Катушечный магнитофон 21–го века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
3.02.2017 - 21:38
4
Статус: Offline

Удиёфил

Цитата (Andrey552 @ 3.02.2017 - 21:33)

Сейчас все исходники цифровые, хоть на виниле хоть на пленке.

не ори))) до появления цифры музыки путной было записано больше чем после.

[^]
ПроходилМимо
3.02.2017 - 21:40
0

Ярила

Красавцы. Я уже хочу.))) Шутка.

[^]
tschitscha
3.02.2017 - 21:40
0

ярила

zSERGIOz
Цитата
да ну, лучше уж виниловый проигрыватель
вот где винтаж, да и звук!

Вот с Вами согласен на 100%.
В виниловом тракте можно улучшить звучание за счёт замены картриджа с иглой.
От совсем начального,до охуительного.
Что нельзя сделать на катушках.Там,какие головы поставили,от них и пляшешь.

[^]
Jazz36
3.02.2017 - 21:43
1

Удиёфил

Цитата (zSERGIOz @ 3.02.2017 - 21:31)
да ну, лучше уж виниловый проигрыватель
вот где винтаж, да и звук!

а ещё лучше и то, и другое, и третье, и так далее одновременно)))

[^]
gaschekser
3.02.2017 - 21:44
0

Ярила

у меня была Комета и Илеть ...

[^]
A1eksandr78
3.02.2017 - 21:45
0

Балагур

Цитата (bobostyk @ 4.02.2017 - 00:14)
Вот почему люди ставят у себя дома камины(если есть возможность)? Ведь тоже анахронизм.Можно ведь имитацию поставить, благо есть на любой вкус и кошелёк.Так нет же, почему-то хотят живой огонь и запах дыма в доме.Так и с музыкой. Особенно когда есть возможность сравнить аналог и цифру.

так кассеты и катушки не могут лежать вечно ! вот мафон ЭЛЬФА литовский лежит, кассетник JVC Hi fi и видак, все вполне себе работают, только вот их магнитным лентам года , лучших характеристик не прибавляют dont.gif еще есть радиоприемник рабочий = Ленинград 006 стерео , тоже на кухне разговаривал, пока каналы, на частотах которых он работал не закрыли в прошлом году cry.gif вроде это все и нах не надо и выкинуть жалко ! так все и стоит , место занимает lol.gif еще эквалайзер 10 полос на канал пока храню , колонки вега-50 и союз-130 с усилками уже продал P.S. еще есть ламповая радиола УРАЛ , радио по частотам тоже уже не ловит, а иглу для пластинок я найти не могу

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 3.02.2017 - 21:48

[^]
Senya55
3.02.2017 - 21:46
2

Ярила

Нет. Всё. Проехали! Только флехи!
Намагнитофонился я на дискотеках с этой механикой. Эльфы, Маяки, Яузы!
То ролики, то пассики, головки туда-сюда. Плёнка эта жёванная. Многим не понять. А вот те кто связан был - поймут.
Только музей! gigi.gif

[^]
healer22
3.02.2017 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 3.02.2017 - 19:33)
Если к современному винилу все уже давно привыкли

что такое современный винил? cranky.gif

[^]
буржуа
3.02.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.02.2017 - 21:36)
Цитата (буржуа @ 3.02.2017 - 23:32)
Цитата (gringo09 @ 3.02.2017 - 21:28)
Если есть идиоты, готовые платить за 1 м провода по 2к евро, то чего бы не выпускать такие проводки. То же и с пластинками. Есть спрос - будет и предложение. Вне зависимости от качества воспроизведения.
Будет мода на патефоны - будут выпускать и их. Будет мода на телевизоры с линзой, будут делать и их.
То же и с магнитофонами. Можно поставить в них какие угодно супер-пупер процессоры, но неоднородность ленты, детонацию и пр. никто не отменял.
Всё это уже сто раз обговорено и доказано общемировым переходом на цифру. И только фанаты аналога продолжают рвать на себе тельняшки.

по поводу винила могу сказать одно но
технология безбожно устарела но
многие рекорд лэйблы релизят композиции именно на виниле и больше ни на чем.
тоесть это нельзя купить на другом источнике.даже в цифровом виде.
взять к примеру тот же самый Tesseract rec.
или винил или нихуя

Пластинку удобнее двигать диджеям на вертушках. Но какой прикол электронщину писать на аналоговые носители?

прикол один единственный избранность и качество.

в данный момент винил это типа элитарного товара.

тот кто играет на толпу к примеру около 1000 человек может позволить себе обновить кейс раз в месяц на около 1000 евро и отыграть его пару раз.
отсюда качество предоставляемой музыки и как правило люди имеющие такие деньги имеют очень хорошее представление что они делают для кого и почему.
проще говоря отсев.

можно пойти другим путем изначально винил-переднать через phono сниматель(тоесть аналог в аналог).снять с него(к примеру с микшерного пульта)-отправить на комп(тут нужна еще звуковуха приличная типа Сонара)-пережать и сыграть.
на выходе звучит не очень.особенно если звук постарше 5 киловатт.и хорошо отстроен.
так что игра на мой взгляд не стоит свеч.

но блин таскать с собой кейсы по 8 кг для сыграть час-полтора.

лучше флак и ноут.

надеюсь ответил на вопрос

[^]
ramvivat
3.02.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (буржуа @ 3.02.2017 - 21:22)
Цитата (Andrey552 @ 3.02.2017 - 21:19)
Цитата
Сейчас все исходники цифровые, хоть на виниле хоть на пленке. Если из кладовок вытащишь оригинал годов 80х 90х,

Токо не надо ---ляля dont.gif !!!

Всё просто , идёшь на "блошиный рынок " и покупаешь себе то , что приглянулось star.gif .
Я вот это себе прикупил , да и много чего прикупил star.gif

Скрытый текст
Должен признать , что "блошиные рынки " бывают разными ...

такого у меня есть килограмм 30.и еще 30 кг современного техна,транса,чилла(98-2017).
тут не о пластах вообще разговор был

Посмотри каммент , на который я откликнулся .

Вопрос был озвучен о "цифре " , я просто привёл пример , свой пример . star.gif

даже при мастеринге в цифре природа магнитного носителя все равно творит свое дело.
вода. вода и вода. но помести воду на мороз - вода станет тем что иной раз и крепче стали - льдом. вода под действием внешних условий поменяла свою суть.

так и звуковой сигнал под действием Гистерезиса магнитных головок и гистерезиса магнитной ленты становится ближе к естественному аналоговму звучанию.
и магнитным способом мы превращаем меандр в синусоиду.
как работает дроссель знаешь?
магнитная лента - отдаленно есть дроссель. магнитные головки - это намотка дросселя а лента его сердечник. у дросселя какая суть? сперва мешаться под ногами и всяческм тупить тормозя все дело, а потом когда вкурит он в чем дело - стать совершенно безполезным, а когда все уже кончтся - еще работать. ну как некоторые программисты у которых сдвинулся жизненный ритм с дня на ночь, кто ночью имеют самую активность работы а весь остальной отдел давно спит.

дроссель - инерционная штука.
лента и головки - это дроссель.

и в итоге имеем - когда у нас резкий пик с одного уровня к другому, который был пропущен транзисторами, то дроссель этот пик еще долго будет превращать в пологую. и вместо квадрата на осцыллограмме у нас будет горбик и никаких квадратиков.
просто и изящно. и ушам приятно - не режет ничего. и головка не болит. :)

[^]
mrPitkin
3.02.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 3.02.2017 - 23:46)
Нет. Всё. Проехали! Только флехи!
Намагнитофонился я на дискотеках с этой механикой. Эльфы, Маяки, Яузы!
То ролики, то пассики, головки туда-сюда. Плёнка эта жёванная. Многим не понять. А вот те кто связан был - поймут.
Только музей! gigi.gif

Пластиковый звук слушать цифровой хаотичный..

[^]
ПроходилМимо
3.02.2017 - 21:51
0

Ярила

А ламповый устилитель как строить? На триодах или на пентодах? Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., сразу

[^]
vistador
3.02.2017 - 21:51
0

Отец русского телевизора

Цитата (ICA @ 3.02.2017 - 16:11)
Хреновкорень
Цитата
Детонация, которую очень хорошо слышно на простых катушечниках.

Назовите хоть один катушечник с коллекторным движком.

да уж..

журналисты опять написали какую то хуйню.

на самом деле если мне не изменяет память там стояли обычные асинхронные электродвигатели на 220 вольт.
коллекторов и щеток разумеется в таких нет.

[^]
roycedog
3.02.2017 - 21:52
0

Приколист

Очередная цифровая хуетень moderator.gif

[^]
ПроходилМимо
3.02.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 3.02.2017 - 21:48)
Цитата
Сейчас все исходники цифровые, хоть на виниле хоть на пленке. Если из кладовок вытащишь оригинал годов 80х 90х,

Всё просто , идёшь на "блошиный рынок " и покупаешь себе то , что приглянулось star.gif .

Скрытый текст

такого у меня есть килограмм 30.и еще 30 кг современного техна,транса,чилла(98-2017).

даже при мастеринге в цифре природа магнитного носителя все равно творит свое дело.
вода. вода и вода. но помести воду на мороз - вода станет тем что иной раз и крепче стали - льдом. вода под действием внешних условий поменяла свою суть.

так и звуковой сигнал под действием Гистерезиса магнитных головок и гистерезиса магнитной ленты становится ближе к естественному аналоговму звучанию.
магнитная лента - отдаленно есть дроссель. магнитные головки - это намотка дросселя а лента его сердечник. у дросселя какая суть? сперва мешаться под ногами и всяческм тупить тормозя все дело, а потом когда вкурит он в чем дело - стать совершенно безполезным, а когда все уже кончтся - еще работать. ну как некоторые программисты у которых сдвинулся жизненный ритм с дня на ночь, кто ночью имеют самую активность работы а весь остальной отдел давно спит.

и в итоге имеем - когда у нас резкий пик с одного уровня к другому, который был пропущен транзисторами, то дроссель этот пик еще долго будет превращать в пологую. и вместо квадрата на осцыллограмме у нас будет горбик и никаких квадратиков.

Вау, Вы больны? Это что за бред понаписали?

[^]
буржуа
3.02.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 3.02.2017 - 21:53)
Цитата

Скрытый текст

проще говоря некоторая музыка на цифре звучит (странно,не особо,не так как должна)
точно так же техно изначально сделанное на роланах не будет иметь ничего особенно привлекательного в аналоге

[^]
ramvivat
3.02.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 3.02.2017 - 21:45)
Цитата (bobostyk @ 4.02.2017 - 00:14)
Вот почему люди ставят у себя дома камины(если есть возможность)? Ведь тоже анахронизм.Можно ведь имитацию поставить, благо есть на любой вкус и кошелёк.Так нет же, почему-то хотят живой огонь и запах дыма в доме.Так и с музыкой. Особенно когда есть возможность сравнить аналог и цифру.

так кассеты и катушки не могут лежать вечно ! вот мафон ЭЛЬФА литовский лежит, кассетник JVC Hi fi и видак, все вполне себе работают, только вот их магнитным лентам года , лучших характеристик не прибавляют dont.gif еще есть радиоприемник рабочий = Ленинград 006 стерео , тоже на кухне разговаривал, пока каналы, на частотах которых он работал не закрыли в прошлом году cry.gif вроде это все и нах не надо и выкинуть жалко ! так все и стоит , место занимает lol.gif еще эквалайзер 10 полос на канал пока храню , колонки вега-50 и союз-130 с усилками уже продал P.S. еще есть ламповая радиола УРАЛ , радио по частотам тоже уже не ловит, а иглу для пластинок я найти не могу

но вечного ничего нету.
но - однако у меня есть запись оцифровки 2010 года снятая с ленты записанной в 1950м году. компакт-дискам снилось ли подобное долголетие?

[^]
electrovoz
3.02.2017 - 22:00
1

Юморист

Цитата (vistador @ 3.02.2017 - 21:51)
Цитата (ICA @ 3.02.2017 - 16:11)
Хреновкорень
Цитата
Детонация, которую очень хорошо слышно на простых катушечниках.

Назовите хоть один катушечник с коллекторным движком.

да уж..

журналисты опять написали какую то хуйню.

на самом деле если мне не изменяет память там стояли обычные асинхронные электродвигатели на 220 вольт.
коллекторов и щеток разумеется в таких нет.

Точно так) КД6-4У4, ещё и импортные иногда). На ламповом древнем катушечнике вообще японский стоял Mitsubishi

[^]
ramvivat
3.02.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 3.02.2017 - 21:53)
Цитата

Скрытый текст

допускаю. здоровье вообще штука относительная.

ты у нас если считаешь себя здоровым - вальни нетленку.
но - как ты ее понимаешь. не википедию цитируй (ее и я прочту без тебя) а как ты это все сам понял.

[^]
Andrey552
3.02.2017 - 22:03
1

Гость

Цитата (Jazz36 @ 3.02.2017 - 21:38)

А я и не ору , просто выделил фразу --- побудившую меня выложить фотку , свою.

И это , если чё --- я за аналоговую звукозапись cheer.gif !!!
Посмотрите сами , и решайте сами .
Был аналог , до цифры . Прошёл некоторый период времени и опять появляется ностальгия по аналогу .

Фразу :--- Пришла цифра .
Был пропущен специально rulez.gif !!!

[^]
powersky
3.02.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (OSM @ 3.02.2017 - 15:46)
А где пленку то брать?

Ты купи, а я завалю тебя бобинами! В кладовке еще Мирей Матьё с 85 года лежит.

[^]
Ancifero
3.02.2017 - 22:11
0

Продам гараж

Если не назовут "ЭЛЕКТРОНИКА", то - не труъ.

[^]
ramvivat
3.02.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.02.2017 - 21:38)

верно. я иногда нет-нет да открываю для себя чето интересное. не так давно открыл что восточноевропейский рок - это просто сказка. как и наши ВИА там не поется о плохом (ибо существовали худсоветы) но музыка была качественная - не хуже чем буржуйский глэм-прог-хард.
щас я например наслаждаюсь Locomotiv GT - альбомом locomotiv GT (US). ни малейших поползновений в текстах в сторону ни фашизма ни всяких сексуальных штучек-дрючек. и я узнал о такой группе может с полгодика как. а этой группы кажется уже и нет.
в позапрошлом году узнал про классную словацкую команду Elan, когда мне в зубы попался ихний компашник "восьмой контитент" (Osmy svetadiel) - тоже одно удовольствие.
а в восточной европе было много разных коллективов. а еще пласт советских ВИА тоже с качественной музыкой.
ну ладно - то что есть хороший западных прогрок - тоже как отче наш и его ДОФИГИЩА...
можно просто как тот предрассветный Боб (из фильма "Рок-волна") просто устраивать музыкальные погружения в отличную качественную музыку.
можно так и помереть н успев переслушать ТОННЫ отличной музыки которую записали в ДОцифровую эпоху.

и это правда.

[^]
Andrey552
3.02.2017 - 22:14
0

Гость

powersky
Цитата

Позволь привести , вот это ...

Первое, что вызывает беспокойство в связи с сохранностью магнитных лент, - это их физико-механические свойства. Магнитная лента всегда была достаточно тонка. Самые "толстые" образцы едва достигали 50 мкм, а теперь есть и такие, толщина которых приближается к 10 мкм. Транспортировка ленты при записи или воспроизведении связана со значительными растягивающими усилиями.
Поэтому устойчивость к деформациям - линейным и особенно нелинейным, сохраняющимся в виде короблении, является очень важным требованием. При хранении важно исходную способность противостоять деформациям, удержать в заданных пределах, иначе снижение физико-механические устойчивости может привести к невозможности использования записи.

Старение лент связано с естественными химическими и физическими процессами, протекающими в полимерных материалах и влияющими на их механическую устойчивость. При этом следует помнить, что ленты - в катушках и кассетах - всегда свернуты в рулон и натянуты! Эти растягивающие усилия в процессе хранения могут трансформироваться в остаточные деформации. Неприятные последствия этого многолики. Остаточные растяжения ведут к фазовым искажениям, коробления - к нарушению условий контакта головки с лентой. Деформации означают и изменение прочностных свойств рабочего слоя ленты, что в конечном итоге ведет к его разрушению и, следовательно, к потере информации.
Физико-механические неприятности - не единственны!
Другие связаны с копир-эффектом. Сигналограмма - это последовательность участков с различной полярностью намагниченности. Каждый такой участок - отдельный магнит, способный влиять на другие соседние участки.
magnetic tape reel
Когда магнитная лента свернута в рулон, такие элементарные магниты могут влиять на соседние слои ленты - предшествующие и последующие, оставляя там свои следы, тем более заметные, чем выше срок хранения. Эхо-сигналы особенно заметны при звукозаписи в паузах и наиболее неприятны из них опережающие! На лучших студийных лентах старого образца, при длительном хранении уровень копир-эффекта может достигать - 55 дБ. Исследования показали, что уровень эхо-сигналов растет пропорционально логарифму времени, а также заметно увеличивается с ростом температуры и при наличии внешнего магнитного поля. Следует помнить и о том, что флуктуации температуры способствуют возможному размагничиванию сигналограмм, поэтому устойчивость температуры хранения - параметр, за которым надо следить.

© Инет.

[^]
ramvivat
3.02.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (powersky @ 3.02.2017 - 22:03)
Цитата (OSM @ 3.02.2017 - 15:46)
А где пленку то брать?

мне надо. Мирей Матьё мне надо.
щас в личку стукнусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75760
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх