Острее бритвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YakEEny
14.07.2010 - 13:25
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ПЕТРО @ 6.07.2010 - 10:02)
Цитата (Vyksys @ 6.07.2010 - 11:01)
2 и 3 принт - скрытая реклама алкоголя...))

gigi.gif а на первой скрытая реклама вакцыны от вампиров

и Туборга

[^]
Romtik
14.07.2010 - 13:48
0

Шутник

Было бы что резать, а чем мы уж найдём, у меня до сих пор советские ножи никаких пробем, гвоздей не режут но хлеб и колбаску порезать вполне можно без фотошопа

[^]
serion
14.07.2010 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Romtik @ 14.07.2010 - 14:48)
Было бы что резать, а чем мы уж найдём, у меня до сих пор советские ножи никаких пробем, гвоздей не режут но хлеб и колбаску порезать вполне можно без фотошопа

Такая же фигня smile.gif Сосед купил какой то тесак за 100 с копейками баксоф.. долго рассказывал какая сталь, какая прочность точить ненада чуть-ли не 100 лет, я возьми и скажи: " давай мой нож с твоим точеными сторонами рубанем между собой крест-накрест"... рубанули, у его хваленого ножа зазубрина чуть-ли не на пол лезвия, а моему советскому, которому лет 40 наверное - пох, мелкий-мелкий скол с пол мм максимум.

[^]
SirOpium
14.07.2010 - 15:40
0

Главный энергетик

Купил по случаю в магазине нож за 500 рублей года два назад, Гипфель, дешево и по нашему качеству, режет все на ура, еще ниразу не точил, хотя кромсаю и собаке кости, курицу режет на ура хоть вдоль, хоть поперек...
http://www.gipfelsale.ru/item.php?id=6752

Катану мне не надо... Немецкое качество выделки изделий из металла неплохое.

Это сообщение отредактировал SirOpium - 14.07.2010 - 15:43

[^]
логопед
14.07.2010 - 16:53
0

Приколист

Судя по принтам - колбаса гораздо прозрачнее чем огурец. На нормальных фотошопщиков денех не хватило???

[^]
kendo
14.07.2010 - 20:19
0

Шутник

По поводу бритвы, У меня батя, когда малой был, деда фронтовые бритвы на качество проверил.
пытался гвозди резать.
Наши гвозди крепче немецкой и австрийской бритв оказались.

Дед мягко говоря - был растроен. А бритвы, до сих пор, как паять о хреновой прусской стали храним.

[^]
SirOpium
14.07.2010 - 22:43
0

Главный энергетик

Цитата (kendo @ 14.07.2010 - 21:19)
По поводу бритвы, У меня батя, когда малой был, деда фронтовые бритвы на качество проверил.
пытался гвозди резать.
Наши гвозди крепче немецкой и австрийской бритв оказались.

Дед мягко говоря - был растроен. А бритвы, до сих пор, как паять о хреновой прусской стали храним.

У нас на завод приехали немцы в командировку, ибо наш завод выпускал совместно с немецкой фирмой ТЕКСТИМА гребнечесальную машину.
На второй неделе пребывания в полнейшем нокауте от вотки, гансы обнаружили в углу сборочного цеха сломанные гильотинные ножницы.
- А можно мы их исправим?
- Конечно - на металлом лежат ведь...
Две недели они добросовестно выводили ножницы на режим резания стального листа толщиной в миллиметр, дабы обойтись без последующего зашабривания.
Результат: на второй день запуска ножниц, в обед, проходящий мимо слесарь, с вопросом: а что тут немчура наделала? сунул арматурину тощиной в полтора сантиметра.
Ножи у ножниц - пополам....
Тогда я понял, что наша арматура лучше всякого ихнего золингена.

[^]
Ingenieur
14.07.2010 - 23:07
0

Ярила

Посмеялся насчет крутых и навороченных ножей за много баксов. Лет 20 режу (и много режу) всё советским ножом - клеймо не разглядеть уже, только цена 1 р.70к. Пару недель назад взял среднего шефа из набора "поварская тройка" Труд Вача (завод такой), сразу переточил (до состояния - брить шерсть на руках) и офигительно рад всего за 195 р.
З.Ы. Хотя, дефекты у ножа есть, но пофиг.

[^]
kendo
15.07.2010 - 00:06
0

Шутник

Мне тоже советсткие ножи кухонные нравятся, сталь мягкая, точить надо чаще, зато работать им(субъективно) приятней.
У меня есть японские ножи, но ими удобно что-нить срьезное - рыбу разделать, мясо тонок-тонко. А вто ювелирную чистку картошки, нарезание колбаски, закуски всякой - иностранщине доверять не буду.
ТОЛЬКО НАША СТАЛЬ ДОБОВЛЯЕТ СМАК ЗАКУСКЕ К ВОДКЕ.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОВЕТСТКИХ РЖАВЫХ ОТКРЫВАШЕК, ШПРОТЫ ПРИОБРЕТАЮТ ХАРАКТЕРНЫХ ВКУС!!!!

ТОЛЬКО ПОСЛЕ УЗБЕКСКИХ НОЖЕЙ. МЯСО В ПЛОВЕ НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ, А ТАЕТ НА ЯЗЫКЕ, И МОРКОВК ПОЛУЧАЕТСЯ РАВНОМЕРНО СОЛОМИСТАЯ.

Все это психосексуальные издержки, но черт побери, это так...

[^]
Boris
15.07.2010 - 08:46
0

Igni et ferro

user posted image

[^]
Namik
15.07.2010 - 09:03
0

Шутник

Цитата (Vyksys @ 6.07.2010 - 11:01)
2 и 3 принт - скрытая реклама алкоголя...))

Тащемта, как и первый. Там бутылка то ли пива, то ли вина стоит. Смотри внимательнее.

[^]
Zomby
19.07.2010 - 08:23
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Цитата (Skipper20 @ 14.07.2010 - 12:58)
Цитата
Лучше взять Касуми или Тожиро.

Я слышал, что их и хранят особым способом, на магнитах в вертикальном положении, а не в ящике вместе с остальными столовыми приборами т.к. (не знаю на сколько правда) на атомном уровне они способны вступать в реакцию с остальными ножами, ложками и вилками и от этого терять свою остроту

Острые ножи лучше хранить или на магните или в деревянном держателе, чтоб режущая кромка не прикасалась к другому металлу. Иначе скоро опять точить придётся. Могут выщербины появиться. Или элементарно порежете руку, когда ножик из ящика будете вытаскивать.
А магнит просто удобнее в использовании. Протянул руку и снял именно то лезвие, которое нужно на данный момент и также повесил обратно. Поверьте как бывшему коку, повару и шеф-повару.
Можно долго рассуждать про достоинства ножей, но я ещё и эстет... Мне нравятся красивые вещи! А если красивая вещь даст фору в нарезке некрасивой, то я тут никогда рассуждать не буду и возьму себе именно её! brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20187
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх