Хрюндель- "ЭПС" - это как бы эффект от всех физических тел вообще, и их влияние на физический вакуум вблизи тела. Должно быть многие физики-теоретики прифигели при прочтении книги - ведь очень многое придётся переосмыслить итп...
Тефлон (Он же фторопласт у нас.) - при нагревании выше 400 градусов начинает выделять соединения фтора и ещё чего-то. Вот это вредно. Поэтому лучше иметь кастрюлю с тефлоном, чем сковородку - температура обработки меньше.
Про гибкие солнечные батареи производимые в России и Украине я уже лет 15 слышу. Наверное буржуины только сейчас технологию скомуниздили. Я уже давно на рекламу одну присматриваюсь =)).
Фуллерены - Хз. Но про вещества с макромолекулами в виде шаров я тоже давно слышал. Ещё американцы из них топливо пытались делать в каком-то там хрен знает каком году, читал ещё в советском журнале, то ли ТМ, то ли Наука и Жизнь. Топливо не получилось, загорается при температуре свыше 6000 цельсия. Пытались ещё смазку для микродеталей делать. Хз, наверное забросили и сейчас только нашли новое применение.
Плащ-невидимка - муйня. Обвешивать человека камерами и проекторами - бред. А вот выводить человека в под-измерение, а-ля филадельфийский эксперимент - технология будущего. Но не для мозгов нынешних учёных, которые заботятся лишь о том как бы наклепать и продать подороже, не заботясь о последствиях.
Прозрачный алюминий - неплохо. Но несколько лет назад читал о прозрачном сплаве алюминия и железа охлаждаемом жидким азотом для придания аморфной кристаллической решётки. Возможно это что-нибудь подобное.
Но очень хотелось бы иметь лобовуху из такого материала, чтобы знать что кирпич запущенный в авто на полном ходу максимум оставит царапинку. =))
Аэрогель - интересная штука, жалко только что очень дорог. Я недавно спальник выбирал, читал про наполнители итп... Вот бы такого наполнителя в спальник! (Да и в зимнюю одежду вообще.) И весить с ним мог бы какие-то триста грамм.
Вот только не знаю насколько хорошо он сминается и насколько хорошо он потом "разворачивается" принимая прежнюю форму. И насколько долговечен, разумеется.
А ещё давно уже читал про разнообразные вещества с удивительными свойствами получаемые в российских (Да и не только наверняка.) лабораториях.
Суть в том что при переходе материала из жидкого в твёрдое состояние его облучает торсионный генератор с заданной программой. Фактически, для непосвящённого человека это "магия и колдовство". Материал получив "специально обученную" порцию информации приобретает особую микроструктуру для придания ему разнообразных свойств. Так, была получена сталь с огромным коэффициентом деформации, больше 7-ми вроде - а это больше чем у лучших сортов резины. Итд, итп. Предполагаю что это уже кое-какие достижения полученные при так называемом деинженеринге внеземных космических аппаратов.
Возможно это и есть те росийские "онанотехнологии", о которых все наслышаны. Правда, их пока не видно и не слышно, боюсь как бы не продали это всё американцам, а то и китайцам, не приведи Господи.