А не испечь ли нам свежих кукисов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenDer
16.02.2010 - 17:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Собутыльник @ 11.02.2010 - 12:59)
А я бы сейчас съела брамбулет,на петяровом масле. © Гостья из будущего

Аааа... Брамбулет... Да на питияровом.... Эх.
Это вам не кукисы.

[^]
Honesty
16.02.2010 - 20:59
0

Мистер Круглый

Блджад. Копипастить лебедевские посты в ЖЖ ИМХО моветон. Можно было что-нибудь свое запостить, благо примеров вокруг хватает. Шпала!

[^]
TopRabbit
16.02.2010 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Москве в новом ТЦ Золотой вавилон есть замечательная комната с надписью "МОПОВАЯ"

Я этих "моповых"-жоповых уже где только не видел!.. Типа "шваберная" же не кошерно, а "моповая" даже загадочно как-то... lol.gif

[^]
bosiakbrodiaga
16.02.2010 - 22:05
0

Дохтар ДурДом

мачите пиндосаффффф

[^]
Каспер
16.02.2010 - 22:16
0

аццкое привидение

Блин, эти ресепшены с лоерами и каунтерами реально напрягают. Хотите выёбываться- говорите по английски, зачем искуственно "обогащать" речь? Ладно, ксерокс там, блендер или ещё что-нибудь, не имеющее русского названия, но называть тренера- коучем, мне кажется лишним.

[^]
Katarios
16.02.2010 - 22:49
0

Ярила

Цитата (YAK @ 16.02.2010 - 15:25)
сравните как звучит "младший инженер по перемещению грузов" и "грузчик", "сотрудник клининговой компании" и "уборщица". замечаете разницу? чувство собственной важности - хорошая штука в торговле, и чем заумней и по заморскому что-то называется что то, тем "понт" этой хуиты повышается и тем больше лохов клюнет.
напиши "печенье в ассортименте" так купит 1 человек, а напиши "ваниллиа кукисы" так через одного купят попробовать...

Ага, а потом у грузчиков и уборщиц появляется невзъебенное чувство собственного достоинства и они пытаются мешать нормально функционировать другим людям, выебываются, когда идешь по вымытому полу, например. Так и хочется спросить:"А какого ты рожна, сука, полы моешь в середине дня?!! Знаешь ведь, что толпы пойдут." Нет плять, им поорать охота на кого-нидь, совковские привычки не убить! rulez.gif
А еще им платят те же деньги, что и раньше. А на работу идут всякие дрищи, которые думают, что нахуй им универ не дался и из-за ебнутого названия их будут пиздец как уважать все. А еще их никто не уважает, потому, что грузчик - он и есть грузчик. А потом они увольняются из-за того, что их не уважают. Из-за этого возникает текучка кадров, которую не хочет никакая контора, но постоянно имеет (МакДональдс не в счет). hz.gif
Если посмотреть беспристрастно, то смешения языков во всем мире было во все времена, но оно делалось по другому. Например, при завозе нового продукта, ему не придумывали имя, а называли так, как на родине. Ну и всего-лишь видоизменяли со временем: картошка, помидоры... Но никто не додумывался медведя биром обзывать.
То, что происходит сейчас - не от желания узнать, что это, а от потребности выебнуться.
Теме плюс, надо поддержать тех, кто еще не проамериканился.

[^]
Davlad
16.02.2010 - 23:45
0

Ярила

Цитата
сравните как звучит "младший инженер по перемещению грузов" и "грузчик", "сотрудник клининговой компании" и "уборщица"

Ага, а еще есть "оператор кобылы" smile.gif
Лично меня корежит от слова "ресепшн". Всегда стараюсь подменить на что-нить удобоваримое, "пройдите к администратору", например.

[^]
TheRussianSpy
17.02.2010 - 06:03
0

Клуб фанатов Пашкетта

ты чтооо! это модное слово! стильные люди понимают его праавильнаа!
© http://bash.org.ru/quote/402398

Это сообщение отредактировал TheRussianSpy - 17.02.2010 - 06:03

[^]
пофигмороз
17.02.2010 - 08:22
0

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Katarios @ 16.02.2010 - 20:49)
Если посмотреть беспристрастно, то смешения языков во всем мире было во все времена, но оно делалось по другому. Например, при завозе нового продукта, ему не придумывали имя, а называли так, как на родине. Ну и всего-лишь видоизменяли со временем: картошка, помидоры... Но никто не додумывался медведя биром обзывать.
То, что происходит сейчас - не от желания узнать, что это, а от потребности выебнуться.
Теме плюс, надо поддержать тех, кто еще не проамериканился.

В общем и сложном--так оно и есть. Меня временами коробит, когда я читаю некоторые статьи в российских нет-газетах. Исхожу из того, что там-то и должен присутствовать чистый, выверенный литературно и грамматически, слог. Хрена мне лысого!! Один сленг и американизмы. Ну, хорошо, я сама давно живу за границей и часто неправильно строю предложения и ставлю запятые, я по-русски-то раз в неделю разговариваю(с мамой )!! Но тут же, блин, наверняка люди с высшим( блин, высшим филиолгическим!!!) образованием!! И они не могут найти русских слов, синонимов к неким обозначениям профессий или продуктов??? Ооооо, понимаю, "пряник" звучит моветонно и обыденно, а вот что-то типа "рюэртайхгебаэк"--это крууууутто! типа, привлекает молодежь, или чёрт его знает, что они там себе думают. Покаюсь, что промеж собой (эмигрантов), мы часто пользуем т.н. "-измы"--когда слово "объёмнее" или выражение точнее и короче, или люди элеменарно не знают как это по-русски называется(типа меня-- я 5 лет на машине ездила, не знала как будет "тормозные колодки" и "сцепление") Но для меня всегда останется загадкой, почему эти, блин, промоутеры, думают, что в Южном бутове или каком Орске пэйн-кэйкс можно продать лучше, чем просто блины why.gif Не могу поверить, что можно выпендриться, поддвердить или получить некий статус, купив хуйню, на которой написано "Кэйк" или "Муффин"--всем же видно, что это простой, тривиальный кекс. Такой же как в соседней булошной, где он просто кексом называется, такой же как вчера и десять лет назад, и в ту пору, когда их родители еще друг друга за косички дёргали. upset.gif
И, ваащее, то всё брайтоновсие евреи виноваты!! gigi.gif Мне подружона одна моя ужо лет 10 назад рассказывала сценку из "русского" магазина на Брайтоне: " Наслайсайте мне два паунда этой хэм, пажалста!" shum_lol.gif
Ну, вы , короче, юзайте русский лянгридж, иф итс поссибел slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9750
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх