Компактный дом за 2 дня на 26 кв.м., для сознательного потребителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrBubuka
16.02.2015 - 10:08
0
Статус: Offline

Конь в пальто

26м2 получается под лям ценой. Ясное дело, под нерезиновск заточено.
За эту сумму вполне можно и кирпичный дом большей площади зафигачить.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 16.02.2015 - 10:09

[^]
Латышев
16.02.2015 - 10:45
0

NPC

Ценник ебануться. Дешевле и проще самому такой дом собрать, просто контролируя все этапы и качество материалов.

[^]
ilkman
16.02.2015 - 11:49
1

Ярила

вы уверены что это можно протопить?

[^]
Микроб
16.02.2015 - 13:20
0

животное

Ни разу не реклама gigi.gif

[^]
Rad0st
16.02.2015 - 14:21
0

Шутник

Я очень не люблю всяческие регистрации, но такой количество ахинеи которое вы тут пишете заставило меня пройти регистрацию и вмешаться!

Во-первых цена такого домика (26 кв.м.)- указывается жилая площадь без работы, без мебели, без сантехники минимум 450-500 тысяч. Посчитано мной лично по разным компаниям. Конечно архитектор хочет получить с продажи домика прибыль, это мне кажется нормально!!?? И также ему надо заплатить зарплату, оплатить счета за работу цеха и тд. Так что наценка может и не маленькая, но и не такая чтобы нельзя было примириться.

Во-вторых по поводу того что стекло в пол это радость для воришек. Если поставить закаленное стекло 8-10мм наружное они очень долго буду его пытаться разбить. И разумеется не стоит ставить такой домик в деревне где зимой никто не охраняет. А в СНТ где есть сторож он вполне себе простоит.

В-третьих это не теплица. Между утеплителем и металлочерепицей должен быть воздушный зазор (по проекту у них он есть) и тогда внутри жарко не будет. А чтобы не нагревалось помещение через стекло надо просто ориентировать дом так, чтобы он не стоял остеклением к полуденному солнцу.

в-четвертых при участке 6 соток, который у большинства людей есть размер домика отличный. Нечего летом сидеть в доме надо воздухом дышать, на солнце греться шашлыки жарить. И если что у половины граждан квартира 33 кв м. Живете же, и ничего.

в-пятых фундамент для такого домика свайно-винтовой стоит 32 тысячи рублей. С работой. С приваренным оголовком металлическим к свае сверху. За глаза. Если участок под уклоном то будет дороже из-за длины свай но не 750 тыс))))

Я считаю что дом классный для молодой современной семьи (на сезон с мая по сентябрь). Ничего лишнего. Быстро и симпатично. И нет этого дебильного мансардного этажа. Из-за которого потом все причитают "о Господи как бы мои детки или пьяный муж не на*бнулись на крутой лестнице"

[^]
Fenya
16.02.2015 - 17:06
0

Гаф!

Цитата (Rad0st @ 16.02.2015 - 15:21)
Я очень не люблю всяческие регистрации, но такой количество ахинеи которое вы тут пишете заставило меня пройти регистрацию и вмешаться!

Во-первых цена такого домика (26 кв.м.)- указывается жилая площадь без работы, без мебели, без сантехники  минимум 450-500 тысяч. Посчитано мной лично по разным компаниям. Конечно архитектор хочет получить с продажи домика прибыль, это мне кажется нормально!!?? И также ему надо заплатить зарплату, оплатить счета за работу цеха и тд. Так что наценка может и не маленькая, но и не такая чтобы нельзя было примириться.

Во-вторых по поводу того что стекло в пол это радость для воришек. Если поставить закаленное стекло 8-10мм наружное они очень долго буду его пытаться разбить. И разумеется не стоит ставить такой домик в деревне где зимой никто не охраняет. А в СНТ где есть сторож он вполне себе простоит.

В-третьих это не теплица. Между утеплителем и металлочерепицей должен быть воздушный зазор (по проекту у них он есть) и тогда внутри жарко не будет. А чтобы не нагревалось помещение через стекло надо просто ориентировать дом так, чтобы он не стоял остеклением к полуденному солнцу.

в-четвертых при участке 6 соток, который у большинства людей есть размер домика отличный. Нечего летом сидеть в доме надо воздухом дышать, на солнце греться шашлыки жарить. И если что у половины граждан квартира 33 кв м. Живете же, и ничего.

в-пятых фундамент для такого домика свайно-винтовой стоит 32 тысячи рублей. С работой. С приваренным оголовком металлическим к свае сверху. За глаза. Если участок под уклоном то будет дороже из-за длины свай но не 750 тыс))))

Я считаю что дом классный для молодой современной семьи  (на сезон с мая по сентябрь). Ничего лишнего. Быстро и симпатично. И нет этого дебильного мансардного этажа. Из-за которого потом все причитают "о Господи как бы мои детки или пьяный муж не на*бнулись на крутой лестнице"

Хорощая попытка, менеджер ДубльДом, но нет.

Ваши сказки про ценообразование вообще смешные. Зарплату надо платить и архитектор денег хочет, ну да ну да, остальные строители и архитекторы, которые строят каркасники по честному - работают бесплатно из альтруистических побуждений. И у них только из за этого получается за лям построить 90 метров под ключ?

Это сообщение отредактировал Fenya - 16.02.2015 - 17:07

[^]
turbopower
17.02.2015 - 01:20
0

Ярила

есть просчет серьезный
в правильных экономичных домах по 5 люстр не вешают
ставят световоды - не нужны окна, а света как на лужайке летом
простейший световод для африки - пластиковая бутылка с водой, полбутылки на улице, остальное внутри
думаю, собрать спиртовой или силиконовый световод можно залив вентгофру и запечатав стеклом торцы
вот тогда дом станет экономичным и светлым даже без окон, как в этом проекте

Цитата
А чтобы не нагревалось помещение через стекло надо просто ориентировать дом так, чтобы он не стоял остеклением к полуденному солнцу.

мнээээ... восход на востоке, закат на западе, полдень на юге - на север фасадом что ли? а как же заявленнная концепция "на юг стеклом"?

Это сообщение отредактировал turbopower - 17.02.2015 - 01:24

[^]
Rad0st
17.02.2015 - 11:24
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 16.02.2015 - 17:06)

Хорощая попытка, менеджер ДубльДом, но нет.

Ваши сказки про ценообразование вообще смешные. Зарплату надо платить и архитектор денег хочет, ну да ну да, остальные строители и архитекторы, которые строят каркасники по честному - работают бесплатно из альтруистических побуждений. И у них только из за этого получается за лям построить 90 метров под ключ?

Я не менеджер dont.gif я инженер. И не имею к этой компании нмкакого отношения. Просто мне нравится идея, нравится дизайн.

Домики я искала такие чтобы организовать свой проект. Поэтому считала сама. Искала компании сравнивала цены.

Лично мне для моего проекта не нужен большой дом. Сможет ли компания которая честно собирает каркасники собрать дом не 90м кв а 30 м кв за треть млн? Мне кажется что нет. Просто потому что им не выгодно.

Добавлено в 11:27
Цитата (turbopower @ 17.02.2015 - 01:20)

Цитата
А чтобы не нагревалось помещение через стекло надо просто ориентировать дом так, чтобы он не стоял остеклением к полуденному солнцу.

мнээээ... восход на востоке, закат на западе, полдень на юге - на север фасадом что ли? а как же заявленнная концепция "на юг стеклом"?

Можно же ориентировать большое окно на запад или восток. В доме же есть и другие окна. Темно не будет.

По поводу концепции не знаю. Я хотела бы окна в сад а не окна на юг)))

[^]
иванасын
17.02.2015 - 21:43
0

Юморист

это гон какой то, я дом 160 кв каркасный построил с соседом за 3 месяца. уложился в 1000кр. расходы на содержание последние месяцы 2500р в месяц.
так что это всё хрень, стены на 200 мм надо делать.

[^]
ХмыХммм
22.02.2015 - 12:40
0

Гость

Не потянет дом в сибири, надо стенки потолще и витражи 3х стенные с прилич-расстоянием + место для печки и трубы оборудить, ещё бы панели солнечные неплохо, 1шт около 15тр стоит, в цене дома копейки...

[^]
Tweaker72
22.02.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (иванасын @ 17.02.2015 - 21:43)
это гон какой то, я дом 160 кв каркасный построил с соседом за 3 месяца. уложился в 1000кр. расходы на содержание последние месяцы 2500р в месяц.
так что это всё хрень, стены на 200 мм надо делать.

Отопление газовое?Регион какой?Как то напрягает сумма 2500,маловато.

[^]
ходитель
22.02.2015 - 13:17
0

Ярила

ну нах я такой за 150000 построил

[^]
longedoc
3.04.2015 - 20:31
0

Шутник

еще бы колесную базу к нему, чтобы прицепил - поехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99758
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх