Какой кетчуп лучший?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаМуЛеНцИя
11.01.2023 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 1498
Мне Слобода лечо нравится, он прям с кусочками сладкого перца)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27414
Цитата (Вольтрон @ 11.01.2023 - 11:47)
Разговор о вкусах?
Все кетчупы без исключения делаются с томатной пасты. Все зависит от сырья, специй, технолога и производства

Эээ...А как же провозвестник томатного кетчупа, знаменитый англосаксский грибной кетчуп? Без единой молекулы помидориев?

А как же незабвенный и наивкуснейший "Краснодарский" соус, который хоть и не кутчуп по названию, но по сути - да. Он жеж из яблочного пюре делается!
 
[^]
BeaNZoL
11.01.2023 - 13:00
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 123
Покупаю обычно хреновину, для остроты добавляю шрирачу
До этого покупал Махеев татарский


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
DIMASK73
11.01.2023 - 13:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 507
Цитата (DedCanLiv @ 11.01.2023 - 12:53)
Хайнц вот всем хорош, но уксус... Ну что поделать, если не переношу его я...

Разный он,надо смотреть адрес производства.
Но сейчас уже наверно не надо смотреть,всё с одной дырки,из под Питера вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog
11.01.2023 - 13:00
1
Статус: Online


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 1067
Цитата (Denurooma @ 11.01.2023 - 12:57)
Хайнц как по мне, причём он ничем не отличается будь ты хоть в России, Германии или Штатах. Есть конечно и другие неплохие кетчупы, но как говорится, от добра добра не ищут)

Вот в холодосе обнаружился. Вкусный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
marlboro1983
11.01.2023 - 13:00
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6775
Цитата (Dethroit @ 11.01.2023 - 07:11)
Пользую исключительно аджику и зверобой, купленные у частников на рынке.

а у них справки есть? Или ты рисковый парень?
 
[^]
Garik499
11.01.2023 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47831
Когда хочется именно кепчук, то беру только Mutti уже несколько лет. Из того, что продается у нас в магазинах самый вкусный

Это сообщение отредактировал Garik499 - 11.01.2023 - 13:04

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
Garnier
11.01.2023 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 11145
Обычную Бариллу беру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barbituratius
11.01.2023 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Цитата (pticeed @ 11.01.2023 - 05:10)
но я заказываю на Озоне.

Соль и сахар тоже на Озоне?
 
[^]
Kanifolin
11.01.2023 - 13:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 148
только такой

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
mikewaz0wski
11.01.2023 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.23
Сообщений: 4
Кетчупы делятся на 4 категории по проценту содержания томатной пасты, а проще говоря, по тому, сколько, собственно, томатов в нем содержится:

экстра-класс — не менее 40%;
высшая категория — от 30%;
первая и вторая категории — не менее 15%.

Указанный кетчуп - 1 категория, то есть, обычный третьесортный кетчуп. Как и Heinz.

Это сообщение отредактировал mikewaz0wski - 11.01.2023 - 13:08
 
[^]
ЯLisa
11.01.2023 - 13:07
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8575
Цитата (Ammm13 @ 11.01.2023 - 12:39)
Самодельный. Правда не такой густой, но вкус сам подбираешь под себя. Минусы - муторно готовить, долго выпаривать нужно. Но результат того стоит ))

Самодельный сделать нет проблем. Но проблема с хранением. Даже баночку в 250 мл не съесть за раз и хоть кетчуп, хоть соус прокисает. Если бухнуть уксус, чтобы дольше хранился, то это будет ничем не лучше покупного.
Я делала соус сама, ну очень вкусный и очень жалко по полбанки вываливать в унитаз.
Так что самим делать только на большую семью или открывать на пикниках, когда большая компания. Ну или тем, кто кетчуп ест со всем подряд.
Я только с сосисками и макаронами. Но это максимум два раза в месяц.
 
[^]
BillyGibbons
11.01.2023 - 13:07
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 303
Цитата (dmitrino @ 11.01.2023 - 11:38)
Карламанская тоже испортилась, если ее варить - расслаивается, остается немного жидковатой фракции, а это говорит о том, что туда какой-то гадости напихали...

Вы почитайте, что на упаковке мелким шрифтом написано, кто изготовитель - пол России штампует эту "сгущенку". По-моему уже и завода то Карламанского не осталось. Таже хрень с подсолнечным маслом "Чишминское" - делают все, кому не лень, название оставили, видимо потому, что на слуху у людей.
 
[^]
Barbituratius
11.01.2023 - 13:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Цитата (AndreyPin @ 11.01.2023 - 10:56)
Цитата (Стасонище @ 11.01.2023 - 12:52)
Heinz  в любом осполнении (оригинальный, острый, итальянский). За неимением(лень ехать в другой магазин) беру ЕЖК, либо Помидорку, по крайней мере в их составах меня ничего не смущает.

Ты наивно веришь в то, что heinz или помидорка делаются исключительно из томатов отборного качества и без применения химии?

Да, я знаю что там химии нет.
 
[^]
jackalenok
11.01.2023 - 13:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 547
Скучаю по вкусу хренодера :( Но диета, нельзя пока.
 
[^]
lokatorypro3
11.01.2023 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 1064
Вот вкусный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
golubevov
11.01.2023 - 13:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 23
Ты бы еще ссылку на Озон дал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стасонище
11.01.2023 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 1937
Цитата (Стасонище @ 11.01.2023 - 14:52)
Heinz в любом осполнении (оригинальный, острый, итальянский). За неимением(лень ехать в другой магазин) беру ЕЖК, либо Помидорку, по крайней мере в их составах меня ничего не смущает.

PS. Последний раз брал Балтимор помню точно Татарский и вроде Грузинский острый. И знаете, я был приятно удивлён - он действительно острый!!! Прошу не путать с острыми соусами, ЭТО ДРУГОЕ dont.gif
 
[^]
sslevelss
11.01.2023 - 13:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.20
Сообщений: 882
Мы Татары по МАХЕЕВУ и Мр.Рико.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jackalenok
11.01.2023 - 13:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 547
Цитата (sslevelss @ 11.01.2023 - 13:09)
Мы Татары по МАХЕЕВУ и Мр.Рико.....

Я, татарин, отказался от майонезов и кетчупов. Спустя пару месяцев я понял, что сметана вкуснее в разы. Ну и хренодер маминого производства.
 
[^]
NEOSTALKER
11.01.2023 - 13:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 993
Балтимор классический в стеклянной бутылке!!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artreds
11.01.2023 - 13:14
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2994
Слобода томатный безусловно лучший на сегодня, рекомендую попробовать. Но конечно не лучше того, который делает моя супруга, но он быстро заканчивается.

Это сообщение отредактировал Artreds - 11.01.2023 - 13:17

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
Альварес
11.01.2023 - 13:15
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Цитата (Гунгл @ 11.01.2023 - 12:50)
КетЧук)))Совковый был супер,в стекле.Кто смог его повторить,да это Heinz

Это был болгарский)) Настоящий советский был до войны.

"Каким был советский кетчуп — 4 малоизвестных факта

Многие из нас до сих пор испытывают ностальгию по продуктам времен СССР. Кто-то вспоминает вкус настоящей докторской колбасы, кому-то хочется снова съесть советское мороженное и конфеты… А что насчет кетчупа? Наверное, не все знают, что этот продукт еще до Второй мировой уже был знаком российским гражданам.

Далекий 36-й…
В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян посетил США для ознакомления с передовыми технологиями и в результате привез в Советский Союз рецепт кетчупа. Производство этого продукта велось на предприятиях Главконсерва исключительно из высококачественного сырья.

Руководство Главконсерва сообщало, что эта новая для советских граждан приправа была самой популярной в мире, и особенно в Штатах. Кетчуп даже упоминался в “священной” книге всех советских кулинаров «Книге о вкусной и здоровой пище».

В его состав кроме томатного пюре входили уксус, горчица, лук, чеснок, конечно же, соль и сахар, а также такие экзотические специи, как имбирь, корица и мускатный орех.

На все случаи жизни
В эти же годы развернулась целая “кетчупная” рекламная кампания.
Рекомендовали новый “американский” соус практически ко всем блюдам: мясным (котлеты и отбивные), рыбе, овощным салатам и даже в качестве заправки для первых блюд.

Кетчуп рекламировался через СМИ, а также занимал почетное место в знаменитой книге Микояна. Автор считал, что в здоровом питании важны не только полезные вещества и калории, но также разнообразие и яркость вкуса.

Анастас Ованесович считал, что все советские общепиты нужно сделать такими же, как в США. И часто повторял, что там не найти хозяйку или повара, у которых на столе не было бы кетчупа.

Нет буржуазному соусу, или наши аналоги
Несмотря на весьма “холодные” отношения между СССР и империалистическим западом, блюда из США все же пробрались в гастрономическое пространство советских граждан. Но после войны ситуация обострилась, т.к. Америка в идеологическом плане стала врагом. В отечественных изданиях не осталось ни одного упоминания про кетчуп, и с магазинных полок он исчез, как все прочие импортные продукты. Вместо него появились всевозможные томатные соусы, например:

Краснодарский. Отличался очень ярким кисло-сладким и пряным вкусом, т.к. готовился с добавлением яблочного пюре и большого количества специй: гвоздики, чеснока, перца, корицы, мускатного ореха и т.д.
Южный. Производился по сложной технологии с огромным списком компонентов, в которые помимо стандартных входил ферментативный соевый соус, соленая печень, изюм, вино Мадера и кардамон.
Шашлычный. Этот соус обладал самым мягким вкусом. В него не добавляли гвоздику и корицу, зато в составе обязательно присутствовал базилик и майоран.

Дефицитный советский… он же болгарский
В 80-х годах поставка кетчупа в СССР вновь наладилась, хоть и в небольших количествах. Его стали привозить в магазины преимущественно из Болгарии.

Из-за дефицита достать бутылочку с этим соусом было крайне трудно, и поэтому его появление на столе считалось большой удачей. Для производства использовались свежие помидоры и яблоки, сельдерей, болгарский и красный перец, репчатый лук, базилик, 9% уксус и соль с сахаром.

В отличие от советских соусов, сейчас в кетчуп далеко не всегда добавляют уксус. Кроме того, нынешний ассортимент отличается гораздо большим разнообразием, а вот по качеству и полезности, к сожалению, сильно уступает прежнему."

https://offshoreview.eu/2021/09/21/kakim-by...etskiy-ketchup/

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
paranoiki
11.01.2023 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3866
Мы Йолу берем. Нравицо. Хорошо, что они к нам приехали и магазы свои открыли)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
11.01.2023 - 13:15
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
...

Какой кетчуп лучший?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45613
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх