Гречка не более одной упаковки в руки, может вернем талоны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папашульц
6.01.2015 - 18:01
0
Статус: Offline

Юморист

люди! пишите помедленней - я записываю где гречку купить, в блокнотик alk.gif

[^]
OlanaBy
6.01.2015 - 18:06
1

Рыжая Бу

Йошкар-Ола, только что вернулась с "ленты", устраивала посленовогоднюю вылазку на тему посмотреть цены. Стоит гречка по 60 рэ за кг, целый прилавок и никакой очереди вокруг, а во дворе в продуктовом по 56 даже и снова нет ажиотажа. Масло вот растительное больше чем на 15 рублей за литр подорожало.... а у родителей в кировской сахар по 60 руб за кг (в ленте по 43). Сдается мне опять "сами придумали\поверили" вот и скачут цены на отдельные продукты в разных областях.

[^]
Shelest2000
6.01.2015 - 18:10
2

Шутник

Цитата (nazaroff @ 8.12.2014 - 11:45)
одного хуй пойму, кто ее пожирает эту гречку?  upset.gif

Змеи !Гречку жрут змеи!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 6.01.2015 - 18:10

Гречка не более одной упаковки в руки

[^]
Квидак
6.01.2015 - 18:11
0

Шутник

Цитата (папашульц @ 6.01.2015 - 17:49)
Цитата (Квидак @ 6.01.2015 - 17:45)
Цитата (Djbadan @ 8.12.2014 - 11:43)
Живу в Воронеже. Захожу в "ЛИНИЮ" чтобы купить гречки, а тут такое объявление.

Это маркетинг

"хуетинг" -некоторым ебанутым только свистни- это развод местной публики на закуписьshum_lol.gif (шел за живописью, а купил кило другое крупы гречневой) gigi.gif shum_lol.gif и ведь они как ни странно находят друг друга shum_lol.gif

А хуле?Вдруг не достанется.Все скупят и сожрут без нас

Добавлено в 18:15
Цитата
Сдается мне опять "сами придумали\поверили" вот и скачут цены на отдельные продукты в разных областях

Есть и такие,что спички ящиками закупают.А вдруг...Как пошел слух,что сахар подорожает- стали мешками брать

[^]
sonos
6.01.2015 - 18:22
0

Ярила

Вот такой ход маркетинговый. Рассчитанный на бабок.

[^]
chigsrOck
6.01.2015 - 18:24
0

Ярила

А я подсел на гречку в детстве, после того как прочитал "Незнайку на луне". Там шла реально обработка детского сознания насчет вкуса гречки с солью и я заявил матери, что не надо меня ничем больше кормить кроме гречки и соли gigi.gif
До сих пор очень ее люблю и пустую и со всякими ништяками вроде сыра-грибочков-мяса...да и готовится она за пару минут...но если ее-таки не будет - не умру, в мире много простой и вкусной пищи. cool.gif
Главное, чтобы не пропала фольга, ибо без "шапочки из фольги" мой мозг захватят инопланетяне- цру, а это уже реально проблема gigi.gif

Цитата
Сев  за стол  и  получив от официанта  тарелку  гречневой каши,  Пончик
вооружился ложкой и принялся есть.  Каша была  хорошая,  с маслом, но все же
Пончику показалось, что в  ней чего-то недостает.  Он сразу сообразил, что в
каше  недоставало соли,  и  стал  искать  на столе солонку. Убедившись,  что
солонки  на столе не было, он запустил в  карман  руку, вынул щепотку соли и
посолил кашу.

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 6.01.2015 - 18:36

[^]
папашульц
6.01.2015 - 18:27
0

Юморист

Цитата (sonos @ 6.01.2015 - 18:22)
Вот такой ход маркетинговый. Рассчитанный на бабок.

даёшь бабок ! - больших и четких! gigi.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 6.01.2015 - 18:28

[^]
digrus
6.01.2015 - 18:27
1

Ярила

Гречку употребляю, иногда. Отношусь к ней и всему что связано с ней без фанатизма. Даже во время службы, когда ее давали в столовой по "великим дням"-типа 23 февраля, 7 ноября, НГ, относился к ней просто как к продукту...
Перед уходом на службу в СА, в 1988 году, не помню в каком журнале прочитал интересный рассказик - "Гречка", написанный офицером служившим в Афгане. Только недавно узнал, что имя автора - Сергей Тютюнник и, нашел сей рассказ в сети и не только этот.

Гречка

На двадцать четвертом месяце солдатской службы Сашка Егоров твердо решил, что, если через три недели не уедет в Союз, пусть умрет с голоду, но гречку есть больше не будет.

Через три недели Сашку Егорова вместе с другими увольняемыми в запас должны были отправить самолетом прямо в Ростов. Об этом донесла глубинная разведка в лице писаря из штаба части. "Гадом буду, мужики! Своими ушами слышал", — хлопнул себя по груди писарь, выбив при этом легкую пыль из куртки.

Сашка Егоров представил себе, как перед отъездом даст по морде начпроду, которого Сашка считал виновным в засилье гречки.

Еще три недели, бесконечных и утомительных, Егорову пришлось запихивать в себя осточертевшую кашу, которую его организм, переполненный презрением к гречке и начпроду, никак не желал пропускать в себя беспрепятственно. Даже в рейдах, в отрыве от своей части, с ее раскаленной от жары и загаженной наглыми мухами столовой, ничего другого, кроме консервов Семипалатинского мясоконсервного комбината опять же с гречневой кашей, есть не приходилось. Однажды у костра Сашка сказал, что из жестяных банок с гречкой, которые выела их часть за два года службы, можно выплавить крейсер.

— Небольшой торпедный катерок вышел бы, — поддержал его старшина.

Писарь — великая сила. Писарь оказался прав.

Партия увольняемых, в которую попал Егоров, уехала вовремя. Сашка не умер с голоду. Перед самым отъездом он отыскал в недрах столовой начпрода, молодого бестолкового лейтенанта, и больно хлопнул его по плечу, вложив в удар всю свою злобу и радость момента. Затем, неожиданно для себя, он резко обнял начпрода и чмокнул его в мягкую щеку…

Когда Егоров приехал домой, мать долго плакала, уткнувшись ему в грудь, а Сашка долго дрожал голосом. Когда мать перестала плакать, а Сашка перестал дрожать голосом, они посмотрели простенькие афганские гостинцы, и мать захотела покормить Сашку. Хитро глядя на него, она полезла на стул, чтобы достать с антресолей давно приготовленный сюрприз.

Мать достала целлофановый мешочек с гречкой, триумфально покрутила им над Сашкиной головой и стала слезать со стула, задыхаясь и рассказывая: "У нас в Ростове — как всегда-а тут одна женщина прибегает — говорит — девочки — гречку в магазине видела — ну и я пока доползла — ничего не досталось — я давай реветь — говорю сын приезжает из Афганистана — одна женщина — дай ей Бог здоровья — со мной поделилась — есть еще добрые люди на свете".

Сашка зажег глаза восторгом и отстучал ладонями на молодом животе соответствующий такой минуте ритм.

Пока гречка разбухала в кастрюле, он долго мыл в ванной руки и разговаривал оттуда, чтоб не слышать запаха каши. Мать пару раз беспокойно заглядывала в ванную и видела, что Сашка слишком усердно моет руки и не хочет выходить. Она задумала подсмотреть за ним, когда он будет мыться или заснет, чтобы узнать, был ли сын ранен.

Сидя за столом, Сашка глядел в тарелку, но видел в ней постаревшую за сто лет одиночества мать. Он запихивал в себя горячую, как песок, кашу, видел в тарелке нищенскую материнскую зарплату и не смог одолеть гречку. Сашка икнул, вылетел из-за стола, и каша пошла у него ртом и носом. Он рычал над кухонной раковиной, а мать с почерневши лицом смотрела в его сухую спину. Откашлявшись, Сашка бросился к сидящей без звука матери, уткнулся в ее распухшие колени и заплакал. Мать гладила его по стриженым волосам и, чувствуя раздутыми коленями мокрый нос сына, думала: "Наверное, контуженный…"
http://www.e-xecutive.ru/blog/Blog-40A/5105.php

[^]
chigsrOck
6.01.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 8.12.2014 - 11:47)
Старый маркетинговый приемчик.
И самая хохма в том, что кроме России, никто эту гречку во всем мире не ест gigi.gif

Причем здесь "мир"? Есть понятие национальной кухни, где используются специфические продукты, характерные для определенного народа... Где-то едят рис, где-то муравьев и пауков, где-то жрут килограммами сало, где-то пудинги и овсянку-сэр.
В России исторически едят гречу, причем от простых крестьян и вплоть до царей(Александр III с семьей - точно). Так что у нас этот вкус в крови, материнское молоко пахнет гречей и пирогами, так что стыдно разводить руками... это часть нашей русской культуры.

[^]
Jordano
-2

Шутник

Готовтесь, ватники. Скоро по талонам будет! ;)

[^]
папашульц
0

Юморист

Цитата (digrus @ 6.01.2015 - 18:27)
Гречку употребляю, иногда. Отношусь к ней и всему что связано с ней без фанатизма. Даже во время службы, когда ее давали в столовой по "великим дням"-типа 23 февраля, 7 ноября, НГ, относился к ней просто как к продукту...
Перед уходом на службу в СА, в 1988 году, не помню в каком журнале прочитал интересный рассказик - "Гречка", написанный офицером служившим в Афгане. Только недавно узнал, что имя автора - Сергей Тютюнник и, нашел сей рассказ в сети и не только этот.

Гречка

На двадцать четвертом месяце солдатской службы Сашка Егоров твердо решил, что, если через три недели не уедет в Союз, пусть умрет с голоду, но гречку есть больше не будет.

Через три недели Сашку Егорова вместе с другими увольняемыми в запас должны были отправить самолетом прямо в Ростов. Об этом донесла глубинная разведка в лице писаря из штаба части. "Гадом буду, мужики! Своими ушами слышал", — хлопнул себя по груди писарь, выбив при этом легкую пыль из куртки.

Сашка Егоров представил себе, как перед отъездом даст по морде начпроду, которого Сашка считал виновным в засилье гречки.

Еще три недели, бесконечных и утомительных, Егорову пришлось запихивать в себя осточертевшую кашу, которую его организм, переполненный презрением к гречке и начпроду, никак не желал пропускать в себя беспрепятственно. Даже в рейдах, в отрыве от своей части, с ее раскаленной от жары и загаженной наглыми мухами столовой, ничего другого, кроме консервов Семипалатинского мясоконсервного комбината опять же с гречневой кашей, есть не приходилось. Однажды у костра Сашка сказал, что из жестяных банок с гречкой, которые выела их часть за два года службы, можно выплавить крейсер.

— Небольшой торпедный катерок вышел бы, — поддержал его старшина.

Писарь — великая сила. Писарь оказался прав.

Партия увольняемых, в которую попал Егоров, уехала вовремя. Сашка не умер с голоду. Перед самым отъездом он отыскал в недрах столовой начпрода, молодого бестолкового лейтенанта, и больно хлопнул его по плечу, вложив в удар всю свою злобу и радость момента. Затем, неожиданно для себя, он резко обнял начпрода и чмокнул его в мягкую щеку…

Когда Егоров приехал домой, мать долго плакала, уткнувшись ему в грудь, а Сашка долго дрожал голосом. Когда мать перестала плакать, а Сашка перестал дрожать голосом, они посмотрели простенькие афганские гостинцы, и мать захотела покормить Сашку. Хитро глядя на него, она полезла на стул, чтобы достать с антресолей давно приготовленный сюрприз.

Мать достала целлофановый мешочек с гречкой, триумфально покрутила им над Сашкиной головой и стала слезать со стула, задыхаясь и рассказывая: "У нас в Ростове — как всегда-а тут одна женщина прибегает — говорит — девочки — гречку в магазине видела — ну и я пока доползла — ничего не досталось — я давай реветь — говорю сын приезжает из Афганистана — одна женщина — дай ей Бог здоровья — со мной поделилась — есть еще добрые люди на свете".

Сашка зажег глаза восторгом и отстучал ладонями на молодом животе соответствующий такой минуте ритм.

Пока гречка разбухала в кастрюле, он долго мыл в ванной руки и разговаривал оттуда, чтоб не слышать запаха каши. Мать пару раз беспокойно заглядывала в ванную и видела, что Сашка слишком усердно моет руки и не хочет выходить. Она задумала подсмотреть за ним, когда он будет мыться или заснет, чтобы узнать, был ли сын ранен.

Сидя за столом, Сашка глядел в тарелку, но видел в ней постаревшую за сто лет одиночества мать. Он запихивал в себя горячую, как песок, кашу, видел в тарелке нищенскую материнскую зарплату и не смог одолеть гречку. Сашка икнул, вылетел из-за стола, и каша пошла у него ртом и носом. Он рычал над кухонной раковиной, а мать с почерневши лицом смотрела в его сухую спину. Откашлявшись, Сашка бросился к сидящей без звука матери, уткнулся в ее распухшие колени и заплакал. Мать гладила его по стриженым волосам и, чувствуя раздутыми коленями мокрый нос сына, думала: "Наверное, контуженный…"
http://www.e-xecutive.ru/blog/Blog-40A/5105.php

+ ибо по другому не могу, так и есть, гречку в 70-80 в гостинцах везли ( к сожалению и такое было)

Это сообщение отредактировал папашульц - 6.01.2015 - 18:33

[^]
Gidroponiko11
6.01.2015 - 18:33
0

Шутник

80рублей-Калининград.

[^]
КАНАПЭ
6.01.2015 - 18:35
1

Балагур

Да заебали искусственную панику делать... ТС дату и цену скинь тогда уж, а то тоже на вброс смахивает.

[^]
pvv7
6.01.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Кузеван @ 8.12.2014 - 11:45)
СССР-2. Начало.
Как в молодость вернулся.

зы. Ребятки, можете минусить сколько влезет, но я помню, как нам на предприятии выдавали по 10 пачек "Примы" в счет зарплаты. Так что до боли знакома мне эта табличка от ТС.

Ограничивали продажу не в СССР, а при Меченом гандоне. А тогда от Союза только название осталось!

[^]
digrus
6.01.2015 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Jordano @ 6.01.2015 - 22:32)
Готовтесь, ватники. Скоро по талонам будет! ;)

Да, мало мы сегодня хохотали...

[^]
AndreySF
6.01.2015 - 18:41
0

Ярила

У нас тут в конце декабря народ банкоматы снес нахуй. За два дня чуть ли не месячную деньгу выгребли. Бараны, блять.

[^]
kakogohora
6.01.2015 - 18:43
0

Юморист

а я люблю гречу с мяском,красота.
сколько стоит в магазине греча и мясо ,не знаю,теща шефповаром в столовке.

[^]
radiostep
6.01.2015 - 18:50
0

Ярила

Это чья-то шутка. Либо грамотно нафотошопили, либо аж напечатали и вставили в полку.

[^]
Gordey
6.01.2015 - 18:55
0

Шутник

толи ещё будет...

[^]
DirtyPaws
6.01.2015 - 19:13
0

Юморист

там желтый ценник. большая скидка на гречку. ПОтому и одна в руки, чтобы по акции поболее народу пришло

по шо ты народ пугаешь?

[^]
Annihilator666
6.01.2015 - 19:26
0

Извращенец

Это всё из-за меня. Я перед новым годом купил 6кг гречки...

[^]
allpofig72
6.01.2015 - 19:27
0

Балагур

" 8.12.2014 - 11:43
Живу в Воронеже. Захожу в "ЛИНИЮ" чтобы купить гречки, а тут такое объявление."

На дату посмотрите )
И быстро в магазин за греееечкооой. В Воронеж )

[^]
володя699
6.01.2015 - 19:31
0

Ярила

йа пивка попил, думаю сходить есчо, заодно узнаю почем у нас гречка

[^]
ivanivany4
6.01.2015 - 19:36
0

Юморист

Цитата (Rappu1331 @ 8.12.2014 - 11:48)
А теперь вот реально -кто вспомнит когда в последний раз ел гречку??? Я вроде в том году

Ем раз в три дня на завтрак. Вся эта истерия мне не понятна. Ну подорожала она в 2 раза. Мой завтрак раз в три дня стоил 3 рубля, а теперь 6, я этого не замечаю.

[^]
vrcuzhidnahu
6.01.2015 - 19:46
0

Шутник

ждите голодомора,жыды вам эго готовят biggrin.gif tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37010
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх