Сладкоежкам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samian
31.03.2010 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Спасибо за инфу будем знать, а за такое вообще надо сажать дурят народ по крупному!

[^]
Arhangel
31.03.2010 - 12:49
0

Въебу в наркоз!

Samian
Цитата
за такое вообще надо сажать дурят народ по крупному!

так они и не дурят. Это такой маркетинговый ход. Не придерешься. cool.gif

[^]
everkey
31.03.2010 - 12:56
0

Бодрый ЯПовец

являясь поколнником данного продукта могу сказать еще одну примету хорошей сгущенки.... если номер на банке напечатан а не отштампован ( выдавлен) то это плохая и невкусная сгущенка а вот если ты номер потрогать можешь то тогда шансов что тебе повезет больше независимо от того что напечатано на этикетке

Это сообщение отредактировал everkey - 31.03.2010 - 12:57

[^]
horrordash
31.03.2010 - 13:34
0

Ярила

если бы эта засада была только со сгущенкой. бывает в номере ГОСТа чепопало пишут. хорошо, что сейчас инет в телефоне есть, так как закладочка gost.ru бывает частенько нужна smile.gif там в каталоге можно глянуть что регламентирует указанный ГОСТ.
а то вон на конфетах гдето видел написан ГОСТ на форму конфет smile.gif
брать чето не стал...
к форме претензий не было, кстати smile.gif

[^]
Snepper
31.03.2010 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (everkey @ 31.03.2010 - 13:56)
а вот если ты номер потрогать можешь то тогда шансов что тебе повезет больше независимо от того что напечатано на этикетке

Согласен, я давно работал админом в супермаркете, так вот во время инвентаризации я как-то задал вопрос девченкам продавцам, что за коробки в подсобке, ну как своему они сказали, что этой жидкостью они смывают дату с продуктов, я попробовал, даже тереть не надо, достаточно 2 раза провести.

[^]
Elliond
31.03.2010 - 13:54
0

Весельчак

Самая вкусная сгущенка- Коровка из Кореновки. Но в Москве её днем с огнем не сыщешь.

[^]
Alchemist
31.03.2010 - 14:01
0

Шутник

на фотке до боли знакомая этикетка.
Алексеевка это городок в Белгородской области
я сам из Белгорода. Так вот такую сгущенку не беру никогда, но беру другую, на которой красуется гост 78 года.
А теперь внимание - она сделана на том же заводе smile.gif

Каков шанс что в банки наливают не из одной бочки?smile.gif
(если интересно скан этикетки с гостом приложу попозже)

[^]
DADON
31.03.2010 - 14:14
0

Шутник

Да стараюсь смотреть что бы не содержал ГМО

тут небольшой список http://www.infrost.ru/uss/food/

[^]
CMEPTb
31.03.2010 - 14:28
0

СМЕРТЬ

Вологодское самое лучшее и его в Питере или Москве сложно найти )))
Вот наш сайт комбината где производят самую вкусную сгущенку
http://www.suhmk.ru/

[^]
kgs
31.03.2010 - 14:44
0

Особый статус

Цитата
Вологодское самое лучшее и его в Питере или Москве сложно найти ))

Если настоящее, то может быть. К Питерской фасовке отношения не имеет.
CMEPTb
Про комбинат слышал, но не припоминаю, чтобы продукцию пробовал. А вот молочка попробовать захотелось smile.gif . Заставка на сайте понравилась- давно пора, но боюсь репутацию масла Вологодского уже очень сильно подпортили. sad.gif

[^]
Arlik
31.03.2010 - 16:05
0

Ярила

Оч важная информация! Спасибо!

[^]
enginegr
31.03.2010 - 16:29
0

Весельчак

Цитата (kgs @ 31.03.2010 - 10:20)
Сгущенку по ТУ не покупаю уже лет 12 ибо гадость неимоверная.

На такой сгущенке следует писать:
"Спущенка"

[^]
StMaer
31.03.2010 - 17:09
0

Весельчак

2:Jus
очень хорошую тему поднял.
ЯПовцы будьте внимательны с молочной и кисло-молочной продукцией - не ленитесь читать этикетку и ярлычки даты и заводы производства - это избавит вас от лишней недуги. До работы на складе Вимм-Билль-Данна, я никогда в супермаркетах не обращал внимание на срок изготовления, сейчас же меня не обломает позвать консультанта и спросить "где у вас свежее молоко и т.п..."

посабжу: сгуху покупаю редко, т.к не любитель сладкого, но если покупаю, то только Башкирскую - она более менее похожа на сгущенку.

p.s. и еще:
"Домик в деревне" и "Веселый молочник", абсолютно ничем не отличаются, хотя "Домик" стоит на 4-5 руб дороже. dont.gif

Это сообщение отредактировал StMaer - 31.03.2010 - 17:10

[^]
poster
31.03.2010 - 18:22
0

Весельчак

О, начал народ умнеть - начали состав продукта читать. В не совсем ещё прошлые времена качество изготавливаемого продукта контролировалось и гарантировалось государством, а теперь - никем и ничем. Да и даже если напечатают полный состав продукта - многие ли знают, из чего сделана "комплексная пищевая добавка Колбамакс", например?

Это сообщение отредактировал poster - 31.03.2010 - 18:26

[^]
MrT
31.03.2010 - 18:35
0

Приколист

Так уже все хитрожопые производители (не только сгущенки) давно на упаковках соответствие системы менеджмента качества ГОСТу пишут крупно, а именно сам процесс меленько в сторонке - ТУ. Просто действительно смотреть надо.
Написал я однажды письмо в одну известную компанию, производящую различные "шоколадные пасты", с вопросом, мол, есть ли в ассортименте шоколадных паст пасты без этих долбанных "растительных жиров" или, если нет, планируется ли их выпуск. На что мне коротко и ясно ответили, что нет и не планируется. И так повсеместно. Едим фигню. Голосуем рублем. Пока не прекратим покупать говно, нам говно и будут производить и продавать.

[^]
gmhonour
31.03.2010 - 18:36
0

Шутник

автор просто долбоеб.

Стандарты серии ISO 9000 как раз напрямую связаны с качеством продукции и ориентированы на удовлетворения конечного потребителя продукции. Они охватывают весь производственный цикл начиная от проектирования продукции и заканчивая передачей готовой продукции клиенту.
И если, 9001-2001 как вы говорите устарел, и сейчас 9001-2008, а ГОСТ 2903-78 совсем как новенький и только с незначительными поправками, то замечу что 2001 от 2008 тоже отличается только мелкими поправками.

Что же нам говорит ГОСТ 2903-78??? В нем только требования к готовой продукции и ее маркировке транспортировке хранению (http://koapp.narod.ru/pay/ty/gost/gost_2903_78.htm) все. Ни одного требования к входному контролю сырья, ни требований к условиях хранения сырья, ни требований к технологии изготовления, ничего. Только конечный результат, который достигнут способом известным только производителю.

А да,
Федеральным законом "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ были отменены ВСЕ!!! ГОСТы, кроме тех, которые касаются промышленной безопасности. Остальные были переведены в разряд рекомендуемых. И на упаковке товара можно написать любой ГОСТ это не запрещено, можно сам товар назвать ГОСТ 1234567-89.
Если на упаковке написан ГОСТ, это не значит что продукция в этой упаковке ему соответствует. Это просто реклама для идиотов, которые все еще живут в СССР. Чему продукция реально соответствует можно узнать только из сертификата соответствия, если конечно сертификация проводилась .-)

Чтобы реально понять что лучше ГОСТ или ТУ нужно брать их читать и сравнивать, порой требования в ТУ гораздо строже чем в ГОСТе шестьдесят мохнатого года. Но основном это ТУ в атомной энергетике, автомобилестроении, нефтегазопромышленных областях.
Конкретно по сгущенке - в 2009 г. был утвержден "Технический регламент на молочную продукцию" это основной руководящий документ для производителей.

Это сообщение отредактировал gmhonour - 31.03.2010 - 18:51

[^]
Tushkanchik
31.03.2010 - 18:43
0

Шутник

Автору спасибо, теперь буду внимательно этикетки читать
До этого смотрел только на срок годности, да и то не всегда

[^]
lie
31.03.2010 - 18:51
0

Шутник

Цитата
До этого смотрел только на срок годности, да и то не всегда

и что плохо тебе жилось???)))

я вот считаю, если по каждой мелочи начинать вот так вот копать, то в результате есть вообще нечего будет!!!)))

[^]
Denzeeeer
31.03.2010 - 19:04
0

Приколист

Цитата (gmhonour @ 31.03.2010 - 19:36)
автор просто долбоеб.

Стандарты серии ISO 9000 как раз напрямую связаны с качеством продукции и ориентированы на удовлетворения конечного потребителя продукции. Они охватывают весь производственный цикл начиная от проектирования продукции и заканчивая передачей готовой продукции клиенту.
И если, 9001-2001 как вы говорите устарел, и сейчас 9001-2008, а ГОСТ 2903-78 совсем как новенький и только с незначительными поправками, то замечу что 2001 от 2008 тоже отличается только мелкими поправками.

Что же нам говорит ГОСТ 2903-78??? В нем только требования к готовой продукции и ее маркировке транспортировке хранению (http://koapp.narod.ru/pay/ty/gost/gost_2903_78.htm) все. Ни одного требования к входному контролю сырья, ни требований к условиях хранения сырья, ни требований к технологии изготовления, ничего. Только конечный результат, который достигнут способом известным только производителю.

А да,
Федеральным законом "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ были отменены ВСЕ!!! ГОСТы, кроме тех, которые касаются промышленной безопасности. Остальные были переведены в разряд рекомендуемых. И на упаковке товара можно написать любой ГОСТ это не запрещено, можно сам товар назвать ГОСТ 1234567-89.
Если на упаковке написан ГОСТ, это не значит что продукция в этой упаковке ему соответствует. Это просто реклама для идиотов, которые все еще живут в СССР. Чему продукция реально соответствует можно узнать только из сертификата соответствия, если конечно сертификация проводилась .-)

Чтобы реально понять что лучше ГОСТ или ТУ нужно брать их читать и сравнивать, порой требования в ТУ гораздо строже чем в ГОСТе шестьдесят мохнатого года. Но основном это ТУ в атомной энергетике, автомобилестроении, нефтегазопромышленных областях.
Конкретно по сгущенке - в 2009 г. был утвержден "Технический регламент на молочную продукцию" это основной руководящий документ для производителей.

+100 Абсолютно правильно подмечено!!! Хотя я не стал бы так принципиально демонстрировать свое отношение к автору... Хотя в чем-то Вы правы.

И про ГОСТы, которые так же отменяются тоже верно...

А для особо одаренных предлагаю, прежде чем высказываться ознакомиться с первоисточником, т.е. с самим ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Ну или хотя бы с пунктом 1.1. этого ГОСТа.

Другое дело, что часто сертификаты выдаются просто за откат без проведения обязательных сертификационных мероприятий.

[^]
haid
31.03.2010 - 19:04
0

Шутник

Несколько лет назад покупала молоко с кошечкой, которое оказывается по ГОСТу. В нём мне часто попадались комки. Само молоко было крайне жидким и имело привкус сухого молока. Я терпела, ибо других "сгущней" в ближайшем магазине не было. а один раз меня угораздило купить варёнку их производства. Она имела очень специфический запах, так что есть было не возможно. Не знаю, что у них там по ГОСТУ, ну точно не молоко.
А Густияр я иногда покупаю. Нормальная такая сгущёнка. Белорусское конечно лучше, но продаётся к сожалению не везде.

[^]
igoryk
31.03.2010 - 19:19
0

Юморист

ТУ - технические условия, этой лошадкой пользуються многие, и пихают всякую гадость, которую сами даже в жуткий голод не стали бы употреблять, сейчас уже вышло очень много различные тв передач, по поводу того, что мы едим - это тихий ужас! . Но есть результаты, на прилавках начали появляться продукты без ГМО, без красителей, консервантов, с меньшим сроком хранения, и очень вкусные, и нормированные именно гостом

[^]
StelsRus
31.03.2010 - 19:21
0

Приколист

Сам придирчиво отношусь к сгущёнке т.к. люблю ^_^. Однажды, простоял в магазине минут 40 пока сравнивал два типа сгущёнки: один производитель, одни маркировки, только жесть у одной банки белая, у другой - жёлтая, да и этикетки немного разные. Но это не зря, не ошибся.
Недавно мама решила меня "побаловать" - купила сгущёнки, гост, все дела...Ещё как-то подозрительно булькала пока таскал с собой в поисках ножа. Бинго!!! В банке оказалась белая жижа.
Эти ироды сгущёнку сиропом разбавили. Сильно разбавили.

Отсюда вывод - пока не поздно, потрясите хорошенько, повертите. Сгущёнка на то и сгёщенка, что густая...

Насчёт сметаны: всю сознательную жизнь употреблял сметану местного молокозавода. И в борщец и в пельмени, очень вкусно...Только вот в последнее время в ней постоянно через день выпадает в осадок белый порошок, а жидкость растекается по поверхности =((

Это сообщение отредактировал StelsRus - 31.03.2010 - 19:23

[^]
RedRat
31.03.2010 - 19:25
0

Хохмач

По этой ссылке http://www.test.org.ua/tests/food/18 - тест сгущенки различных производителей на Украине. Тест немного старый. Где-то год назад ситуация поменялась.
На Украине в последнее время ужесточили требования к маркировани продукции. К примеру, если масло не соответствует требованиям ДСТУ (государственный стандарты Украины) - оно не может называться "масло", а только "спред". Если твердый сыр не соответствует ДСТУ - на нем пишут "продукт сырный". То же касается и сгущеного молока.

[^]
shaitan
31.03.2010 - 19:37
0

татарин

а хде колличество пальмавага масла??? у нас такоеже пачти, тока не россейское

[^]
Ibrisami
31.03.2010 - 19:38
0

Шутник

Цитата (dss79 @ 31.03.2010 - 12:52)
По такому случаю была проверена сгущенка в холодильнике.Я так понимаю такое же гавно...

Не согласна. Мне рогачевская сгущенка очень нравится: и в крем сливочный и так.. Еще белгородская хорошая есть.. В них ни порошка сухого не чувствуется и вкус приличный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46568
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх