А чё не так то? Рикотта из сыворотки вас смущает? Так это ...
"Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский
сывороточный сыр. Рикотта приготавливается
из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин)."
А "сырная пыль", тоже не бог весть, какой криминал:
"При изготовлении натуральных сыров неизбежно образуется некоторое количество сырной пыли. Сырная пыль представляет собой пересушенную сырную массу, с пониженным содержанием влаги в виде огрубевших частиц.
Сырной пылью (СП), условно считаются частицы сырной массы, размер которых на порядок меньше размеров сырных зерен, вырабатываемого сыра.
Сырную пыль следует собирать и использовать вместе с обрезками и остатками сырных зерен в составе сборных головок, для производства плавленых сыров или сырных продуктов"