Про стоимость еды в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaziмir
2.08.2019 - 01:59
-8
Статус: Offline

Приколист

На вкус кстати колбаса эта за 1.5$ которая, как советская по 2,20 рубля. точ в точь. Так что нечего на культовую колбасу советских людей бочку катить.

[^]
УправМод
2.08.2019 - 02:00
-2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 01:58)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 01:54)
Санкт-Петербург, Невский пр. 100 9 июля - 22 июля
Санкт-Петербург, Невский пр. 133 А, Г 30 июля - 7 августа
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 177 20 мая - 2 июня
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 29 9 июля - 22 июля

Какое все-таки короткое лето в Питере.

Отключают и в Центральном, и на Пионерской, и в Сестрорецке, и на Комендани. Но в графике этого, конечно, не пишут. А так стандартно - от 4 дней до 2 недель. Этим летом, да.

Больше читайте Интернетик. Тут всё хорошо, прекрасная маркиза.

Так на все лето отключают или нет, господин соврамши?

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:00
-1

Приколист

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 01:56)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 01:55)
После фразы "я не догоняю", стоило заканчивать, причем именно по этой причине.

Думаю, заканчивать стоит именно вам. bravo.gif

А если я задам вопрос "почему?" я какой ответ увижу, "потому!", я правильно понимаю?
Я то вполне в состоянии аргументировать то, о чем говорю, а не заявлять про отключение воды в Питере на лето, когда оно неделю длится. Или про сыры стоимостью "как крыло боинга", когда средняя нарезка стоит 170 рублей, или про плохую практику прокладывания нарезки сыра пластиком, которая вообще повсеместно осуществляется.
Что, кроме истерики то я рискую услышать в ответ, поведайте?

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:01
-3

Ярила

Цитата (УправМод @ 2.08.2019 - 01:56)
Ахах. Спалился, мурзилка. Всю клубнику то убрал у польского пана?

Дебилоиды вообще. faceoff.gif Тут должен быть Лавров.

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:02
-1

Приколист

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 01:58)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 01:54)
Санкт-Петербург, Невский пр. 100 9 июля - 22 июля
Санкт-Петербург, Невский пр. 133 А, Г 30 июля - 7 августа
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 177 20 мая - 2 июня
Санкт-Петербург, Лиговский пр. 29 9 июля - 22 июля

Какое все-таки короткое лето в Питере.

Отключают и в Центральном, и на Пионерской, и в Сестрорецке, и на Комендани. Но в графике этого, конечно, не пишут. А так стандартно - от 4 дней до 2 недель. Этим летом, да.

Больше читайте Интернетик. Тут всё хорошо, прекрасная маркиза.

Ага. То есть, выбирая между официальным графиком за который управа района головой отвечает и информацией, которую мне мало того, что noname озвучивает, так еще и проверить нереально - я должен выбирать второе?

Я же сказал, после "я не догоняю" надо было заканчивать. Дальше какая-то отборная ересь уже пошла.

[^]
iannovak
2.08.2019 - 02:03
0

Балагур

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 01:27)
425 евро - это 30 000. На двоих, это з/п 15 000. Что бы такую в Мск получать, надо ну вот прям совсем из себя ничего не представлять, а просто сидеть где-то далеко-далеко и плевать в потолок.
Где тут горькая правда то?

p.s. Хотя, я, наверное, понял, где....

Горько наверное от осознании своей ненужности там где ты вырос как специалист.. это из анекдота.. грустного..

"Хочешь узнать как государство относиться к тебе, посмотри на свою зарплату!!"

Теперь все как раз нормально и делить расходы не надо, не путайте расходы с доходами, я написал для комрадов то, сколько потратил за один месяц, а вот сколько кто зарабатывает, в мск по моим прикидкам 30-40 это вообще дичайший минимум.. на человека имею ввиду.. это реально нужно сидеть и в потолок плевать, хотя, как я ранее писал в моем родном городе это была ЗП ведущего специалиста, вот такие дела... но как известно мск и вся Россия это разные миры rolleyes.gif

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:04
-1

Приколист

Цитата (iannovak @ 2.08.2019 - 02:03)
425 евро - это 30 000. На двоих, это з/п 15 000. Что бы такую в Мск получать, надо ну вот прям совсем из себя ничего не представлять, а просто сидеть где-то далеко-далеко и плевать в потолок.

Горько наверное от осознании своей ненужности там где ты вырос как специалист.. это из анекдота.. грустного..

Теперь все как раз нормально и делить расходы не надо, не путайте расходы с доходами, я написал для комрадов то, сколько потратил за один месяц, а вот сколько кто зарабатывает, в мск по моим прикидкам 30-40 это вообще дичайший минимум.. на человека имею ввиду.. это реально нужно сидеть и в потолок плевать, хотя, как я ранее писал в моем родном городе это была ЗП ведущего специалиста, вот такие дела... но как известно мск и вся Россия это разные миры rolleyes.gif

Стоп. Я отвечал не Вам.

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:04
-5

Ярила

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:00)
Я то вполне в состоянии аргументировать то, о чем говорю, а не заявлять про отключение воды в Питере на лето, когда оно неделю длится. Или про сыры стоимостью "как крыло боинга", когда средняя нарезка стоит 170 рублей, или про плохую практику прокладывания нарезки сыра пластиком, которая вообще повсеместно осуществляется.

Я не знаю, как в остальной части России, но "на лето отключают воду" - это нормальный, обычный питерский сленг. Так говорят, когда у нас по плану когда-то отрубят горячую воду, но никто не знает, когда. Когда-то в течение лета.

Практика прокладывания сыра пластиком имеется только в России, причём появилась она сравнительно недавно, после 2014го года. Ни в одной другой стране, где я была, такого я не видела. В Финляндии тот же Маасдам идёт по 400 грамм сыром нарезанным в упаковке, и он не слипается. Прокладки в виде пластика там не нужны.

Полегчало кремлеботам?

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 02:05
-7

Приколист

Цитата (Яpaнгa @ 2.08.2019 - 00:56)
Цитата (Kaziмir @ 2.08.2019 - 01:50)
Цитата (Яpaнгa @ 2.08.2019 - 00:44)

Хорошая колбаса.
Для таких как ты.
А таких в Европе - больше чем дохуя.

Ну и пусть и даже так. Твое табло к этому какой интерес имеет, что ты его сунешь в каждую щель?

Да я бы и промолчал, но ты пиздабол, решил что ты единственный, кто находится в Европах, запилил пост о каком то пищевом мусоре купленном скорее всего в маркете просрочек, заявляя что так живут и питаются все европейцы.
Уверяю тебя - так живут и едят только нищие бомжи, ну или дикие мигранты.
Нормальная еда стоит много дороже того мусора что ты там вывалил при старте.

Ну так расскажи что такое нормальная еда, если не расскажешь то все поймут что ты чиста балаболишь.
Расскажи что ты кушаешь. Магазин, название, фасовка цена.
А то ты сильно смахиваешь на пиздабола наряженного.
Если ничего не опишешь по ассортименту, чё ты там и где покупаешь. То напрашивается вывод, что ты вася пиздабол.
А лучше чек фоткнии сюда выложи.
Слабо?

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:07
-4

Ярила

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:02)
Ага. То есть, выбирая между официальным графиком за который управа района головой отвечает и информацией, которую мне мало того, что noname озвучивает, так еще и проверить нереально - я должен выбирать второе?

Я же сказал, после "я не догоняю" надо было заканчивать. Дальше какая-то отборная ересь уже пошла.

Отборную ересь тут несут два кремлебота, вы и второй еще, который считает меня каким-то наёмным работником.

Вы ваааапсче можете думать, что хотите, смотреть ТВ и читать сайты Госуслуг. Я не собираюсь вам объяснять, что жизнь в России - она чу-у-уточку другая, чем на сайте управдома или главы района.

[^]
iannovak
2.08.2019 - 02:07
0

Балагур

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:04)
Цитата (iannovak @ 2.08.2019 - 02:03)

Стоп. Я отвечал не Вам.

Оп, сорян pray.gif
Тут просто уже 2 ночи, а такой диалог бурный образовался из ничего.. ну как всегда во-общем agree.gif beer.gif rolleyes.gif

[^]
УправМод
2.08.2019 - 02:08
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 02:04)
Когда у нас по плану когда-то отрубят горячую воду, но никто не знает, когда. Когда-то в течение лета.

Что за дичь ты несешь? Графики отключения в открытом доступе чуть ли не с февраля месяца ))) Никто не виноват что ты кроме сайтов "как уехать нелегалом, когда депортировали" не в теме где эти графики выкладывают.

Это сообщение отредактировал УправМод - 2.08.2019 - 02:09

[^]
Каpандаш
2.08.2019 - 02:09
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 2.08.2019 - 01:36)

Был в Москве несколько лет назад, то что там продавалось в продуктовых магазинах по испанским ценам есть без отвращения было невозможно.

Качество сыров и колбас отвратительное, найти нормальный сыр - в принципе нереально, если только он не импортный за большие деньги, курица, мясо - на троечку, куриные окорочка какие-то дутые, мясо - безвкусное, рыба ужасна и очень маленький выбор, морепродуктов - ноль, если не считать за таковые микроскопические креветки в ледяной глазури, опять же за сумасшедшую цену.

Продукты люкс-класса по конским ценам можно еще как-то было сравнить с испанскими, но там и ценник был - мама не горюй.

Вина, которые у нас бомжи на лавочках только пьют, продавались что-то около 5 евро за бутылку, ужасного качества столовое вино - от 10 евро.

Более-менее вкусно можно было питаться только в ресторанах "домашней" кухни, ходили в два пафосных суши-ресторана в центре Москвы - обплевались: у нас в Мадриде китайцы и то лучше суши лепят.

Просто лютый пиздеж или ты жрал в переходе на Выхино, в Москве прекрасный выбор сыра, рыбы и морепродуктов. С мясом и курицей проблем так же нет, но если ты затаривался сыром в фикс-прайсе то понимаю твое возмущение. И я хуй поверю что ты посещал "пафосные" суши бары в Москве, человек который в Москве жрал окорочка может себе позволить только суши-шоп а не "пафосные" кабаки. И да тебя уже ловили тут на пиздобольстве, когда ты пытался сверкнуть гранями и запилил говнопост про Москву.)

[^]
prieshletz
2.08.2019 - 02:09
5

Ярила

я хз про отменное качество, ибо стандарты в ЕС гораздо менее жесткие чем у нас (я с Беларуси, а сейчас вроде стандарты общие с РФ и Казахстаном). Колбаса в европе говно, сосиски да вкусные за счет добавок, но если их хавать часто, то потом хреново с желудком. Мясо мясом вообще сложно назвать. И да в сетях для нищебродов цены ниже наших заметно, но если покупать нормальный продукт в нормальных магазах, то там совсем другой ценник.
У меня товарищ был, гонял постоянно в ЕС, барыжил всякой лабудой, это был его заработок, ну и параллельно продуктами там закупался. постоянно жаловался на проблемы с пищеварением, потом случилось что пол года был невыездным, и о чудо, выздоровел.
Есть смысл тягать от туда кофе, быт химию, технику, ну еще все то что и так импортируется от туда, получается дешевле. а продукты питания, уж лучше свои.

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:10
1

Приколист

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 02:04)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:00)

Я не знаю, как в остальной части России, но "на лето отключают воду" - это нормальный, обычный питерский сленг. Так говорят, когда у нас по плану когда-то отрубят горячую воду, но никто не знает, когда. Когда-то в течение лета.

Практика прокладывания сыра пластиком имеется только в России, причём появилась она сравнительно недавно, после 2014го года. Ни в одной другой стране, где я была, такого я не видела. В Финляндии тот же Маасдам идёт по 400 грамм сыром нарезанным в упаковке, и он не слипается. Прокладки в виде пластика там не нужны.

Полегчало кремлеботам?

"Я не встречал" не равно "Такого нигде нет".
Давайте это для начала уясним.

Я везде, где брал сыр в нарезке, он был проложен пластиком. Но, я беру почти всегда чеддер. Есть сыры, которые не нуждаются в прокладывании, это не от качества зависит, а от самого сыра, ну, и от производителя, разумеется.
Для чистоты: берем одинаковую нарезку и сравниваем.
И, да, не в 2014 это появилось в РФ, а гораздо раньше.

Что касается "обычно значит", все прекрасно это знают, но вот штука в чем, в данном случае, это было сказано со спекулятивным смыслом, а вот достаточно упомянуть, что "на лето", это на неделю - и информация уже выглядит иначе. Да, и не говорят уже так давно.

Полегчало, истеричка?

норм так? адекватненько? А то, что это я, с ярлыком, а Вы без. Некрасиво. Пусть и у Вас будет, розовенький, разумеется.

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:11
-7

Ярила

В общем, тут какая-то канитель с кремлеботвой творится. Сложно вести диалог с неадекватными и к тому же проплаченными троллями. Бесполезно говорить с людьми, дальше Рязани не выезжавшими. Они даже в Петербурге не были и не жили никогда. prevedsmilie.gif Видимо, Дальний *проплаченный* Восток на смену заступил... Судя по отсутствию знания о Питере.

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:13
-4

Ярила

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:10)
Я везде, где брал сыр в нарезке, он был проложен пластиком. Но, я беру почти всегда чеддер. Есть сыры, которые не нуждаются в прокладывании, это не от качества зависит, а от самого сыра, ну, и от производителя, разумеется.

Что касается "обычно значит", все прекрасно это знают, но вот штука в чем, в данном случае, это было сказано со спекулятивным смыслом, а вот достаточно упомянуть, что "на лето", это на неделю - и информация уже выглядит иначе. Да, и не говорят уже так давно.

Полегчало, истеричка?

норм так? адекватненько? А то, что это я, с ярлыком, а Вы без. Некрасиво. Пусть и у Вас будет, розовенький, разумеется.

Нормальный чеддер вообще бруском продаётся. faceoff.gif

Какой, к чёрту, "спекулятивный смысл"? Это питерское выражение.

Истеричкой себя обзывайте, кремлеботяра.

Адекватный вы наш. lol.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 2.08.2019 - 02:16

[^]
Бенджамин73
2.08.2019 - 02:15
0

Ярила

Цитата (KostaFF @ 01.08.2019 - 20:15)
Молоко 1 литр 0.9$
Масло сливочное 82% 1 кг 7$
И кстати, качество продуктов отличное.

Вот тут нестыковочка. Что бы сделать кило масла, надо более 20 литров молока.
судя по цене, масло должно стоить в 3 раза дороже

Ты не знаком с технологией производства. Условно - берешь молоко цельное из под коровы, жирность ближе к 4, нормализует молоко до 3,2, допустим 100 литров.... вуаля, у тебя бесплатный кг масла. ( А вообще молоко нормализуется в среднем до 2,5). В производстве ничего не пропадает. Очень в общих чертах, но в целом понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 02:15
-5

Приколист

Цитата (Яpaнгa @ 2.08.2019 - 00:56)

Нормальная еда стоит много дороже того мусора что ты там вывалил при старте.

Выложи чек того что ты в магазине покупаешь, а то ты сильно смахиваешь на пиздабола из Мурманска.

Если чека не будет. то вася ты слися.....

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:16
1

Приколист

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 02:07)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:02)

Отборную ересь тут несут два кремлебота, вы и второй еще, который считает меня каким-то наёмным работником.

Вы ваааапсче можете думать, что хотите, смотреть ТВ и читать сайты Госуслуг. Я не собираюсь вам объяснять, что жизнь в России - она чу-у-уточку другая, чем на сайте управдома или главы района.

Подразумевается, что без этого разрешения я не мог себе позволить "думать, что хочу"? Или к чему тут этот пассаж?
Я не просил мне ничего объяснять, помимо тех вопросов, которые задал. Так что Вы себя избавили от самим же собою придуманного обязательства.
Я предоставил официальную информацию, более того, я прекрасно в курсе, что будет, если график сорвется. На практике в курсе. Так с какого рожна мне верить (именно верить, а не что-то еще) информации без каких-либо подтверждений?
Довольно странный аргумент, как мне кажется. "Не верьте тому, о чем знаете, верьте мне! Я истинный носитель правды" Вы в секте подрабатываете? Откуда такие замашки?

И снова, полегчало, истеричка?
Про ярлыки не забываем, да? Носим? Помним? Гордимся?

[^]
Kaziмir
2.08.2019 - 02:16
-6

Приколист

Алё вася из Мурманска. ты де? Чек будет твоих покупок хорошей еды?

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:17
-7

Ярила

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:16)
Подразумевается, что без этого разрешения я не мог себе позволить "думать, что хочу"? Или к чему тут этот пассаж?
Я не просил мне ничего объяснять, помимо тех вопросов, которые задал. Так что Вы себя избавили от самим же собою придуманного обязательства.
Я предоставил официальную информацию, более того, я прекрасно в курсе, что будет, если график сорвется. На практике в курсе. Так с какого рожна мне верить (именно верить, а не что-то еще) информации без каких-либо подтверждений?
Довольно странный аргумент, как мне кажется. "Не верьте тому, о чем знаете, верьте мне! Я истинный носитель правды" Вы в секте подрабатываете? Откуда такие замашки?

И снова, полегчало, истеричка?
Про ярлыки не забываем, да? Носим? Помним? Гордимся?

Истеричка тут только один - это вы.

К тому же крайне вонючая и многословная. Не хочу в этом мазаться, увольте.

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:18
1

Приколист

Цитата (NorthernG @ 2.08.2019 - 02:13)
Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:10)

Полегчало, истеричка?

Нормальный чеддер вообще бруском продаётся. faceoff.gif

Какой, к чёрту, "спекулятивный смысл"? Это питерское выражение.

Истеричкой себя обзывайте, кремлеботяра.

Адекватный вы наш. lol.gif

А нормальный Маасдам в нарезке, да?

Про ярлыки: смотрим историю сообщений и думаем о своем поведении. Так что, я уж сам разберусь, кого мне и как "обзывать", ок, истеричка?

[^]
dzuruy
2.08.2019 - 02:20
6

Приколист

Цитата (Kaziмir @ 2.08.2019 - 02:16)
Алё вася из Мурманска. ты де? Чек будет твоих покупок хорошей еды?

Не ори, Алеша. Я тебе дал ссылку на твой магазин и на сравнение цен с магазином в Мск. Иди, просвещайся.

[^]
NorthernG
2.08.2019 - 02:21
-6

Ярила

Цитата (dzuruy @ 2.08.2019 - 02:18)
Про ярлыки: смотрим историю сообщений и думаем о своем поведении. Так что, я уж сам разберусь, кого мне и как "обзывать", ок, истеричка?

Щас бы какому-то анониму из ниоткуда доказывать, какой бывает Маасдам, когда он только на пост заступил... *зевает*

Истеричка здесь только dzuruy. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55176
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх