Я очень не люблю всяческие регистрации, но такой количество ахинеи которое вы тут пишете заставило меня пройти регистрацию и вмешаться!
Во-первых цена такого домика (26 кв.м.)- указывается жилая площадь без работы, без мебели, без сантехники минимум 450-500 тысяч. Посчитано мной лично по разным компаниям. Конечно архитектор хочет получить с продажи домика прибыль, это мне кажется нормально!!?? И также ему надо заплатить зарплату, оплатить счета за работу цеха и тд. Так что наценка может и не маленькая, но и не такая чтобы нельзя было примириться.
Во-вторых по поводу того что стекло в пол это радость для воришек. Если поставить закаленное стекло 8-10мм наружное они очень долго буду его пытаться разбить. И разумеется не стоит ставить такой домик в деревне где зимой никто не охраняет. А в СНТ где есть сторож он вполне себе простоит.
В-третьих это не теплица. Между утеплителем и металлочерепицей должен быть воздушный зазор (по проекту у них он есть) и тогда внутри жарко не будет. А чтобы не нагревалось помещение через стекло надо просто ориентировать дом так, чтобы он не стоял остеклением к полуденному солнцу.
в-четвертых при участке 6 соток, который у большинства людей есть размер домика отличный. Нечего летом сидеть в доме надо воздухом дышать, на солнце греться шашлыки жарить. И если что у половины граждан квартира 33 кв м. Живете же, и ничего.
в-пятых фундамент для такого домика свайно-винтовой стоит 32 тысячи рублей. С работой. С приваренным оголовком металлическим к свае сверху. За глаза. Если участок под уклоном то будет дороже из-за длины свай но не 750 тыс))))
Я считаю что дом классный для молодой современной семьи (на сезон с мая по сентябрь). Ничего лишнего. Быстро и симпатично. И нет этого дебильного мансардного этажа. Из-за которого потом все причитают "о Господи как бы мои детки или пьяный муж не на*бнулись на крутой лестнице"