Для идиотов: аудиофильский серебряный кабель 220 Вольт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denonkioteac
27.08.2024 - 23:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cybersosiska @ 27.08.2024 - 12:09)
Цитата (ПростоХомяк @ 27.08.2024 - 10:26)
Каждый дрочит как он хочет. Что доебались до людей, какая разница на какую хуйню люди тратят свои деньги? И про плацебо забывать не стоит - купит человек такой вот супер-пупер кабель - ему будет казаться, что звук стал лучше, значит цель достигнута. Живём-то ощущениями, а не цифрами помех или искажений. Всякие спойлеры-антикрылья на обычных тачках, не спортивных, тоже бесполезны, но людей радуют.

Некоторые спойлеры работают не для прижима авто к дороге, а для чистоты заднего стекла.

Н-да..... Но существует мнение, что эти некоторые спойлеры-как раз таки загразняют заднее стекло. Всё просто-за спойлером создаётся зона низкого давления-и вся грязь с дороги-успешно засасывается в эту зону.

[^]
2772
28.08.2024 - 00:42
-1

Хохмач

Цитата (yura1208 @ 27.08.2024 - 09:34)
А трехфазный есть кабель? Мне сварку надо подключить.

Кстати да, один полусумасшедший меломан-инженер повесил на трансформатор для зарядки электропогрузчика кабеля безкислородной меди толщиной почти с мизинец. Он к тому моменту разуверился в общепринятых правилах мира хай-энда. С тех пор лепит динамики исключительно на обычные медные провода. Еще он стерео ересью считает. Только моно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2772
28.08.2024 - 01:07
-1

Хохмач

Цитата (usr80 @ 27.08.2024 - 15:26)
Так у ламповых усилителей, чем больше искажений, тем натуральней звук, а у полупроводников наоборот. С появлением высоковольтных полевиков, появились гибридные усилители.

Скорее дело не в искажениях. Это как фотография, что работает точнее живописи, но хороший художник раскроет образ лучше чем навороченная фотокамера.

[^]
BoberIvan
28.08.2024 - 01:25
1

Шутник

Цитата
я не фанат, не аудиофил, ни разу не оправдываю существование всех этих дорогущих кабелей, но зерно разумности "там" иногда проскакивает...

про 220V в аудиофилии:

1. никто же не будет отрицать факт существования экранирующей обмотки в трансформаторах?

2. никто не станет отрицать факт жутчайщих наводок из наших сетей на оборудование и соответственно оправданность существования фильтров, экранов и пр.

3. уж точно никто не будет отрицать необходимость гальванической развязки как силовых линий, так и сигнальных. рядом,
а вот нормальное заземление есть далеко не везде.
....

Выбрасываем блок питание из усилка, набираем нужное напряжение литиевыми батареями) Вуаля, никаких наводок)

[^]
pticeed
28.08.2024 - 05:50
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (manager2 @ 27.08.2024 - 21:52)
если у тебя при этом не стоял после розетки UPS с двойным преобразованием и чистым синусом, то ты 100% врешь или добросовестно заблуждаешься

впрочем, если UPS стоял, то тоже самое
слепой тест как обычно расставляет все на свои места

Ты почти угадал. Конечно не UPS с чистым синусом, но там реально стоит сетевой фильтр. Вот такой:

[^]
AzamakA
28.08.2024 - 07:14
1

Крокодилдо

Бля был батя у другана шизоид-аудиофил-радиолюбитель...
Вот это конечно был для меня трешняк. Самодельная голова это еще вполне, транзисторы-хуисторы это чисто радиолюбительство. но вот под модифицированные s90 колонки ПЛИТЫ из мрамора толщиной наверно с 2 ладони, покрытые лисьим мехом... и провода до колонок на потолочных подвесах на анкерах подвешанных над полом в 20-30 см....

Мне никогда это не понять. Никогда. Это все равно, что мне сисадмин скажет, что купил витую пару из золота, типа на пару килобайт скорость увеличил.

[^]
pticeed
28.08.2024 - 07:29
1

Созерцатель

Цитата (AzamakA @ 28.08.2024 - 07:14)
Вот это конечно был для меня трешняк. Самодельная голова это еще вполне, транзисторы-хуисторы это чисто радиолюбительство. но вот под модифицированные s90 колонки ПЛИТЫ из мрамора толщиной наверно с 2 ладони, покрытые лисьим мехом... и провода до колонок на потолочных подвесах на анкерах подвешанных над полом в 20-30 см....

Мне никогда это не понять. Никогда. Это все равно, что мне сисадмин скажет, что купил витую пару из золота, типа на пару килобайт скорость увеличил.

Мраморные плиты это понятно, а лисиц мех нахуя? Тогда уж лучше ковер на стену.

[^]
serg2773
28.08.2024 - 07:45
1

Ярила

Странно, что кто то ещё удивляется такому. Вместо удивления, пилите производство и вперёд, добро пожаловать в волшебный мир Hi end. Красное дерево, лампы, монтаж моножилой,латунь бронза, дорого богато.

[^]
romeo140
28.08.2024 - 08:41
0

Балабол

Знакомый в своё время на радиозаводе "прихватизировал" бухту одножильного серебряного провода 1мм² и сделал разводку в частном доме, сказать, что я ухуел - ничего не сказать.

[^]
anikifya
28.08.2024 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.08.2024 - 05:50)
Цитата (manager2 @ 27.08.2024 - 21:52)
если у тебя при этом не стоял после розетки UPS с двойным преобразованием и чистым синусом, то ты 100% врешь или добросовестно заблуждаешься

впрочем, если UPS стоял, то тоже самое
слепой тест как обычно расставляет все на свои места

Ты почти угадал. Конечно не UPS с чистым синусом, но там реально стоит сетевой фильтр. Вот такой:

есть целая линейка у Powerware и у APC которая работает через двойное рпеобразование - 220 сначала преобразуется в 12в и идет в батарею а потом обратный конвертер в 220 и на нагрузку.
это, в своем роде, гальваническая развязка, о которой тут писал те, кто не знает, что такое гальваническая развязка gigi.gif

[^]
anikifya
28.08.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.08.2024 - 07:29)
Цитата (AzamakA @ 28.08.2024 - 07:14)
Вот это конечно был для меня трешняк.  Самодельная голова это еще вполне, транзисторы-хуисторы это чисто радиолюбительство. но вот под модифицированные s90 колонки ПЛИТЫ из мрамора толщиной наверно с 2 ладони, покрытые лисьим мехом... и провода до колонок на потолочных подвесах на анкерах подвешанных над полом в 20-30 см....

Мраморные плиты это понятно, а лисиц мех нахуя? Тогда уж лучше ковер на стену.

хе хе на стену - у вас потолки плоские, с вами вообще разговаривать не о чем gigi.gif

Ладно, шучу - тут потолок делался не пидорами а инженерами - без микрофона и усилителя выступающего слышно всему залу. dont.gif

[^]
Вицесуар
28.08.2024 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 27.08.2024 - 13:29)
Цитата (Fill68 @ 27.08.2024 - 10:56)
Граница между громко и качественно очень прозрачна . Хорошего звучания добиться действительно сложно и в некоторых случаях невозможно.

Восприятие звука - индивидуально. Зависит от строения слухового аппарата. Если были травмы, тут вообще говорить не о чем. Проще: если Вы слышите диапазон 63 - 18 500 Гц, строить Hi-Fi 10 - 30 000 Гц - бессмысленно.

Это немного не так работает. Человеческое ухо так устроено, что мы слышим в основном среднечастотный спектр Амплитудно-Частотной Характеристики.
Низкие и верхние частоты мы слышим хуже, потому что там заканчивается наш диапазон слуха, и именно поэтому многие выкручивают у себя в аппаратуре "низы" и "верха" - выравнивают под свой слух АЧХ так сказать. Именно так работает и Тонкомпенсация (Loudness) - при малой громкости она прибавляет низы и верха.

И АЧХ любой аппаратуры начинается с подъёма низких частот, далее в идеале ровная линия до частоты примерно в 15-18 килогерц и потом плавное затухание.

Если мы слышим диапазон 63-18500 Гц., и если АЧХ аппаратуры тоже будет начинаться с этих же значений, то слышать ты начнёшь примерно со 100 и до 10000 Гц.

Вывод АЧХ за пределы человеческого слуха позволяет выровнять её в диапазоне человеческой слышимости и обеспечить все частоты которые человек может услышать. Причём нелинейные искажения инженеры стараются выводить в тот спектр частот, которые человек уже не слышит.

Приведу пример и пару аналогий. Допустим перед тобой играет трио - один контрабас, одна скрипка и один треугольник. Вживую ты их слышишь так как слышишь.
На звуковоспроизводящей аппаратуре, если она хорошего качества, ты должен по идее услышать их почти как же, как и вживую. А если у аппаратуры ещё и хорошая микродинамика, то ты услышишь ещё и как пёрнул контрабасист при записи трека и скрипнул ботинок у скрипача. (это кстати и называют тем самым пресловутым "воздухом")

Но если АЧХ завалена по верхам и низам, то на первый план выходит то, что человек слышит лучше всего, то-есть скрипку. А контрабас и треугольник идут нахер на десять метров назад. Чересчур наваливая басов и верхов, мы посылаем нахер скрипку.

Можно натянуть сову на глобус пару аналогий. Первая со светом - мы видим только цвета радуги, хотя сам спектр света намного больше. Но ближайшие спектры которые мы не видим, мы чувствуем и реагируем на них. Это инфракрасный свет - тепло. И ультафиолет - загар. И даже выше ультафиолета, всякие излучения нехорошие, например рентгеновское и гамма-излучение. Кстати, низкие частоты которые мы не слышим, мы хорошо воспринимаем потрохами. Если ты бывал на рок-концертах, то понимаешь о чём я.

Вторая аналогия с автомобилем. Машина с дохлым мотором и на холостых не поедет - заглохнет, и на скорости 120 км/ч в ней останется только молиться о спасении.
Хорошая машина с мощным мотором спокойно поедет со скоростью пешехода и 120 км/ч в ней ты даже не заметишь. Примерно так и с аппаратурой.

[^]
Вицесуар
28.08.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 27.08.2024 - 13:52)
Цитата (бимбос @ 27.08.2024 - 09:29)
А что за проба 999+?
И вообще, не мешай людям пизнес делать.

Хуй с ней, с пробой. Уплощённая геометрия!!! Каково!!! Гении маркетинга. Я у дочери, преподавателя математики, геометрии и информатики, спросил что такое уплощённая геометрия. Она не знает. Натурально, я плакал когда читал и перечитывал аннотацию. Это шедевр. В платину, не меньше.

А как тебе такая характеристика? shum_lol.gif

[^]
EternalFlame
28.08.2024 - 10:50
2

Авторитет

Стандарты аудиотехники не стоят на месте. Если в твоей домашней системе нет фильтра от нейтрино, то ты лох. Я поставил себе такой, но пришлось квартиру рзменять. Но оно того стоит, звук просто космос!

[^]
Bogeyman
28.08.2024 - 10:55
0

Быдлофоб

Цитата
Это немного не так работает. Человеческое ухо так устроено, что мы слышим в основном среднечастотный спектр Амплитудно-Частотной Характеристики.
Низкие и верхние частоты мы слышим хуже, потому что там заканчивается наш диапазон слуха, и именно поэтому многие выкручивают у себя в аппаратуре "низы" и "верха" - выравнивают под свой слух АЧХ так сказать. Именно так работает и Тонкомпенсация (Loudness) - при малой громкости она прибавляет низы и верха.

И АЧХ любой аппаратуры начинается с подъёма низких частот, далее в идеале ровная линия до частоты примерно в 15-18 килогерц и потом плавное затухание.

Если мы слышим диапазон 63-18500 Гц., и если АЧХ аппаратуры тоже будет начинаться с этих же значений, то слышать ты начнёшь примерно со 100 и до 10000 Гц.

Вывод АЧХ за пределы человеческого слуха позволяет выровнять её в диапазоне человеческой слышимости и обеспечить все частоты которые человек может услышать. Причём нелинейные искажения инженеры стараются выводить в тот спектр частот, которые человек уже не слышит.

Приведу пример и пару аналогий. Допустим перед тобой играет трио - один контрабас, одна скрипка и один треугольник. Вживую ты их слышишь так как слышишь.
На звуковоспроизводящей аппаратуре, если она хорошего качества, ты должен по идее услышать их почти как же, как и вживую. А если у аппаратуры ещё и хорошая микродинамика, то ты услышишь ещё и как пёрнул контрабасист при записи трека и скрипнул ботинок у скрипача. (это кстати и называют тем самым пресловутым "воздухом")

Но если АЧХ завалена по верхам и низам, то на первый план выходит то, что человек слышит лучше всего, то-есть скрипку. А контрабас и треугольник идут нахер на десять метров назад. Чересчур наваливая басов и верхов, мы посылаем нахер скрипку.

Можно натянуть сову на глобус пару аналогий. Первая со светом - мы видим только цвета радуги, хотя сам спектр света намного больше. Но ближайшие спектры которые мы не видим, мы чувствуем и реагируем на них. Это инфракрасный свет - тепло. И ультафиолет - загар. И даже выше ультафиолета, всякие излучения нехорошие, например рентгеновское и гамма-излучение. Кстати, низкие частоты которые мы не слышим, мы хорошо воспринимаем потрохами. Если ты бывал на рок-концертах, то понимаешь о чём я.

Вторая аналогия с автомобилем. Машина с дохлым мотором и на холостых не поедет - заглохнет, и на скорости 120 км/ч в ней останется только молиться о спасении.
Хорошая машина с мощным мотором спокойно поедет со скоростью пешехода и 120 км/ч в ней ты даже не заметишь. Примерно так и с аппаратурой.

Все так. Осталось упомянуть кривые равных громкостей - когда мы воспринимаем на тихом уровне только средние частоты независимо от линейности акустики, что автоматом подразумевает необходимость тонокомпенсации по краям ачх. А еще многие забывают то, что графики линейности акустики актуальны для 90-92Дб при замерах, на этой же громкости в студиях сводят звук. И скажите пожалуйста, кто дома в точке прослушивания держит уровень 90+дб? Лично я громче 60дб музыку не слушаю. А, еще и зависимость восприятия ачх от возраста забыл.

[^]
Вицесуар
28.08.2024 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 28.08.2024 - 10:55)
Цитата

Все так. Осталось упомянуть кривые равных громкостей - когда мы воспринимаем на тихом уровне только средние частоты независимо от линейности акустики, что автоматом подразумевает необходимость тонокомпенсации по краям ачх. А еще многие забывают то, что графики линейности акустики актуальны для 90-92Дб при замерах, на этой же громкости в студиях сводят звук. И скажите пожалуйста, кто дома в точке прослушивания держит уровень 90+дб? Лично я громче 60дб музыку не слушаю. А, еще и зависимость восприятия ачх от возраста забыл.

Так и есть. У меня дома неплохая аппаратура, колонки Dynaudio и усилок соответствующий. Раскрываются они только тогда, когда самому уже впору из дома бежать. Про соседей я даже говорить не буду. А на маленькой громкости приходится басы в Аимпе подкручивать. Я с компа слушаю.

[^]
sergej6317
28.08.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 28.08.2024 - 10:47)
А как тебе такая характеристика?

А можно мне хоть несколько процентов такой скорости интернета. Ну пожалуйста. 🤣 пипл хавает, маркетологи в ладоши хлопают.

[^]
pticeed
28.08.2024 - 11:47
1

Созерцатель

Цитата
есть целая линейка у Powerware и у APC которая работает через двойное рпеобразование - 220 сначала преобразуется в 12в и идет в батарею а потом обратный конвертер в 220 и на нагрузку.
это, в своем роде, гальваническая развязка, о которой тут писал те, кто не знает, что такое гальваническая развязка

Так все инверторы с чистым синусом так работают. У меня на котле отопления такой стоит. Просто аудиоиндустрия - отрасль консервативная и очень брендозависимая. Пока не появятся такие изделия под марками именитых аудиопроизводителей, за дохуя денег, аудиофил в их сторону и не посмотрит даже.
Хотя наверно есть уже.

[^]
pticeed
28.08.2024 - 12:03
0

Созерцатель

Цитата (Вицесуар @ 28.08.2024 - 11:13)
Так и есть. У меня дома неплохая аппаратура, колонки Dynaudio и усилок соответствующий. Раскрываются они только тогда, когда самому уже впору из дома бежать. Про соседей я даже говорить не буду. А на маленькой громкости приходится басы в Аимпе подкручивать. Я с компа слушаю.

А с компа, надеюсь, не через аудиовыход? ))) Какой ЦАП, какая прога?

[^]
mainlord666
28.08.2024 - 12:06
1

Ярила

Цитата (CiscoDPR @ 27.08.2024 - 18:20)
Аудиофилия это аналог как на бабах зарабатывать. Заходишь в яблоко, а там кругом бабьи отделы, мужики на эту хуйню не ведутся. Но и среди мужиков есть свой сектор тупых и любителей ощущений - аудиофилия, где физика и правда нахуй шла, все упирается в красоту упаковки кабеля, его оформления, цены, названия и все аргументы качества - я слышу и не ебет. И чем старее тупой меломан, тем у него обостряется чувство "а я слышу разницу, идите нахуй" и плевать, что медицина говорит о том, что с вохрастом уши беднее слышут, у меломанов своя не только физика, но и физиология.
И сидят такие эксперты старые, в очках, седые, плешивые и слышут больше молодых ушей... как накидают миллион сладких эпитетов вроде "кристальные высокие, бархатные низы, широкая сцена и многое другое, что ласкает им самим старые полуглухие уши.

Аудиофил - это цитирую "человек с высокими требованиями к качеству звука".
Если вам не все равно через что слышать музыку - через компьютерные колонки за 100р или через грамотно скомпонованную аудиосистему, в специально оформленной для прослушивания комнате, то вы - аудиофил.

А то над чем тут все ржут - это уже определенная степень помешательства, той или иной тяжести.

Нормальный аудиофил старается исходить из объ ективных предпосылок и не боится слепых (или даже - двойных слепых) тестов.

[^]
koryuun
28.08.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (holger @ 27.08.2024 - 15:20)
Студенты, учащиеся на психологов судорожо скринят и коспектируют тему. Наверное не одну диссертацию по психологии (а может и по психиатрии) можно защитить, изучая дискуссии на такие темы.

Ничего уникального в этом нет. Кто-то верит в летающие тарелочки, кто-то в экстрасенсов, кто-то в серебряные кабели.
Причём верующие во всякую паранормальность тоже всякую туфту покупают, какие-нибудь заряженые астралом железяки.

[^]
Incinerator
28.08.2024 - 14:42
0

Ярила

ТС, поздравляю, ты сорвал джек-пот. Автор этого канала - самый упоротый аудиофил Вселенной. Посмотри другие его видосы и поймешь, о чем я. Он как будто под наркотой вещает.

[^]
ourlive
28.08.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 27.08.2024 - 10:03)
Цитата (Torger777 @ 27.08.2024 - 17:59)
Цитата (Штирлиц @ 27.08.2024 - 08:55)
Цитата (volabirius @ 27.08.2024 - 13:44)
Цитата (SonxRazuma @ 27.08.2024 - 09:43)
Там еще до вводного щита стока всего разного …

А ничего что внутри усилка всё питается постоянным током, и от акб его питать в идеале

Именно так.
И слушать где-нибудь в тундре, подальше от городов, чтобы никаких паразитных наводок не было. old.gif

и в помещении должен быть вакуум,
а то можно не насладится голосом Лепса в Мр3 lol.gif

Режим душнилы включен
В вакууме звук не распространяется
Режим душнилы выключен

Да правильно всё, в помещении вакуум, посерёд виброизолированная камера, в которой звукогасящее покрытие стен, которые из полуметровой толщины свинца, желательно монолитного... ну дальше всё ведь понятно? Сиди там и слушай. К тебе туда извне только нейтрино залетать будут, но от них пока нормального спасения нет.

[^]
ffarguss
28.08.2024 - 15:48
0

Ярила

Либо я глухой......либо они дебилы.......но я слышу отлично!!!!!!

[^]
igo77
28.08.2024 - 15:56
1

Ярила

Без нормализатора Кунаширского Хай Энда не бывает.

Нормализатор Кунаширского и принцип действия его работы )))

Нормализатор расширяет реальный динамический диапазон выходного сигнала путем нормализации угла между ЭДС (Е-вектор) и Магнитным (Н-вектор) в многочастотном сигнале с большим динамическим диапазоном. Выражается данный эффект в фокусировке и локализации пространственной звуковой картины. Резкое увеличение глубины сцены и ясности воспроизведения, появляются новые звуки в записи.
Так же он нейтрализует стоячие волны и уходит от проблем с акустическим оформлением помещения. Комната для прослушивания становиться пригодной для жизни а не только для вкушения музыки. Ничего в ней не звенит, не надо тратиться на кожу, мрамор и паркет... Разницы между голой панелькой и идеально инсталлированой КдП со всеми примочками по части звуковой картины практически нет.
Представляете сколько денег экономиться? Этот эффект актуален для семейных меломанов с лимитом бюджета.
"Нормализатор от Юрьича" многофункциональное устройство, несмотря всего простой внешний вид и две клеммы - "вход" & "выход" !
Стоимость за пару 2000$

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх