Тушенка СОВОК из Ашана. Проверим качество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
6.12.2018 - 19:18
2
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7586
Вчерась брал свиной окорок по 345 за килограмм. Так что сумлеваюсь в целесообразности
 
[^]
Arty1970
6.12.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Цитата (armer @ 6.12.2018 - 19:15)
Цитата (Arty1970 @ 6.12.2018 - 21:34)
подтверждаю, пробовал, вкусно, но есть дешевле БАРС или СССР , ЦЕНА 145-180 РУБ ЗА ТОТ ЖЕ ВЕС.

Попробуй настоящую Орскую тушёнку, поймёшь что такое сделано по советскому ГОСТу.

Где ж её купить в Москве
подскажи милсударь
 
[^]
Ega196
6.12.2018 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1412
Цитата (СмешнойКот @ 6.12.2018 - 20:41)
Еще Белорусский тушняк хороший.

водка у них хорошая, название забыл, башка потом вообще не трещит dont.gif
 
[^]
syshell
6.12.2018 - 19:22
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ega196 @ 6.12.2018 - 19:21)
Цитата (СмешнойКот @ 6.12.2018 - 20:41)
Еще Белорусский тушняк хороший.

водка у них хорошая, название забыл, башка потом вообще не трещит dont.gif

Небось, "Бульбаш".
 
[^]
sergarkalyk
6.12.2018 - 19:23
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 172
не вздумай открывать ее! это биологическое оружие
 
[^]
зайкин
6.12.2018 - 19:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 978
Цитата (Arty1970 @ 6.12.2018 - 18:31)
Очередной продукт для ностальгирующих по советскому прошлому с интересным названием бренда - СОВОК. Безусловно, смелое решение назвать тушенку немного ругательным словом, которое чаще обозначает что-то неуместное для современной России: хрущевки, жигули, серванты, бумажные обои... Сейчас в моде евро, шведские продукты и американский фастфуд.

Рядом тушняк честный продукт вообще преотличный
 
[^]
Ega196
6.12.2018 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1412
Цитата (syshell @ 6.12.2018 - 21:22)
Цитата (Ega196 @ 6.12.2018 - 19:21)
Цитата (СмешнойКот @ 6.12.2018 - 20:41)
Еще Белорусский тушняк хороший.

водка у них хорошая, название забыл, башка потом вообще не трещит dont.gif

Небось, "Бульбаш".

точно, хер запомнишь, друган оттуда дохера привозил как то, пили как воду ,много и долго) lol.gif
 
[^]
sergarkalyk
6.12.2018 - 19:26
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 172
Цитата (syshell @ 6.12.2018 - 22:22)
Цитата (Ega196 @ 6.12.2018 - 19:21)
Цитата (СмешнойКот @ 6.12.2018 - 20:41)
Еще Белорусский тушняк хороший.

водка у них хорошая, название забыл, башка потом вообще не трещит dont.gif

Небось, "Бульбаш".

только что в теме про водку отписывался про Бульбаша
 
[^]
Gtlfyn
6.12.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
чёт борзая слишком цена. у нас, в ХМАО, меньше 200 рублей она стоит.
 
[^]
monolitKBF
6.12.2018 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1136
Цитата (Arty1970 @ 6.12.2018 - 18:32)
Банка открывается с помощью специального кольца-ключа. Такое решение особенно удобно в походах и поездках. Не надо искать консервный нож. Думаю, что путешественник сделает выбор в пользу именно такой банки, если будет выбирать тушенку в магазине.

Копипаста дура? Вот как раз в поход я такую банку не возьму. Как и стеклянную.
 
[^]
fin4
6.12.2018 - 19:34
4
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
банки такого формата ,за 140р. достаточно хороши. рекомендую.. bow.gif
про новодел ТСа ничего не могу сказать.

Это сообщение отредактировал fin4 - 6.12.2018 - 19:35

Тушенка СОВОК из Ашана. Проверим качество?
 
[^]
voiceinf
6.12.2018 - 19:35
-2
Статус: Offline


Капитан

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 74
Цитата (lexaXOT @ 6.12.2018 - 18:36)
Да охуеть блять 235 рублей почти кило свинины можно купить блять.. Простите за мат я просто охуевлен..

Кило свинины:
а. Стоит дороже (если большой кусок, а не обрезки от шкуры)
б. Не будет храниться в банке 3 года
в. Потребует термической обработки, тары и условий для приготовления тушенки
г. Из пункта (в) следует, что стоимость возрастет и килограм свинины будет стоить не 235 рублей, а все 700.

Себестоимость отличнейшего тушняка в 250 грамм не выше 150-рублей. Иногда можно попасть на акции или скидки в сетевых магазинах, где хорошая (действительно хорошая) стоит адекватных денег.

Это сообщение отредактировал voiceinf - 6.12.2018 - 19:36
 
[^]
ялок33
6.12.2018 - 19:35
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 55
Всем любителям тушенки, и не только.
Так как я любитель рыбалок, грибов и других выездов на природу, приобрел себе автоклав.
Теперь тушенку и свиную и говяжью и из курицы делаю сам. Вкус и запах намного лучше магазинных. Кроме тушенки делаю и паштет, кашу гречневую с мясом, горох с мясом, Фасоль с мясом, да и много чего другого. После удачных рыбалок, делаю рыбную консерву. Выходит намного дешевле чем в магазине, да и вкуснее..
Так, что у меня проблема, что взять с собой на рыбалку или в поход решена.
И Вам советую попробовать.

Тушенка СОВОК из Ашана. Проверим качество?
 
[^]
syshell
6.12.2018 - 19:36
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ega196 @ 6.12.2018 - 19:26)
точно, хер запомнишь, друган оттуда дохера привозил как то, пили как воду ,много и долго) lol.gif

А чего тут запоминать: белоруссы - бульбаши.
Кстати, рекомендую и зубровку у них заценить той же марки. Пьётся приятней водки. Аж свежестью какой-то отдаёт.
 
[^]
garris79
6.12.2018 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
вот тс америку окрыл, давно известно если не хочешь лотереи бери тушёнку "совок" а про "ссср", вес может и один и тот же, но вот вкус и качество хуже, я раз по ошибке не глядя взял, больше не беру.
З.Ы.
у совка кстати охрененная ветчина была, как сейчас не знаю, лет 5 её не ел, как то с другом на даче забухали, всё как положено шашлык, огурчики помидорчики, но чего-то не было не помню, может хлеба или ещё чего, ну и потопали в магаз, а там эта ветчина лежит, дай думаем попробуем, благо к их тушняку у нас никогда претензий не было, короче взяли, вернулись, открыли и пока всю не сожрали про шашлыки даже не вспоминали, в качестве закуси охуенная вешь dont.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 6.12.2018 - 19:53
 
[^]
cobakalist
6.12.2018 - 19:45
1
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7586
Цитата (ялок33 @ 6.12.2018 - 19:35)
Всем любителям тушенки, и не только.
Так как я любитель рыбалок, грибов и других выездов на природу, приобрел себе автоклав.
Теперь тушенку и свиную и говяжью и из курицы делаю сам. Вкус и запах намного лучше магазинных. Кроме тушенки делаю и паштет, кашу гречневую с мясом, горох с мясом, Фасоль с мясом, да и много чего другого. После удачных рыбалок, делаю рыбную консерву. Выходит намного дешевле чем в магазине, да и вкуснее..
Так, что у меня проблема, что взять с собой на рыбалку или в поход решена.
И Вам советую попробовать.

Автоклав это скороварка? В чем ее прелесть в двух словах? Просто не шарю в этом.
 
[^]
kot666ss
6.12.2018 - 20:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28286
Из всей тушки которую я пробовал эта самая лучшая. Да еще и у нас в области производится. Единственное не понравилась это индюшатина.
 
[^]
yurik32
6.12.2018 - 20:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.17
Сообщений: 42
Цитата (ялок33 @ 6.12.2018 - 19:35)
Всем любителям тушенки, и не только.
Так как я любитель рыбалок, грибов и других выездов на природу, приобрел себе автоклав.
Теперь тушенку и свиную и говяжью и из курицы делаю сам. Вкус и запах намного лучше магазинных. Кроме тушенки делаю и паштет, кашу гречневую с мясом, горох с мясом, Фасоль с мясом, да и много чего другого. После удачных рыбалок, делаю рыбную консерву. Выходит намного дешевле чем в магазине, да и вкуснее..
Так, что у меня проблема, что взять с собой на рыбалку или в поход решена.
И Вам советую попробовать.

я тушенку в духовке делаю. ничего сложного, себестоимость около 100 р пол литровая банка
 
[^]
Gtlfyn
6.12.2018 - 20:35
2
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Автоклав это скороварка?

автоклав не скороварка.автоклав - агрегат выдерживающий в камере нагрева постоянную температуру при повышенном давлении.
 
[^]
забор
6.12.2018 - 20:52
4
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5995
Цитата (yurik32 @ 6.12.2018 - 20:21)

я тушенку в духовке делаю. ничего сложного, себестоимость около 100 р пол литровая банка

Такие консервы прокатывают до поры до времени.

Есть такой микроб Clostridium botullini. ... Микроб клостридий ботулизма обитает в кишечнике многих животных и в почве, куда он попадает с калом и может жить долгие годы.
Этот микроб не убивается кипячением при 100С.
Только в автоклаве при повышенном давлении.

Однажды такой микроб может оказаться на мясе, на руках, на лаврушке или прчике....
Последствия смертельны.

И не нужно говорить, что всегда так делали и ничего всё ОК!

Но такой микроб не размножается в кислой среде.
Поэтому во всех домашних солениях и консервах овощей присутствует либо природная кислота(яблоки, томаты), либо добавляют уксусную, лимонную(грибы, груши).
Можно и в тушёнку добавить кислоты, но это уже будет продукт другого вкуса.

Это сообщение отредактировал забор - 6.12.2018 - 20:56
 
[^]
Arty1970
6.12.2018 - 21:32
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Казахи тоже тушенку улетную делают, покупал три ящика весь год был обеспечен мясом, ЖАКСЫ называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
6.12.2018 - 21:42
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Есть такой микроб Clostridium botullini. ... Микроб клостридий ботулизма обитает в кишечнике многих животных и в почве, куда он попадает с калом и может жить долгие годы.
Этот микроб не убивается кипячением при 100С.
Только в автоклаве при повышенном давлении.

именно поэтому консервы на производстве загружаются в котёл с водой, накрываются герметичной крышкой, вода под повышенным давлением, чтобы не кипела, нагревается примерно до 105 градусов и автоклав выдерживается в таком режиме заданное время.
 
[^]
Gtlfyn
6.12.2018 - 21:45
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Arty1970 @ 6.12.2018 - 21:32)
Казахи тоже тушенку улетную делают, покупал три ящика весь год был обеспечен мясом, ЖАКСЫ называется.

не дорогая. на авито говядина 125 рублей, конина 135 рублей.
 
[^]
cobakalist
6.12.2018 - 21:46
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7586
Цитата (Gtlfyn @ 6.12.2018 - 20:35)
Цитата
Автоклав это скороварка?

автоклав не скороварка.автоклав - агрегат выдерживающий в камере нагрева постоянную температуру при повышенном давлении.

скороварка вроде ту-же функцию выполняет.
 
[^]
ялок33
6.12.2018 - 21:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.18
Сообщений: 55
Цитата (cobakalist @ 6.12.2018 - 19:45)
Цитата (ялок33 @ 6.12.2018 - 19:35)
Всем любителям тушенки, и не только.
Так как я любитель рыбалок, грибов и других выездов на природу, приобрел себе автоклав.
Теперь тушенку и свиную и говяжью и из курицы делаю сам. Вкус и запах намного лучше магазинных. Кроме тушенки делаю и паштет, кашу гречневую с мясом, горох с мясом, Фасоль с мясом, да и много чего другого. После удачных рыбалок, делаю рыбную консерву. Выходит намного дешевле чем в магазине, да и вкуснее..
Так, что у меня проблема, что взять с собой на рыбалку или в поход решена.
И Вам советую попробовать.

Автоклав это скороварка? В чем ее прелесть в двух словах? Просто не шарю в этом.

http://www.penza-press.ru/shto-takoe-avtok...-on-nuzhen.dhtm
Дал ссылку, кому интересно, все основное про автоклав.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86130
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх