для тех кто кричит зачем характеристики и память ... отвечу так ... по идее не за чем конечно, если бы не одно НО ... раньше программы и игры строились по принципу качества и оптимизации ... сейчас по принципу пипл хавает ... тоже самое касается изогнутых стекол ... самсунг выпустил, значит и нам надо ... проблема в другом совсем - правы те, кто говорит, что 90% людей не будут пользоваться более 30% возможностей аппарата, но это не потому что они не хотят - они банально не умеют и не хотят учиться. Два примера:
1. В свое время я видел, что творят гуру в Windows XP с помощью одной только клавиатуры, да там функций в разы больше, чем мы думаем, но про них не знаем, хотя некоторые из них очень полезная штука.
2. У меня начальник ну ни в какую не хочет работать ни в чем новом. Вообще ни в чем. Ни операционная система, ни программы, ни технологии работы с техникой и объяснять ему бесполезно. А как все настраивать под него прелестно, особенно стараясь состыковать все это с остальным зоопарком.
Это я все к чему ... к тому что не бывает черного и белого только ... всегда есть серое ... и цветное тоже есть ... давайте быть гибкими и смотреть на вещи так, как они есть на самом деле, а не так как мы хотим.