Вот вы наезжаете на ягуар и прочую химию, много слов плохих говорите, а я думаю, что зря.
Дрянь конечно, слов нет, но я вот пью.
Просто говорить "лучше я пива выпью" как то не очень умно, не находите?
Пиво - оно не сильно полезней, если честно.
Я пиво не пью уже лет 5, иногда, если хочется что-нибудь выпить подобного - беру коктейль баночный, типа ягуара или зеленый трофи.
Нормально, печень не выплюнул, желудок в порядке.
Главное:
ЭТОЙ ДРЯНИ МНОГО НЕ ВЫПЬЕШЬ!Это не пиво! Я почему с пива слез? Потому, что понял, что 5-6-7-8 бутылок за вечер - как нефиг делать, легко и приятно уходят. И я понял, что тупо спиваюсь этим пивом.
И я его бросил. Просто перестал пить. Вообще.
Я не пью пива то ли пять, то ли шесть лет, и не страдаю.
Курить бросить намного сложнее

Я так и не смог пока.
Сначала было как то неуютно без пива. Как это? Все стоят после работы у метро и пьют пиво, а ты нет.
Нашел для себя заменитель - коктейли. У них есть один основной плюс - в отличие от пива их сложно много выпить, уж больно они мерзкие. Один, максимум два - и хватит, больше не хочется.
Причем я хочу заметить, что пиво - оно действительно вкуснее, реально, на порядки, факт! Ты его пьешь и ещё хочется! Т.е. когда я уже выпил несколько бутылок пива и захмелел, я брал ещё и ещё, не мог остановиться. С коктейлями такой номер не проходит, их хрен выпьешь столько, если только сильно организм напрячь, а зачем это делать?
В общем, я на пиво не наезжаю, я сам его очень люблю. И именно поэтому и не пью.

Слишком люблю.
Короче, если сидим/стоим с друзьями - просто беру банку-другую и тяну их весь вечер. И компания не обижается и себя под контролем держу.
Сначала было как-то необычно, потом привык.
Потом как то с легкой грустью смотрел на рекламу пива по ТВ.
"Вот вышло новое пиво, с необычным вкусом, а я его не попробовал, а оно уже и не выпускается, и я его никогда не попробую."
Потом это тоже прошло, и стал спокойней относиться к подобной рекламе.
"Ну вышло, ну не попробую, ну и что?"
Потом некоторое время жалел тех, кто пьет пиво. Потом успокоился, и понял простую вещь:
каждый сам решает, что и как ему делать!Хочет - будет пить. Хочет - не будет.
Было несколько знакомых, ещё со времен института, на их примере можно было проходить учебный курс "Пивной алкоголизм, его стадии и последствия". Очень грустные случаи, грустные, но поучительные.Если человек
мудак без головы - он сопьется чем угодно, пивом, коктейлями, вином, водкой, и практически никто ему не поможет. НО пивом
сука как то спиваться легче и веселей.
Каждый сам решает, что ему делать, дружить ему с пивом или с чем-то ещё или нет.