Насчет колбасы, стараюсь покупать докторскую местного производителя,
там хотя бы в составе только мясо ,крахмал и фосфаты. Прям как в СССР.
Все другие колбасы этого производителя, уже с мясом второго сорта, с жиром,соей,и усилителем вкуса Глутаматом Натрия.
О чем собственно в составе написано.
И вобще этот глутамат натрия подозреваю очень вредный, если его постоянно хавать, а с учетом темпа жизни хавать его приходится частенько, так как кладут его уже во много чего.
Ну а мясо дешевое тоже не айс.
Когда вы покупаете килограмм мяса, в реальности вы покупаете 500 грамм мяса и 500 грамм каррагинана (его стоимость 10 рублей за килограмм). В некоторых случаях каррагинан может составлять до 80% "мяса". По внешнему виду вы ничего не отличите! Мясо на вид самое обычное!
Представьте на секунду, что вы приходите в магазин или на рынок купить мяса. Вы покупаете 1 кг мяса. Продавец с невозмутимым выражением лица достает 0.5 кг мяса и 0.5 бутылку какого-то мутного раствора и складывает вам в пакет. Вас это не возмутит? Конечно вам это не понравится! Поэтому раствор специальными иглами впрыскивается в мясо, что бы вы ничего не заметили.
На видео показан промышленный инъектор, но существуют и небольшие ручные, поэтому всё мясо на рынках так же накачано этой дрянью.
Я спрашивал знакомого, который торгует на рынке - он подтвердил, ВСЕ накачивают мясо. Он сказал, что стоимость мяса не может быть меньше 500 рублей за килограмм. Поэтому покупая мясо за 200 рублей, вы покупаете только 400 граммов мяса. Остальное - бесполезная жидкость.
Насчет курятины.
У меня большое подозрение что курица, которая в сетевых гипермаркетах охлажденка(тушка) по 90-100 рублей за кг, накачана тем же карагинаном, да и выращена скорей всего на каких нибудь стероидах и пичкана антибиотиками.
И вобще отсутствие нормального советского ГОСТа лично меня дико раздражает. Неизвестно что покупать, что бы было качественно.
У частников часто не попокупаешь, ту же курицу привозили со станицы тушка иной раз выходила под 500 руб. Но подозреваю что она нормально взрщена а не на стероидах и антибиотиках, и не напичкана карагинаном.
Так как намного намного вкусней.
Кроликов у частников покупал, тоже очень вкусные.