Социальная реклама чтения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kURKIEKKI
7.03.2011 - 17:02
0
Статус: Offline

Шутник

Мне 23 ) В 18 лет перечитал Гарднера, Чейза, и Брауна ! Благо эта серия у многих в сервантах до сих пор стоит! Щас вот спустя 5 лет перечитал по новой произведения этих авторов, правда уже на кпк! ) Время меняется...

[^]
3427857
7.03.2011 - 17:34
1

Ярила

Читать бумажную книгу как-то приятнее. Пробовал читать с компа не удобно, устают глаза и развалиться на диване не так удобно. электронные книги пока не юзал. В машине если еду в командировки слушаю аудио книги, вполне. Единственно перелистывать не очень удобно, но прослушал Мураками охоту на овец и Любовь живет 3 года Бегбедера, понравилось слушать, тем более если дальняя дорога. Хорошо что в nokia N79 есть fm передатчик скачал книгу и транслируешь на автомобильное радио.

Но все таки самый кайф устроиться на диване, в теплом пледе и почитывать книженцию листая страницы. Это на самом деле получается редко (не как в детстве и отрочестве) и воспринимается как приятный отдых.
Щас пробую на вкус Паланика.

[^]
McDVD
7.03.2011 - 17:47
2

Весельчак

В детстве читал очень много, может поэтому, выпустившись с троечкой по русскому, до сих пор практически не делаю ошибок в письме (опечатки не счёт :-) Наверное, чтение закрепляет зрительную память на правописание - если что-то неправильно написал, то сразу видишь- не то! Теперь же читать бумажные книги нет времени, но душа всё равно просит... Прогресс выручает - в дороге на работу и домой, когда не спится и просто по настроению слушаю аудиокниги, сейчас выбор в инете весьма приличный и постоянно пополняется. Кстати, плеер пришлось купить новый - затёр до дыр (шучу - дал мамане своей послушать как-то раз и всё, подсадил старушку...) И вот ещё к какой мысли я пришел: если чтение закрепляет память правописания, то хороший диктор, читающий книгу, учит (особенно детский слух) правильному произношению и интонациям речи, что тоже немаловажно.

[^]
аниматор
7.03.2011 - 17:48
3

Балагур

Обожаю читать Гарисона!
класику которую в школе задают терпеть не могу! rulez.gif

Это сообщение отредактировал аниматор - 7.03.2011 - 17:49

[^]
Акация
7.03.2011 - 17:53
4

антидепрессант

Цитата (Rinkirin @ 7.03.2011 - 13:42)
На картинке же показано, что книги это зло. Они отрывают от реальности. Или, что, Лемом будете защищаться от быдла на улице?

На картинке показано, что читая книги, ты поднимаешься над быдлом и начинаешь видеть новые, более прекрасные горизонты. gentel.gif Так что, каждый выбирает свою среду обитания

[^]
Yzuka
7.03.2011 - 18:00
2

да

Читаю каждый день, две книги одновременно, под настроение. Сейчас это Бунин и одна попсовая фэнтезюшка.

Цитата
все бумажные книги отдал в библиотеку - чего им дома пылиться

Никогда и никому свои не отдам, обойдутся. У меня вообще, лет с 10, мечта - заиметь дом или квартиру с комнатой под библиотеку

[^]
Акация
7.03.2011 - 18:04
4

антидепрессант

Цитата (ChristopherJohnson @ 7.03.2011 - 15:43)
Ая против того, чобы очень много читать.
В книгах заложена сила, и если она обрушиться на неокрепший разум, то может погубить его. И будет такой человек прятаться от жизни за страницами, выглядывая из-за них, как мальчик на этой картинке, не делая даже попытки перелезть через забор. Автор плакатика, сам того не подозревая, заложил неоднозначный смысл в нарисованный им образ.

Книгам нельзя позволить подменить собой реальную жизнь. Приправа не должна стать основным блюдом. Книги - это мысли обычных (пусть и талантливых) людей, их интересно послушать, но не стоит путать придуманные ими образы с реальной жизнью. Книги могут тебя многому научить, если относиться к ним критически, сравнивая выдумки авторов со своим личным опытом, а не подменяя его.

Вы не правы. Читаю с трех лет в каждую свободную минуту. Не скажу, что все подряд, но и фантастика в моей библиотеке есть. Так вот. Связь с реальностью ни капли не утеряна. Выражать мысли, по крайней мере в письменном виде умею. Более того, книги помогают мыслить в верном направлении, видеть всю ложь и ненависть окружающего мира. Жить в фантазиях никогда не хотелось и этому учили книги. Так что...
Единственная поправка - надо с детства прививать вкус к хорошим книгам. Тогда все будет хорошо.

[^]
Rbadun
7.03.2011 - 19:19
0

Шутник

не совсем согласен с лозунгом,важно ,что читать.очень много хлама и откровенно вредного чтива
Думаю полезных книг не так много как кажется

[^]
Акация
7.03.2011 - 19:27
0

антидепрессант

Цитата (Rbadun @ 7.03.2011 - 19:19)
не совсем согласен с лозунгом,важно ,что читать.очень много хлама и откровенно вредного чтива
Думаю полезных книг не так много как кажется

Их гораздо больше, чем Вам кажется. smile.gif Но наверное, не на лотках торговцев чтивом. В магазинах, на развалах...В библиотеках.

[^]
infiniti555
7.03.2011 - 19:29
0

Приколист

Читаю каждый день стихи, сказки, интересные рассказы и автор не имеет особого значения, но, читаю своей дочке. Для себя читаю только те книги, которые необходимы в учебе. Больше информации, конечно же, поглощаю из интернета

[^]
TVAR
7.03.2011 - 19:31
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

У меня дома библиотека порядка 8500 книг))) Вот сейчас начинаю дом строить,под библиотеку 40 квадратов отвел))) Бумажная книга - это вещь)))
Вот представьте - вечер,камин,плед,бокал коньяка и книга.... Красота))))

[^]
Алюсик
7.03.2011 - 19:33
1

циничный романтик

Уже в какой то теме писала - вроде, про вредные привычки. Читаю везде и всегда! За едой, в ванне, в метро, перед сном обязательно! И в библиотеку хожу. С монитора - только на работе, когда время есть - дома не могу!, надо страничками шуршать smile.gif
Rbadun
Книг хороших много smile.gif
И классики, и современных писателей smile.gif

[^]
Rezistance
7.03.2011 - 20:10
1

Ярила

Цитата (MostDie @ 7.03.2011 - 10:27)
Дрюкался со всякими "читалками", ни одна не понравилась. В итоге до сих пор качаю книги в rtf формате и читаю в обычном Word`е.

Добро пожаловать - http://www.bookmate.ru. Не сочтите за рекламу, но сервис вне конкуренции среди себе подобных. Перебрал много альтернатив.

Цитата (danger86 @ 7.03.2011 - 13:35)
4итаю в основном образовательные и нау4ные книги. хо4ется 4аще, но больше все равно из инета постигаю))

А это Вам => "Ч". Пользуйтесь на здоровье.

[^]
zloikaktus
7.03.2011 - 20:30
0

Мюнхгаузен

сделай жене подарок Kindel wireless Reader

[^]
Kyotoya
7.03.2011 - 21:03
1

Ярила

читаю постоянно и именно бумажные книги...не получаю от чтения электронной такого удовольствия..а картинка просто супер

[^]
SevaLamerson
7.03.2011 - 21:38
1

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Изучал вопрос удобства чтения книг на электронных девайсах. Вот совокупное мнение, которое я сформировал.

Для чтения худ. литературы (монотонный текст без особого форматирования с малым числом картинок) txt, rtf, fb2 и пр:
- экран от 5" до 7",
- тач скрин удобно, но излишне,
- навороты wifi, браузер и пр. лишне

Для чтения специальной литературы (сильно форматированный текст с наличием картинок, таблиц и пр.) doc, pdf, djvu и пр:
- экран более 7" желательно ЖК
- желательно с тачскрином (увеличение, пролистывание)
- подключение к wifi + браузер удобно для поиска книг по списку литературы

Тип экрана важен только для специальной литературы, и это - ЖК, т.к. манипулирование страницами документов (zoom, scroll) на экране "электронные чернила" - аццки мучительный процесс.

Свойства устройств
на "электронных чернилах"
- субъективно, глаза при чтении меньше устают
- книга дольше работает от одной зарядки
на ЖК
- быстрая смена картинки
- можно читать в полной темноте

Вывод:
Эл. книга для художественной литературы - очень удобная штука.
Эл. книга для спец. литературы - пока не нашел идеальный вариант
(всегда возникают какие либо недостатки, напрямую связанные с отображением или манипулированием страниц документа).

ЗЫ. Читайте книги. Очень увлекательный процесс. Иногда даже можно прожить книгу.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 7.03.2011 - 21:49

[^]
mementomore
7.03.2011 - 21:59
1

Ярила

Цитата (аниматор @ 7.03.2011 - 17:48)
Обожаю читать Гарисона!
класику которую в школе задают терпеть не могу! rulez.gif

Садись, два smile.gif Это ж Мир смерти, Стальная крыса, Билл - герой Галактики. Все это - Гарри Гаррисон smile.gif

Читать очень люблю. Пробовал с экрана КПК или ноутбука, но глаза сильно уставали, в свое время распечатывал на лазернике книги в виде брошюры. Сейчас, раскошелился на бюджетную электронную книгу, название не говорю - реклама зло - доволен, как слон. читается как с бумаги, правда нет того кайфа перелистывания бумажных страниц. И вот бы где фонарик под нее раздобыть бы smile.gif

[^]
Asmur
7.03.2011 - 22:09
0

Приколист

Читал, чмтаю, и буду читать бумажные книги. Регулярно хожу в книжный магазин. Это вдвойне приятно, т.к. у менятам эксклюзивная скидка, 50%. gentel.gif

[^]
Kukloeb
7.03.2011 - 23:25
0

Ярила

Читаю с самого детства.В последнее время с сотика.Хочу приобрести электронную книгу - классная вещь...

[^]
Soulmasters
7.03.2011 - 23:46
1

Приколист

читаю регулярно, бумажную книгу в кроватке перед сном, и с мобильного когда вне дома. Топик стартер молодец что поднял такую замечательную ! old.gif

[^]
5тыщрублей
7.03.2011 - 23:58
1

Ярила

раньше читала в основном ерунду, а потом на электронной книжке влет ушел весь Жюль Верн, Хаггард, Май, школьная классика и куча всего остального.
Читайте книги!!!

[^]
MyawKO
8.03.2011 - 01:37
1

Шутник

Цитата (Rinkirin @ 7.03.2011 - 12:42)
На картинке же показано, что книги это зло. Они отрывают от реальности.

lol.gif на картинке показано, что воображалка развита будет.

Цитата (Asmur @ 7.03.2011 - 21:09)
Читал, читаю, и буду читать бумажные книги.

поддерживаю на все 100.

[^]
Пунька
8.03.2011 - 02:41
0

Приколист

Я к сожалению ничего кроме бумажных не могу читать, почему-то просто не охота читать через мобильник или кпк, пытался дома в инете почитать, но плюнул попросил денег и пошёл купил себе нормальную, вот что раздражает, то за 350 стр. получаешь лишь 1 день удовольствия ибо прочитывается-то быстро. Насчёт вот не чтения молодёжи и неграмотность, могу лишь сказать про себя, что у меня так устроен мозг, что прочитанную информацию я забываю быстро, если не буду её повторять в течении месяца(хз почему), теперь я не могу рассказать, что было в прочитанной мной книге 2 года назад, даже концовку, поэтому и учится в школе мне было очень трудно. Хотя я теперь храню книги и когда забываю, то перечитываю, и получаю удовольствие cool.gif

[^]
Terranin
8.03.2011 - 03:01
0

Ярила

Цитата (MostDie @ 7.03.2011 - 10:27)
Бумажные давно не читал, привык уже с экрана. Дрюкался со всякими "читалками", ни одна не понравилась. В итоге до сих пор качаю книги в rtf формате и читаю в обычном Word`е.

Насчет бук-ридера подумываю, не знаю насколько нужная и удобная вещь.

Айпад - офигенная читалка, четкий качественный экран, книги лучше в формате fb2 - и тогда листаешь страницы пальцем как в реальной книге и они красиво так перелистываются и шуршат как в реальной книге (rtf все же не то). Минус один - дорого. smile.gif

Только вот когда фоткаешь (также как и LCD экран на фотке возникают какие-то разводы, визуально картинка идеальная). why.gif

Это сообщение отредактировал Terranin - 8.03.2011 - 03:15

[^]
Terranin
8.03.2011 - 03:21
0

Ярила

Цитата (3427857 @ 7.03.2011 - 17:34)
Читать бумажную книгу как-то приятнее. Пробовал читать с компа не удобно, устают глаза и развалиться на диване не так удобно. электронные книги пока не юзал. В машине если еду в командировки слушаю аудио книги, вполне. Единственно перелистывать не очень удобно, но прослушал Мураками охоту на овец и Любовь живет 3 года Бегбедера, понравилось слушать, тем более если дальняя дорога. Хорошо что в nokia N79 есть fm передатчик скачал книгу и транслируешь на автомобильное радио.

Но все таки самый кайф устроиться на диване, в теплом пледе и почитывать книженцию листая страницы. Это на самом деле получается редко (не как в детстве и отрочестве) и воспринимается как приятный отдых.
Щас пробую на вкус Паланика.

Купи айпад. Ну или какой другой такого же размера как книга планшетник. Только не убогие читалки на электронной бумаге (серое, низкоконтрастное лагающее изображение - буээээ ). disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16482
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх