Мираторг - пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruticon
20.09.2020 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.10
Сообщений: 2161
вспомните кому принадлежит этот мираторг и сразу все станет ясно.
 
[^]
TaimLes
20.09.2020 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.19
Сообщений: 1523
Цитата (cer1k @ 20.09.2020 - 21:09)
14 т.р. может стоить стейк рибай мраморности а4-а5, а это зачастую премиальная японская говядина. Обычный стейк рибай в ресторанах идёт от 500 рублей за 100 грамм(от категории а3) В магазинах и того дешевле. Помимо рибая есть куча других отрезов намного дешевле, а уж то, что не идёт на стейки, но является говядиной бычка блэк Ангус, тоже может быть мраморным мясом и стоить дёшево. Вот это мясо и идёт на пельмени, скорее всего с всякими хрящами, жилами и тд( от 40% до 20 %, если это категория б). Так что автор, мягко говоря, совсем не в теме и написал какую-то хрень.

Ваи Серик сколько коней ты съел?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NiceCar
20.09.2020 - 21:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 9699
Цитата (LordSpirit @ 20.09.2020 - 21:20)
этот говноторг, просто нечто. Как то по супер акции взял пару разных стейков из "мраморной" говядины и из недоверия к чистоте производства, решил их помыть... И под струёй СМЫЛ весь мрамор! Они просто нарисовали жилки жиром по верх мяса, видимо шпателем через шаблон. Сам стейк, просто нашприцованная и отбитая подошва..

Дайте угадаю, магазин был где то на трассе под «нижними залупками» , а цена 140р за кило?))
Сколько ни брал в мЕтро или быстрономе,всегда всё было норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cer1k
20.09.2020 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Цитата (TaimLes @ 20.09.2020 - 21:23)
Ваи Серик сколько коней ты съел?)))

Коней не много, мясо у них жестковато, да и жалко почему-то лошадок кушать. Но ник мой с именем никак не связан, на всякий случай)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OneDollar
20.09.2020 - 21:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Хуйня эти ваши магазинные пельмени. Пельмени, чебуреки, делаю только сам. Фарш исключительно на ручной мясорубке, единственное что - купил механическую раскатывалку для теста. И девайсик нажил советский для лепки пельменей в виде пистолетика...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
7FL
20.09.2020 - 21:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (cer1k @ 20.09.2020 - 21:20)
Цитата (7FL @ 20.09.2020 - 21:14)
У нас коровы всегда под молоко заточены были, и держались ради этого, а мясо по остаточному принципу. Поэтому ни пород своих мясных, ни культуры выращивания и самое главное потребления говядины нет, если не считать - кусманами напиленное мясо или кости на "борщ".

Деревенское у него...

Если вникнуть чуть-чуть в тему, можно вычитать, что бычков можно завести для производства подобных мясных культур, потому что эти мраморные стейки даже в России стали довольно популярными. Из этих коров молоко не доят - они мало двигаются, кормятся особыми кормами и тд и тп Мираторг проводит даже экскурсии на своём производстве. Продукты этой компании на самом деле хорошего качества, хоть могут и не нравится некоторым яповцам на вкус или по политическим причинам.

Дык и я о том же.

Просто умиляют вот эти вот - деревенское. Доили бурёнку Свету лет пятнадцать, а под старость зарезали - вот то мясо было, Агонь! gigi.gif
 
[^]
Sashaanna
20.09.2020 - 21:34
0
Статус: Offline


Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 1568
Дерьмище полное эти пельмени, да и в целом все мираторговские. Есть не возможно.
За говно ТС-у зелень.
 
[^]
UsernameK
20.09.2020 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.20
Сообщений: 2566
Все заводы покупают говядину у фермеров и мираторг в том числе даже у своих «мираторговских» фермеров он не берет корову бесплатно а покупает. Так вот, завод ежемесячно покупает на забой определённое количество, перерабатывает и пускает в продажу. Вовремя карантина да и просто любое снижение завод не может перестать совсем покупать говядину у фермеров, они тоже хотят деньги зарабатывать а не сидеть на свиох коровах, на которых надо деньги тратить чтобы их дальше кормить и содержать. Поэтому даже если заводу не требуется такое количество как раньше, в карантин проблема стала острее, рестораны, столовые и тд. были закрыты, он все равно вынужден купить у фермеров этих мраморных бычков, иначе куда их девать, фермеры начинают искать новых покупателей для сбыта, возникает префицит говядины на рынке — цена падает! Падение цены невыгодно ни фермерам, т.к. заработают меньше и не смогут окупать затраты, снижение цены не выгодно и заводу, т.к. если фермер продаст мясо сам и конкурентам ниже рынка, то завод вынужден будет продавать уже купленное ранее мясо в ноль или ниже рентабельности и также не получать доход, завод закрыть, рабочих разогнать. Произведенное мясо куда-то надо использовать или выбросить, так появились пельмени, фарш, перец, фрикадельки и пр. из мраморной говядины, хотя из обычной тоже самое.
Ясно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВладиМуррр
20.09.2020 - 21:37
0
Статус: Offline


Моя Родина - СССР

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 1832
Это ж дима медведов пельмени крутит из всякой хуеты и пиздежа.
Я продукцию этого ...торга принципиально не покупаю.
 
[^]
dimazz5414
20.09.2020 - 21:41
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 946
На самом деле все очень просто. Есть молочное животноводство, которое всегда было в СССР. То есть тот тип коров, с которых брали только молоко. А мясо было сопутствующим продуктом. И всегда было низкого качества, потому что старое, жёсткое и не вкусное. Кстати, с птицей та же история. Есть курицы бройлерных пород (типа Кобб и т.п.) и есть кроссы сугубо яичного направления. И ваши жены, дорогие яповцы, знают что яичные породы идут в лучшем случае на супы. Как мясо эта птица такая же жесть, как и молочная корова. А теперь к сути вопроса. Все это время в мире существовали мясное животноводство. То есть производство говядины для производства мяса, а не молока. Такие типы коров у нас называют мраморной. Хотя это не совсем правильно. Но это больше маркетинговый ход. Есть очень дорогие сорта мясного животноводства, как в Японии и Австралии. А есть самые простые и доступные, как блек агнус. Но у нас это заходит прям как лакшери, потому что другого мы не знали. У наших родителей до сих пор в сознании говядина такое мясо, которое надо варить неделю. В общем, нас тупо катают на непонимании темы, и Мираторг, и Тммоша со своими задротными бургерами. Так что наличие пельменей у мираторга за 150 рублей обсановано не качеством мяса, а игрой терминов и слов. Пельмеши кстати неплохие, при всем наебалове
 
[^]
BaalBes
20.09.2020 - 21:41
4
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10117
Хуйня в том, что для тех самых правильных стейков из мраморной говядины по 14 тыров за штуку, из всей коровы отбирается от силы с десяток кусков (потому так дохуя и стоит). А всё остальное объявляется отходами производства и отправляется на котлеты/пельмени. Так вот и получается, что чисто технически мираторг тебя ничуть не наёбывает.
З.Ы. Хотя по большому счёту качество мясной продукции у них так себе. Средненькое. Единственное чем их продукция подкупает и выгодно отличается от других, так это то что они в неё сою не пихают и курицу.
А то натыкался я уже на "ветчину" (вроде и не дешёвая, и производитель постоянно по телеку рекламируется) а состав читаешь: шкура свиная, мясо курицы, ливер говяжий, соя, ароматизаторы, красители, консерванты. Сидишь, блядь, и думаешь. А с хуя бы эта поебень называется ветчиной?

Это сообщение отредактировал BaalBes - 20.09.2020 - 21:42
 
[^]
pertuk
20.09.2020 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 2746
Страшно то, что прибыль им по хую,они о народе думают.
 
[^]
SSerg84
20.09.2020 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Perkin @ 20.09.2020 - 17:09)
...оказывается они используют мраморную говядину(14тр за стейк) и шейку свинины, потом продают это за 330р за 800г, если есть знающие люди, зачем покупать мраморную говядину и продавать ее гораздо дешевле?...

А в чем проблема?
Вот вырастил ты бычка, срезал с него стейки и...? Еще половина, если не 2/3 туши не израсходованы...
Обрезки по цене стейка не продавть,а вот на котлеты пустить или пельмени - самое что.

p.s. результат тот же, что и в других пельменях/котлетах, но маркетологи посчитали, что ход удачный.
Первонально их, кстати, пытались втюхать рублей за 600-800 за кг lol.gif
p.p.s. сейчас правда степень наглости поуменьшили, продают со скидкой в 50% по цене других нормальных пельменей - люди на маркетинговый ход не слишком резко отреагировали ))

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.09.2020 - 21:51
 
[^]
Гаррет
20.09.2020 - 21:48
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8369
Цитата (Robbi63 @ 20.09.2020 - 20:41)
Да, тут высокие ценители мраморного мяса и пельменей индивидуальной лепки нежными пальцами собрались... Или просто кому-то пятнадцать копеек заплатили, чтобы "Мироторг" пообсерать в плановом порядке. Сейчас в России есть пар-тройка компаний, которая выпускает мясо такого высокого качества. И "Мироторг"- первая из них. И стейки у них великолепные. Пельмени не люблю. В юности переел, но уверен, что и мясо в пельменях у них правильное. Так, что, этот бойкот "Мироторгу" напоминает пьесу с плохим сценарием и никудышными актерами...которым все-таки платят за этот дряной спектакль...

Чевапчичи они изгадили. Сравнение с тем, что 2 года назад было - Небо и Земля. И я это совершенно бесплатно могу сказать кому угодно. То же самое можно сказать о котлетах.
Про пельмени ничего сказать не могу, ибо давно их не беру. Тесто у них толстое и разваристое на мой вкус.
 
[^]
ecapse
20.09.2020 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 288
В ресторанах стейк из мираторговской мраморной говядины от 1500 стлит.... откуда 14 тыс. Руб.? У нас продаётся мраморная говядина не стейками - цена до 1000 за кг. А пельмени эти очень вкусные , мяса больше, чем теста..
 
[^]
лежабяка
20.09.2020 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3818
Цитата (tirlan @ 20.09.2020 - 17:11)
Черный Ангус говорите ?

Там буква Г лишняя.
 
[^]
Crontar
20.09.2020 - 21:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1248
Щековина там мраморная. Ребята, не гуглите Щековину!
 
[^]
ZERO511
20.09.2020 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 259
Цитата (MaChe @ 20.09.2020 - 17:11)
да, пельмени мираторг не вкусные

Пффф открыл америку , у них и фарш говяжий говно то еще . И вообще вся продукция их стремная
 
[^]
Matroskins
20.09.2020 - 21:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 486
Они у нас пасутся тысячами в Калужской области) Красивые поля и красивые чёрные быки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Патамуштата
20.09.2020 - 21:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 47
У меня в области Мира орг есть (ну и как по все нашке) и в чем прикол коров по полям и прям еб.. нись! И они все Black(потом Angus)! Незнаю к чему)) Особо не минусите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Macdonald
20.09.2020 - 22:01
0
Статус: Offline


Бравый солдат Швейк-моторист

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 9728
Цитата (freeXman @ 20.09.2020 - 17:26)
Интересно, какая блядь придумала ето слово " Мираторг "?

Которая и для Икеи придумывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trybros
20.09.2020 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3853
При приготовлении фарша из мраморной говядины, теряется весь смысл продукта. При смешивании обычного мяса и жира, даст тот же результат при изготовлении фарша.
 
[^]
volkoff3
20.09.2020 - 22:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 236
Т.е все знают ,что Миравор говно и принципиально никогда не пробовали и вообщеникогданебрали!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВесеннийСон
20.09.2020 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 4441
Цитата (Andrewd1980 @ 20.09.2020 - 17:13)
Ну в корове же не только стейки. Даже если она и породы блок ангус, всё равно есть части, которые кроме как на фарш никуда и не пустить

Фарш из мраморной говядины у них уже тоже в продаже имеется. Что то думается мне что все происходит так- сначала на прилавке стейк из мр. Говядины от этой компании за 100500 руб. Просрочится и уйдет в списание, потом его перерабатывают и уже на прилавок в виде фарша или котлеток для бургера из мраморной . Гов, потом очередной раз это списывается в просрочку и только тогда уже идёт на фарш для пельменей.( Там уже совсем ничего не видно и не пахнет). А всякий списаный тухляк из свинины (например тот же шашлык их), перерабатывают в кошачий корм от Мираторг. Безотходное производство.
 
[^]
OXTA
20.09.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 95
Почитал комментарии, мда... Послушать местных эстетов так вообще ничего покупать нельзя, все питаются исключительно самолепными, что естественно пиздëж чистой воды. Про пельмени мираторг не знаю, брал их купаты, вполне себе неплохо, 4 штуки в лотке 109 рублей. Скажу сразу, купаты люблю, готовых перепробовал много разных, от Мираторга неплохие. Именно так, не отличные, но и неплохие. А пельмени эти стоят у нас меньше 200 рублей, так чего вы хотите господа? Вам нужно по 50 рублей и чтобы вкусно было? Так не бывает. Из покупных пельменей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусных - нет, кто бы что не говорил. Как дети, ей богу. Вы ещё тушëнке за 36 рублей предъявите, что мол мяса там нет... Смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90379
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх