Друзья ! Всем "Горячий привет" С Камчатки. Живу в Городе Петропавловск-Камчатский уже 28 лет. И конечно же есть, что рассказать всему миру о наших ценах. Пожалуй отвечу сначала на Ваши вопросы:
Средняя зарплата контрактника Мин Обороны РФ до 2012 года была 25т.р. После 2012 - 60т.р.
Средняя зарплата пограничника (не офицера) на данный момент 45т.р. После 2013г. хз. ждут ребята. (Про офицеров вообще молчу. Майор порядка 70.000)
Средняя зарплата моряков-подводников - 110 000-120 000т.р Это им только в 2012 г. подняли.
Ну средняя зарплата обычных граждан (не военнослужащих, не ведомственных, не моряков) - 25000 - 35000.
Зарплаты военным - отнюдь не секрет, все друг с другом общаются, тем более по ОРТ показывали сюжет про зп морякам подводникам. Лейтенант молодой показывает в камеру ОРТ сотовый, где смс-ка с банка пришла зарплатная - 120,000 т.р.
Пенсию у меня мама получает Камчатскую. Составляет она 14000.
Средняя зарплата 2-х комнатной квартиры ~ 45 кв.м. в нормальном районе г. Петропавловска-Камчатского - 7000 + 1000 электричество.
Получается, что нормальные условия жизни созданы только военнослужащим? Цены растут непомерно. Хлеб 30р.
Рыба и икра действительно заслуживают отдельного внимания: цены на морепродукты нереально завышены. Барыги на барыге... А что нам делать? Приходится покупать. Хотя всё МЕСТНОЕ, ловится здесь, никаких транспортных наценок. Автомобиль из японии я купил за 400.000р., где 60,000т.р. стоит сам авто, а 300,000 таможня. Красота. Ага, давайте блять поддерживать отечественный автопром.
Услуги в Петропавловске-Камчатском тоже не блещут своей дешевизной. Фруктов местных нет, не растут, приходится кушать привозные или китайские...
Я прилетаю в Москву или СПБ - у меня глаза разбегаются от низких цен. Зашёл как то в перекрёсток или авоську и купил на радостях ящик туборга по 27 рублей за бутылку (2011 год был и какая то акция, то ли срок годности через 3 дня заканчивался). На вопрос, куда тебе столько, я ответил, так же БЕСПЛАТНО ЖЕ !)))
Бензин отдельная песня. Вон в недавнем посте фотку видели...
Цены на продукты в основном регулирует и торговый порт Петропавловска-Камчатского. НУ а то, что Шамса подмяла под себя весь рынок Камчатки и говорить не надо. На каждой остановке их супермаркет

ДОСТАЛИ !