Пике крупнейшего ритейлера. Погружение началось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СироИсии
22.10.2017 - 16:33
0
Статус: Offline

Desolator M.D.

А куда еще ВВП расти? Вроде уже сформировался, президентом стал, дважды?

[^]
потатор
0

бардуль

Пурга. Вброс от пятерочки ))).
камрад поставляет Магниту ряд позиций под своей маркой и делает для них СТМ.
Все работает, поставки только увеличиваются. Эту махину уже не остановить.

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 22.10.2017 - 16:01)
Чушь.
Если внимательно посмотрите, Магнит взялся за ребрендинг. Теперь обновленные маркеты имеют вывеску "Магнит у дома", кроме того несколько изменились корпоративные цвета, добавился черный. Освещение фасадов становится светодиодным. Последние три года Магнит поддавливает Х5, это похожий говномаркет "Пятерочка". Если внимательно посмотрите, там где раньше был Магнит, теперь рядом или напротив, в соседнем здании есть и магазин "Пятерочка", а где нет, скоро будет! На фоне устаревших магнитов, новенькие "пятаки" выглядят более привлекательно, именно поэтому, Магнит бросился в ребрендинг и начал массовый ремонт и реконструкцию своих магазинов.
Пруфов не будет, но я это говорю работая, как раз на этих стройках уже четвертый год!

Нет, чувак. Чушь - у тебя. У Х5 результаты в разы лучше, чем у Магнита. Ребрендинг у них провалился, а вот в Пятерочку ходить стали. Как результат - Магнит только проебал на это денег, но оно и не удивительно. У них такая стратегия была. Подробно долго писать..

[^]
Bizels
22.10.2017 - 16:34
2

Kein Problem

слишком много наоткрывали магазинов в борьбе с 5кой.
в моем мелком городе почти в каждом микрорайоне где открывается 5 рядом лепится магнит и наоборот. иногда и по 2-3 магазина. воюют потихоньку. естественно такой мелкий город в таком кол-ве магазинов их не нуждается. думаю в других городах ситуация та же. плюс гадюшником стали, то ли следить там за этим некому стало, 5 ка на фоне магнита выгоднее сейчас смотрится.
сами себе злобные буратины.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.10.2017 - 16:35

[^]
EvgIq
22.10.2017 - 16:41
3

Балагур

Да вообще, стало слишком много магазинов! У нас рядом летом открылся целый ТЦ Магнит. А в радиусе 10 минут 5 крупных продуктовых магазинов уже были.
Ну нету у нас столько народа, а у народа столько денег, чтобы окупался каждый магазин.

[^]
Cromwell
22.10.2017 - 16:44
0

Медведь

Цитата (Tropilexen @ 21.10.2017 - 19:57)
Растёт жадность, один и тот же товар в разных сетя может отличатся по цене почти вдвое. Товар со скидками на 30-70% дешевле бывает, думаете ритейлер в минусе остается?

Блять, ну конечно же возможно, что и в минусе. Рекламные капмании обычно денег стоят, поэтому вполне возможно продавать несколько товаров не очень рентабельно для увеличения общего количества покупателей.

[^]
PokerIngener
22.10.2017 - 16:45
1

Шутник

Могу немного написать так сказать изнутри. То что соучилось было закономерно и для топ менеджмента компании не стало неожиданностью. Я думаю все видели сколько магазинов Магнит ремонтировал с начала года. В 3 квартале в каждом крупном городе на ремонт закрывались до 10 продуктовых. Соответственно это отсутствие продаж, плюс затраты на ремонт. Пике и падения никакого нет. Работаю уже 4 года в этой компании..

[^]
PokerIngener
22.10.2017 - 16:47
0

Шутник

Цитата (Amok555 @ 22.10.2017 - 16:33)
Цитата (Atlon @ 22.10.2017 - 16:01)
Чушь.
Если внимательно посмотрите, Магнит взялся за ребрендинг. Теперь обновленные маркеты имеют вывеску "Магнит у дома", кроме того несколько изменились корпоративные цвета, добавился черный. Освещение фасадов становится светодиодным. Последние три года Магнит поддавливает Х5, это похожий говномаркет "Пятерочка". Если внимательно посмотрите, там где раньше был Магнит, теперь рядом или напротив, в соседнем здании есть и магазин "Пятерочка", а где нет, скоро будет! На фоне устаревших магнитов, новенькие "пятаки" выглядят более привлекательно, именно поэтому, Магнит бросился в ребрендинг и начал массовый ремонт и реконструкцию своих магазинов.
Пруфов не будет, но я это говорю работая, как раз на этих стройках уже четвертый год!

Нет, чувак. Чушь - у тебя. У Х5 результаты в разы лучше, чем у Магнита. Ребрендинг у них провалился, а вот в Пятерочку ходить стали. Как результат - Магнит только проебал на это денег, но оно и не удивительно. У них такая стратегия была. Подробно долго писать..

Откуда вообще инфа что Ребрендинг провалился? Средняя цифра по компании по приросту продаж после Ребрендинга- 20%!!. А вы говорите провал...

[^]
mrzorg
22.10.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата
ВВП то растет, но растет он исключительно за счет дорогой нефти. А вышедшая статистика нам четко показывает, что все остальное в нашей экономике падает, и падение только ускоряется.
То есть простому народу пользы от дорогой нефти нет никакой!
Ну, хоть порадуемся за непростой народ....

[^]
EvgenySibir
22.10.2017 - 16:54
0

Шутник

У нас сеть "Ярче" всех выталкивает с рынка. По ценам ниже, чем у остальных, и в магазин приятно заходить. Но это наш местный ретейлор, как в ваших городах, ещё не завоевал своего покупателя?

[^]
StiplChez
22.10.2017 - 16:58
1
Статус: Online

Ярила

Ну вроде вот, с Яндекса

[^]
воха7
22.10.2017 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 21.10.2017 - 19:57)
Растёт жадность, один и тот же товар в разных сетя может отличатся по цене почти вдвое. Товар со скидками на 30-70% дешевле бывает, думаете ритейлер в минусе остается?

Вот главный секрет.
У нас, за 3 года, на улице длиной 1,5 км. на 2 "пятерочки", добавилось еще 1 пятерочка и 1 магнит. На данный момент, к новому году во дворах еще 1 пятерочка и 1 магнит готовится.
Я даже больше скажу.
За 2 года, в городке добавилось 5 пятерочек и 4 магнита. Да-да, имнно в кризис и когда все хреново, пятерочек с 20 стало 25 а магнитов с 3-х, количество выросло до 7 и еще по 1 того и другого готовится к запуску.
Не, всепросральщики орут что у людей жрать не на что, но выручки магазинов не упали а количество магазинов увеличилось. И да, в магнитах далеко не все покупают.
Статистика прикольная.
Раньше чек составлял 100 рублей, теперь 2 чека по 90. Как не крути, но средний чек упал а вот количество увеличилось.
Это и есть способ вдалбливания быдлу то что им надо.

Это сообщение отредактировал воха7 - 22.10.2017 - 17:01

[^]
rotorset
22.10.2017 - 17:14
2

Шутник

Цитата (Bizels @ 22.10.2017 - 16:34)
в моем мелком городе почти в каждом микрорайоне где открывается 5 рядом лепится магнит и наоборот. иногда и по 2-3 магазина. воюют потихоньку. естественно такой мелкий город в таком кол-ве магазинов их не нуждается. думаю в других городах ситуация та же. плюс гадюшником стали, то ли следить там за этим некому стало, 5 ка на фоне магнита выгоднее сейчас смотрится.

Магнит изначально был гадюшником - тотальная экономия на всем, горы просрочки и гнилых фруктов - овощей. Девочки-продавцы, которые зарабатывали грыжи, разгружая фуры с продуктами, потому что Магнит экономит на грузчиках. Ободранные страшные магазины, и мусор подбрасываемый втихаря в помойки жилого дома - потому что дорого заключить договор на вывоз мусора (мне лично рассказывали жильцы одного из домов). Где-то это преодолевалось со временем, где-то такой бардак процветает до сих пор.

А на вершине пирамиды - мультимиллиардер господин Галицкий, которому капает с каждого ящика бананов, которые перенес не спец. нанятый грузчик, а 18 летняя девочка, с каждой не списанной в утиль, а проданной с переклееным ценником тухлой курицы. Потому и вырвался так стремительно господин Галицкий в топы списка Форбс. Как говорится, если с каждой старушки по 20 копеек, то таких старушек должно быть очень много.

[^]
воха7
22.10.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 22.10.2017 - 14:12)
Цитата (WT2008 @ 22.10.2017 - 13:37)
Если бы изобрели уже типа "видеокамеры с блокированием изображений продуктов с пальмовым маслом, крахмалом, соей", то сквозь её видоискатель на полках сабжа лежали бы одна соль и спички.

В "Магните" молочка без пальмового масла? колбасы без хуйни? — не смешите меня!

"Для удобства покупателей свежие салаты и готовые блюда?" — да, на 146% из просрочки или цыплят "при смерти".

Про такие сети ЯПрочилал нечто вроде такого:
— Менеджеры сетей ломают производителей так, чтобы говно поставлялось ещё говённее. И дешевле!!!111

А ты думаешь на рынках продают молоко/творог без пальмового масла? ну ну gigi.gif gigi.gif

Как бывший итель деревни, огорчу всех люителей "настоящего масла" за 50 рублей.
Оно в принципе таким быть не может. Сколько туда уходит молока посчитатйте, прикиньте сколько должен зарабатывать крестьянин с такого количества выращеного молока и поймете что единственный способ получить дешевое и качественое, это гнобить крестьянина чтобы он хуярил за копейки и не дай Бог не убег в город.

[^]
kuzpavel
0

Шутник

Цитата (EvgenySibir @ 22.10.2017 - 16:54)
У нас сеть "Ярче" всех выталкивает с рынка. По ценам ниже, чем у остальных, и в магазин приятно заходить. Но это наш местный ретейлор, как в ваших городах, ещё не завоевал своего покупателя?

летом был в Томске,зашел в "ярче" был приятно удивлен,потом всю неделю в него только ходил,а вот "Мария На" показалось хуже монетки,кругом бардак и воняет чем то,В Тюмени не того не другого нету. ну а в тюмени реально пятерок много пооткрывалось, теперь до нее ближе и удонее ходить)

[^]
PokerIngener
-1

Шутник

Цитата (rotorset @ 22.10.2017 - 17:14)
Цитата (Bizels @ 22.10.2017 - 16:34)

Магнит изначально был гадюшником - тотальная экономия на всем, горы просрочки и гнилых фруктов - овощей. Девочки-продавцы, которые зарабатывали грыжи, разгружая фуры с продуктами, потому что Магнит экономит на грузчиках. Ободранные страшные магазины, и мусор подбрасываемый втихаря в помойки жилого дома - потому что дорого заключить договор на вывоз мусора (мне лично рассказывали жильцы одного из домов). Где-то это преодолевалось со временем, где-то такой бардак процветает до сих пор.

А на вершине пирамиды - мультимиллиардер господин Галицкий, которому капает с каждого ящика бананов, которые перенес не спец. нанятый грузчик, а 18 летняя девочка, с каждой не списанной в утиль, а проданной с переклееным ценником тухлой курицы. Потому и вырвался так стремительно господин Галицкий в топы списка Форбс. Как говорится, если с каждой старушки по 20 копеек, то таких старушек должно быть очень много.

Это такой лютый бред что даже не прокомментировать..

[^]
MetalMixer
22.10.2017 - 17:24
-1

Ярила

я никогда не захожу в магнит,принципиально.

[^]
TraderFX
22.10.2017 - 17:25
1

Адмирал ЯП-флота

У нас вон Магнит как раз наоборот, закрыли на ремонт, шуршат, делают все пиздато вроде как.

[^]
i4j
22.10.2017 - 17:26
0

Балагур

Цитата (Amstaff121 @ 21.10.2017 - 20:17)
Магниты,дикси,пятерочки..Я крайние лет 7-8 продукты покупаю только в Глобусе.. Самый оптимальный магаз лично для меня...(Ашан и Метро с ценами совсем охренели..)

Жаль, глобус в Москву не пускают...

[^]
rutin1984
22.10.2017 - 17:27
0

Ярила

Работал в банковской сфере, анализировал малые предприятия, потом крупный бизнес. И могу сказать только одно, если компанию сливают, то это не просто так. Причин много от банального постепенного вывода средств, до тупо увеличение расходов на какие нибудь фонды, инвестиции и прочее. Хотя в части выручки падения никакого нет.
Завышенная аренда у правильного собственника и прочее ))) Один из банков, на моей памяти так сделал, продал свои помещения, и начал снимать в центре москвы у "правильного" господина (а вернее управляющей компании) помещение по вдвое завышенной цене по рынку, случаем таких тысячи и это только одна из схем

Это сообщение отредактировал rutin1984 - 22.10.2017 - 17:30

[^]
Brodyga46
22.10.2017 - 17:39
0

Весельчак

Мне Магнит не нравился никогда. Дороговато, ассортимент небольшой.
Одна сеть - не показатель.

[^]
Abrazina
22.10.2017 - 17:46
0

Ярила

Чёт не совсем красивая картинка у Магнита за последние 30 дней

[^]
avd39
22.10.2017 - 17:50
0

Старый ворчун

Цитата (NightRiderz1 @ 22.10.2017 - 15:30)
Цитата (Асуныч @ 21.10.2017 - 19:58)
Я еще в далеком 2008 году понял, что сети "убьют" традиционную розницу, потом региональные сети, а потом начнут давить друг друга.
В потенциале получить две-три сетки и "типа" конкуренцию. Монополия, короче.

Дедушка Ленин это еще в 1914 году понял. Вот только не интересуется сегодня этим никто.

Если быть точнее, то данную ситуацию ещё наш К.Маркс в своём
труде "Капитал" описывал, об укрупнении бизнеса. dont.gif

[^]
Лукас816
22.10.2017 - 17:57
1

Юморист

Цитата
Я там не был ни разу.

У богатых свои тараканы конечно, а я вот на пенсии, быстро выучил все акции, скидки, полки знаю лучше чем свой шкаф. Когда то Генеральным Директором был, Вы не зарекайтесь, так, на всякий.

[^]
Adler1965
22.10.2017 - 18:04
1

Ярила

А по мне, так идут они все на хуй, накрывшись пиздой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 289261
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх