Вот мы прикалываемся, а не заметили, что рубль по отношению к евро просел. В валюте цена-то не очень сильно отличается от европейской.
Расскажу историю по теме.
Я когда в Германии учился, еще и подрабатывал, т.к. был на самообеспечении. Ну одни раз у коллеги спросил: чего, мол, немцы гречневую кашу не едят? Понятия "каша" у них вообще нет ("Грютце" не каша вовсе, а дословно "Дробленка", хоть и именуется в наших словарях кашей). Ну вот на следующий день мне коллега несет упаковку дробленой гречки из био магазина. Причем греча не прожаренная, зеленая. Да еще коллега улыбается вся такая, что угодила, но и чек вручила. Я по чеку расплатился сразу, благо деньги с собой были. Но мне все равно дурно сделалось от такой цены. Потом сам сходил в магазин биопродуктов и вообще выпал в осадок, насколько там все дорого. С другой стороны, там жесточайший контроль производителей таких товаров, а потому доверять можно. И кстати, на стенде с гречкой и на упаковке были рекламные плакаты и тексты про "традиционно русское кушание".
Так вот если взять ту цену, перевести на рубли и накинуть маржу наших поставщиков, то в Бехетле даже по-божески получается.