У мусора есть дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МяВуКа
6.01.2011 - 22:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oilman @ 6.01.2011 - 12:11)
Русский люд не готов и даже не намеревается созревать для сортировки мусора.
Да и зачем?

Да чтобы не засираться!!!! Надо же головой думать, а то мы скоро утонем в океанах собственных отходов. В Италии это уже происходит.

[^]
StelsRus
6.01.2011 - 23:49
0

Приколист

Цитата (Protheus @ 6.01.2011 - 14:20)
И почему бы местным коммунальщикам не порасставить урны поудобнее? Понатыкают возле метро да остановок по писят штук, купишь там газировочки, попьешь не спеша, отойдешь от метро-остановочки, а тут урн нихрена нету! Или пили ХЗ сколько до следующей, или разворачивайся обратно. Некоторые твари на землю бросают.
Но давайте лучше посмеемся над тем, что сотрудников правоохранительных органов называют мусором. Полегчает, и забудем о собственном свинстве.

Это так просто - сказать "расставьте урны" или посмеяться над "мусорами", да. Только вот есть в моём городе местечко, где стоит одинокая остановка, куда раз в час приходит единственный автобус, единственно пролегающего там маршрюта, а рядом с остановочкой магазин на весь первый этаж 6-подъездного дома, ларчики с мороженным да газетками, ну и мини-рынок.
Почему-то именно в этом месте я постоянно наблюдаю скопление бутылок, пакетов, билетиков, пачек и окурков. И это несмотря на урну через каждые 10 шагов и два мусорных контейнера возле рынка.
Если не верите, могу по весне вооружиться фотоаппаратом и продемонстрировать силу воистину человеческой воли!

зы: Сам выкидываю мусор либо сразу после покупки продукта, либо складирую в карманах. Всякие вино-воды стараюсь не покупать вовсе: и здоровье целее и кошелёк толще (50 деревянных за поллитра водички с содой и углекислым газом?). На природе стараюсь зачищать от мусора место стоянки, собирать свой мусор и привозить в город, в контейнер. Вот такой я правильный деревенщина, что ж поделаешь? Воспитание...

[^]
fov
7.01.2011 - 01:03
0

Шутник

Цитата (Снегурка @ 6.01.2011 - 16:35)
в саратове такие рекламки на остановках развесили. хоть так, но борятся=) уже радует =)

Привет землякам!
Рекламки и агитки вешают не для борьбы с мусором, а для распила! dont.gif
Повесит - и нет ее ("дождем смыло", "сорвали" и т.д.), а денюшки тю-тю.
Докажи потом, что их не 30 000, а 30 штук вешали.
(А мусор-то на месте)

Это сообщение отредактировал fov - 7.01.2011 - 01:06

[^]
elegaz
7.01.2011 - 02:43
0

Гексафторид серы

Сегодня видел на остановке такую рекламу. Вся хохма в том, что в обозримом пространстве не было урн(((( Так и выкинул хабарик в сугроб((( Может быть вместо реклам урны поставить?

[^]
Protheus
7.01.2011 - 05:35
0

Рэйнбоу Дэш

StelsRus
Почему ж не верю, вполне верю.
Наличие урн - не единственный фактор. Нужно еще воспитание и наказание, как я писал выше. Воспитание вот появляется вроде, от правительства. А наказания нет. Когда быдло сочтет нужным своих детей воспитывать не мусорить на улицах (желательно личным примером, а то нормальное зрелище - папаша допил пива и выкинул в кусты, разбив ее о ебальник бомжа, который от этого сдох), когда будут наказания и штрафы за срач не символические - вот тогда и будет чисто.
Вообще этот фактор, я думаю, нам надо у Бацки подсмотреть. Без понятия, что он там с советскими людьми сделал, но они не срут посредь улицы.

Цитата
Вот такой я правильный деревенщина, что ж поделаешь? Воспитание...

Я тоже.

[^]
Гасятор
7.01.2011 - 09:38
0

Шутник

Мусор — дело серьезное. Мусороперерабатывающий завод может не только улучшить экологию города, но и дополнительно принести плюшек в виде тепла и электричества.

[^]
ihoster
7.01.2011 - 12:40
0

Шутник

Ой, как мне нравится последняя жаба! Прелесть))

Добавлено в 12:50
То, что у нас одна урна на квадратный километр и то, что, что заводов нет и т.д. и т.п, - это все понятно. Но ведь мы здесь оцениваем не работу соц. служб, а отдельно взятый плакат. Мне кажется, что со своей задачей он более чем справляется, ну или по крайней мере обращает на себя внимание креативностью и не похожестью на остальное унылое социальное говно. А вот то, что нет урн, так это надо к мэру с вопросами, а не к рекламным агентствам smile.gif

[^]
Чито
7.01.2011 - 12:53
1

Ярила

Гасятор
Цитата
Мусороперерабатывающий завод может не только улучшить экологию города, но и дополнительно принести плюшек в виде тепла и электричества.

тепло и электричесвто, это не мусороперерабатывающий завод, а мусоросжигательный, но так или иначе он убыточен по натуре, и требует очень немаленьких вливаний постоянно, например в Москве парачка стоит, но скажу вам честно, они получают огромные деньги с бюджета города, якобы решая экологическую проблему (что под больщим вопросом - загрязнение воздуха и т.д) на самом деле, это простой способ освоить бюджетные деньги с присвоением себе половины.

[^]
zxc999
8.01.2011 - 00:59
0

Шутник

какой мусор? у нас снег убрать не могут.. куда уж там мусор который даже не тает...

зато вот у сына губернатора есть личный остров.

[^]
Пятновыводитель
8.01.2011 - 18:12
0

Кот Похабыч

Жаберы просто порвали gigi.gif
А по рекламе, по моему надо хоть что то делать, что бы народ начинал задумываться , как жить дальше, на свалке или все же в чистоте?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9926
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх