Импортозамещение? Принтер Катюша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mathemat
8.09.2022 - 02:39
3
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел яч на эти "катюши" и что - аналог hp mfp m428fdn стоит 99 700, а HP стоит 56 500
При этом я знаю - hp mfp m428fdn неубиваемый аппарат для малого офиса и заправляется без проблем, "катюшу" хз чем кормить и какая там механика. Про электронику и говорить нечего - зуб даю - сплошной китай.

[^]
prieshletz
8.09.2022 - 03:56
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 7.09.2022 - 15:53)
Цитата (prieshletz @ 7.09.2022 - 15:43)
На форумах пишут что картриджи там чипированые и обхода пока нет, по этому на всяких гос конторах которые заставят их купить теперь можно будет пилить бабло регулярно. А так это 1 в 1 sindoh, что-то мне подсказывает что там и дрова подойдут от корейца, и возможно даже его можно прошить обратно в sindoh.
Лично у меня древний hp 1160, без всяких чипов, работает как швейцарские часы, главное кормить не забывать.

доживает последние деньки, случись чё с компом принтак автоматом уйдет на авито или в шкаф. на новые винды очень со скрипом ставятся старые принтера, а некоторые и вовсе не вариант поставить, есть часть моделей которые заводятся через принт сервер, но для дома так себе костыли.

недавно был случай на новый комп естественно с палёной 10й виндой пытались поставить Нр 2014 который на поколение моложе 1160, клиент 2 недели с бубном вокруг него плясал, принт видится но с ошибкой, ставиш оф дрова они ставятся но ни чего не печатает, в итоге привезли к нам, мы тоже в две головы пол дня убили б его заставить работать, в итоге заменили файл usbprint.sus подсунув от 8й винды куда принтак этот когдато ставился, он выпал в другую ошибку и вот только тогда его смогли принудительно установить.Короче весело со старой техникой.

Так 11** это типа корпоративная линейка, он что на XP работал на Universal Print Driver PCL5, что сейчас точно так-же на 10ке, думаю и на 11 проблем не будет. Знаю что с HP 10** серии есть траблы, т.к. UPD не поддерживают, с 11** линейкой все ништяк. Думаю его убить может только если из продажи пропадут расходники. Он у меня уже старый в хлам, пластик жёлтый, я на нем с 2008го печатаю, даже ронял один раз, и хер знает сколько на нем печатали до меня.

[^]
KOtIKa16
8.09.2022 - 04:05
0

Балагур

Ну и нахер это надо ? Монохромного друга за такие деньги??? Ф пизду .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1таукт0
8.09.2022 - 04:06
2

Юморист

Смущает надпись.... Это не наши!

[^]
Dimoneus
8.09.2022 - 05:28
2

Реалист

Была в Москве в 2000-х фирма "МВ-офисная техника", тоже такой хуйнёй занималась,шильдики и упаковки на свои меняли. Мебель для офиса у беларусов покупали, а тут впаривали со своей наклейкой под брендом "МВ".
Работал у них год почти. В итоге их нахлобучили за налоги вроде как. Кого-то посадили даже, кто-то в бегах по сей день.
А щас вот в нынешних реалиях это уже нормально да?
Я про замену шильдиков)

[^]
system99
8.09.2022 - 05:38
1

Ярила

Эта помойка ещё софт продает для сетевой печати. То ещё убожество, сляпанное на коленке студентами

[^]
Chiarodiluna
8.09.2022 - 06:18
0

Ярила

Цитата (Buharik @ 07.09.2022 - 14:58)
Бесшумный, как пылесос "Ракета"

Блин,этот пылесос "Ракета" у моей бабули лет 30,если не больше верой и правдой☝️

[^]
ksimma
8.09.2022 - 06:21
0

Балагур

Мэйд ин чайна сто пудово находишь если вскрываешь

[^]
Anderlecht
8.09.2022 - 06:23
-2

Дракон-Комодо

Цитата (восток5 @ 7.09.2022 - 23:48)
Цитата (romuald29 @ 7.09.2022 - 23:39)
Такое чувство, что каментаторов с критикой сего девайса буквально заставляют покупать за свои кровные, под угрозой анальной пенетрации.  Ну считаешь что дорого или плохо - проходи мимо, бери другой арпарат. Ты в магазине, когда видишь сыр дороже рынка, тоже устраиваешь представление с заламыванием рук и воплями на весь молочный отдео?

Вот серьёзно, вам не похуй, что продаëтся в магазине?  А когда ты покупаешь американский бренд с китайской начинкой, ты ж не исходишь в истерике о том, что тебя, бедненького наебали?

Судя по тому, что товар представлен в куче интернет магазинов, он стоит своих денег. Да, возможно желещо делали в азии. Возможно. Но покупатель не дебил, и если бы был товар с аналогичными потребительскими характеристиками, но дешевле (значительно) - то не стояла бы Катюша во всех магазинах. Да, я искренне рад, что компантя из РФ достаточно успешна, что иожет позволить себе конкурировать на рынке.

в том то и дело что по всему миру различные компании продают эти принтеры под настоящим брендом и дешевле кстати.
и только наша компания ( и это уже давно традиция к сожалению ) перелицевала шильдики и продвигает как импортозамещение! причем прибавив стоимость прилично это раз! и еще вдобавок заказала защиту картриджей что бы потом покупали только у нее тоже с наценкой это два!
все это затеяно только что бы потом по госзакупкам впарить на секундочку за БЮДЖЕТНЫЕ( а это денежки с налогов людей со всей страны) деньги в кучу ведомств которые гордо отчитаются что купили отечественное.

ну а нормальный покупатель вы правы не дебил и он конечно быстро раскопав пользуясь поиском пройдет мимо сего поделия китайско-корейского по цене европейских аналогов.

Тебя порадует, если бюджетные организации будут приобретать какие нибудь xerox?

Думаю нет.
Т. К. С твоих налогов будет произведена закупка одноразовых аппаратов. Как только возникнет вопрос по ремонту, ксерокс вам сообщит, что это Ваши проблемы, включая гарантийные.

Нет РМ? Это ваши проблемы.

Выгодно?

[^]
kuzzzma
8.09.2022 - 06:27
0

Хочу спросить.

Цитата (DonGanG @ 07.09.2022 - 15:00)
Без ТТХ нещитово: дальность выстрела, рассеивание, сколько ракет залп?

Численность экипажа?

[^]
mike31
8.09.2022 - 06:27
0

Однопланетянин

Цитата (Dimon555 @ 07.09.2022 - 14:59)
У них оказывается целая линейка есть:

Только запчастей нет🤭. Не было по крайней мере в прошлом году. Даже прайсов не было в прошлом году. Сейчас может ситуация изменилась

[^]
Egorka2010
8.09.2022 - 06:34
0

Еретик

Китайцы на русском писать научились. Невероятно

[^]
Виконт
8.09.2022 - 07:03
1

Ищем пуговицу

Цитата (Anderlecht @ 8.09.2022 - 06:23)

Думаю нет.
Т. К. С твоих налогов будет произведена закупка одноразовых аппаратов. Как только возникнет вопрос по ремонту, ксерокс вам сообщит, что это Ваши проблемы, включая гарантийные.

Выгодно?

специалистов по ксероксу и прочим в рф до и больше, в том числе и доморощенных, будут ли фирмы тратить на обучение (если такое есть конечно) по катюше , очень сомнительно, а официалы хоть есть по ней?

[^]
alexyurist
8.09.2022 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (Elna @ 08.09.2022 - 02:22)
Почему в рф настолько тяжело с маркетологами? Что не товар, то катюша, топаз, орион, витязь, восход, урал и все в этом духе. Ну блядь, ну это же ублюдски все звучит, каким-то совком воняет аж.
В магазине батончики шоколадные один на другой похожи, дизайн обвертки уебанский, от названий(super, бянкя, обыкновенное чудо шоколадное, кондитерская фабрика славянка, степ) даже аппетит пропадает.
У алконавта порошенка могли бы дизайнеров и маркетологов нанять, да у кого угодно, но только не местных долбаебов с сельскосоветским вкусом и тотальным непониманием реалий, они даже шрифты нормальные подобрать не в состоянии.
Когда в днр начало пропадать все укропское и вместо него появлялось все больше и больше с рф, местные были в ахуе от стиля и подхода ко всему. Разница просто разительная, вкусовые ощущения этого даже не стану описывать, россияне обидятся, т.к. привыкли уже и им не понять. Потому укропский рошен и ебашил в рф в три смены и заколачивал бабло на фоне местного мусора. Даже нашумевший бабаевский или че там ни в какое сравнение не шло. Если кто едет в укропию с днр и обратно, многие просят привезти шоколад укропский, т.к. знают разницу того(Корона, Славутич, Roshen)... и нового любого. Укропские продукты не только местным нравились, их можно было встретить в продуктовых магазинах дубая, даже молочку умудрялись туда возить, а раз возили, значит пользовалась спросом.
Это не осуждение, а констатация факта и средняя температура по палате среди местных, было с чем сравнивать и местные все в один голос говорят тоже самое, первое время люди были в шоке, но сейчас привыкли.
Без обид.

Я в восторге от Вашей риторики, мсье! Катюша и Орион для вас воняют совком, а Корона и Славутич - эт пиздато, осеняют воздухом свободы незалэжной нэньки, получается))))

[^]
Anderlecht
8.09.2022 - 07:34
0

Дракон-Комодо

Цитата (Виконт @ 8.09.2022 - 07:03)
Цитата (Anderlecht @ 8.09.2022 - 06:23)

Думаю нет.

Выгодно?

специалистов по ксероксу и прочим в рф до и больше, в том числе и доморощенных, будут ли фирмы тратить на обучение (если такое есть конечно) по катюше , очень сомнительно, а официалы хоть есть по ней?

Вы просто не работали с зип для кмт.
Приобретение принтера, это стартовый пакет.

Когда вы выложите за ролики подачи бумаги 15-20 тысяч, при стоимости аппарата в 30, вы сильно удивитесь.
И хорошо, если зип есть.

Про сервис. Можно говорить так: могут обслуживать плохо. Но все же обслуживать. А как Леново. Вроде гарантия есть, но матриц нет, материнских плат нет, ничего нет. Такая гарантия.
И списать нельзя, т.к. оборудование на гарантии

[^]
avsp
8.09.2022 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Narf @ 7.09.2022 - 13:59)
Он скорострельный, 47 страниц в минуту. Потому и цена такая

Я бы понял цену, если бы его проегтировали на 47 страниц в минуту. А здесь у кого-то завалялось много двигателей от стиральной машины, и они решили пустить их в дело. Так что 47 страниц он выдает, но использовать эти 47 страниц можно только для папье-маше))

[^]
tserzh
8.09.2022 - 08:09
0

Приколист

Приносили принтеры Kraftway.
В девичестве это были Oki, только шильдик переклеен.

[^]
tserzh
8.09.2022 - 08:12
1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 8.09.2022 - 07:34)

Про сервис. Можно говорить так: могут обслуживать плохо. Но все же обслуживать. А как Леново. Вроде гарантия есть, но матриц нет, материнских плат нет, ничего нет. Такая гарантия.
И списать нельзя, т.к. оборудование на гарантии

APC, он же шнайдер электрик, вот что пишет в ответ на гарантийный ремонт ИБП.

АО «Шнейдер Электрик» информирует о том, что на данный момент такие факторы как ограниченность транспортной доступности и нарушения целостности логистических потоков оказывают существенное влияние на своевременность поставок. На сегодняшний день требующееся оборудование отсутствует в наличии на московском складе «Шнейдер Электрик».
К сожалению, на текущий момент отсутствует информация о сроке поставки
По желанию клиента (владельца) АСЦ может выдать Акт о неработоспособности с возвратом неисправного устройства. В случае согласия на выдачу акта, просьба прислать копию заявления от клиента (владельца) об отказе от гарантийного ремонта для согласования выдачи Акта НРС и отмены заказа.

Это сообщение отредактировал tserzh - 8.09.2022 - 08:13

[^]
komcom
8.09.2022 - 08:38
0

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 7.09.2022 - 15:01)
Чем-то он мне фирмовый херок напоминает, ноготочком потри, может шильдик откшкрябаешь

Прикол в том, что xerox не проектирует мелкие модели, соредоточились на больших машинах с платной поддержкой, так выгоднее. Теперь документацию у самсунга перекупает на малышей, так что потом xerox потереть можно шилдик и самсунг найти.)))

[^]
kwazzi
8.09.2022 - 08:57
0

Приколист

Цитата (восток5 @ 7.09.2022 - 23:48)
Цитата (romuald29 @ 7.09.2022 - 23:39)
Такое чувство, что каментаторов с критикой сего девайса буквально заставляют покупать за свои кровные, под угрозой анальной пенетрации.  Ну считаешь что дорого или плохо - проходи мимо, бери другой арпарат. Ты в магазине, когда видишь сыр дороже рынка, тоже устраиваешь представление с заламыванием рук и воплями на весь молочный отдео?

Вот серьёзно, вам не похуй, что продаëтся в магазине?  А когда ты покупаешь американский бренд с китайской начинкой, ты ж не исходишь в истерике о том, что тебя, бедненького наебали?

Судя по тому, что товар представлен в куче интернет магазинов, он стоит своих денег. Да, возможно желещо делали в азии. Возможно. Но покупатель не дебил, и если бы был товар с аналогичными потребительскими характеристиками, но дешевле (значительно) - то не стояла бы Катюша во всех магазинах. Да, я искренне рад, что компантя из РФ достаточно успешна, что иожет позволить себе конкурировать на рынке.

в том то и дело что по всему миру различные компании продают эти принтеры под настоящим брендом и дешевле кстати.
и только наша компания ( и это уже давно традиция к сожалению ) перелицевала шильдики и продвигает как импортозамещение! причем прибавив стоимость прилично это раз! и еще вдобавок заказала защиту картриджей что бы потом покупали только у нее тоже с наценкой это два!
все это затеяно только что бы потом по госзакупкам впарить на секундочку за БЮДЖЕТНЫЕ( а это денежки с налогов людей со всей страны) деньги в кучу ведомств которые гордо отчитаются что купили отечественное.

ну а нормальный покупатель вы правы не дебил и он конечно быстро раскопав пользуясь поиском пройдет мимо сего поделия китайско-корейского по цене европейских аналогов.

ну вот и нашелся доказавальщик что на западе это другое. Я выше приводил пример с хулитом. Про ксерокс писал. Но одно свое пиздят как дышат.

[^]
NaXx
8.09.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Vitall2005 @ 7.09.2022 - 14:59)
По характеристикам очень неплох и тонер картридж на 13000.

ага, переклеенный шильдик на корейском Синдо, А3 устройство еще под брендом корейским и ввозятся

[^]
aliksander
8.09.2022 - 09:43
0

Ярила

однако, я приятно удивлен. Пусть дорого, пусть честно спизжено (Китай так же делал, и где теперь Китай?), зато свое. Это правильный путь. Если следующий аппарат назовут Град и там будет еще больше своего, то отлично!

https://katusha-it.ru/importzames.html

Это сообщение отредактировал aliksander - 8.09.2022 - 09:46

[^]
Olegolos
8.09.2022 - 09:44
4

Ярила

Я тот самый бюджетник для кого вот это вот. Теперь как это видится с моей стороны:
1. Есть постановление Правительства РФ от 10.07.2019 N878. Его нужно сначала как-то обойти, если хочешь купить что-то импортное.
2. Есть бюджет, который хрен кто тебе даст в нормальном объеме. К примеру, мне нужно заменить 5 МФУ, мне дают денег на 2. Причем "Катюши" и иже с ними я рассматривать просто не могу - не влезаю по цене. Мне нужен "неправославный" Canon, который вдвое дешевле. Но, см. п.1
3. У меня не такая большая зарплата, чтобы коноебиться с подобной хренотой. Если сравнивать ее с HP или Canon, то она и близко к ним не подходит. Если дело дойдет до ремонта, то сервисный центр сказал, что запчасти на "вражеские" принтеры есть, а про эти они не в курсе. Но, см. п.1, будь он неладен.
4. Ура, я нашел вариант обхода п.1 smile.gif
Если мы занимаемся импортозамещением, я верю, что российское на данном этапе будет сильно дороже и хуже, поэтому я не против, если эти затраты будут как-то компенсироваться покупателю на начальном этапе. Весь вопрос в отработке механизмов, чтобы действительно было развитие, а не хрен знает что.

[^]
vasiliynew
8.09.2022 - 09:48
1

Шутник

может она всё таки за эти деньги готовить умеет ?)))

[^]
mixasRND
8.09.2022 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Narf @ 7.09.2022 - 14:59)
Он скорострельный, 47 страниц в минуту. Потому и цена такая

Xerox B310V/DNI - 40 страниц в минуту. Цена 22.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80142
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх