эволюция МР3-плееров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
butaforia
4.11.2009 - 14:07
0
Статус: Offline

А в 2004 я купил себе такой - с видеовыходом. Этот бул уже по-хуже в звучании, да и сломался разок (перегрелся на солнце). Зато Xvid/DVIX последних версий хавает без проблем. А если где-то на улице с ним идёшь - все оборачиваются - довольно редкий зверь. Гопники даже не знают как реагировать на него: для грабежа он им слишком большим кажется - мороки много - под летней одеждой не спрячешь, а продать кому-то сложно.
Кстати, это самый последний в мире из дискменов, который когда-либо выпускался (китайский "подвальный дерибас" не в счёт). В 2006 году его сняли с производства. Но, благодаря сверхпрочному к износу углепластиковому корпусу и практически неубиваемому "транспорту", IMP-1100 ещё лет десять будет "как новенький". Главное, что бы диски ещё сохранились. А то в один момент кассеты VHS куда-то резко исчезли, словно часы Montana из привокзальных ларьков. Я уже не говорю за хорошие MiniDV камкордеры.

Это сообщение отредактировал butaforia - 4.11.2009 - 14:16

эволюция МР3-плееров

[^]
кирк
4.11.2009 - 14:08
0

Шутник

Damirius
Цитата
Помните у Sony был плеер мр3, где вставлялись маленькие дискетки с лазерными дисками многократной перезаписи.

Формат этот назывался Minidisc, формат этот очень знаком работникам радиостанций (до сих пор некоторые его юзают...формат, между прочим, был очень прогрессивным, намного лучше CD формата, но высокая цена плееров/дэк + высокая цена носителей помешала популярности этого формата.

Немного из википедии

Минидиск (MD) ® — магнито-оптический носитель информации. Был разработан и впервые представлен компанией Sony 12 января 1992 года. Позиционировался как замена компакт-кассетам, к тому времени уже полностью изжившим себя. Его можно использовать для хранения любого вида цифровых данных. Наиболее широко минидиски используются для хранения аудио информации.

Минидиски до сих пор используются некоторыми производителями аудио систем (в основном это такие производители как: Sony, Sharp, Aiwa), однако, широкого распространения они не получили. Причина тому — неоднозначная маркетинговая политика корпорации Sony.

Это сообщение отредактировал кирк - 4.11.2009 - 14:29

эволюция МР3-плееров

[^]
кирк
4.11.2009 - 14:19
0

Шутник

butaforia
Цитата
Когда вы слушаете "белое яблоко", то маркетологи "Apple" с каждым новым треком вбивают вам в голову уверенность в том, что ничего лучше не звучит и тем более не звучало раньше. Это рассчитано на поколение "пепси" - наиболее активно тратящее родительские деньги и свои первые стипендии на гаджеты и фичи.

Я бы не обобщал, так как не все пользователи Apple тратят родительские деньги, да и как музыкант я могу отличить где гагно, а где конфетка, именно поэтому сейчас пользую Ipod Classic, а именно заливаю .wav и наслаждаюсь прекрасным качеством музыки.

Ну а насчёт разницы
Цитата
PortoPro и SportoPro не только по названию, но и по звуку.

раскрою тебе один секрет, в моделях Koss KTX Pro1, PortaPro и SportaPro стоят абсолютно идентичные динамики, поэтому разница в звуке может в них быть только из-за разницы силы прижима к ушам dont.gif

[^]
butaforia
4.11.2009 - 15:11
0

Цитата (кирк @ 4.11.2009 - 14:19)
butaforia
Цитата
Когда вы слушаете "белое яблоко", то маркетологи "Apple" с каждым новым треком вбивают вам в голову уверенность в том, что ничего лучше не звучит и тем более не звучало раньше. Это рассчитано на поколение "пепси" - наиболее активно тратящее родительские деньги и свои первые стипендии на гаджеты и фичи.

Я бы не обобщал, так как не все пользователи Apple тратят родительские деньги, да и как музыкант я могу отличить где гагно, а где конфетка, именно поэтому сейчас пользую Ipod Classic, а именно заливаю .wav и наслаждаюсь прекрасным качеством музыки.

Ну а насчёт разницы
Цитата
PortoPro и SportoPro не только по названию, но и по звуку.

раскрою тебе один секрет, в моделях Koss KTX Pro1, PortaPro и SportaPro стоят абсолютно идентичные динамики, поэтому разница в звуке может в них быть только из-за разницы силы прижима к ушам dont.gif

У меня 1 экземпрляр "портопро" 1996 года - когда-то отдал за них большие деньги - 45$ (США). Уже достаточно потасканные. Решил купить такие же новые (Китай). Небо и земля. Пересыпал старые динамики в новый корпус. Через 2 месяца пересох и покоробился провод, рассыпались поролоновые амбашюры. Дерибас одним словом. А вот SENNHEISER HD 280 PRO ещё живой. Но слишком массивные как для улицы. Со стороны выгляжу как Ван-Дамм в "Универсальном солдате" или как "сын Гагарина" из "кислотного клуба". Мне больше "затычки" нравятся.

[^]
Sadomik
4.11.2009 - 15:42
0

Ярила

Короче, начался писькометр... Автору спасибо за познавательную статью! Пы.Сы- тоже что ли своим айфоном попонтоваться?

[^]
kompot
4.11.2009 - 16:07
0

Весельчак

я се взял Divox DM-1469 4Gb размером с флешку, правда уши там неудобные, юзаю затычки от старого кассетного Sony.

PS если у кого есть диск с драйверами залейте плз куданить и киньте ссылу на bontom(a)inbox.ru спс
а то у мя привычка все ненужные коробки и мусор выбрасывать, дрова тож выбросил, а потом "поймал" вирус с компа, терь плеер глючит)))

эволюция МР3-плееров

[^]
кирк
4.11.2009 - 16:14
0

Шутник

butaforia

Ну дык SENNHEISER HD 280 PRO - наушники закрытого типа, они по определению не для улицы (не для того предназначены), а насчёт американских портапро всё ясно, и без комментариев, они не могли звучать плохо...
А вообще - выбор mp3 плеера - дело индивидуальное, кому что нравится, мне вот айпод удобен, поэтому его и использую, а не для "выделится из толпы и быть модным".

З.Ы. Кстати, сейчас PortaPro не намного дешевле, чем ты тогда за них отдал blink.gif

[^]
SteelDi
4.11.2009 - 16:50
0

Шутник

кирк
По моему вы никакой не музыкант, да и полный бред вы про Wav говорите.
У самого Ipod nano 4g плюс ухи Sennheizer px200, музыку копирую туда исключительно в Apple Lossless формате.

[^]
кирк
4.11.2009 - 18:36
0

Шутник

Цитата (SteelDi @ 4.11.2009 - 16:50)
кирк
У самого Ipod nano 4g плюс ухи Sennheizer px200, музыку копирую туда исключительно в Apple Lossless формате.

То есть качество компрессионного Apple Lossless выше, чем качество некомпрессионного .wav файла? Бред не несите, да и насчёт музыканта я бы так тоже незнакомому человеку не говорил dont.gif

Это сообщение отредактировал кирк - 4.11.2009 - 18:37

[^]
mmx166
4.11.2009 - 18:58
0

Котейкин

Что касается самого поста - разумеется крест, но почему то непонравилось то, какие образцы брали, в начале 2000-х уже речь идёт от 20гб, да, были, но это не распостранённое, как по мне нужно было проследить историю по массовым и известным моделям.

PS^ мой аппарат)

эволюция МР3-плееров

[^]
HansDieter
4.11.2009 - 19:26
0

Хохмач

надеюсь со временем эта тенденция сохранится - уменьшение размеров и цен bravo.gif

[^]
MaximCo
4.11.2009 - 20:29
0

Хохмач

Моё : ) На 16Гб.

эволюция МР3-плееров

[^]
гарричан
4.11.2009 - 22:43
0

Шутник

У меня тоже старичек самсунг, 3 с половиной года оттарабанил 512 Мб со встроиным аккумулятором заряжается от usb, наушники еще даже не менял, его не поменял бы ни накакой iPOD, дружыще ТАКОГО наслушался..... Respect и уважуха MP3-шникам rulez.gif

Добавлено в 22:46
Цитата (SteelDi @ 4.11.2009 - 15:50)
кирк

наушники Sennheizer полный sucks.gif

[^]
grey048
4.11.2009 - 23:29
0

Шутник

Цитата (butaforia @ 4.11.2009 - 13:52)
Цитата (SoulStorm @ 4.11.2009 - 13:17)
т.е с 2006 года мы не продвигаемся..

Если уж говорить о качестве звука, то человек за 10 000 лет эволюции от молдаванина до еврея лучше слышать не стал. Все те же 2 канала звука, 140 ДБ сигнал/шум, 20-20 000 Гц, с неравномерностью от 1 до140 ДБ между каналами.
Отсюда и вывод: качественный виниловый проигрыватель вполне справляется с любой поставленной музыкальной задачей. Что же касается функционала, то любой дискретный плеер, открытая платформа которого разделена на два и более процессоров (1-управление-интерфейс-питание, 2-аудио, 3-видео, 4-интернет-контент и т.д.) сможет радовать ваши уши ещё много лет, без желания поменять на что-то новенькое. Достаточно менять оформления "винампа", батарейки и носить в прикольных чехлах.
Когда вы слушаете "белое яблоко", то маркетологи "Apple" с каждым новым треком вбивают вам в голову уверенность в том, что ничего лучше не звучит и тем более не звучало раньше. Это рассчитано на поколение "пепси" - наиболее активно тратящее родительские деньги и свои первые стипендии на гаджеты и фичи. Желание выделяться в толпе - первый самостоятельный выбор подростка в жизни. Вот тут как тут и добрые дяденьки-толстосумы из Semiconductor Company - Texas Instruments и прочих Samsung - Bang & Olufsen уже потирают свои маленькие китайские ручки.
А тем временем меломаны "старой закалки" (не те, кто знает что такое "ЭХО-ТДС-15 или "Олимп-005С"), а те, кто ещё не так стары и могут различать разницу между PortoPro и SportoPro не только по названию, но и по звуку. Они до сих пор пользуются старыми добрыми "жабами" и "кирпичами".
Эти анахронизмы звучат значительно мощнее и чище. Объективно чише, без "улучшайзеров". Потому что там нету ни 48 кГц, VBR, OGG, LCD 16K 3,2", 64GB Flash, TV-Out, Podcast, TrackID/SongID, Sensor-Multi-Touch-Screen, и прочих "акселерометро-термометров".

Вот аиривер у меня такой и выл , пока я с ним неугодилл в люк с водой))
Лучшего звука я не слышал)
Так что народ берите IRIVER непожалеете точно, ибо процессоры правильные ставят от этого и звук высокого качества .. в отличии от цены
теме крест , улыбнуло )

[^]
f1nder
4.11.2009 - 23:42
0

Весельчак

Грань между мобильными телами и плеерами действительно стерлась. Скоро сотрется между телефонами и ноутбуками (с выходом omap snapdragon 2)...
Вот мои:
1) yp - p2

Это сообщение отредактировал f1nder - 4.11.2009 - 23:44

эволюция МР3-плееров

[^]
f1nder
4.11.2009 - 23:44
0

Весельчак

2) i8910 Omnia HD (640x360 тянет кваку 3ю с компа 60 фпс и hd video без тормозов)
Сфоткать не могу, т.к 1 аппарат - телефон, а другой плеер, вторая труба у друга... (=

эволюция МР3-плееров

[^]
Zomby
5.11.2009 - 00:29
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

А у меня Iriver ihp 130 на 20 гигов уже пять лет работает и не жужжит. Прошивку в него загнал Рокбоксовую и слухаю в лосслессе. Тока ушки к нему прикупил Клипшы Имаджи 10 и доволен. Правда ушки без доделки не прокатили, зато теперь, после кастомизации они сидят как часть тела и звук обалденный. Есть смысл их менять только на УЕ 11 Про. Но это пока мне не по карману...

[^]
Юрий1973
5.11.2009 - 10:24
0

Хохмач

COWON !!!

эволюция МР3-плееров

[^]
ubbitok
5.11.2009 - 10:24
0

Шутник

Ну я так думаю таким плейером как я мало кто пользовался =)
Представляю вам Ericsson HPM-10 Handsfree MP3 Player.
Не имел никаких кнопок управления и экрана. Вместо всего этого втыкался в разъем сотового телефона ericsson моделей 2002-2003 года.
Пользовался мной в совокупности с телефоном Ericsson r520m.

эволюция МР3-плееров

[^]
ubbitok
5.11.2009 - 10:25
0

Шутник

И в догонку как это выглядело вместе с сотовым =)
Внутрях карточка 32 мегабайта. Поддерживал карты памяти до 64 мегабайт )

Это сообщение отредактировал ubbitok - 5.11.2009 - 10:34

эволюция МР3-плееров

[^]
Sverlja
5.11.2009 - 11:25
0

Приколист

Цитата (grey048 @ 4.11.2009 - 23:29)
Так что народ берите IRIVER непожалеете точно, ибо процессоры правильные ставят от этого и звук высокого качества .. в отличии от цены

Тоже пользовал iRiver долгое время, 780й (умер не своей смертью) и t10 .
Качество на уровне на 4+ (для mp3 плеера)
Сейчас Cowon D2 b и ухи AKG 414
Звук покачественнее да и мощнсть поболе )))) Доволен на все 100% )))

[^]
Шышкин
5.11.2009 - 11:33
0

Приколист

да ну, был в 97-98 и позже здаровый плеерище с компакт-диском, толщиной всего 3.5 см (на момент выпуска это было ниочем), названия тока непомню, но вся юнона была ими завалена за какихто 150-200 баксов

[^]
SteelDi
5.11.2009 - 12:39
0

Шутник

Цитата (кирк @ 4.11.2009 - 18:36)
То есть качество компрессионного Apple Lossless выше, чем качество некомпрессионного .wav файла? Бред не несите, да и насчёт музыканта я бы так тоже незнакомому человеку не говорил dont.gif

Эмм... скажите, а чем вам ИМЕННО ЭТА компрессия мешает? Это то же самое что утверждать что Вордовский файл в зипе хуже чем разархивированный. И опять таки контейнер WAV, если не ошибаюсь, не позволяет в себе хранить обложки, теги, текста и прочее. А вообще следую почитать Спецификацию Кодека. А на своем Макинтоше я храню музыку в Apple Lossless формате даже с частотой дискретизации 98 Кгц/24 бита. Слишком уж поверхносны ваши утверждения, или может отсталые от нашего времени лет на 6.

[^]
SteelDi
5.11.2009 - 12:41
0

Шутник

Цитата (гарричан @ 4.11.2009 - 22:43)
У меня тоже старичек самсунг, 3 с половиной года оттарабанил 512 Мб со встроиным аккумулятором заряжается от usb, наушники еще даже не менял, его не поменял бы ни накакой iPOD, дружыще ТАКОГО наслушался..... Respect и уважуха MP3-шникам rulez.gif

Добавлено в 22:46
Цитата (SteelDi @ 4.11.2009 - 15:50)
кирк

наушники Sennheizer полный sucks.gif

И не надо менять. С вашим слухом вам явно не поможет.
Все таки за Lossless кодеками будущее. а mp3 интернет формат передачи звука, и не более.

[^]
кирк
5.11.2009 - 14:05
0

Шутник

Цитата
А на своем Макинтоше я храню музыку в Apple Lossless формате даже с частотой дискретизации 98 Кгц/24 бита.

Здесь не вопрос в том, в чём вы храните, а в том, с чего сделан этот lossless, не с того-ли PCM файла, которым является .wav? Да и не особо мне важны тексты песен, я, благо дело, хорошо английский знаю

Цитата
Слишком уж поверхносны ваши утверждения, или может отсталые от нашего времени лет на 6.

Так же говорили в 70-80-ых годах о ламповой технике, когда "модной" была транзисторная техника, но как видите лампа - живее всех живых. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал кирк - 5.11.2009 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20050
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх