Бухгалтерия здоровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionHeart
6.10.2009 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да тут ребят ничего нового - достаточно взять любую упаковку прочитать международное название действующего вещества и спросить чё есть из наших с вот этим

вот он - ключ к победе. в фармацевтике есть два названия: запатентованное и международное непатентованное название (МНН). МНН и является действующим веществом препарата. если вам выписали лекарство, не поленитесь залезть в интернет и поискать аналоги. цены могут отличаться в десятки раз. однако у дорогих препаратов есть определенные плюсы: дозировка действующего в-ва, снижение побочных эффектов, продолжительность действия, форма выпуска и т.д.
Вот что сказал по этому поводу М.М. Жванецкий в миниатюре "Тщательней": "Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые."

[^]
oldschool
6.10.2009 - 11:33
0

Приколист

Полезно знать. Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Догматик
6.10.2009 - 11:34
0

Приколист

О чем тут говорить, у каждого оригинального (впервые придуманного, запатентованного и введенного в оборот) лекарственного средства- десятки официальных генериков (аналогов). И это хорошо для нас, потребителей.
У одной виагры на территории Украины зарегистрировано 24 (вроде бы) аналога.
Что характерно, зачастую и оригинальные и генерические препараты разных производителей изготовляются с применением действующих веществ одного происхождения, чаще всего - Индия или Китай. То есть фактически в разных упаковках одинаковые химические вещества, а цены отличаются в разы.

От одного действующего вещества танцевать не совсем корректно, так как надо учитывать вспомогательные, примеси и комбинации.

Это сообщение отредактировал Догматик - 6.10.2009 - 11:36

[^]
ANTH
6.10.2009 - 11:39
0

Ярила

Дротаверин huy.gif узнатьможно поп сисьгам на упаковке shum_lol.gif

[^]
Maraudeur
6.10.2009 - 11:42
0

старый пердун

А еще таблицу побочных эффектов сравниваемых лекарствий неплохо бы, а то как-то однобоко выглядит. Марочный, знаете ли, можно шатуном заменить исходя из финансовых соображений.

[^]
KKatze
6.10.2009 - 11:45
0

Приколист

Цитата (SLAVIKAZ @ 6.10.2009 - 11:43)
советоватся надо с фармацевтом в аптеке т.к. ему никто подарков не дарит за продажу дорогих лекарств. в отличии от докторов

Вот уж нет.
Безрецептурные лекарства продаёт обычно аптекарь. И именно его можно поощрять за продажу, потому что результаты его работы можно достоверно зафиксировать.
А повлиять на доктора и, тем более, отследить его работу про пропихиванию лекарств, совершенно невозможно.

Это ИМХО.
Если можете меня переубедить и рассказать о механизме работы с докторами - расскажите.

[^]
Mugz
6.10.2009 - 11:56
0

Шутник

поощряют всех ! я гарантирую это! самая простая схема работы прибольничная аптека там даже собираются квитки от доктора прибашмачиваются к отчёту - и представитель фарм компании приносит лаве раз в месяц....
а вот какова себестоимость можешь прикинуть если представитель фарм компании (название опущено) жаловался мне на то как их притеснили в кризис при том что осталось:
1 безлим связь
2 мед страх
3 автомобиль (лансер с возможностью выкупить через 2 года за 60 килорублей) + тех поддержка и бензин
4 оклад 60килорублей
5 процент - зависит от оборота
5 представительские расходы 20килорублей/неделя
Лично тот кто жаловался мне именно жаловался что раньше представительских хватало НАСТОЛЬКО что з/п забирал раз в пол-года и откладывал, теперь же ссука от 20 в неделю много не открысишь приходится пол зарплаты на себя тратить - (я например непонял куда тратить если у тебя вааще всё кроме жрачки и тряпок оплачено конторой )

[^]
Догматик
6.10.2009 - 11:57
0

Приколист

Цитата (KKatze @ 6.10.2009 - 12:45)
Цитата (SLAVIKAZ @ 6.10.2009 - 11:43)
советоватся надо с фармацевтом в аптеке т.к. ему никто подарков не дарит за продажу дорогих лекарств. в отличии от докторов

Вот уж нет.
Безрецептурные лекарства продаёт обычно аптекарь. И именно его можно поощрять за продажу, потому что результаты его работы можно достоверно зафиксировать.
А повлиять на доктора и, тем более, отследить его работу про пропихиванию лекарств, совершенно невозможно.

Это ИМХО.
Если можете меня переубедить и рассказать о механизме работы с докторами - расскажите.

Это не так уж и сложно. Например, в Киеве есть сеть платных экспресс лабораторий (и не одна) - делают анализы. Так вот, в журнале заказов есть графа - какой доктор прислал. Я не говорю, что это и есть схема работы с докторами, но - почему бы и нет?).
Второй пример - продажа недешевых лекарств (от 100 пендобаксов за блистер). Звоню, спрашиваю - есть ли, если есть то почем? Спрашивают - а кто выписал? Грю - такой то. Ой грят, нету у нас. Но мы знаем, что есть вот там то. Потом уже, пояснили мне сотрудники, что у фирм - продавателей даже врачи поделены, не то что районы или больницы.
Не исключаю, что если побегать дня 3 по аптекам, мона и купить без привязки к врачу, также возможно и недобросовестное исполнение договоренностей, но - механизмы есть и они работают.

[^]
ВанильнойэПиксИ
6.10.2009 - 11:58
0

элементарная хай-тек магия

Полезная инфа) Многие отечественные недорогие препараты оказываются даже эффективнее и безопаснее своих дорогих зарубежных аналогов.

[^]
KKatze
6.10.2009 - 11:59
0

Приколист

2Mugz
2Догматик

Но эти схемы действует либо в прибольничных аптеках, либо при рецептурном отпуске. Но ведь большая часть продаётся в безрецептурных отделах.

Все лекарства, которые я покупаю, я покупаю не сообщая никому информации о враче, который мне что-то посоветовал.

А вот при чем-то уникальном - да. Какой нибудь зверский Эм Ар Ай анализ или Си Ти Скан (привет Хаусу), которые стоят по 700 доралов, те конечно только по записи и с фамилиями врача...

К чему я всё это... да к тому, что говорили что лучше с фармацевтом, чем с врачом советоваться. Фармацевт в аптечных делах более коррумпирован, чем доктор из поликлиники.

Это сообщение отредактировал KKatze - 6.10.2009 - 12:05

[^]
AlleOpp
6.10.2009 - 12:01
0

"за землю нашу израильскую и реку иордан"

rulez.gif

Бухгалтерия здоровья

[^]
gunga
6.10.2009 - 12:04
0

Приколист

интересно так! спасибО!
от себя, с похмелуги мне лично очень помогает от головной боли Цитрамон.
Ежели очень болит голова то можно и 2-3 таблетки выпить.
А брат у меня еще в добавок в рэмбо играет - это перетягивание головы тряпкой umnik.gif

[^]
Koka08
6.10.2009 - 12:17
0

Ярила

ИБУ ПРО ФЕН ...

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 7.10.2009 - 11:18

[^]
ermakoff
6.10.2009 - 12:23
0

Шутник

Цитата
Цитата (SLAVIKAZ @ 6.10.2009 - 11:43) советоватся надо с фармацевтом в аптеке т.к. ему никто подарков не дарит за продажу дорогих лекарств. в отличии от докторовВот уж нет.Безрецептурные лекарства продаёт обычно аптекарь. И именно его можно поощрять за продажу, потому что результаты его работы можно достоверно зафиксировать.А повлиять на доктора и, тем более, отследить его работу про пропихиванию лекарств, совершенно невозможно.

Фармацевт как сотрудник аптеки (сети аптек), получающий там зарплату, напрямую заинтересованв продаже гораздо более дорогих аналогов. Есть план, есть выручка....

[^]
OTMOPO3OK
6.10.2009 - 12:33
0

Ветеран Япа

Лапиромид то что нужно, для того кто часто ездит в разные города и страны.

[^]
vmpr
6.10.2009 - 12:36
0

Волшебник ЯПа

MexaHuk

Бухгалтерия здоровья

[^]
Догматик
6.10.2009 - 12:36
0

Приколист

Если провизор в аптеке на прОцентах сидит - то вопросов нет, впаривать будет нечто заоблачное однозначно. Но чаще все таки на зарплате, и получить люлей от местных жителей ему не улыбается. Да и просто больше на самом деле хороших девочек, которые (с удовольствием или без) подскажут тебе наиболее подходящий вариант. Только вот что молодые они все, опыта маловато, и профессия клинического провизора у нас только только введена и не развита покамест.

[^]
Leopold
6.10.2009 - 12:51
0

Ярила

Прочитал каменты и посмотрел табличку spy.gif
Если вы так хотите себя лечить начитавшись и насмотревшись разной херни то флаг как говориццо вам в руки.
Для начала прочитайте анатацию к тому или другому лекарству посмотрите побочные эффекты и прочее. но самое главное посоветоваться с врачем или формацевтом. а заниматься самолечением это бред.
Если есть заменители дайте подробную информацию а не эту таблику.
тем кто хочет подешевле вот сюда http://www.yaplakal.com/findpost/4819327/f...opic257377.html

з.ы. я к медицине и продаже лекарств отношения не имею. просто раздражает это пиздобольство.

[^]
drLecter
6.10.2009 - 12:56
0

Шутник

мля, народ извините меня конечно, но в этой табличке левую колонку (для чего принимают...) надо нах убить ибо там косяков тьма...Например Мовалис - это просто сильное НПВС/обезболивающее а никак не средство для исключительного лечения артритов, а гептрал вообще антидепрессантом не был никогда - это очень мощный гепатопротектор, который применяется для лечения запущенных гепатитов(преимущественно алкогольных и токсических)...

а в целом конечно да - действующее вещество одно и то же, так сказать международное непатентованное название совпадает, но как правило более дорогие средства имеют не только большую цену, но и отличаются качеством. Например в дешевом препарате концентрация вещества часто ниже нормы, само вещество "грязнее", т.е меньше очищено от примесей и соответственно больше шансов на побочные эффекты и аллергию и пр... Самый яркий пример - та же Но-Шпа, да безусловно - это дротаверин, но он сука тут более очищенный и модифицированный и усваивается организмом в разы лучше..таким образом там где можно съесть одну таблетку НО-шпы - дротаверина иной раз придется сожрать упаковку и не факт, что поможет..

(...эх еще 1,5 года назад я людей лечил..)

[^]
4eburashko
6.10.2009 - 13:03
0

A State Of Trance

Уважаемые дамы и господа. Хорош хуйней страдать. Экономить на своем здоровье НЕ ВЫГОДНО! Забейте пожалуйста это в свои бестолковки и слушайте чаще советы квалифицированных врачей.

[^]
venna
6.10.2009 - 13:13
0

Хохмач

А мне бы снотворное, чтоб прям намертво. А то выпьешь донормил выше нормы и еще полтора, два часа ждешь пока торкнет, а средство то ужо к 150рэ приблежается. Одно радует- пользуюсь не часто.
А по пикче- бля, я так и останусь толстой, нетуть денег на средство "для похудения" :лол

[^]
lavodya
6.10.2009 - 13:27
0

Весельчак

спасибо! жаль цены в рублях. вечером в аптеку с табличкой-переписывать цены в гривну!

Это сообщение отредактировал lavodya - 6.10.2009 - 13:28

[^]
rumit
6.10.2009 - 13:32
0

Балагур

Цитата
От себя добавлю (-8
Визин (глазные капли, противовоспалительные) 250р - Сульфацил-Натрий 18р

Старое фирменное название сульфацила натрия, если кто помнит, - альбуцид. Аспирин - это тоже бренд - название - и не более. Аптечный (он же - фармокологический, он же - алхимический (хе-хе) и т.д.) бизнес стар как мир и таит в себе много обманок, приколов и даже пустышек. Эффект плацебо еще никто не отменял. Кому-то поможет лекарство с громкой рекламой, звучным названием, красивыми моделями на афишах и псевдоюмористами в рекламных роликах, а кому-то подойдут таинственные пилюльки от еще более таинственного гомеопата. В общем, "ах, обмануть меня не трудно", когда "я и сам обманываться рад".

[^]
vmpr
6.10.2009 - 13:39
0

Волшебник ЯПа

Цитата
От себя добавлю (-8
Визин (глазные капли, противовоспалительные) 250р - Сульфацил-Натрий 18р

Скажу насчет красных глаз, Bader, тебе в особенности на заметку.
Только ОКУМЕТИЛ - и никаких красных глаз.. cool.gif

[^]
Дезертир
6.10.2009 - 13:42
0

Весельчак

Туссин+ (дорого) Гликодин (дёшево)
Водка (дорого) Настойка боярышника (дёшево)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30585
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх