Эпоха одноразовых вещей: почему все так быстро ломается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
19.05.2018 - 14:19
1
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (masterhud @ 18.05.2018 - 21:04)
а заодно появились претензии к.... Samsung.

Эти вообще рекордсмены, исхожу только из личного пользования вещами этого бренда, ломается все ровно по истечению гарантии (почти вся продукция Самсунг уже на помойке, временной период охватом 25+ лет, и наверно около 20+ вещей этой компании), большая часть может сломаться вообще в первые месяцы, а кое-что в первые дни эксплуатации (из-за инженерных просчетов), как и описано у ТС, запчасти у них продаются только в сборе, какая-нибудь пластиковая хрень себестоимостью 1 бакс, продается только вместе с блоком , за 80 евро,вобщем уже лет 6 ничего от Самсунга не покупаю, выброшенные деньги.
Цитата

Холодильник "ЗИЛ" продала за 1000 рублей 5 лет назад. В абсолютно рабочем состоянии. Очень жалко было.

В этих холодильниках ЗИЛ 60-х годов, стояли американские компрессоры итд итп, чему там ломаться то, да и вобщем ни для кого не секрет, что это были просто реплики\копии американских холодильников еще конца 40-х годов ) Когда ЗИЛ начал делать свои "квадратные" холодильники, они вобщем были качественней других производимых в стране, но ломались частенько...

[^]
kopkavlv
19.05.2018 - 14:23
1

Хохмач

Поэтому я купил грузовик 1991 года выпуска + набор SATA ключей.

[^]
sstervochka
19.05.2018 - 14:32
3

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 19.05.2018 - 14:02)
Цитата (sstervochka @ 19.05.2018 - 13:53)
Еще раз, для тех, кто в танке. Я из той самой эпохи, и ни разу не слышала такой идиомы. Всех собак вешали на слесарей, даже фильм сваяли, "Афоня" называется. И не надо всех людей мерить своей мерой.

Прости, что разрушу твои иллюзии, но мир не крутится вокруг тебя. Если ты чего-то не знаешь, это не говорит ровным счетом ничего... lol.gif
Ты знаешь о внешнем мире лишь по каким-то фильмам и впечатлениям из коммуналки, а еще лезешь делать замечания, представляя это как единственно верную точку зрения.

Милостивый государь, смею обратить Ваше безценное внимание на то, что я не имела чести встречаться с Вами в границах даже одной уборной, не то что целого гектара поля для удовлетворения естественных потребностей организма. А посему, впредь, попрошу разумнее выбирать формы обращения. Кроме того, позволю себе заметить, что в контексте сложившейся ситуации Ваши слова можно трактовать как попытку навязать свое мнение окружающим, где главным аргументом является "Я так сказал", более ничем не подкрепленное. В связи с чем мне вспоминается "Сказ про Федота-стрельца" Леонида Филатова, точнее часть:
Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..

[^]
bagatur
19.05.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Orlikus @ 18.05.2018 - 19:29)
Ну ХЗ, стиралка и плазма от именитого производителя работают больше 10 лет. Ни разу не ремонтировал. Недорогой принтер был выброшен, когда стало понятно, что три заправки оригинальными чернилами равняются его стоимости. Куплен другой, с непрерывной подачей чернил - уже около 3 лет, без поломок, на одной заправке. Телефоны того же именитого производителя работают по 2-3 года, потом меняются. Ни разу не ремонтировались.
В общем, все относительно и во многом зависит, КМК, от производителя.

поддержу человека. люди стремятся сэкономить и покупают подешевле, а потом жалуются на качество. как говорят буржуи, you got what you paid for.
у меня как то тоже ничего не ломалось, либо захотел что то лучше купить, либо просто не спавлялся с задачами, как на пример телефоны.

[^]
Homely
19.05.2018 - 14:57
0

Юморист

В итоге каждые примерно 10 лет приходиться менять преоритеты, тут все зависит во многом от темперамента юзера. Я вот чувствую что мобильный девайс стал хуже работать после двух лет эксплуатации, а иных все устраивает. Мне может быть надоел интерфейс, а у людей консервативные взгляды.
Конечно очень плохо что дорогие вещи ломаются, но видимо нужно дать себе отчет- можем мы себе позволить конкретного производителя или нет. Может не стоит из последних сил покупать премиум класс. Я вот осознав подобное в свое время перешел от японцев к второму на рынке корейцу и не жжжужу)) тк логика в изменениях индустрии есть.

Это сообщение отредактировал Homely - 19.05.2018 - 14:59

[^]
Atashka
19.05.2018 - 15:03
2

Любитель

покупайте китайское. Они пока набирают плюсы перед нами.

[^]
Hellzone
19.05.2018 - 15:04
0

Ярила

что за бред, это в каком автомобиле топливный фильтр меняется вместе с насосом? и какой идиот думает, что индикатор ресурса на картриджах фильтра это плохо? наверное ради экономии надо вообще не менять картриджи. А стекло с сенсорным экраном не зря склеено, как иначе воздействие передавать? слишком много ерунды в таких статьях с возмущением. никто ведь не заставляет покупать новомодный смартфон, можно и нокиа 3310 купить, ее на дольше хватит. да и телевизор ламповый еще работает, не покупаем плоские.

[^]
Klientt
19.05.2018 - 15:05
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ERRATA @ 19.05.2018 - 12:19)
Цитата (masterhud @ 18.05.2018 - 21:04)
а заодно появились претензии к....  Samsung.

Эти вообще рекордсмены, исхожу только из личного пользования вещами этого бренда, ломается все ровно по истечению гарантии...

Как-то так:
- Принтер Samsung SCX-4200 куплен в 2007 году, печатает и сканирует без поломок.
- Samsung Galaxy S III с 2013. В прошлом году заменил батарейку (6,7€)
- Монитор Samsung Syncmaster 226BW, куплен в 2007. Четыре года назад поменял три конденсатора (цена вопроса - 2,15 €). С тех пор никаких проблем.
- Холодильник самый дешманский икеевский. Прослужил 10 лет, продал в прошлом году, жена захотела встроенный.
- Шкаф платяной икеевкий. 10 лет. Пережил два переезда (3 сбоки/разборки) Стоит в спальне.

Что я делаю не так? why.gif

зы. Могу сходить в подвал, сфотографировать перфоратор. Хз, что за марка, когда в 2007 мне его родственник отдал, он уже был в хламину старый. И ничё, сверлит-долбит. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.05.2018 - 15:14

[^]
Maxus116
19.05.2018 - 15:08
2

Хохмач

Цитата (MPR @ 18.05.2018 - 21:12)
Рынок говорили они, конкуренция, оно само регулирует себя и выживает только качество....
А на самом деле рынок и конкуренция приводит к тому, что полки завалены дешёвым товаром, но этот товар сделан из говна и палок.
"Зато в совке машина стоила дороха"
Зато блин она была из железа.
Это не производитель умышленно делает ненадёжные вещи, это рынок и конкуренция заставляет снижать цены в ущерб качеству. Это неизбежная плата за свободный рынок....

не соглашусь.
Лучше ездить на "одноразовом" Кия Рио, чем годами ожидать открытку на "Жигули"
Хотя отец совсем недавно сдал в утиль семейный АЗЛК 2140. До последнего на "маргарине" ездил

[^]
nawTeT
19.05.2018 - 15:09
2

Ярила

Опять на тему плохого качества пост, что ж такое. Что у вас там "постоянно ломается", уточните? Я вот живу и ничего у меня не ломается)
Покупать надо качественные вещи. Если говорить открыто, то искать стоит самое дорогое, что только найдёшь, при условии, что цена не дутая, конечно. И тогда ощущаешь, что людям не было плевать и вещь не ломается и получаешь удовольствие от использования. То, что на рынке появилось полно дешёвок, которые разваливаются, стоит только их взять в руки, это факт. Ну так не покупайте барахло всякое. А если денег на норм вещи нет, так это не проблема вещей!

[^]
воха7
19.05.2018 - 15:09
0

Ярила

Воистину двигателем торговли стала реклама а не качество.
даже на ЯПе адептов той или иной херни долго чтото вдалбливают и поучают, но в реале, я уже не один ржавеющий мерседес видел на дорогах. Вроде как ассоциация но про мерины не шутка.

[^]
Штабсержант
19.05.2018 - 15:12
1

Пендельфедер

Автопроизводители в среднем зарабатывают $200−300 с автомобиля, а большую часть дохода получают с сервисного обслуживания. faceoff.gif
Не смеши мои кастрюльки .

[^]
Homely
19.05.2018 - 15:13
2

Юморист

Кста старые советские девайсы хоть и работают исправно до сих пор, но даже в лучшие свои дни с задачей справлялись не очень хорошо. Пылесос выбрасывал пыль назад, так что без мокрой тряпки и веника не обойтись, а в холодильнике все портилось. В морозилку современные упаковки не засунеш как не старайся, я помню как сосиски мы клали под кожух морозилки тк больше места небыло))

Это сообщение отредактировал Homely - 19.05.2018 - 15:15

[^]
Klientt
19.05.2018 - 15:22
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Homely @ 19.05.2018 - 13:13)
Кста старые советские ... в холодильнике все портилось. В морозилку современные упаковки не засунеш как не старайся, я помню как сосиски мы клали под кожух морозилки тк больше места небыло))

Холодильники 60-70-хх вообще полные убожества. Гремели, как трактор, морозилка хз на что рассчитана. На 500 грамм мяса и мороженку?

Сейчас много замороженных продуктов, которые сразу не съешь: овощи, фрукты рыба. Пельмешки, оять же. rulez.gif

[^]
Homely
19.05.2018 - 15:30
1

Юморист

Цитата

Сейчас много замороженных продуктов, которые сразу не съешь: овощи, фрукты рыба. Пельмешки, оять же. rulez.gif

А вот пельмеши фактически можно было ток зимой, када -15-20 на балконе или терассе (эт если свои) а рыбу- купил сразу жри!!!

[^]
nawTeT
19.05.2018 - 15:31
0

Ярила

Вот у меня с матрацем пример, покупал в своё время.
Продавец говорит - вот этот хороший матрац, за 5 рублей, у него такие пружины, ух, а сверху ещё плита кокосовая, супер матрац, гарантия 3 года! (угар в том, что матрац нужно переворачивать раз в несколько месяцев, а "плита" только с одной стороны)
А вот этот по 10 рублей, плиты с обоих сторон, какие то ещё супер слои, такой матрац, просто улёт. Гарантия аж 5 лет.
А этот, спрашиваю, что? А, да этот за 30 рублей, без всяких плит, слоёв, чисто пружины, эт не интересный, говорит, матрац, зачем тебе такой. Давай его говорю. А гарантия сколько? 15 лет.

[^]
Feika
19.05.2018 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

газонокосилки бош и тремеры бош отходили гарантийный срок и умерли, приразборке на валу нету подшипников, только латунная втулка которую вал расточил и ножи стали по корпусу бить, и причем они одноразовые залиты в корпус мотора, который стоит на 10% дешевле газонокосилки, в итоге на станке сколхозил адаптеры вставил самые дешевые подшипники и после этого 5 лет полет нормальный.

[^]
1752
19.05.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Штабсержант @ 19.05.2018 - 15:12)
Автопроизводители в среднем зарабатывают $200−300 с автомобиля, а большую часть дохода получают с сервисного обслуживания. faceoff.gif
Не смеши мои кастрюльки .

хоть 1 пруф = буде?

[^]
1752
19.05.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Feika @ 19.05.2018 - 15:42)
газонокосилки бош и тремеры бош отходили гарантийный срок и умерли, приразборке на валу нету подшипников, только латунная втулка которую вал расточил и ножи стали по корпусу бить, и причем они одноразовые залиты в корпус мотора, который стоит на 10% дешевле газонокосилки, в итоге на станке сколхозил адаптеры вставил самые дешевые подшипники и после этого 5 лет полет нормальный.

хотел купить тример штил, так это пц, объем мотора 20см.куб мощи меньше 1л.с., в комплекте или только нож, или только леска = говно одним словом

за теже деньги купил кетайца: мотор 52 куб см 3 или 4 л.с., в комплекте и леска и нож, мощи завались, долго отходил - не жалею

Это сообщение отредактировал 1752 - 19.05.2018 - 15:46

[^]
KarRadesk
19.05.2018 - 15:47
1

Шутник

Цитата (автандил @ 18.05.2018 - 21:29)
Касаемо машин,то раньше авто делали инженеры для людей,а сейчас маркетологи для потребителей

маркетологи начали захватывать мир. яркий пример - тот же майкрософт. была (у меня и сейчас есть) такая винда XP - замечательная вещь) сейчас 7. дак нет же им денежки подавай и выпустили виндовс 10 (у знакомой на работе стояла вин 10) сидит работает в 1С - бац обновление. и пошло поехало. а про автомобили и говорить нечего - раньше в японии такие машины делали (до 2003 года) - красота и надежность и безопасность (сам владею Сабару легаси 1999 года)))) без нареканий) там стоит пластиковый бампер, воторый сломается только в случае если Чак Норрис его мизинцем тронет) ито из-за уважения к Чаку)

[^]
Chuncho
19.05.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата

слишком много букав ТС...для такого простой "головоломки"...Чем быстрее ломается, тем больше покупают новых товаров...Капитализм в чистом виде, так сказать...Рынки поделены и переделены уже до предела и не имеют тенденции к расширению, поэтому спрос падает...Следовательно, чтоб повысить спрос и сделать его стабильно растущим - нужно ухудшить качественные параметры продаваемой продукции...О конкурентах можно не думать они, заняты ровно тем же...Отсюда и получается барыш...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 19.05.2018 - 15:58

[^]
vistador
19.05.2018 - 15:59
0

Отец русского телевизора

Цитата
В автомобилях Citroen или Peugeot для замены лампочки в фарах нужно снять бампер.

да не только эти машины..

например на Пассате года 2012 ого..для замены лампочек надо снять бампер.

[^]
Klientt
19.05.2018 - 16:08
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Chuncho @ 19.05.2018 - 13:56)
слишком много букав ... Чем быстрее ломается, тем больше покупают новых товаров ... Капитализм ... Рынки ...  нужно ухудшить ...

Бла-бла-бла. gigi.gif

Техника нынче развивается намного быстрее, чем в "вот было же время". Это тогда сбруя могла передаваться от деда к внуку. А кому сейчас нужен компьютер выпуска 2000 года? Даже 2010? Купишь такой? А магнитофоны? Может ещё патефоном будешь девочек соблазнять? (хотя это как раз может сработать. idea.gif )

[^]
Homely
19.05.2018 - 16:08
2

Юморист

Вот вчера винда обновилась десятая- очередной релиз. Вродь малой кровью пока ,принтер и сканер работают- перекрестился pop.gif
С другой стороны я уж не помню когда в последний раз интересовался настройками- обленился, сейчас пинками себя загоняю почистить системный блок

[^]
Gaduking
19.05.2018 - 16:11
1

Ярила

Столкнулся с тем, что зайдя в поисках новых мешков для четырехлетнего пылесоса, ни в каких известных магазинах электроники не смог их найти - у вас модель пылесоса устаревшая! Таких уже не производят... Ага - четыре года и устарела!
Хорошо, что с последнего мешка срезал посадочную картонку, по ней и подобрал. Фиг вам, успешные менеджеры, нас поставить!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59363
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх