П*дарасам вход запрещен или п*дарасы уже здесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denisko4987
20.08.2017 - 14:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 20.08.2017 - 13:40)

Ок, по 10-15 не сдаст, а по 70 не возьмут столько (я про объем), и что делать?
Я упомянул соседку, так она в том году по 50 руб торговала, а в этом решила по 70 руб за литр. Так брать перестали, она опять сделала по 50 руб. А у нее всего 2 коровы, т.е это даже не фермер, а так просто человек с коровой))

В итоге отдают по максимальной цене по которой могут отдать. И это не розничные цены, если речь идет о тысячах литров.

Ну вот соседка твоя тоже знает цену.Ну скинула немного.У меня знакомый вообще не продавал молоко.Перерабатывал дома на сыр и масло.Но он не продавал и это.В принципе.А сыр тот я бы купил.Я пробовал его,и говорить о цене за такое качество может только человек с психологией нищеброда не пробовавший настоящего продукта.На базаре полно такого "домашнего",и за недорого.Но до домашнего ему очень далеко.Поэтому когда появляется настоящее что-то,то цена уже не важна.
И таки да,глупо сравнивать промышленое производство и домашнее.Домашнее всегда дороже.Разные технологии.Разное качество.

[^]
ПочЕтатель
20.08.2017 - 14:03
0

Ярила

ТС, не нравится тебе цена на хлеб у стерлигова, за углом 50р за буханку, бери там.
Или ты возмущаешься, что он посмел ценник на хлеб в 500р поставить?
Ну так при капитализме уже 27 лет живем, его хлеб, цену может любую назначить.

[^]
PeaNut
20.08.2017 - 14:06
0

Юморист

Цитата (natalij7 @ 20.08.2017 - 13:59)
Цитата (Bormoglotik @ 19.08.2017 - 19:22)
Цитата
Кирпич хлеба - 500 руб., литр кваса - 300 руб., 1 кг. сливочного масла - 2000 руб

Православненько, хули...
И не шатай скрепы! dont.gif

К сожалению 95% населения это увы не по карману. Элитные продукты однако.
Дешевле все самому приготовить и хлеб спечь и квас сделать, и масло взбить

а уж вкуснее в разы. Хлеб только испечённый и самодельный квас, что может быть вкуснее.

[^]
Denisko4987
20.08.2017 - 14:15
0

Весельчак

Цитата (PeaNut @ 20.08.2017 - 13:46)

как вы проконтролируете это?
Зачем коров антибиотиками просто так кормить.

Самому вырастить траву на сено.Не пшикая её херней всякой для роста.Вырастить кукурузу самому.На силос.Нормального сорта а не гибрид какойнибудь.Хотя гибриды иногда превосходят сорта по своим качествам.Так же с зерновыми.Не вносить химию,искуственно высушивающую или дающую быстрый рост.Вот и чистый нормальный корм.В принципе сейчас возможно это купить.
По антибиотикам.Животные тоже болеют.Иногда животное из-за болезни отправляется на убой.Это убытки.И молоко бывает зараженным.Иногда сливается удой от нескольких коров,если одна из них болела и поздно заметили.Сейчас не вспомню эти болезни.Мастит,еще там что-то...Постоянное добавление лекарств избавляет от этих рисков.
Простой пример с курицей-бройлером:на убой идет в возрасте 40 дней.Для меня это шок.Ей же месяцев 4-5 минимум нужно...Те же яйца.Частенько они откровенно воняют лекарствами.

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.08.2017 - 13:46)
Блять, мы видимо в разных мирах живем.
С чего цена вобще должна быть обоснованной? Это личное дело каждого почем продавать и в какой момент. И так же личное дело покупать или нет.
Что вам даст обоснование? Что будет для вас обоснованием?
Как вы себестоимость считаете не зная затрат на производство? На содержание персонала, на налогообложение, логистику, износ основного фонда и еще тысячи нюансов.
Обоснование цены только одно - факт покупки. Для ТС цена обоснованна на данный момент времени, для вас нет. Вот и весь сказ.

Да, личное дело каждого - почем продавать и почем покупать. Кто же спорит.
Как и личное дело каждого считать, нормальные это цены или продавец охуел.

Что мне даст обоснование? Да мне Похуй, с Большой буквы П.
Я не просчитываю себестоимость, опять же мне Похуй.
Единственное что я утверждаю, и в чем я уверен - это что никто не будет закупать молоко по завышенной цене (цене для конечного потребителя) для производства как сырье, если есть возможность брать дешевле.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 20.08.2017 - 14:25

[^]
RUSAY007
20.08.2017 - 14:17
0

Балагур

Есть на земле геи а есть пидорасы, так хочется всё таки понять, кого он не хочет видеть у себя?
rulez.gif

[^]
PeaNut
20.08.2017 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Denisko4987 @ 20.08.2017 - 14:15)
Цитата (PeaNut @ 20.08.2017 - 13:46)

как вы проконтролируете это?
Зачем коров антибиотиками просто так кормить.

Самому вырастить траву на сено.Не пшикая её херней всякой для роста.Вырастить кукурузу самому.На силос.Нормального сорта а не гибрид какойнибудь.Хотя гибриды иногда превосходят сорта по своим качествам.Так же с зерновыми.Не вносить химию,искуственно высушивающую или дающую быстрый рост.Вот и чистый нормальный корм.В принципе сейчас возможно это купить.
По антибиотикам.Животные тоже болеют.Иногда животное из-за болезни отправляется на убой.Это убытки.И молоко бывает зараженным.Иногда сливается удой от нескольких коров,если одна из них болела и поздно заметили.Сейчас не вспомню эти болезни.Мастит,еще там что-то...Постоянное добавление лекарств избавляет от этих рисков.
Простой пример с курицей-бройлером:на убой идет в возрасте 40 дней.Для меня это шок.Ей же месяцев 4-5 минимум нужно...Те же яйца.Частенько они откровенно воняют лекарствами.

Можно, в основном так и делают если себе и постоянным клиентам.
Как вы проконтролируете где берут "травку" для золотых стерлиговских коров?
А вот убедить людей в том что они должны купить уникальный продукт это собственно дар и есть.
Я о том что антибиотики там не льют постоянно кому ни попадя. Лечат конкретное животное, молоко его не используют, да и как правило не особо удойные они в болезнь. Тут важнее корову сохранить а не пару лишних литров выдоить. Незачем их пичкать антибиотиками, ибо если на самом деле заболеют будут невосприимчивы к данному виду.
Я бы корову с курицей не сравнивала.

Это сообщение отредактировал PeaNut - 20.08.2017 - 14:25

[^]
user3970
20.08.2017 - 14:28
0

Ярила

Народ . Сосед по деревне через забор САМ печёт хлеб . Обрисовываю процесс ... 1 ) топится русская печь . Дровами . 2 ) готовится закваска без дрожжевая . 3 ) готовится тесто ( вода , мука ) 4 ) загружаются тестом формы под буханки тестом 5 ) формы с тестом загружаются в свод русской печи после того , как там прогорели дрова 6) 3-4 часа и буханка хлеба готова ! Сколько времени ушло на выпечку 10 ( столько входит в свод русской печи частного дома ) буханок хлеба ? 10 часов ? Это вам не хлебопечка ! не надо сравнивать х.... с пальцем. Сколько должен стОить буханка хлеба , выпеченного таким образом ? Да ! В соседней деревне при СССР была государственная пекарня в деревенском доме , в которй пекли таким образом хлеб . Была ...

Это сообщение отредактировал user3970 - 20.08.2017 - 14:32

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 20.08.2017 - 14:28)
Народ . Сосед по деревне через забор САМ печёт хлеб . Обрисовываю процесс ...  1 ) топится русская печь . Дровами .                                                                                        2 ) готовится закваска без дрожжевая .                                                                                  3 ) готовится  тесто ( вода , мука )                                                                                        4 ) загружаются тестом формы под буханки тестом                                                                    5 ) формы с тестом загружаются в свод русской печи после того , как там прогорели дрова                                                                                                                    6) 3-4 часа и буханка хлеба готова !                                                                                  Сколько времени ушло на выпечку  10 ( столько входит в свод русской печи частного дома )  буханок хлеба ?  10 часов ?  Это вам не хлебопечка ! не надо сравнивать х.... с пальцем.

САМ ПЕЧЕТ!!! 10 часов, упасть не встать!!!

сам он только сделал закваску с тестом, формы наполнил и в печь загрузил.
И это нихера не 10 часов.
Ну если за работу считать "ждать пока все дрова прогорят", а потом 3-4 часа пока буханка пропечется, то да . .часов 10 уйдет на 10 буханок.
А может и больше, смотря как замешивать и сколько времени формы загружать.

анекдот помните:
Въезжает в деревню мужик на лошади с полной телегой дров и кричит: – Люди! Я дрова привез! Лошадь оборачивается: – Ага, сука, ТЫ привез!

Это сообщение отредактировал DHolodov - 20.08.2017 - 14:37

[^]
Denisko4987
20.08.2017 - 14:35
-1

Весельчак

А вообще,удивляют такие люди.Считают что Ипхон в кредит-это круто,это правильно!BMW на последние деньги или тоже в кредит-это тоже круто и правильно!Бутерброд в макдаке-это тоже в трэнде!Посидеть в ресторане с зарплаты-это тоже нормально!
А вот купить хороший продукт и насладится его вкусом-это дорохо!!!Почему?Потому что никто не увидит сколько денег на это спустил,или не знают какой он,настоящий продукт?Начинают спорить о необоснованой цене совсем в этом не разбираясь...Вот она,психология нищих.При этом по пятницам в разливайке ослячей мочи пропивают больше чем стоят эти продукты.

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 20.08.2017 - 14:28)
Сколько времени ушло на выпечку 10 ( столько входит в свод русской печи частного дома ) буханок хлеба ? 10 часов ? Это вам не хлебопечка ! не надо сравнивать х.... с пальцем. Сколько должен стОить буханка хлеба , выпеченного таким образом ?

ну и сколько же он должен стОить? Поведай!

а если бы не 10 буханок помещалось, а допустим 5 (свод у печки низкий, и печка не так широка) - то что . .сразу бы буханка в ДВА раза дороже бы стоить стала?
Ведь за 10 часов - 5 буханок. Грубо говоря так же потрачен рабочий день.

[^]
user3970
20.08.2017 - 14:43
0

Ярила

Теперь за масло... Если чё , живу в Вологде . Слышали про Вологодское масло ? Было когда-то эталоном качества . Фантик остался , о масле забудьте ! Молочный завод находится практически в центре города . Цена в магазинчике при заводе то , что продаётся под брендом "вологодское масло " более 110 рублей за 130-граммовый пакетик . Сколько стОит кг масла ? А ТО , что вы покупаете с наклейкой сливочное масло - это масло ? Насколько я в курсе маслом можно считать произведённое в Белоруссии - остальное спред или маргарин с пальмой. Так что давайте не будем пИсать кипятком на продукты Стерлигова. Никто пока не доказал обратного , что его товар является перекупом.

[^]
Denisko4987
20.08.2017 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (PeaNut @ 20.08.2017 - 14:24)

А вот убедить людей в том что они должны купить уникальный продукт это собственно дар и есть.
Я о том что антибиотики там не льют постоянно кому ни попадя. Лечат конкретное животное, молоко его не используют, да и как правило не особо удойные они в болезнь. Тут важнее корову сохранить а не пару лишних литров выдоить. Незачем их пичкать антибиотиками, ибо если на самом деле заболеют будут невосприимчивы к данному виду.

Делают так,для себя.Это сложно и трудозатратно.И цена за такой продукт такая,что его никто не продает.Стерлигов решил продавать.А народ в шоке.И убеждать купить никого не нужно.Кому хочется настоящего-купят без уговоров.Главное найти того кто продаст.Вот я бы купил.Один раз.Хоть и нищеброд.Просто потому что соскучился за настоящим продуктом.
А вот на самом ли деле качественное...Тут уж не знаю.Такая цена должна быть залогом качества.Возможно у него есть постоянные клиенты кто попробовал,убедился,проверил...
Ну а если обманывает....тогда да,и педераст во всех смыслах и говно,и кары ему всякие и т.д..

[^]
BlackHorse
20.08.2017 - 14:53
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 19.08.2017 - 19:26)
Для изготовления кило масло надо 6 кг молока., т.е. 6.5 литров.
Его ещё сделать надо, на забудь. Т.е. зарплата мин четырем людям.
Дальше считай сам, что ты ешь из пятерочки под видом масла.

6,5 литров молока х 20 руб= 130 руб(!) Машина его взбивает, а не 4 человека с венчиками. Реальная цена масла не более 300 рублей, все остальное от лукавого!

[^]
Denisko4987
20.08.2017 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 20.08.2017 - 14:33)

Ну если за работу считать "ждать пока все дрова прогорят", а потом 3-4 часа пока буханка пропечется, то да . .часов 10 уйдет на 10 буханок.

анекдот помните:
Въезжает в деревню мужик на лошади с полной телегой дров и кричит: – Люди! Я дрова привез! Лошадь оборачивается: – Ага, сука, ТЫ привез!

А Вы бы за какую сумму согласись бы отработать такой простенький рабочий день?Ну,скажем,за 178(сто семьдесят восемь) рублей согласились бы?Ну хорошо,за 229(двести двадцать девять) рублей в день,но с условием что нужно будет скотину покормить,и сырьё Ваше согласились бы?

[^]
user3970
20.08.2017 - 15:01
0

Ярила

DHolodov . Моск включи. Сосед живёт в деревне постоянно . Хлеб не покупает от слова совсем ( если только родственники не привезут ) . До ближайшего элеватора на авто более 100 км , муку можно купить и поближе , но со всеми наценками . Печь для обогрева дома начинают использовать только со средины сентября . Хлеб кушаешь каждый день . Сколько дров надо , чтобы протопить русскую печь ?Это несколько лет назад можно было прийти в лес , навалить берёзы , вытащить вручную её из леса до транспорта ( лодки ) , сплавить , вытащить на берег( вручную ) , затащить во двор , распилить , сложить в поленницу , просушить , расколоть топором , колуном , опять сложить в поленницу . Ничего не забыл ? Сейчас дрова покупаем , за самовольную порубку посадят , хотя лес перед глазами . Это китайцам или спалить 100 000 га тайги , чтобы скрыть порубку у нас можно , а вот остальным сидеть ! И сколько притаких трудозатратах должна стОить буханка хлеба ?

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Denisko4987 @ 20.08.2017 - 14:57)

анекдот помните:

А Вы бы за какую сумму согласись бы отработать такой простенький рабочий день?Ну,скажем,за 178(сто семьдесят восемь) рублей согласились бы?Ну хорошо,за 229(двести двадцать девять) рублей в день,но с условием что нужно будет скотину покормить,и сырьё Ваше согласились бы?

а это тут причем?
зашибись логика . .я потратил день на выпекание 10 буханок хлеба, так-с день у меня допустим стоит 1000 руб, следовательно 1 буханка вышла 100 руб, не считая материалов и дров)) так по-вашему?

а если (пример выше) в печку только 5 буханок влезло, значит ли это что 1 буханка уже 200 руб...

а если 2 комнаты и 2 печки и в итоге 20 буханок)))) сколько тогда день стоит?

[^]
Бойцоваямышь
20.08.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (ВУшиВдув @ 19.08.2017 - 19:25)
Антипидаристические продукты dont.gif

И как они действуют? Как оказывают своё антипедерастическое воздействие?

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 20.08.2017 - 15:01)
DHolodov . Моск включи. Сосед живёт в деревне постоянно . Хлеб не покупает от слова совсем ( если только родственники не привезут ) . До ближайшего элеватора на авто более 100 км , муку можно купить и поближе , но со всеми наценками . Печь для обогрева дома начинают использовать только со средины сентября . Хлеб кушаешь каждый день . Сколько дров надо , чтобы протопить русскую печь ?Это несколько лет назад можно было прийти в лес , навалить берёзы , вытащить вручную её из леса до транспорта ( лодки ) , сплавить , вытащить на берег( вручную ) , затащить во двор , распилить , сложить в поленницу , просушить , расколоть топором , колуном , опять сложить в поленницу . Ничего не забыл ? Сейчас дрова покупаем , за самовольную порубку посадят , хотя лес перед глазами . Это китайцам или спалить 100 000 га тайги , чтобы скрыть порубку у нас можно , а вот остальным сидеть ! И сколько притаких трудозатратах должна стОить буханка хлеба ?

так это при ЕГО трудозатратах, понимаешь ЕГО.
Но не надо брать его в качестве эталонного примера, чтобы показать сколько на самом деле стоит буханка хлеба.

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 20.08.2017 - 15:05)
DHolodov . Моск включи. Сосед живёт в деревне постоянно . Хлеб не покупает от слова совсем ( если только родственники  не привезут )  . До ближайшего элеватора на авто более 100 км , муку можно купить и поближе , но со всеми наценками . Печь для обогрева дома начинают использовать только со средины сентября . Хлеб кушаешь каждый день .  Сколько дров надо , чтобы протопить русскую печь ?Это несколько лет назад можно было прийти в лес , навалить берёзы  , вытащить вручную её из леса до транспорта ( лодки  ) , сплавить , вытащить на берег( вручную ) , затащить во двор , распилить , сложить в поленницу , просушить , расколоть топором , колуном  , опять сложить в поленницу . Ничего не забыл ?  Сейчас дрова покупаем , за самовольную порубку посадят , хотя лес перед глазами  .  Это китайцам или спалить 100 000 га тайги , чтобы скрыть порубку у нас можно , а вот остальным сидеть ! И сколько притаких трудозатратах должна стОить буханка хлеба ?

Но не надо брать его в качестве эталонного примера, чтобы показать сколько на самом деле стоит буханка хлеба.

это как был один пример бизнесмена (на ЯПе несколько лет назад), когда он нихуя не имея решил бизнесом заняться.
Так он посчитал в трудозатраты абсолютно все, и % по кредиту и покупку себе новой машины (ну как же без нее продукцию закупать), и даже деньги на отдых.
Все это включал в стоимость продукции.

[^]
Denisko4987
20.08.2017 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 20.08.2017 - 15:03)
Цитата (Denisko4987 @ 20.08.2017 - 14:57)

анекдот помните:

а это тут причем?
зашибись логика . .я потратил день на выпекание 10 буханок хлеба, так-с день у меня допустим стоит 1000 руб, следовательно 1 буханка вышла 100 руб, не считая материалов и дров)) так по-вашему?

а если (пример выше) в печку только 5 буханок влезло, значит ли это что 1 буханка уже 200 руб...

а если 2 комнаты и 2 печки и в итоге 20 буханок)))) сколько тогда день стоит?

Берем стоимость сырья,добавляем стоимость рабочего дня,делим на количество буханок.Но две печки пекарь может не успеть обслужить.Поэтому берем одну печь.На 10 булок?Хорошо.Сколько получилось?Это нереальная стоимость?Вроде бы все правильно посчитали,и по минимуму.Где урезать?На зарплате?Вы бы согласились бесплатно отработать ради снижения стоимости Вашего товара?
У покупателя есть другой вариант:купить кирпич,построить печь,вырастить сырьё,и в свободные выходные выпекать себе хлеб.Настоящий,в печи!Такого не купиш!Какова будет стоимость проекта?А если сосед попросит продать булку хлеба,какова будет цена?
Что бы понять цену,поставте себя на место пекаря.

[^]
DHolodov
20.08.2017 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Denisko4987 @ 20.08.2017 - 15:12)

Берем стоимость сырья,добавляем стоимость рабочего дня,делим на количество буханок.Но две печки пекарь может не успеть обслужить.Поэтому берем одну печь.На 10 булок?Хорошо.Сколько получилось?Это нереальная стоимость?Вроде бы все правильно посчитали,и по минимуму.Где урезать?На зарплате?Вы бы согласились бесплатно отработать ради снижения стоимости Вашего товара?
У покупателя есть другой вариант:купить кирпич,построить печь,вырастить сырьё,и в свободные выходные выпекать себе хлеб.Настоящий,в печи!Такого не купиш!Какова будет стоимость проекта?А если сосед попросит продать булку хлеба,какова будет цена?
Что бы понять цену,поставте себя на место пекаря.

не согласен.
в данном примере (про печь), у человека нет выбора. Выше про это писали уже.
Купить ему негде, он вынужден печь хлеб сам, вынужден топить печь (хотя лето на дворе), короче много чего он вынужден, вплоть до того что ехать за тридевять земель за мукой.
Это нифига не эталонный пример чтобы про цену говорить.

Давай я приведу пример, как неумелая хозяйка будет печь ВЕСЬ день одну буханку/булку/пирог. Хотите сказать что если условно ее день на работе стоит 1000 руб, то и эта буханка стоит 1000?

А если дворник получает в день 700 руб и убирает весь квартал, а я за весь день убрал территорию около дома - то сколько моя работа стоила????

теперь по примеру вашему.
В печь помещаются дрова. Они прогорают, и затем в печь помещаются противни/формы с 10 буханками. Просто больше не влезет. Далее 3-4 часа они выпекаются.
Что значит 2 печки пекарь может не успеть обслужить?
Пока пекутся - что он делает? Почему он не может больше печек обслужить .. их просто нет у него в комнате.
Т.е все упирается не в его работу - а в "оборудование", которое выпекает.
Поэтому глупо этот пример рассматривать, про старую русскую печь.

[^]
lastnatural
20.08.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (gard1960 @ 19.08.2017 - 19:20)
В витрине магазина красуется доска, на которой написано: "Пидарасам вход воспрещен". Ехал мимо, увидел, дай, думаю, зайду. Хлеба куплю, да и фермера поддержать надо за его правильную идеологию. Зашел. Кирпич хлеба - 500 руб., литр кваса - 300 руб., 1 кг. сливочного масла - 2000 руб.

Судя по ценам, муж хозяина магазина просто не терпит конкурентов gigi.gif rulez.gif

[^]
PeaNut
20.08.2017 - 15:37
1

Юморист

Цитата (Denisko4987 @ 20.08.2017 - 14:46)
Цитата (PeaNut @ 20.08.2017 - 14:24)

Делают так,для себя.Это сложно и трудозатратно.И цена за такой продукт такая,что его никто не продает.Стерлигов решил продавать.А народ в шоке.И убеждать купить никого не нужно.Кому хочется настоящего-купят без уговоров.Главное найти того кто продаст.Вот я бы купил.Один раз.Хоть и нищеброд.Просто потому что соскучился за настоящим продуктом.
А вот на самом ли деле качественное...Тут уж не знаю.Такая цена должна быть залогом качества.Возможно у него есть постоянные клиенты кто попробовал,убедился,проверил...
Ну а если обманывает....тогда да,и педераст во всех смыслах и говно,и кары ему всякие и т.д..

Ну вот когда мимо свёкрова цеха за городом еду, к семье заезжаю деревенской. Своё продают, всегда парное молочко 150р 3 литровка, масло пол кило 250-300, яйки огромные по 70 за десяток. Химию я как любитель молока за версту чую.
Хлеба я не ем в принципе, очень немного мест где можно добыть вкусный, опять же в деревенской лавке беру, горяченький, можно сам по себе кушать.
Но за 500р буханку не возьму. Нигде.
Тут человек сумел убедить и найти клиентов, значит всё сделал правильно. Значит верит народ избранности и исключительности его продукта конечного.

[^]
PeaNut
20.08.2017 - 15:39
0

Юморист

Цитата (DHolodov @ 20.08.2017 - 15:08)
Цитата (DHolodov @ 20.08.2017 - 15:05)
DHolodov . Моск включи. Сосед живёт в деревне постоянно . Хлеб не покупает от слова совсем ( если только родственники  не привезут )  . До ближайшего элеватора на авто более 100 км , муку можно купить и поближе , но со всеми наценками . Печь для обогрева дома начинают использовать только со средины сентября . Хлеб кушаешь каждый день .  Сколько дров надо , чтобы протопить русскую печь ?Это несколько лет назад можно было прийти в лес , навалить берёзы  , вытащить вручную её из леса до транспорта ( лодки  ) , сплавить , вытащить на берег( вручную ) , затащить во двор , распилить , сложить в поленницу , просушить , расколоть топором , колуном  , опять сложить в поленницу . Ничего не забыл ?  Сейчас дрова покупаем , за самовольную порубку посадят , хотя лес перед глазами  .  Это китайцам или спалить 100 000 га тайги , чтобы скрыть порубку у нас можно , а вот остальным сидеть ! И сколько притаких трудозатратах должна стОить буханка хлеба ?

это как был один пример бизнесмена (на ЯПе несколько лет назад), когда он нихуя не имея решил бизнесом заняться.
Так он посчитал в трудозатраты абсолютно все, и % по кредиту и покупку себе новой машины (ну как же без нее продукцию закупать), и даже деньги на отдых.
Все это включал в стоимость продукции.

На шлюх не заложил бюджет?))) Как бизнес-то пошёл у чувака?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77458
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх