Как-то общался с ребятами в нулевых - студенты кибертехниского факультета (тогда это так называлось), их главная задача была переплюнуть винрар, как только не извращались, сжимали намного сильнее, но всегда терялись байты инфы.. Потом появился 7z, я уже потерял с ними связь, возможно и они..
Ага, ребята просто не подозревали или еще не дошли до теоремы Шеннона.
Пользуюсь лицензионным софтом давно. Та же винда - потому, что тупо удобней. Купил лицензию, и не паришься. А вот со всякими фишками типа винрара - тут уже другой подход. Он ненавязчив. Не хочешь - не плати. Мне не лень лишний раз нажать кнопку. Но подход достоин уважения, поэтому проголосую рублем. Да и не только это к винрару относится. Есть много утилит по мелочи, которые достойны оплаты за проделанную работу. Ибо я сам разработчик.
Пользуюсь лицензионным софтом давно. Та же винда - потому, что тупо удобней. Купил лицензию, и не паришься. А вот со всякими фишками типа винрара - тут уже другой подход. Он ненавязчив. Не хочешь - не плати. Мне не лень лишний раз нажать кнопку. Но подход достоин уважения, поэтому проголосую рублем. Да и не только это к винрару относится. Есть много утилит по мелочи, которые достойны оплаты за проделанную работу. Ибо я сам разработчик.
Деньги карман тянут? Я тебя обрадую, через год-два ты будешь "бывшим разработчиком". А может и раньше. Я ХЗ как ты бабки будешь зарабатывать.
Это сообщение отредактировал pruginkad - 3 окт 2026 в 22:02
А я лицензию купил, года три назад. Хороший продукт, стоимость адекватная. Ну и пользуюсь ооооочень давно, так что эту сумму они от меня вполне себе заработали.
Ржу в голос! Мне уже 44... за всю жизнь у меня на компе не было ни одной оплаченной программы. Правда на смартфоне вот покупал, но там цены что называется "по божески", а вот для компа как правило цены дорогие.
этот архиватор давно бы уже пора купить Microsoft'у и интегрировать в винду, как zip. странно, что они еще этого не сделали, возможно сам Рошель не хочет продаваться.
Я тебя обрадую, через год-два ты будешь "бывшим разработчиком". А может и раньше. Я ХЗ как ты бабки будешь зарабатывать.
Вот что думает по этому поводу сам ИИ:
Почему ИИ не заменит людей (по крайней мере в обозримом будущем) Ответственность и принятие решений. ИИ может написать код, но не может отвечать за архитектуру, сроки, риски, бизнес-логику и последствия багов. Если система упадёт в продакшене, разбираться и отвечать будет человек. Неоднозначные требования. Бизнес формулирует задачи расплывчато: «сделай быстрее», «чтобы было удобно», «надо масштабироваться». Это не формальные спецификации, а пространство для интерпретации — тут нужен инженерный опыт и переговоры, а не генерация. Сложные системы и интеграции. В реальном мире код живёт среди легаси, разных баз данных, протоколов, ограничений безопасности и инфраструктурных нюансов. ИИ часто «галлюцинирует» про API, которые не существуют, или про поведение библиотек, которое изменилось в новой версии. Разработчик это проверяет, тестирует, отлаживает. Качество и поддержка. Сгенерированный код бывает рабочим на 80%, но без покрытия тестами, без документации, с уязвимостями. Дальше его нужно поддерживать, развивать, рефакторить — это тоже работа человека.
А вот я думаю, что WinRAR, должен быть ещё и услугой р2р пересылки данных в своём формате, чтобы платить за подписку, типа transfer.zip
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там была классная функция разбить архив на объём дискет. Делаешь архив из 10мб сразу по 1.44мб и потом на другом компе восстанавливаешь. Ээх молодость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)