Как я запилил Автосервис самообслуживания в Туле., или апгрейд Химчистки-Авто в Туле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
6.03.2015 - 14:24
1
Статус: Offline

погонщик ыныло

C чего хоть многие решили, что будут потери на спижженный инструмент?

Выдаёшь инструмент комплектом, получаешь комплектом, сдают некомплект - оплачивают стоимость всего комплекта и оставляют некомплект себе.

Так же и с электро/пневмоинструментом: сломал - купил.
Не нравится так? Привози свой, работай им как хочешь.

[^]
amatiel
6.03.2015 - 14:40
0

Ярила

У моего друга прокат инструмента. от буров и мотоблоков до отверток.
Мнекажется это начинание надо так и оформлять.

Инструмент напрокат от подъемника до отвертки. 5-10 минутный инструктаж.

А то что они пользуются прокатным инструментом у тебя в гараже - никого волновать не должно.
В договоре на аренду инструмента прописать что использовные масла и жидкости клиент забирает с собой (делать этого не обязательно)

[^]
NS71
6.03.2015 - 15:06
2

Приколист

Честно говоря не разделяю оптимизма. Конкуренция в Туле приличная. Да что уж говорить-на каждом шагу сервисы. За замену масла денег не берут, т.к. отработкой топятся или продают свое масло, но не дороже чем в магазине. А ремонты посложнее необученный человек не сможет производить. Точнее ему это дороже выйдет. Если машина старая, гайка закисла и т.д. сам будешь ебаться весь день, проще отдать заранее оговоренную сумму и пусть в сервисе ебется механик. А машину поновее сам чинить не будешь- время дороже. Плюс сам если херово сделал-претензии никому не предъявишь. переделывай за свой счет. Чужой инструмент беречь люди не будут, как и химию. Х.З. как она вообще окупается. Шампуни должны литься рекой(за все же оплачено 200р. а думают что на 5000р. им должны налить). Короче, только самые хитрожопые будут приезжать, чтобы что-то выгадать не в пользу ТС. Пока аренда всего 15000р. можно попробовать. Если сервис раскрутится-аренда резко подорожает.

[^]
Travolda
6.03.2015 - 16:01
0

Ярила

На самом деле такой бизнес услуг сейчас актуален в России в любом направлении.... Я вот хочу сделать в селе своих предков мастерскую-цех столярку\малярку\слесарку где аренда 100 р в час... Почему 100 а не 200? да потому-что мне это больше чем чем работать на дядю выйдет по-любому... Даже если 20 тысяч в мес то это лучше чем на дядю... Конечно там амортизация, налоги... Но постораюсь поминимуму надбавку сделать..

P.S. Попей пива обязательно с продавцами автозапчастей, с токорями и слесарями 60 летними, с автомалярами, с продавцом электроинструментов ну и с гаишником, хотя последний будет как медведь из сказки "Теремок", который попытается влезть в твое дело и все разрушить.

[^]
bamduk
6.03.2015 - 16:14
4

рамамба харамамбуру

Ну не знаю... Нахуа это самообслуживание? ты сам химчисткой занимаешься, твой друган ремонтом. Всяко выгоднее чем в аренду непонятным людям сдавать. Понимаю что не хочется самому работать, но блин доход какой то не очень получается, ты все равно там в гараже торчишь, контролируешь все это, то есть время свое тратишь.
Просто я сам работаю на своем сервисе с батей, сейчас прикидываю, если мы не будем работать а сдавать 2 бокса вот так вот на саморемонт, заебут ведь. как это как то сделать. А если не котролировать в гараже все это дело, то хуй знает что там вообще будет твориться, может и сожгут че нить да может и бокс. Хрен знает сомнительно

[^]
Eklmna
6.03.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата (BadMadSoul @ 5.03.2015 - 20:32)
Поздравляю с открытием! Лишь бы Вам нравилось и хорошо работалось. От души желаю чтобы, все что задумали исполнялось. Руки смотрю растут из правильного места, а значит все будет Хорошо! bravo.gif

да и голова от туда откуда надо растет, да еще и с мозгами!!!! удачи! сам хотел такое сделать!но.....

[^]
zarbazanov
6.03.2015 - 16:40
7

DOUBTER

Цитата (Nansen @ 5.03.2015 - 15:34)
Цитата (zarbazanov @ 5.03.2015 - 22:59)
ТС, для тебя есть смысл почитать вот это:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" от 12.01.1996 N 7-ФЗ
ЕСЛИ не получится понять с первого раза, как ты сможешь ЭТО использовать для решения "узких" вопросов во взаимодействии с властями, напиши мне в "личку" и я объясню.
P.S. у самого АНО-шка уже три года как...

Не, тут ещё проще делается, ключевые слова "некоммерческое потребительское общество", прям первую ссылку на "учебный центр" и всякое читать там.
Ни тебе кассового аппарата, ни лицензий, ни доходов, ни налогов с них. Если в двух словах: бумаг чуть больше, зато изящно вытаращенный средний палец на налоги и многие запросы властей. gigi.gif

Тебя и PythonOleg приглашаю в личку для поделиться информацией.

Согласен.
ТС, обдумай схемку:
1. приходим в областное тульское управление Минюста РФ (в отдел по работе с НКО) и просим пакет бланков для регистрации АНО (автономная НЕкоммерческая организация)
2. Обзываем АНО ... ну, к примеру, "ТАТ" (Тульское автомобильное товарищество). Пишем Устав и заполняем чуток бланков
3. В уставные задачи прописываем как основное - "Организация содействия автомобилистам тульской области в целях повышения уровня безопасности дорожного движения" Ну и остальное доливаем "воды" страничек на 5-6.
4.Получаем свидетельство о регистрации в минюсте и в налоговой.
5. Регистрируем в налоговой упрощенную форму налогообложения (т.е. 6%) со всех денег проходящих по счету в банке.
6. Получив ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС юридического лица и счет в банке, начинаем работать.
Плюшки в том, что деньги, которые АНО собирает в виде ПОЖЕРТВОВАНИЙ не облагаются налогами. НИКАКИМИ. В том числе пожертвованиями могут приниматься и вещи... тот же инструмент.
Дальше схема примерно такая:
- те деньги, которые ТС собирает с клиентов, как "ПЛАТУ" переходят в разряд ПОЖЕРТВОВАНИЙ и соответственно не надо с них платить налоги.
- Контроля за собираемостью НАЛИЧКИ со стороны государства обеспечить в принципе НЕВОЗМОЖНО. По закону деньги должны переводится только безналом на счет АНО. Это можно обойти путем составления типового договора поручения согласно которого жертвователь передает НАЛИЧКУ аффилированному лицу для последующего внесения на счет через Сбер., подписывая доверенность. На первый взгляд сложно. Однако, типовой договор с доверенностью это всего лишь четвертушка бумаги с мелким-мелким шрифтом. НИКТО не сможет проконтролировать денежные потоки "наличка-безнал-наличка". Опять же в сейфе может быть касса с налом и видимость ее учета. Далее... В АНО можно платить минимальные оклады паре-тройке заинтересованных лиц (наемный директор, бухгалтер, уборщица и.т.д) в "белую" Это позволяет официально "показать" расходную часть бюджета для налоговой. По ФЗ-7 все деньги которые ПРИШЛИ на счет АНО могут быть израсходованы ТОЛЬКО ля решения УСТАВНЫХ задач и больше никуда. К примеру, если наёмный директор получает официальную зарплату (минималку) то это УСТАВНАЯ задача а заодно и стаж в пенсионном фонде.. Думаю, дальше объяснять не надо, хотя есть куча нюансов. Самое интересное - договоры внутреннего БЕЗпроцентного займа, позволяющие СВОБОДНО оперировать деньгами. Всё не опишешь. Формат переписки не позволяет. Но у меня есть ГОТОВЫЕ схемы на все случаи жизни smile.gif
Ну а существование ЮРИДИЧЕСКОГО лица вместо сраного ИП тоже дает преференции. Опять же, можно замутить наклейку на заднем стекле "ТАТ" и это реклама... причем бесплатная. Член сообщества (тот, кто заезжал и ремонтировался), автоматом ВСТУПАЕТ в члены сообщества как бы... получает наклейку и плюсом ощущение сопричастности к общему делу. При этом человек платит не за услугу ремонта, а ПОЖЕРТОВОВАНИЕ КАК БЫ В ОБЩУЮ КОПИЛКУ сообщества или на худой конец членский взнос. А будучи "членом" на следующий раз у него размер ПОЖЕРТОВОВАНИЯ на ОБЩЕЕ ДЕЛО может быть меньше. А если он приведет в СООБЩЕСТВО еще кого-то то и еще меньше.
Нюансов масса, короче...
Вообще о применении закона об НКО в ЛЮБЫХ сферах деятельности намного проще говорить если человек подготовлен. То есть хотя бы прочел закон. И еще... по секрету: мало кто знает, что Олимпийские объекты ОФИЦИАЛЬНО строили некоммерческие структуры. Потому как куча преимуществ НЕ платить ЛИШНЕГО государству... НИКТО не афиширует ВОЗМОЖНОСТИ ФЗ-7 по этой причине. Знаний в сети вообще выложено мало, так как плюшки не для всех, а для тех кто под себя этот закон принял и для тех, кто разобрался в нюансах.
Кратенько так...

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.03.2015 - 16:43

[^]
PythonOleg
6.03.2015 - 16:53
2

Хохмач

zarbazanov, прочитал... впечатлился... сижу, думаю...

[^]
zarbazanov
6.03.2015 - 17:23
2

DOUBTER

Цитата (PythonOleg @ 6.03.2015 - 07:53)
zarbazanov, прочитал... впечатлился... сижу, думаю...

Долго думать - похоронить дело. Так, что пиши прям щас в своем ежедневнике, что... В ЭТОТ вторник с утреца в областной минюст шагом арш. Шишек набьёшь чуток при оформлении, как же без этого. Я свою АНО полгода регистрировал. Опытом, если надо будет, поделюсь через "личку". Желательно спрашивать конкретные вещи, а не "вааще".

[^]
Sunray
6.03.2015 - 17:26
0

Ч Е Л О В Е К

нужное дело ТС, когда надо поднять машину и заглянуть, и не платить за это бешенных сумм денег dont.gif

[^]
SamaelMS
6.03.2015 - 17:30
0

Ярила

Привет! Давно ждал когда в Туле такой сервис появится) Считай я твой постоянный клиент) Кинь плиз данные в личку, очень нужно теплое помещение с ямой/подъемником.

[^]
Yagriel
6.03.2015 - 18:06
0

Приколист

Идея Норм! idea.gif

[^]
Vano753
6.03.2015 - 18:52
-1

Приколист

Блять, а при чем тут фото твоей дочки на старте топика? Типа респекта хочешь больше за то, что отец?

Это то же самое, что через фото отчета о ремонте бомже-хаты постить изображение кота с подписью "главный помощник инспектирует", "главный помощник доволен" и т.д.

Хлебушко, денежка, доча, собсно, шайтан машина, контупер... Бля... Ты где таких слов нахватался? Под интеллектуала с оригинальным мышлением косишь?

Дело сделал хорошее, но от отчета так и веет колхозом. Своего читателя и зрителя надо уважать, коли решил явить миру чудо.

Это сообщение отредактировал Vano753 - 6.03.2015 - 18:54

[^]
PythonOleg
6.03.2015 - 18:59
2

Хохмач

Цитата
Блять, а при чем тут фото твоей дочки на старте топика? Типа респекта хочешь больше за то, что отец?

Это то же самое, что через фото отчета о ремонте бомже-хаты постить изображение кота с подписью "главный помощник инспектирует", "главный помощник доволен" и т.д.

Хлебушко, денежка, доча, собсно, шайтан машина, контупер... Бля... Ты где таких слов нахватался?

Дело сделал хорошее, но от отчета так и веет колхозом. Своего читателя и зрителя надо уважать, коли решил явить миру чудо.

Чё тебя корежит то... нахрен читал, если все так по-колхозному?

Ну сфоткал дочку, ну да... чем она тебе не угодила? ради нее по сути все эти танцы с химчисткой и прочим... злой ты человек...

[^]
Вольный
6.03.2015 - 19:07
2

Crossavec

Цитата (PythonOleg @ 6.03.2015 - 18:59)
Цитата

Хлебушко, денежка, доча, собсно, шайтан машина, контупер... Бля... Ты где таких слов нахватался?

Чё тебя корежит то... нахрен читал, если все так по-колхозному?

Ну сфоткал дочку, ну да... чем она тебе не угодила? ради нее по сути все эти танцы с химчисткой и прочим... злой ты человек...

есть такой типаж людей которым хер когда угодишь,проще сразу по еблу))

[^]
Vano753
6.03.2015 - 19:30
-4

Приколист

Это спекуляция на детях, и этому нет оправдания. Любое говно в этой жизни можно завернуть в красивую обертку, стоит только сказать - это ради "дочи".

Ах, ну раз ради "дочи" - тогда отчет в платину, чё.

PS. А спекуляции на детях, женщинах и стариках - это чисто политические приёмчики. Для придания большего эмоционального окраса событию.

Цитата (Вольный @ 6.03.2015 - 19:07)

Есть такой типаж людей, который только подпёздывает и поддакивает из-за спины, боясь самому получить по ебалу))

Это сообщение отредактировал Vano753 - 6.03.2015 - 19:34

[^]
PythonOleg
6.03.2015 - 19:34
1

Хохмач

Ебать, тебя грудью в детстве не кормили и теперь ты злой такой?

Думается мне отчет в платину пошел бы даже если и дочери моей не было фото...

[^]
Vano753
6.03.2015 - 20:11
-3

Приколист

Цитата (PythonOleg @ 6.03.2015 - 19:34)
Думается мне отчет в платину пошел бы даже если и дочери моей не было фото...

Не сомневаюсь ))) gigi.gif

[^]
Чтозанах
6.03.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (вижайКА @ 5.03.2015 - 20:34)
у меня что то в ходовке стучит но найти сервис где ПОМОГУТ не могу. и это в москве. цена на поднять авто только от 1000.. опустить наверное так же. удачи тебе и продолжения работы.

Охуели они там у вас чтоли? Или это какой-то эксклюзивный сервис? Сегодня только загоняли лансер Х брата, на диагностику подвески. Подняли, пошатали, поковыряли, покрутили, сказали что наебнулось, что еще поживет и взяли ДВЕСТИ, блять, РУБЛЕЙ faceoff.gif
А, ну да, 900 км от МКАДа.

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 6.03.2015 - 20:33

[^]
Вольный
6.03.2015 - 21:25
-2

Crossavec

Цитата (Vano753 @ 6.03.2015 - 19:30)

Это спекуляция на детях, и этому нет оправдания. Любое говно в этой жизни можно завернуть в красивую обертку, стоит только сказать - это ради "дочи".

Ах, ну раз ради "дочи" - тогда отчет в платину, чё.

PS. А спекуляции на детях, женщинах и стариках - это чисто политические приёмчики. Для придания большего эмоционального окраса событию.

Цитата (Вольный @ 6.03.2015 - 19:07)

Есть такой типаж людей, который только подпёздывает и поддакивает из-за спины, боясь самому получить по ебалу))

так ты два в одном чтоль?подпездываешь да еще и всегда всем недоволен?сочувствую твоей семье.

Это сообщение отредактировал Вольный - 6.03.2015 - 21:25

[^]
Prime71
6.03.2015 - 21:53
-1

Приколист

ТС а где твой чудо гараж находиться, по какому адресу?

[^]
PythonOleg
6.03.2015 - 22:01
-2

Хохмач

Цитата
ТС а где твой чудо гараж находиться, по какому адресу?

Где Дежурка. Если хотел заехать - то пиши тут ЛС или в ВК.
https://vk.com/drycleaningtula

[^]
gl650
6.03.2015 - 22:11
1

Негодяй

ТС, ты гений!
Такому как ты подарю половину идеи продолжения бизнеса (вторую половину ты реализовал):
Лет десять назад возникла мысль (принадлежит не мне - Горби (другому, и его здесь нет) и развита мной и Дядькой (его здесь тоже нет): "Кафе "Кабюратор"" - гараж, где на стелажах (!) разложены ключи и агрегаты. Любой на кайене или 911 может приехать и предаться воспоминаниям, выпив водки из гранёного стакана, закусить куском хлеба (можно и без колбасы) и покрутить гайки - просто так, без цели на кафешном двигле или притащить свой узел для ремонта. Кто из настоящих мужиков, имеющих положение и вес в обществе, не тоскует по тем временам, когда на выходные срывался в гараж с друзьями отремонтировать копейку и отпраздновать победу над "железом"?
ЗЫ - если что - нам троим права за неоформленный патент - 0,5 ежегодно в твоём кафе!

[^]
vistador
6.03.2015 - 22:20
1

Отец русского телевизора

Цитата (AJIuHEHAK @ 6.03.2015 - 08:36)
Цитата (Nakeda @ 6.03.2015 - 07:22)
а кто будет отвечать за технику безопасности?
не дай бог конечно, но если типа если подьемник упадет и кому-то палец на ноге раздавит

Какя нахуй техника безопасности?
А вы тут про ТБ.
Это просто кооператив "Шанхай", работающий на энтузиазме и желании заработать денег для семьи.
На все мои споры, аппоненты в этой теме пишут просто.
Да расслабься ты чувак, мы много лет предприниматели и государство нам хуй что сделает.
Сам работал много лет специалистом в крупном подразделении, расписывал до 80 человек каждый квартал по ТБ и конечно вводный, периодический, целевой и внеочередной (куча писанины, практически каждый день) работал с заготовкой леса, потому воробей пуганый. Видал как по безалаберности трактористы себе пальцы отхуаривали, руки калечили. Видал как бензопила за секунды калечит, на моих глазах человека насмерть деревом привалило. Но благодаря писанине никогда ко мне претензий не было. Отхуярило трактористом палец , полез на заведеном двигателе натягивать ремень помпы, он в крыльчатку и попал. Отвез в больницу, взяли кровь на алкголь, зашили. На следущий день комиссия. Приехали с района, просмотрели журналы по ТБ, все инструктажи проведены. Подошли к трактору, попросили тракториста завести. Тот с полоборота ключа его завел. Претензий нет, пожурили, мол какого хуя ты, отец многочисленного семейства лезешь под капот, при незаглушенном двигателе?
А здесь энтузиазм из всех щелей прет.
Какая нахуй техника безопасности?
Какая нахуй экология?
Ремотрировать машины и работать с химией....эт ведь даже ребенок сможет! gigi.gif

ну... есть такая опасность.
сам я лично с инструментами, болгарками ,хуярками и сварками работаю долго уже.. типа сноровка и опыт присутствует...Но и то- нет нет- где то захуярит то по пальцу, то ссадину получишь, то порежешься...Хотя с железками сейчас работаю в среднем 12 часов в сутки каждый день.
Подозреваю, что больше половины клиентов - будут в общем то( без обид! dont.gif ) - офисный планктон, который сам решил чтото поменять.
Они точно себе чтото будут отбивать, резать, щемить...И это не шутки...
Сноровка к работе должна постоянно поддерживаться.Ибо если ты с кондачка полез чтото снимать , выбивать и у тебя руки под офисную технику заточены- то будь осторожен... нет нет... а чтото себе повредишь.
и не спорьте. Насмотрелся на разных рукожопов.

пс
я давно себе взял за правило - работать в защитных очках. Постоянно чтото летит в глаза. То молотком кудато ебнешь- отлетает какая нибудь окалина и ржавчина- и в глаз. Поэтому стараюсь беречься.

А у нас в России народ не приучен к очкам. Смотрю и охуеваю, как народ болгаркой ебашит и очков не надевает...

Надо автору этот вопрос проработать! dont.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 6.03.2015 - 22:22

[^]
Эхуэнио
6.03.2015 - 22:36
0

По образу и подобию...

Идея охрененная, а вот как насчет соблюдения требований ТБ? Как защититься от откровенных долбоебов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129761
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх