Что можно найти в колбасе, 10 фото и читать, очень познавательно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шотогдето
10.01.2009 - 23:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А я вегетарианец..уже как 2 года! Не загрязняйте своё тело мертвой пищей..тело - храм души, истинно вам говорю! emo&:)endemo) Ешьте нормальную пищу, не мясную..это меняет химию тела только в положительную сторону, проясняет ум и прибавляет позитива! Испытано на себе! Так что будьте осознанными..

agree.gif
полностью поддерживаю! имхо мйасо- труп! poke.gif

[^]
Буратилло
10.01.2009 - 23:16
0

Ярила

вот поляки переняли опыт своих коллег из росии

Что можно найти в колбасе

[^]
JJBaltika
10.01.2009 - 23:17
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата (шотогдето @ 10.01.2009 - 23:07)
Цитата
А я вегетарианец..уже как 2 года! Не загрязняйте своё тело мертвой пищей..тело - храм души, истинно вам говорю! emo&:)endemo) Ешьте нормальную пищу, не мясную..это меняет химию тела только в положительную сторону, проясняет ум и прибавляет позитива! Испытано на себе! Так что будьте осознанными..

agree.gif
полностью поддерживаю! имхо мйасо- труп! poke.gif

+1 , а мясо то хочется...трудно избавится от него , особенно растушему организму...

Добавлено в 23:18
сам был когда то полным вегетарианцем..., но думаю лет до 30 без мяса жить нельзя...

[^]
lob2306
10.01.2009 - 23:34
0

Весельчак

Цитата
По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская" должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.

фигня ето все, усем извесно,че Дохтурскую делают из дохтуров, асобенна вкусная из тирапевтов rulez.gif главная шоб стетаскоп не папался

[^]
walery1
10.01.2009 - 23:36
0

Весельчак

Цитата (Zumze @ 10.01.2009 - 22:16)
n0tic
Буду жрать мясо, потому, что люблю! И нечего тут мозги промывать взрослым людям, вегетарианцам вот никто не навязывает, что надо мясо есть.

И колбасу буду жрать, уже сколько раз и по телеку, и в прессе этих ужасов наслушалась, ну и что, есть проверенные качественные продукты, которым я доверяю.

ОЯЕБУ pray.gif pray.gif rofl.gif rofl.gif

А при чем тут МЯСО??? его в колбасе нетути )))

Это сообщение отредактировал walery1 - 10.01.2009 - 23:41

[^]
Pilgrim
10.01.2009 - 23:40
0

Шутник

Цитата (vovanfeo @ 10.01.2009 - 21:58)
Интересно а из чего делают пельмени по 13 грн за кг??? Из последних сил сдерживаю рвотные рефлексы тк только что ими поужинал(((

Наверное из отходов того, что не попало в колбасу.
Никогда не мог есть магазинные пельмени. В них же нифига питательного не положили. Уж лучше кусок дорогой колбасы с хлебом.

[^]
Mourzik
10.01.2009 - 23:41
0

лёд и пламя

в очередной раз порадовалась, что я уже больше 10 лет как вегетерианка

[^]
MyleneM
10.01.2009 - 23:42
0

Маг

Я под Новый год шла домой, несла жратву (последние штрихи к столу - оливки, сырокопченую кольбасу нарезанную, свежий перец и сок) мороз жуткий.. Идет сцобачко бездомное. голодное, нещасное... Подощло, ткнулось носом мне в руку. Я прослезилась, достала немножко колбасы (недешевой!), а сцобако понюхало и смотрит на меня так, как на больную... Типа "Ты че, ЭТО сама есть собралась?!!", развернулось и ушло.
То есть даже голодное замерзшее сцобако ее не ело...

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 10.01.2009 - 23:43

[^]
JJBaltika
10.01.2009 - 23:43
0

пельмени нада бы покупать в ЧПшках , проверено , знакомые их делают , вкусно , и знаешь что сделано "хорошими руками"

[^]
Droodl
10.01.2009 - 23:44
0

Юморист

Скажу так.
Как человек который в этом бизнесе был и есть.

есть несколько внешних и внутренних причин.
Как уже говорилось - самая главная причина в том что все хотят заработать, а заработать на ГОСТовской и качественной колбасе сложно ибо продать дорого сложно и мало. Поэтому задача технологов сводится сделать не просто качественную и вкусную, но ВЫГОДНУЮ колбасу

конкуренция - поэтому и фарш птицы МДМ, и белки и тд
кстати сразу в тему и по мясу вообще и так - обо всем на свете... как вы думаете - какую воду добавляют в колбасу (а именно воду вы все и покупаете в вареных и варенокопченых продуктах) - правильно - родную нефильтрованную водопроводную !!!!!!!! БИНГО! пусть она и вариться там при 80 градусах - все равно...

колбасных цехов много и в последнее время и магазины охамели и жить стало сложнее и наценка снизилась - итого задача МАКСИМАЛЬНО снизить себ-ть.
как человек бывавший во многих колбасных цехах скажу так - конечно же не надо гнать по поводу тухляка и тд... да - бывает, но в основном удешевление идет за счет технологии как всучить побольше воды и подешевле сырье - белки мука и фарш птицы измельченный. субпродукты и прочие вещи все же имеют ограничения ибо отдают в вкус.... специи поправят но не все

конечно же думать о наличии там ЧИСТОГО мяса в 70 и более % (мы про вареные колбасы) - наивность полнейшая!!! и вообще
есть главный ориентир - цена - если колбаса за кг стоит дороже 150 рублей, а лучше 170 (мы про вареную - напоминаю) там мясо есть и его много (правда обращайте внимание на сало ибо его может до 30% доходить smile.gif
для копченых дороже - от 250 МИНИМУМ"!!!!!!!!!!!!!! так вот если цены до - то там под мясом мы считаем фарш корпусов птицы процентов 30-50% и мяса другого тоже 15-20. все.

теперь о больном.

если кто думает что он в колбасе ест мяса отечественное то ребята - я вас разочарую - нашего мяса осталось только для рынков.
все!!!!!!!!!!!!!
единичные цеха работают ТОЛЬКО на отечественном мясе, часть его добавляет
основная причина - его днем с огнем не сыскать в нужном количестве для крупного мясокомбината. все крупные заводы это от 100 !!!! тонн продукции в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посчитаем ??? 100 т - это где то мин 40 т мяса. 40 тонн чистого разделанного мяса - это 60т мяса на кости, а 60 т мяса на кости это около 85-90 тонн в коровах!!!!!! а средняя коровка весит 150 кг... итого это до 500 !!!!!!!!!! голов на переработку в день!!!!!!!!!!!!! (если я в пропорциях и напортачил то немного) ГДЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ЭТО КОЛИЧЕСТВО ГОЛОВ!?!?!?!?!?!? НЕВОЗМОЖНО БОЛЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕРТВЯК! ДОХЛЫЙ НОМЕР!!!!!!!!!!!! вопросы доставки и обработки такого количества я вообще опускаю.... ибо наше сельское чувствуюет себя дохло!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в половину упало поголовье
про породы коров я вообще молчу.

теперь о вкусной свининке и деликатесиках. 90% тех деликатесов что вы видете на полках и (внимание) на рынках - ИМПОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
вопрос - почему???
а вот ответ
1 - ну конечно же дешевле но далеко не всегда. бывает у нас свининка и подешевле и часто
2 - а вот главное - что их свинина (не - не вкуснее хотя я разницы особой не чувсвую (год кушал импортный окорок)) - а СТАНДАРТНЕЕ!!!!!!!
калибровка дорогие мои. у нас свинину по ТЕХНОЛОГИИ уже давно никто не делает (ну Омский бекон может только) в смысле выращивает.....
а для производства что главное - СТАНДАРТНОСТЬ ибо там ПОТОК производства
самый классный пример тут - грудинка свиная - да да та самая вкусная прослечка копчененькая МНЯМ МНЯМ!!!!!!!!!!!
в готовом виде. она вся какая ??? правильно - одинаковая!!!!!!!!!
а почему - а потому что одинаковая в сырье - найти у нас не то что 2 тонны (а срдененький комбинатик делает ее минимум 5 тонн) а хотя бы кило 200 одинаковой с постностью 85% (и оставшиеся 15 процентиков на сальцо) НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!
а импортная пожалста!!!!!! технология выращивания.

[^]
k279ak
10.01.2009 - 23:46
0

Шутник

Не покидает ощущение, что автор нахватался только верхушек темы.
Бреда 30 %.

[^]
kane77
10.01.2009 - 23:47
0

Приколист

Цитата
а сцобако понюхало и смотрит на меня так, как на больную... Типа "Ты че, ЭТО сама есть собралась?!!", развернулось и ушло.
То есть даже голодное замерзшее сцобако ее не ело...

Я тоже на своей собаке проверяю

[^]
zenex
10.01.2009 - 23:52
0

Шутник

не ещте мальчики колбасу.
А девочкам рекомендую колбаску, но не есть а сосать, отличная альтернатива.

[^]
JJBaltika
10.01.2009 - 23:54
0

Цитата (zenex @ 10.01.2009 - 23:52)

хахах bravo.gif bravo.gif

[^]
Droodl
10.01.2009 - 23:56
0

Юморист

где вы найдете такую стандартную в россии???? да нигде!!!! по крайней мере в нужных объемах.
о цене я вообще не говорю. кстати кг вот такой вот грудинки на текущий момент стоит 170 р за кг в СЫРЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот поэтому в основном вся продукция идет колбасу ИМПОРТНАЯ!!!!!!!!!!!
да и просто работать с импортом - кинул замороженный блок в мясорубки и пожалста! ни те искать коров, покупать, привозить, отстаивать, забивать, охлаждать, разделывать, морозить и тд....
геморой это!

ну это еще не самое грустное . я б даже сказал что это нормально
нормальное там мясо - ни о каких тушах 5 летней выдержки не слышал а перевозил я их ой ой. ветсертификаты выдаются на год и все - дальше она просроченная. за последнее время службы контроля - ветеринары и росельхознадзор зырят нормально - это раньше все что угодно - щас трижды подумаешь - так что средний возраст импорта полгода с даты убоя.... бывает всякое конечно но это всегда и везде. вы на рынке тоже не знаете сколько там кусок лежит и сколько раз его морозили размораживали. про тушки рыб без башки вообще молчу и филе рыбное тоже...
так что совсем с леваком стало туго - и ввезти и привезти..... никому это не надо.

грусное вот что. что органы сертификации и дальнейшего контроля не работают ни хрена. то что там написано на этикетках - родные - забудте!!!!!! на анализы везут специально для этого сделанную колбасу, а потом делают так как разработали рецептуры, исходя из своих целей..... про ТУ я вообще молчу, там чего угодно как угодно, я про ГОСТ
я вообще в последнее время думаю что этикеткам верить - дурь... смотреть конечно надо - ибо основная информация там есть и она нужна, но верить что под ней именно то что там указано?!?!?!?!? ребят - мы в россии живем!!!!!!!!

ну примерно вот так вот....
ну и резюме: колбасу я не ем.... сам не покупаю и не ем. знаю у кого что можно брать - было ел покупал - щас отхожу потихоньку. в готях кусочек там сям пожалста - запрет не абсолютный но в целом - нет уж
всегда смотрите на цену - вот основной показатель - ибо продавать все стараются подешевле а если производитель идет с ценой - ну значит и состав там приемлемый... факт. потому что продать дорогое сложно и лажать тут нельзя....

чего есть не надо - первое - ЛИВЕРКУ - ребята - она делается часто не для денег а для того чтобы переработать отходы - поверьте это дешевле чем выкидывать. про то что в дешевой ливерки даже печень для вкуса не кладут это факт - кому интересно скину рецептуру. хорошая если там печени и тп мяса процентов 20. обычно 10 smile.gif
ну и сосиськи сардельки. правильно писалось - их делают из фарша птицы и белков соевых. ну и вода конечно же smile.gif

приятного аппетита!!!!!!!!!

[^]
шотогдето
11.01.2009 - 00:00
0

Весельчак

Цитата
сам был когда то полным вегетарианцем..., но думаю лет до 30 без мяса жить нельзя...

можно, можно! ученые выяснили, что человеку требуется гораздо меньше белка, чем раньше считали, и получить это количество можно как раз из растительной пищи. а строение пищеварительной системы человека как раз как у травоядного, а у хищников кишечник в 5 (если не путаю) раз короче, что позволяет быстрее переварить тяжелую мясную пищу. в человеческом же организме при переваривании мяса начинают выделяться токсины.
disgust.gif
вобщем никого не склоняю, каждому свое! umnik.gif

[^]
MyleneM
11.01.2009 - 00:01
0

Маг

Цитата (zenex @ 10.01.2009 - 23:52)

Панас Пэтрович, я ваша навеки! inlove.gif

А я на кошках своих пробую обычно - если есть, значит и мне можно. Сегодня тестировала куриное заливное. Потом еле ноги унесла - кошка настойчиво требовала добавки. smile.gif

[^]
Droodl
11.01.2009 - 00:04
0

Юморист

а вот так выглядит стандартный блок импортной говядины в разрубе - это к вопросу о наличии в нем мяса!

[^]
Arbuzych
11.01.2009 - 00:11
0

Гражданин СССР

Цитата (MiNiMO @ 10.01.2009 - 16:24)
Создайте тему из чего делают хавчик в макдональдсе

Ну это баян. Как импортные Паганели дали дэцл похомячить крысам хавчика из Макдональдса.)))))))

Кто-то тут правильно сказал - САЛО наше всё. А кошерное сало тем более.
Кстати, офигительный бутерброд с салом на куске ржаного хлеба с только что сделанной васаби и под рюмку холодной водки...

Так... Пошел быстренько накачу, ведь иначе завтра буду злым и всех уволю))))

[^]
РудиВурлитцер
11.01.2009 - 00:12
0

Балагур

Ой бля, как же теперь жить??? Пиздец, я просто опиздошен...

Кстати, насчет макарон, картошки и каш, жрали, жрем и будем жрать smile.gif

[^]
cacodemon
11.01.2009 - 00:15
0

Приколист

Так сколько лет мы это жрем, нам это нравится и хуже никому вроде не стало?

[^]
Ammelie
11.01.2009 - 00:16
0

Балагур

Цитата (шотогдето @ 11.01.2009 - 00:00)
Цитата

можно, можно! ученые выяснили, что человеку требуется гораздо меньше белка, чем раньше считали, и получить это количество можно как раз из растительной пищи. а строение пищеварительной системы человека как раз как у травоядного, а у хищников кишечник в 5 (если не путаю) раз короче, что позволяет быстрее переварить тяжелую мясную пищу. в человеческом же организме при переваривании мяса начинают выделяться токсины.
disgust.gif
вобщем никого не склоняю, каждому свое! umnik.gif

ну что тут сказать - слава богу, что я не ем мясо. Вот уже несколько лет.
Выживаю очень хорошо, на рыбке и морепродуктах.

Теперь о грустном - большинство форели и семги (филе такие слабосоленые или копченые) - тоже искусственно выращенные. Кто помнит и знает вкус настоящей семги, лосося и форели- жрать потом это не может, т.к. вкус совсем другой.

Выход- покупать только охлажденную рыбу в хороших магазинах, обнюхав ее и осмотрев, и солить самому.

короче- пестец. страшно жить, и с каждым днем все страшнее cry.gif moderator.gif

[^]
666serg666
11.01.2009 - 00:18
0

Шутник

ахаха из жира с добавлением картошки и из жира с добавлением мяса xDDDDDDDDDDDDDDDDD

[^]
Arbuzych
11.01.2009 - 00:20
0

Гражданин СССР

Да сейчас начнётся травля, к сожалению. Народ будет экономить, покупать дешёвые продукты, а производители экономить вдвойне - производить г-но в нарядной упаковке...

Водка, хлеб, сальцо с лучком
Наебни - и всё пучком rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 11.01.2009 - 00:22

[^]
tellss
11.01.2009 - 00:34
0

Шутник

Мда....Очень познавательно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27141
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх