Они что, из платины и до сих пор живого дерева?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хытьха
21.09.2020 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.09.2020 - 21:08)

да да это как страдивари который скрипки лохам делала а нормальным пацанам элитные барабаны!

Не делал Страдивари барабанов. Их делал Амати. dont.gif

Такой анекдот испортили... Амати учил делать скрипки Страдивари и Гварнери.
И была чехословацкая емнип фирма Amati. ,которая производила в том числе и барабаны которой были популярны на постсоветском пространстве. Из этого анекдот родился

[^]
RM17
21.09.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 21.09.2020 - 21:31)
Забавно воспринимать, что для аудиофилов, мои терзания ничего не стоят, т.к. с их точки зрения я вообще купил, в лучшем случае, подставки под кофе, но не колонки, т.к. "качественная музыка начинается от миллиона")))

Хрен ты угадал. Это снобы, а не аудиофилы.

[^]
KsandrPRO
21.09.2020 - 21:52
1

Ярила

Стопудово два нуля лишних! И то дорого!
Я вообще фигею с некоторых производителей... дерут такие суммы... за что? За барахло? За логотип сраный? За мнимое ощущение своей офигительности?
Если человек гавно, то будь он хоть самым богатым на земле - все равно гавном и останется.

[^]
rozzario
21.09.2020 - 21:57
2

Ярила

Цитата (EBIGO @ 21.09.2020 - 18:21)
А скорость интернета еще не додумались увеличивать при помощи золотой "витой пары "? На этом же можно состояние сколотить на таких же упоротых.

Ви таки зря смеетесь. Погуглите "аудиофильский ethetnet-коммутатор и ethernet-кабель" и трезво содрогнитесь от того, насколько вы заблуждались lol.gif

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2020 - 22:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 20.09.2020 - 21:36)
Директ подкинул почему-то мне такое предложеньице..
Льстит конечно, что они там в своих нейросетях думают что я такой богатенький буратинка.

Так-то, на скидку можно неплохо обмыть это вот.. с блэкджеком и шлюхами, gigi.gif

Но йопа мать.. Там точно нулей лишних нет?

Акустика KEF не смотря на малую известность пользуется спросом и популярна. Правда в узких кругах.

Я вдул влюбился в неё и не жалею. Купил пару колоночек (но не таких как у ТСа. Попроще, я все таки колхозник, а не меломан rulez.gif

[^]
Bogeyman
21.09.2020 - 22:04
1

Быдлофоб

Цитата (rozzario @ 21.09.2020 - 20:57)
Цитата (EBIGO @ 21.09.2020 - 18:21)
А скорость интернета еще не додумались увеличивать при помощи золотой "витой пары "? На этом же можно состояние сколотить на таких же упоротых.

Ви таки зря смеетесь. Погуглите "аудиофильский ethetnet-коммутатор и ethernet-кабель" и трезво содрогнитесь от того, насколько вы заблуждались lol.gif

Айтишнику такие вещи лучше не читать. Там и направление движения электронов в проводах нужно учитывать, и кабели должны быть 40-х годов прошлого века - там атомы в решетках стабилизировались лучше. Но в-целом это без сомнений пиздец

[^]
zaithito
21.09.2020 - 22:12
3

Балагур

Нельзя профанам влезать в религиозные темы!

[^]
Lumpy
21.09.2020 - 22:21
0

Приколист

Помню в мае 2014г. заказал акустику Magnat Anniversary 40.5 за 12640р.
Но не повезло, 1 динамик нч/сч оказался бракованым, вернул по гарантии.
Но 1 колонка играла отлично, просто великолепно. До сих пор думаю, не лучше было бы, если восстановить тот динамик...

[^]
vgl
21.09.2020 - 22:22
0

Ярила

спасибо курсу нашего деревянного

[^]
MakS321
21.09.2020 - 22:27
0

Балагур

В 90х впервые в демо зале услышал как звучит акустика от BOSE, я испытал шок не хуже чем этот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slimshedykoff
21.09.2020 - 22:29
1

Балагур

Это не акустика дорогая, это мы нищеброды...
Тем, кто собирается лекарства от Ковида за 12000 за упаковку продавать, поверьте, это как для вас билетик в метро купить.

Это сообщение отредактировал slimshedykoff - 21.09.2020 - 22:31

[^]
Andrew34
21.09.2020 - 22:53
1

Юморист

Цитата (RM17 @ 21.09.2020 - 12:28)
Цитата (Andrew34 @ 21.09.2020 - 21:09)
Цитата
Простите, а что в этих JBL за лям такого классного? По частотам даже не покрывает частоты воспроизводимые с CD диска....

CD диск... Когда его выдают, как идеал звучания, или FLAC, снятый с CD диска сравнивают с mp3 и говорят, разьве Вы не слышите, какое mp3 говнищще, я всегда предлагаю угадать, что изображено на картинке. ЯП, конечно, очень продвинутый ресурс, поэтому сначала будет ответ, а потом картинка, ибо картинку в середину текста я не знаю, как вставить. Так вот, на картинке - синусоидальный сигнал частотой 20 килогерц, записанный на CD, и затем декодированный обратно в аналог. После этого, господа аудиофилы, можете до посинения рассказывать о почти нулевых коэффициэнтах нелинейных искажений, вносимых вашими сидюками и ЦАП-ами.

Еще одна несчастная жертва маркетинга!

Главной проблемой ЦАПов были фазовые искажения. Джиттер, глитч и шум квантования. Маркетологи это знали, поэтому афишировали прекрасные АЧХ своих аппаратов, умалчивая о проблемах с фазой.
Винилофилы слышали, что со звуком что-то не то, но объяснить грамотно могут не только лишь все, а вникать в суть стандартов цифрового звука вообще не принято ни у любителей аналога, ни у фанатов цифры.

Поэтому все с пеной у рта ругаются про АЧХ, хотя надо смотреть на ФЧХ.

Вы таки гений. Я показал, причём наглядно, в виде графика, что после записи на компакт-диск вместо синусоиды частотой 20 килогерц на выходе CD плейера мы получаем пилу, да ещё и промодулированную по амплитуде, Вы же начинаете рассуждать о маркетинге и о дрожании фазы. Дрожание чего Вас не устраивает, дрожание пилы? А пила вместо синусоиды устраивает, это, конечно вовсе не проблема ЦАП. Вы так и не поняли суть моего поста, а она - следующая: если источником звука у Вас является CD, а не аналог, то в таком источнике у Вас уже такая куча мусора, что ни о каких проблемах джиттера и нелинейных искажений, особенно на верхних частотах, можно уже не рассуждать. Поэтому я спокойно слушаю mp3 и даже не думаю заморачиваться со всякими флак-ами, особенно учитывая что аналоговая аппаратура проигрывает по удобству, а помещение у меня отнють не уставлено звукопоглощающими колоннами и прочей дребеденью.

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 21.09.2020 - 23:27

[^]
42na
22.09.2020 - 02:11
0

Ярила

Цитата (pokker81 @ 20.09.2020 - 22:39)
вы откуда такой, ТС? вы что никогда не слышали про золотые акустические кабели которые передают звук не просто чисто, а очень чисто?

Ещё пару сот тысяч за ножки-иголки.. среди музофилов гуляет миф что это ещё +100500 к качеству звука

[^]
KaZibYla
22.09.2020 - 02:31
1

Ярила

Покупал tannoy mercury, так сказать начальный уровень, в музыкальном салоне, с кучей дорогих железяк, консультант подходит и доверительным полушепотом предлагает только мне и только сейчас акустический провод по 300 руб за метр. Вежливо отказался от столь щедрого предложения.

[^]
AleXei1505
22.09.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Boltikb @ 21.09.2020 - 23:41)
Цитата (AleXei1505 @ 21.09.2020 - 20:15)
Цитата (QqWwEeeR @ 21.09.2020 - 22:30)
Мдэ, это вам не портативная колонка JBL как у избранных в школе...

А вообще директ иногда крайне интересные предложения кидает, мне пару недель предлагает по скидке Rolls-Royce CULLINAN... пока держусь, не покупаю...

А вот кстати не надо над JBL, как фирмой ржать - это они сейчас решили бабла подсрубить и выпускают под своим брендом дешманские bluetooth-колонки, а так-то они всегда высококлассную акустику делали, да и сейчас делают.

Простите, а что в этих JBL за лям такого классного? По частотам даже не покрывает частоты воспроизводимые с CD диска....

Эммм... И в каком месте, позвольте спросить, она не покрывает частотного диапазона CD-диска? По ВЧ превосходит, по НЧ выдаёт 30Hz, лишь чуть-чуть не достигая до заветных 20Hz... Так поверьте это абсолютно некритично и определится лишь специальной измерительной аппаратурой.

[^]
forever911
22.09.2020 - 03:15
1

Сорок пять сантиметров

Интересно, сколько по мнению автора должны стоить колонки?

[^]
RoberArtois
22.09.2020 - 05:21
1

вагоноуважаемый рыбофей

надо брать, пока дают - а если серьезно - это для профф.звуковых студий или концертных залов, я не специалист, но думается так. кто в теме - расскажите. для
своей квартиры я такое бы брать не стал, разве что соседей Рамштайном или Удиком распугать cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 22.09.2020 - 05:23

[^]
Garnier
22.09.2020 - 08:14
0

Ярила

Это та же история что и с механическими часами.

[^]
Vadios
22.09.2020 - 08:47
0

Ярила

ТС, ты зайди на сайт Пульт.ру или Аудиомания.ру, это интернет-магазины. В каталоге выбери "Акустические системы", затем "Напольная акустика". После того как на экране появится список товаров, отсортируй его "Цена - убывание" и после этого колонки в твоём посте покажутся жутко дешёвыми. Всё познаётся в сравнении.

[^]
ПроходилМимо
22.09.2020 - 08:59
0

Ярила

У меня вот такие, покупал в 90 каком то году.

[^]
Dimarzio
22.09.2020 - 10:02
1

Весельчак

Цитата (ПроходилМимо @ 22.09.2020 - 08:59)
У меня вот такие, покупал в 90 каком то году.

Сделал себе на 4А32 ТW

[^]
хытьха
22.09.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 22.09.2020 - 05:21)
надо брать, пока дают - а если серьезно - это для профф.звуковых студий или концертных залов, я не специалист, но думается так. кто в теме - расскажите. для
своей квартиры я такое бы брать не стал, разве что соседей Рамштайном или Удиком распугать cool.gif

На проф студиях как раз такого нет
Там заморочек больше но они другие. Больше определяющиеся физикой, но и мифов тоже много.
Так же заморочены по питанию. Но не золотыми проводами. а чистой синусоидой без шумов, иногда правда если на входе хреновое питание это стоит как золотые провода, но в отличие от них все измеряется осцилографом.
Помещение готовится тщательно. Это самое дорогое и сложное. Собственно с мониторами (колонки) все просто есть максимум десяток моделей (На деле 3-4 звукозапись очень консервативная среда) в каждом ценовом сегменте. Выбирать особо не из чего :) причем производители мониторной акустики здесь не упоминались кроме одного. Обычно нужно две пары для разных задач. + Какой-нибудь контрольный бумбокс и айфон. Для того чтобы послушать как это будет звучать у большей части целевой аудитории.
Кабели тоже не золотые, где-то два-три доллара метр причем это то что идёт на вход, там кабель очень влияет так как сигнал слабый и является частью lc фильтра, на то чем соединяются колонки всем пофиг, в том плане что здесь все что купишь в музмаге отработает одинаково. В шнурах большую часть в цене и важности составляют разъемы это всегда neutrik или те что почти как neutrik. :) Магии направленных электронов нет, задача хороший контакт при постоянном дёрганье туда сюда и механическая прочность
есть адепты чудо шнуров. И они действительно пишут на них лучше чем на обычных . Но самовнушение это давно измеренная и достоверно влияющая часть психоакустики. Аппарат должен переть, тогда результат лучше.
Но даже эти чудошнуры стоят на порядки дешевле аудиофильских.

Концертный звук это вообще третья тема. Он не бывает суперлинейным. Там главное звуковое давление и некоторая равномерность, потому как все это все равно жёстко будет крутится эквалайзером сначала под конкретное помещение, которые почти всегда плохое с акустической точки зрения. А потом ещё жёстче будут вырезается частоты фидбэков микрофонов. После чего на том что получится звукачи сводят ту срань и 'гениальные идеи' которую припрут с собой музыканты.

Для квартиры. Концертную акустику стоит брать только для пугать соседей. Ну и бомбить с ней по свадьбам корпоративам. Студийную мониторную вопрос выбора и предпочтений. С одной стороны будет в разы или на порядок дешевле при том что в числах характеристик это намного лучше чем большинство того что было в теме
С другой не всем нравится честный мониторный звук. Что-то слушать вообще не сможешь
Для меня яркий пример это prodigy на мониторах слушать невозможно, но включи в пластиковый бумбокс и вот она молодость sm_biggrin.gif зато какой нибудь оркестр как будто сам там сидишь. Другой момент когда у АС нет выраженных пиков начинаешь слышать как влияет помещение. Просто перемещаясь немного или переставляя их будешь слышать как будто звучат очень разные колонки.
Аудиофильская акустика в этом плане проще. Заявленной ультралинейности там никогда не бывает, есть окрас звука, зато звучит почти везде приятно.
Что забавно при том что аудиофилы как бы гонятся за точностью, но в топе как раз аппарат который нагло врёт, но врёт сладко.

[^]
Bogeyman
22.09.2020 - 10:14
2

Быдлофоб

Цитата (хытьха @ 22.09.2020 - 09:03)
Цитата (RoberArtois @ 22.09.2020 - 05:21)
своей квартиры я такое бы брать не стал, разве что соседей Рамштайном  или Удиком распугать cool.gif

На проф студиях как раз такого нет
Там заморочек больше но они другие. Больше определяющиеся физикой, но и мифов тоже много.
Так же заморочены по питанию. Но не золотыми проводами. а чистой синусоидой без шумов, иногда правда если на входе хреновое питание это стоит как золотые провода, но в отличие от них все измеряется осцилографом.

Очень приятно было вникнуть в текст, спасибо!
Мне лично нравится, как вокруг пары чипов к примеру АКМ4499 баксов за 70 народ наворачивает обвязки на 2-3 миллиона рублей, убеждает в необходимости иметь такой ЦАП другой народ, и всё это покупается, сравнивается, обсуждается.
Обсуждается преимущество сабре над АКМ, DSD128 над DSD64 или PCM 16\44,
при этом умалчивая, что все студии звукозаписи игнорируют DSD как не редактируемый формат и используют только PCM 32\352, он же DXD для записи и мастеринга. И уже потом из этого PCM нарезается божественный винил, который становится тут же аналоговым, ну или непревзойденный DSD64, даже не 128.

[^]
НЕчинитель
22.09.2020 - 10:24
0

Приколист

Ну вот такие ещё можно взять

[^]
RM17
22.09.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 21.09.2020 - 22:53)
Вы таки гений. Я показал, причём наглядно, в виде графика, что после записи на компакт-диск вместо синусоиды частотой 20 килогерц на выходе CD плейера мы получаем пилу, да ещё и промодулированную по амплитуде,

И откуда этот график взялся? Из вселенной с нулевой добротностью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36181
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх