Жара - время бизнеса!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protheus
31.07.2010 - 13:17
0
Статус: Offline

Рэйнбоу Дэш

Лично наблюдал:
Куча магазинов рядом, где пекло в помещении, и в холодильнике воды чуть прохладнее температуры воздуха.
Там ни копейки за охлаждение платить не будешь.
Есть замечательные магазины, где прохладно, и бутылки ледяные, вытащенные на воздух сразу росой покрываются. Там никаких наценок, слава яйцам, нету. Правда, все банально дороже, чем во всяких дикси, пятерочках и полушках.
Есть еще замечательнее магазины, где кондиционер работает в полную мощь, продавщица в кофте, заходишь - холодно, и товар не с холодильника и то холодный. И тоже без наценок. И тоже в среднем дороже.
Но это так, хрень.
В общем скажу, что сетевые магазины продают все по установленным ценам, хоть из холодильника, хоть из печки, и в общем дешевле, ибо сеть. Частные магазины продают в среднем дороже общих цен, и могут еще и такое выдумать.

[^]
Тротил
31.07.2010 - 13:31
0

Весь мир в труху!

MrDeadhead, лицензию на это не надо. Охлаждение товара в данном случае - всего лишь предпродажная подготовка товара для увеличения объема продаж. В остальном согласен с tserg, если охлаждение обозначается как доп.услуга (не товар) и не пробивается по кассе другим отделом, то сие есть нарушение правил торговли. Одинакового товара с разными ценами в магазине быть не должно (приходилось работать в рознице).
А по большому счету - мне пох, "рупь - не деньги, рупь - бумажка, экономить - тяжкий грех" (В.Высоцкий), за приятный холод напитка в такое аццкое пекло можно и переплатить чуть (ИМХО).
Жарко, мля... broil.gif

Р.S. Да, торгаши ушлые...

[^]
Zakkarum
31.07.2010 - 13:37
0

Шутник

На Кипре так же. И никого это не удивляет.

[^]
zayac
31.07.2010 - 13:54
0

ULTIMA RATIO

Заминусуем!Для протеста! Услышат ли?

[^]
FreeS777
31.07.2010 - 14:57
0

Злобный атеист

Мля!!!Вот всегда удивлялся.... продавали бы водку из холодильника!)))) От клиентов бы отбоя не было)))...а ведь хрен найдешь такую ежели сейшн какой((((

Добавлено1 в 15:02
Не вижу смысла протестовать!)) Что? кому то рупь жалко ради удовольствия?.. а ежели жалко - берите теплую)))))))... Вообще, я б охлаждение, как отдельную услугу сделал))) ток ежели хотят по закону (отдельным чеком и пр.) то не на рупь бы поднял, а на 10 =))) а так.. ну почему не дать заработать? + рубль - рубль .. а человеку приятно!:) ИМХО.

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 31.07.2010 - 15:04

[^]
PonoT
31.07.2010 - 15:05
0

Весельчак

Пару недель назад вроде был на Брайтоне - прямо на светофоре парень продавали воду в бутылках по 1$. Большой холодильник на колёсиках забит полу растаившим льдом и этими самыми бутылками. На складе вода где то по 24 цента за бутылку если ящик брать. Жара - пока ждали зелёный свет парень продал 5 бутылок.

[^]
freeshka
31.07.2010 - 15:13
0

123

Цитата
В европе во многих маленьких лавчонках так, типа на 10 центов дороже

Все вернно, непонятно почему у нас это только сейчас появляется. Холод это электирчество, а электричество это деньги =)
ПОэтому хочешь прохладный напиток, будь добр доплати =)
Не хочешь переплачивать, купи теплую, отнеси домой, охлади и пей =)

Добавлено1 в 15:14
Надо акции проводить, типа теплай напиток дешевле =)

[^]
Пастух
31.07.2010 - 15:17
0

Приколист

А как это будет отражено в чеке?

[^]
shnaps
31.07.2010 - 15:39
0

Ярила

дорога ложка к обеду!© р.н.п.

[^]
stanis
31.07.2010 - 15:56
0

Балагур

палка, имхо баян, давно так делают и делали...

[^]
Mozhart
31.07.2010 - 16:00
0

Приколист

холодос же отбить нужно!!!! И желательно до обеда!!!

[^]
krysoid
31.07.2010 - 17:11
0

Крокозябра

Цитата (Чпокер @ 31.07.2010 - 09:16)
это уже не бизнес, а ушлость.
они забывают, что цены по закону просто так от фонаря не берутся. на один и тот же товар, должна быть одна и та же цена. они думают, что коль это их "личная" коммерческая точка, то и цены можно любые ставить?
налоговая инспекция их проконсультирует по этому поводу.... штрафом

я бля завтра приду в магазин и скажу: "я с вами сейчас рассчитываюсь деньгами взятыми в банке под проценты (кредит), поэтому заплачу вам меньше, чем стоит товар, потому что мне нужно еще выплачивать проценты по кредиту..."
А что, та же логика...

товар - собственность владельца торговой точки, наценка может быть любая, от 1 до бесконечности %, мы живем в свободной стране)))) иди в другой магазин или открывай свой)))

[^]
Чпокер
31.07.2010 - 17:20
0

17 вершков

Цитата (krysoid @ 31.07.2010 - 14:11)
Цитата (Чпокер @ 31.07.2010 - 09:16)
это уже не бизнес, а ушлость.
они забывают, что цены по закону просто так от фонаря не берутся. на один и тот же товар, должна быть одна и та же цена. они думают, что коль это их "личная" коммерческая точка, то и цены можно любые ставить?
налоговая инспекция их проконсультирует по этому поводу.... штрафом

я бля завтра приду в магазин и скажу: "я с вами сейчас рассчитываюсь деньгами взятыми в банке под проценты (кредит), поэтому заплачу вам меньше, чем стоит товар, потому что мне нужно еще выплачивать проценты по кредиту..."
А что, та же логика...

товар - собственность владельца торговой точки, наценка может быть любая, от 1 до бесконечности %, мы живем в свободной стране)))) иди в другой магазин или открывай свой)))

вы ошибаетесь, почитайте законодательство

[^]
kwachboba
31.07.2010 - 17:21
0

Ярила

барыги хреновы протест поддерживаю mad.gif
если вдуматся то у каждого товара есть температура хранения так с какова берут деньги за охлождение? так что тут есть повод посетить с проверкой.
Автор! Где эта точка?

Это сообщение отредактировал kwachboba - 31.07.2010 - 17:28

[^]
pvgdrk
31.07.2010 - 17:25
0

Весельчак

Позавчера на херсонщине, на одной из лукойловских заправок, наблюдал такую картину: пиво "TUBORG Green" 0.5l стоит 7 грн, в холодильнике 7.25 (по-нашему как раз на рупь дороже). Беру из холодильника, спрашиваю у продавца почему цена разная. Он пробил по 7 и промямлил что-то про наличие у меня мелочи. Так, как мелочи у меня не было, я забрал батл и ушел слегка удивленный. В России такого пока не встречал.

Это сообщение отредактировал pvgdrk - 31.07.2010 - 17:30

[^]
Irni
31.07.2010 - 18:38
0

Хохмач

ИНтересно, а как они это по бухгалтерии проводят?
Или такие накрутки вне налогового обложения?

[^]
FreeS777
31.07.2010 - 20:08
0

Злобный атеист

Цитата (Irni @ 31.07.2010 - 19:38)
ИНтересно, а как они это по бухгалтерии проводят?
Или такие накрутки вне налогового обложения?

=)) Я думаю что.. вне )) естессно)))

[^]
ТыДыщ
31.07.2010 - 20:26
0

Весельчак

А у нас все также осталось, хоть с холодильника, хоть нет. И даже мороженое дороже не стало. rulez.gif

[^]
Ivanova
31.07.2010 - 20:54
0

Мизантроп

Цитата
Что? кому то рупь жалко ради удовольствия?.

Да не рубль жалко! Надоело такое свинское отношение.
Цитата
а так.. ну почему не дать заработать? + рубль - рубль .. а человеку приятно!:)

Ума - палата.
Свои лишние рубли можешь отдать мне. Тебе ж все равно, а мне тоже приятно будет!

[^]
Rolandov
1.08.2010 - 00:24
0

Хохмач

Кстати, шутки-шутками, но вентиляторы можно было купить в том же Ашане по 900 рубликов. Ща на Горбушке их толкают за 3900. В среднем толкаеццо по 3-5 в день с точки (причем толкают все — от магазинчиков с ноутами до точек с рыболовными снастями). Неплохая прибыль)

[^]
FreeS777
1.08.2010 - 00:25
0

Злобный атеист

Цитата (Ivanova @ 31.07.2010 - 21:54)
Цитата
Что? кому то рупь жалко ради удовольствия?.

Да не рубль жалко! Надоело такое свинское отношение.
Цитата
а так.. ну почему не дать заработать? + рубль - рубль .. а человеку приятно!:)

Ума - палата.
Свои лишние рубли можешь отдать мне. Тебе ж все равно, а мне тоже приятно будет!

куда переводить? rulez.gif

[^]
NCM
1.08.2010 - 05:12
0

Ярила

а не пошли бы они на хуй со своей накруткой.. этот холодильник им кока-кола предоставляет еще и приплачивает за факт установки. вообще в этом лимонаде самой дорогой элемент - крышка бутылки, а остальное все фуфел стоит....

[^]
Tyoma04
1.08.2010 - 13:42
0

Приколист

Теме рельса ---

Цитата (tserg @ 31.07.2010 - 13:02)
Цитата (Guse @ 31.07.2010 - 12:20)
Ничего не вижу плохого в небольшой наценке на напиток из холодильниика.
Не хотите доплачивать,берите не охлаждённый.
Непонимаю негодования людей по этому поводу.
1.Холодильник требует дополнительных расходов
2.В ресторане платите в3-4 раза дороже за еду+сервис,тоже они все вот такие безсовестные?
3.Не согласны платить дороже,пейте не охлаждённую и не возмущайтесь
4.Налоговая тут причём?Они эти деньги в кассу отбивают и к ценам налоговая никакого отношения не имеет-это бизнес,какую хочу цену,такую и ставлю
5.В западных странах это считается  вполне нормальным явлением,охлажённый напиток это услуга а за услугу надо платить

Это все проще.
Незаконная предпринимательская деятельность называется.

В налоговой им объяснят суть их "предпринимательства"
Западные страны приплетать ни к чему. У нас свое законодательства.
Этот лишний рубль должен быть ими заявлен еще до того как они цену за него выставят.
Услуга "по охлаждению" должна быть обозначена не только на ценнике, но и в соответствующих лицензирующих бумагах.
Кроме того, на чеке должно быть отбито кассовой машиной отдельно цена за товар и цена за охлаждение.
У меня может быть претензия к качеству охлажения и не быть претензии к качеству товара. И наоборот.
Соответственно из чека должно быть явно видно, сколько и за что удержана сумма.
Короче - прямое налоговое нарушение, плюс нарушение правил торговли (книжицу полистайте), плюс нарушение закона о защите прав потребителей.

Дело не в том, какую цену вы ставите. Дело в том, что вы берете деньги за услугу, которая не заявлена вами как предмет предпринимательской деятельности.
Завтра вы захотите брать деньги за то, что человек входит в кондиционируемое помещение. Ваше право. Только перед тем, как брать денюжку, вам необходимо получить соответствующее разрешение на данный вид деятельности.
Ва необходимо будет как-то его обозвать, кстати и официально оформить.

Из-за таких вот недоумовыводителей как ты в наших странах заебешься очень долго тратишь время на всякие соглашения при открытии бизнеса. moderator.gif
В цивилизованных странах идёт принцип согласия по умолчанию.

И итог: вместо 10 магазинов конкурирующих между собой под домом имеешь два, у которых один хозяин, брат местного чиновника, в котором с тебя берут деньги за охлажденную воду, за вход в помещение с кондиционером, за вдох предварительно охлажденного воздуха и выдох его теплого... rulez.gif

Добавлено в 13:49
Цитата (NCM @ 1.08.2010 - 06:12)
а не пошли бы они на хуй со своей накруткой.. этот холодильник им кока-кола предоставляет еще и приплачивает за факт установки. вообще в этом лимонаде самой дорогой элемент - крышка бутылки, а остальное все фуфел стоит....

Вот ты поставь у себя дома бесплатный холодильник с кокаколой и продавай её по номиналу, без накрутки... Тебе же электричество на шару достется а в такую жару он оооййй как много энергии у тебя скушает... dont.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 1.08.2010 - 18:56

[^]
sm1603
1.08.2010 - 16:01
0

Хохмач

Цитата
Непонимаю негодования людей по этому поводу.
1.Холодильник требует дополнительных расходов
2.В ресторане платите в3-4 раза дороже за еду+сервис,тоже они все вот такие безсовестные?
3.Не согласны платить дороже,пейте не охлаждённую и не возмущайтесь
4.Налоговая тут причём?Они эти деньги в кассу отбивают и к ценам налоговая никакого отношения не имеет-это бизнес,какую хочу цену,такую и ставлю
5.В западных странах это считается вполне нормальным явлением,охлажённый напиток это услуга а за услугу надо платить

не понимаешь? объясню. Рубль, конечно, сумма не большая, и в принципе рубль в качестве доплаты за охлаждение - приемлемо, хотя и неприятно, что когда особо не нужно - эта услуга бесплатная. А вот продавцы вентиляторов повысили цены в 5-6 раз. Та китайская херня которая всегда стоила 500-700 рублей, теперь стоит 3500-4000 рублей. Ситуация чрезвычайная и опасная. Людям плохо. Сердечники с астматиками дохнут, а эти ублюдки...
Помнишь чрезвычайную ситуацию, когда взрывы в Метро были. Таксисты тоже заламывали цены.. скажешь - бизнес? по сути это бизнес на крови...

Добавлено1 в 16:03
Цитата
В цивилизованных странах идёт принцип согласия по умолчанию.

нигде такого нету! в цивилизованных странах темболее! в цивилизованных странах если ты требуешь лицензию - тебе её показывают, а не посылают нахуй. в цивилизованных странах ценообразование регулируется, а не из бошки берется. Я недавно покупал овощи, и когда продавец все уже взвесила, я поинтересовался, почему у неё весы на 100 грамм больше показывают. Та взбесилась, перевесила на контрольных и пересчитала. оказалось что это стоит не 90р. как она заявила, а 50. так что о принципе согласия по умолчанию речь не идет. Я идя в магазин уже веду себя как полный мудак, доебываюсь до всех, беру товар с самых задних полок, потомучто там он свежий, а весь шлак снаружи, проверяю чеки после покупки. Например сети магазинов типа "пятерочки" и "копейки" любят ставить на прилавки одну цену, а на кассе пробивать другую, а когда это выясняется, сразу начинается хамство со стороны персонала... и я тем самым экономлю деньги. причем суммы выходят нормальные...

Добавлено1 в 16:09
Цитата

ты прав. кока кола к торговым точкамм приставляет свой холодильник. Единовременно выплачивает 300 баксов...(2007 год было так). и ежемесячно поставляет товар по оптовым ценам с завода, и выплачивает все накладные и ремонт. так что Tyoma04 не говори чего не знаешь.

Это сообщение отредактировал sm1603 - 1.08.2010 - 16:19

[^]
tarzanka
1.08.2010 - 18:01
0

Весельчак

У друзей маленький магазинчик в Ленинградской области. После урагана в ночь с четверга на пятницу вырубило электричество в районе, когда отремонтируют - неизвестно. Так что, чтобы было пиво холодное, и мороженое, и мяско свежее - поехали и купили генератор, совершенно незапланированные расходы, и я их за наценку на полуторалитровую бутылку пива в 5 рублей не осуждаю, т.к. у них и так проблем достаточно, зато в радиусе 10 км все магазины без света (проверено).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8295
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх