Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котейка
12.04.2017 - 10:37
0
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Цитата (Яхонтовый @ 11.04.2017 - 23:23)
Цитата (SKV59 @ 11.04.2017 - 23:15)
Настоящего пива выпивал очень много, а пивной напиток не лезет.

В этом основная проблема, вкусовые рецепторы уже на лагер "не стоят", будь то балтика или крушовице. Если сделать перерыв в пару-тройку месяцев, то и лагер начнет восприниматься нормально, но, опять же, ненадолго, если потреблять продукт чаще 1 раза в месяц. При еженедельном потреблении и жигули от чешского лагера хер отличишь. Потому и носятся все с разливным да крафтовым, там рецептура иная, отличная от классики, вкус немного другой. Но при массовом потреблении и разливное начинает казаться одинаковым, и так далее по наклонной. Проблема, как обычно, не в сортирах, а головах.

Не скажите... Я пиво пью очень редко. И в основном оно все на вкус как дерьмо. Поэтому в выборе только 2 критерия: чтобы свежее и холодное. lol.gif Очень редко удается попробовать действительно вкусного пива.
 
[^]
Last111
12.04.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1448
Цитата
Только не эль, только не эль, от него меня. сразу в мертвечину,


Блин, а я люблю )) Даже сам делаю иногда.
 
[^]
3uMa
12.04.2017 - 10:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 36
Сейчас огромное количество крафтового пива - попробуйте как-нибудь на досуге и, вполне вероятно, вы вообще перестанете употреблять ту бурду, что нам втюливают Эфесы и прочие Карлсберги под видом пива.


Зачем столько видов пива?
 
[^]
Скальд
12.04.2017 - 10:39
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5650
Не скажу за пиво времён СССР, бо я его тогда не пил. Из нынешних сортов - ну, с полдесятка употребляю. Большой разницы с крафтовым не ощущаю, за исключением имбирного эля - знакомые в Калининграде очень вкусно его делают.
А вот бочковой квас помню до сих пор, магазинного могу пить только пару сортов. На окрошку ставлю только домашний...
 
[^]
Xomych
12.04.2017 - 10:40
0
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Вот в СССР пиво было, на третий день осадок уже выпадал. А щас фигня
 
[^]
Edge79
12.04.2017 - 10:40
1
Статус: Offline


Сам по себе мальчик

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 10311
Я не великий специалист по пиву, но чисто из опыта-пил я и чешское, и шведское, и финское и немецкое.Сказать что оно прямо пиздец как отличается-не скажу, так немного горечью да оттенком.Пил и дорогое и нет.Может я просто не гурман, для меня показатель-если башка утром не болит то хорошее.Сейчас с банок не пью никакое, беру только на розлив, в принципе доволен

А это вам для поднятия настроения :ugar


Это сообщение отредактировал Edge79 - 12.04.2017 - 10:44
 
[^]
emelyanov86
12.04.2017 - 10:41
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 920
И да, сказки про плохое пиво и сравнение с импортным и т.п. Не надо сравнивать наше пиво за 30-50 рублей с импортными за 200 и выше. На прилавках у нас есть много привозного. Та же Крушовица есть из Чехии и нашего производства, брал и то и то разницы особой не почувствовал если что =)
Сколько платите, то и пьёте.
 
[^]
Nikyanis
12.04.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 1987
Цитата (DenisLYSS @ 11.04.2017 - 21:53)
Пусть столько видов пива будет! Но пусть будет только один вид стекло тары! Которую будут принимать, а не выкидывать на свалки!
ЗЫ Щас любая пивная шаражка старается делать свою эксклюзивную бутылку, которая будет выброшена!

В "цивилизованных" странах стеклотару, а вернее стекло, принимают в переработку. При этом идет сортировка по цвету.
Могу ошибаться, но за это и денюжку дают.
 
[^]
fakifaki
12.04.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Zerkalo2010 @ 12.04.2017 - 10:32)
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

не, есть у нас хорошее пиво
например пивоварня Jaws (вроде в Екатеринбурге они)
но у них пиво стоит по 250 рублей за бутылку
а жалко

Логистика небольших партий сильно бьет по цене. Джавс в екб наверняка стоит сильно дешевле 250р.
Вот к примеру нашел в московском магазине наш тульский пивас пивоварни августин. 200р за 0,5 стекло. В Туле у меня возле дома в магазине он стоит 110.
А на кране вообще по 90 за 0,5 выходит.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 12.04.2017 - 10:42
 
[^]
Maxiv81
12.04.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 84
Цитата (Яхонтовый @ 12.04.2017 - 10:30)
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2017 - 10:24)
1. Откуда вот этот миф о порошковом пиве? Подскажи, где продается этот порошок, какой у него состав?


Миф стар как мир, но кто его первым подал неизвестно. Скорее всего пошел после того, как активно начали использовать интернет и обыватель открыл для себя технологию ускоренного созревания пива, мол не бывает такого, значит там порошок и спирт, а вывсеврети.

У меня знакомый на ГАЗеле работает. И как-то появились у него одни клиенты. Он им раз с транспортной груз привез, другой раз. В боксы какие-то в промзоне. И во время разгрузки смотрит в боксе кеги пивные. Ну знакомый спросил что кеги лежат, а они ему говорят что пиво там бодяжат разливное. А там боксы на вид гараж обычный, ну ни как не пивоварня. Ну знакомый мой послал их, больше заказы не брал от них.
 
[^]
Ma3kS
12.04.2017 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.09
Сообщений: 3107
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно)

Шта?
 
[^]
echo3d
12.04.2017 - 10:42
6
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Да полно нормального пива, надо просто смотреть, что покупаешь. Мне МПКшное нравится. Хамовники - очень достойная линейка у них, и "Мохнатый шмель" - отличное. А про порошок и прочую хуйню - это вообще бред сивой кобылы. Если есть сомнения, сгоняйте на пивоварню, посмотрите. Почти все нормальные пивоварни и пивзаводы проводят экскурсии с дегустацией. Другой вопрос, что много просто обычного невкусного пива, так вы не берите евролагер галимый, а поразбирайтесь, и надите тот стиль пива, который именно вам нравится.
 
[^]
ПРИМа25
12.04.2017 - 10:44
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17838
Раньше бутылочное было как разливное. Могло прокиснуть.
А нынче - фигвам. Может сутками после вскрытия простоять, выдохнуться, но не прокиснуть.
А насчет количества разного : тогда и колбас столько не было dont.gif
Вообщето и вправду, на моей исторической родине вспоминается Таёжное, Ячменный колос, Бархатное да Жигулевское.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.04.2017 - 10:46
 
[^]
FireAnt
12.04.2017 - 10:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.12
Сообщений: 323
Самое интересное в этом выборе пива то, что дешёвое - не значит плохое. Например обычное жигулёвское пиво в стекле за 32 руб по вкусу оказалось даже лучше, чем туборг за 60.

А вообще конечно розливное пиво напорядок вкуснее, да и не намного оно и дороже стоит. По сути на теже 120 руб можно 1 литр купить.
 
[^]
Таканохана
12.04.2017 - 10:44
4
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 5275
Цитата (Xomych @ 12.04.2017 - 10:40)
Вот в СССР пиво было, на третий день осадок уже выпадал. А щас фигня

Ну с чего ему было в СССР быть лучше нынешнего? Точно так же варили из воды, солода и хмеля. Причем при СССР разновидностей этого дела было существенно меньше. Точно так же клали большой и волосатый на соблюдение того сколько класть, варить и выдерживать. Короче говоря, из серии "раньше вода была мокрее, член стоял и бабы давали".
 
[^]
goodhoopoe
12.04.2017 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.08
Сообщений: 2226
когда человек не разбирается в чем-то он задаёт глупые вопросы. а достаточно задумать и ответить на вопрос: а зачем столько видов автомобилей? почему такой большой выбор вина? зачем нужна разная обувь?
пиво это такое же уникальное произведение искусства, и каждый вид пива(даже магазинной мочи) имеет свой вкус и свой рецепт приготовления.
 
[^]
Яхонтовый
12.04.2017 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (Котейка @ 12.04.2017 - 10:37)
Не скажите... Я пиво пью очень редко. И в основном оно все на вкус как дерьмо. Поэтому в выборе только 2 критерия: чтобы свежее и холодное. lol.gif  Очень редко удается попробовать действительно вкусного пива.

Тут два вопроса. Очень редко это как часто ? Второй, а ты пиво-то вообще любишь, или предпочитаешь другой алкопродукт ? А то может ты в принципе пиво не воспринимаешь, поэтому и не нравится. Многие, впервые пробующие пиво именно так и утверждают - на вкус как дерьмо. Впрочем "гурманы", знающие вкус дерьма, имеют право так утверждать, а вот все остальные выглядят при этом глупо, также глупо, как и утверждение, что лагер дерьмо, а вот портер/стаут/эль это да, это круто.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 12.04.2017 - 10:48
 
[^]
mangocake
12.04.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 1598
Это называется рыночная экономика ТС. Я делаю одно пиво, дядя Вася делает другое, а сосед Петя третье. Каждый пытается ухватить часть пирога. Потому и образуються куча марок и видов пива.
В СССР была плановая экономика. Варить пиво можно только по приказу сверху.
Детский сад прям какой-то.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 10:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Maxiv81 @ 12.04.2017 - 10:41)
У меня знакомый на ГАЗеле работает. И как-то появились у него одни клиенты. Он им раз с транспортной груз привез, другой раз. В боксы какие-то в промзоне. И во время разгрузки смотрит в боксе кеги пивные. Ну знакомый спросил что кеги лежат, а они ему говорят что пиво там бодяжат разливное. А там боксы на вид гараж обычный, ну ни как не пивоварня. Ну знакомый мой послал их, больше заказы не брал от них.

Короче, в стиле "Битлз - говно, Рабинович по телефону напел, картавят, в ноты не попадают".

Изучив даже минимум теории становится понятно, что варить пиво из натуральных ингредиентов дешевле и проще, чем искать мифические "порошки" и разбавлять всю эту бурду спиртом. Даже "концентратное" пиво сильно дороже, ибо затраты на производство концентрата велики.
 
[^]
Henk
12.04.2017 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
На первом фото 90% не пиво.

Это сообщение отредактировал Henk - 12.04.2017 - 10:48
 
[^]
pavelgsv
12.04.2017 - 10:48
0
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
От пива из магаза, бутылочного сильно голова болит и дрищ. Потому стараюсь его избегать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Decorboxx
12.04.2017 - 10:48
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 611
И да. Крафтовое пиво это не пиво, а напиток. Крафтовое нельзя пить больше литра-полтора.
 
[^]
catta
12.04.2017 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 1530
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 23:58)
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
А разливное..вообще половина прокиснет..
Нафига им столько кранов?

Да откуда этот миф про прокисающее в кегах пиво? Карбонизированное и правильно сливаемое давлением углекислоты оно может годами в ней храниться.

миф от говноналиваек и их потребителей
 
[^]
Гонобобель
12.04.2017 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 4056
Они все в большинстве своем разные на вкус, причем то же Жигулевское, например, разных пивзаводов - разное на вкус, ТС просто не разбирается в сортах говна пива, ну или "пивного напитка", или "напитка со вкусом пива", или "пойла", называйте как хотите. Вот СССР было ПИВО- это аргумент из серии при Сталине я своей Нюрке 7 палок за ночь кинуть мог, а сейчас ни одной. С т.н. "живого" пива срёшь дальше, чем видишь, а с крафта с утра голова как пенёк. Ну и Кэп подсказывает, что если хочешь действительно вкусного пива, то езжай за разливным в Германию, Чехию, Бельгию или Голландию.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 10:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Decorboxx @ 12.04.2017 - 10:48)
И да. Крафтовое пиво это не пиво, а напиток. Крафтовое нельзя пить больше литра-полтора.

Вот это ни хуя себе заявление faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71589
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх