Рекорды Coca-cola

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хысь
22.01.2009 - 16:31
0
Статус: Offline

Приколист

у нас на работе сотрудниГ один непьющий вместо водочки всегда колу приносил и употреблял. ну воть, слег в больничку с прободной язвой желудка..

[^]
UP79
22.01.2009 - 16:46
0

Хохмач

Кока голимое пендосовское пойло.
Не пейте коку!!! Будете тупые как пендосы.

[^]
Chrysalis
22.01.2009 - 16:49
0

Приколист

Цитата (minddiffuzion @ 22.01.2009 - 11:33)
а вот продукция компании кокакола "фанта" охуенно моет радиатор в машине, главное чтоб не разъело

Ею очень хорошо чайники от накипи прочищать путём кипячения.

[^]
BARSEGTIGROVI4
22.01.2009 - 17:00
0

Юморист

Питьевая вода - это наше фсё !!!! rulez.gif

[^]
ShiRRu
22.01.2009 - 17:20
0

Весельчак

Пиво наше все!

[^]
clubhead85
22.01.2009 - 17:32
0

Приколист

ну так..для любознательных
Состав кока-колы:
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.

Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. Но посмотрим подробнее…

1. Aqua carbonatada - газированная вода. Пока бояться вроде бы нечего.

2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар), его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 30 градусов Цельсия) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту.
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод даже при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10 тыс. жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха.
Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, производстве огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообработке для очистки и полировки металлов, текстильной промышленности - для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружилось, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона. poke.gif behead.gif

Это сообщение отредактировал clubhead85 - 22.01.2009 - 17:32

[^]
Dimedrol28
22.01.2009 - 17:43
0

Ярила

Пейте томатный сок дети мои.

[^]
SNAP
22.01.2009 - 17:44
0

Шутник

Спасибо clubhead85 за подробную инфу.

[^]
CYBERFIGHTER
22.01.2009 - 17:54
0

Ярила

где то читал давно уже забавно но не полно ещё есть такие факты

Если всю выработанную более как за сто лет «Кока-Колу» разлить в бутылки 0.5 литра, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернет Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз

Добавлено в 18:02
сорри за оффтоп но вспомнился боянчик не удержался

Интересные данные про китай:
- Если в секунду убивать по одному китайцу, то надо стрелять без перерыва ровно 38 лет и при этом ни есть ни спать и даже не ходить в туалет

- Если всех китайцев положить на землю и по этой "дороге" пустить танк, то пока он доедет до конца ему потребуеться 5 капремонтов с полной заменой каждой детали

- Если всех китайцев связать в одну цепь, то ей можно будет 64 раза обернуть землю по экватору или же 3 раза дотянуть от луны и обратно

- Если все китайцы одновременно сходят по большёму в туалет, то вырастет гора весом в 450 000 тонн

- Если все китайцы одновременно прыгнут, то по атлантическому океану пройдёт волна цунами высотой в 2 метра

- Но при этом если всех китайцев в мировом океане утопить, то уровень воды подыметься только на 3 миллиметра

[^]
Tishinka
22.01.2009 - 18:10
0

Весельчак

Томатный сок - наше все!!! Хоя колу тож пью иногда, но нечасто... На желудок не жалуюсь...

[^]
DesertEagle2
22.01.2009 - 18:47
0

Приколист

А еще кокой хорошо ржавчину оттирать)))

[^]
пропеллеррр
22.01.2009 - 19:51
0

Ярила

та похуй всеранво буду пить кока-колу

[^]
Srsamara
22.01.2009 - 21:43
0

Шутник

Да чайники ей действительно чистить можно... или почки от камней)))

[^]
Gruzzz
22.01.2009 - 21:54
0

Приколист

Пить надо аналог кока и пепси колы, выпускаемый компанией Red Bull!Она непривычная на вкус, зато вся только изнатур продукта!!!Хотя это сказыается на цене...
А еще знаю, что ее сделали по изначальному аптекарскому рецепту столетней давности!
Сначала казалась мне странной и недостаточно сладкой, а теперь ничего другого из газировки пить не могу!Зато совесть не мучает, что желудок растворяю!

[^]
Majestro
22.01.2009 - 23:06
0

Приколист

а я, епрст, возражаю!
что это за реклама?! на два поста выше вонючий ягуар рекламируют
тут эту отраву смертную...

ау, люди, где вы?

автора ф топку

[^]
JJBaltika
23.01.2009 - 00:33
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата (TITAH @ 21.01.2009 - 22:11)
Цитата (Behemoth @ 21.01.2009 - 22:10)
Цитата (TITAH @ 21.01.2009 - 22:06)
PEPSI лучше  rulez.gif

пиго лучше! gigi.gif

я не пьющий, так что PEPSI лучше rulez.gif

я тоже , но все равно пиго лучше ! rulez.gif rulez.gif

[^]
qwerty44
23.01.2009 - 00:37
0

Приколист

Ребята!!! Пейте молоко!!! Нафиг эти газированные яды с сахаром... Да и после праздников печень спасибо скажет!!!!

[^]
Tarzano
23.01.2009 - 00:37
0

Весельчак

Чо за бля пропендосскае рекламмо?

[^]
JJBaltika
23.01.2009 - 00:40
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар), его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.
оксиметилфурфурор по научному...

Добавлено в 00:45
Цитата (Gruzzz @ 22.01.2009 - 21:54)
Пить надо аналог кока и пепси колы, выпускаемый компанией Red Bull!Она непривычная на вкус, зато вся только изнатур продукта!!!Хотя это сказыается на цене...
А еще знаю, что ее сделали по изначальному аптекарскому рецепту столетней давности!
Сначала казалась мне странной и недостаточно сладкой, а теперь ничего другого из газировки пить не могу!Зато совесть не мучает, что желудок растворяю!

если не чего другово пить не можешь , то это уже привыкание , я выбираю пиво...там маеньше всякой каки...

[^]
DZ11
23.01.2009 - 01:28
0

Кобзон наших дней

уже 15 лет пью коктейль, названный мной "Кодла-водла".
Это, ессно, водка + пепсикола.
С кокаколой получается гавно)))

[^]
Aris
23.01.2009 - 01:45
0

Приколист

Ржавчины у меня внутри надеюсь нет и не будет, так что пить эту каку не придется)))

[^]
Кетцалькоатль
23.01.2009 - 01:52
0

сдоба с корицей

Цитата (Yzuka @ 21.01.2009 - 23:39)
Цитата
Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков

И очень мне радостно, что к этим долбодятлам я никакого отношения не имею, ибо гыдость эту не употребляю sm_biggrin.gif

о! обнимаю agree.gif

[^]
Corsair
23.01.2009 - 09:28
0

Балагур

Байкал - рулид! pray.gif Мешаешь 1/4 с водкой и летом просто бомба! cheer.gif brake.gif Сколько с кокаколой не пробовал - увы, не тот вкус moderator.gif

Это сообщение отредактировал Corsair - 23.01.2009 - 09:29

[^]
Forbier
23.01.2009 - 10:15
0

OH YEAH!!!111one

Цитата (TITAH @ 21.01.2009 - 22:06)
PEPSI лучше rulez.gif

gigi.gif то же гогно под другим лейблом

[^]
Abbatte
23.01.2009 - 11:38
0

Добрый Смерть

А все-таки я из поколения Пепси.... хоть и стараюсь не употреблять и не то и не другое, персонификация Пепси или может призраки детства на меня влияют явно не в сторону Коки....

Добавлено в 11:41
Цитата
я выбираю пиво...там маеньше всякой каки...

Зато больше чем предостаточно женский гормонов...
Все можно в меру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8129
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх