Российские светодиодные лампы Лисма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XDIMX
19.01.2016 - 22:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (cazzaro @ 19.01.2016 - 20:25)
Очередные 15 лет работы?
Как обычно, через пару-тройку месяцев навернется, иди покупай новое говно.

Хоть один сходил, вернул через три месяца лампочку, на которую гарантию давали 15 лет? Есть здесь такие?
Тем и живут, сцуки, производители куевы.
Цоколь, колба старые(читай советские), остальное из китая-ОТОНО, импортозамещение!

Я ходил менял люминисцентные через 1,5 года 6 из 15 поменял по гарантии.
Сейчас уже 1,5 года как перешел на светодиодные, пока не одна не сдохла.

[^]
Zach
19.01.2016 - 22:54
0

Ярила

А лампа точно произведена в России?
Я такие-же видел на али. В последнее время стало модно заказывать в Китае и выдавать за свое.
Ну а если лампа произведена в России, то я искренне за вас рад :) Молодцы!

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата
так и не понял с какого женского форума ты ее утянул)

всё верно.
гуглопоиск, ссылочки на жж... Проблема современного общества - в замене образования умением гуглить.
Следствием в любой сфере полно псевдоспециалистов, нахватавшихся верхушек без понимания сути проблемы.

[^]
FAN4UK
1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 19.01.2016 - 22:30)
Цитата
ты прочитай про спектр

мля, ещё один читатель... Думать надо что читаешь, а не "контент потреблять".
А то одна бабка тоже на половую еблю понадеялась, заборной надписи доверившись. А то сучок, оказалось.

Ты вот лучше скажи, 8 часов в сутки уж не под люминесцентными лампами ли ты сидишь?
Ну, на работе в армстронговский светильник что у тебя захерачено?
Да ладно, длинная белая? Отэто энергосберегайка и есть, которую разогнули.

А дома, небось, меньше времени при "вредном" свете проводишь, верно?
Теперь про спектр.
Вот сравнение солнечного с энергосберегайкиным, как мы видим, ультафиолета (это того, про который различные тёплоламповые деятели пишут, что вредный очень для наших усталых глазок) крайне, непозволительно дохера по сравнению с такой невинной, как оказывается, лампочкой.
Далее, пик там и там на 550нм видишь? Это максимум чувствительности человеческого глаза, именно по нему наша "диафрагма" (зрачок) и настраивается.
Поэтому рассказ о таких бедных глазках, которые раскрываются вовсю для коварного ультрафиолета - побасенки. Даже для законченных нищебродов с патроном на шнуре, без плафонов которые.
Ну а про коварные пульсации... Я лучше про ваше рабочее место напомню, которое внезапно тем же "говном" освещено - и как-то не повылазило ещё ни у кого. За полвека эксплуатации-то. И это - ещё в СССР, когда ГОСТы ого-го были, мда...

Все верно, люминесцентные лампы самые подходящие для зрительной работы. То что некоторые про мерцание талдычат, так они супермены могут 200 Гц в лампах с простейшей ПРА разглядеть и 50000 Гц с электронным. Да и ультрафиолет стекло не пропускает.

[^]
yurannn
0

Ярила

НЕ дочитал после этого , хоть и пытаются тут распил устроить....

"Сами нити закупаются в Китае, плата драйвера делается там же на заказ"

зы кто там? дир лисмы минусует?))))))

Это сообщение отредактировал yurannn - 19.01.2016 - 23:01

[^]
Benjamin10
19.01.2016 - 22:56
0

Хохмач

Очередные 15 лет работы?

Хоть один сходил, вернул через три месяца лампочку, на которую гарантию давали 15 лет? Есть здесь такие?
Цоколь, колба старые(читай советские), остальное из китая-ОТОНО, импортозамещение!

Че ты ноешь? У меня лампы в ванной все светодиодные , поменял постепенно, первая горит уже полтора года, цена 200 р. В отличие от галогенок которые служат 2-3 месяца. Считаю, вполне себе импортозамещение. Только цена кусается, а так очень удобно с обычным цоколем.
У меня стоят такие :

Российские светодиодные лампы Лисма

[^]
Mmaxx06
19.01.2016 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (TATAРИH @ 19.01.2016 - 22:30)
Ценник космический и не конкурентный.360р за 8 вт......я 13 вт брал за 200р

Путевые светодиодки не могут стоить 200р в принципе, исключительно какоето китайское гавнище с охуенным мерцанием.

[^]
JIblC
19.01.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата
200 Лм/Вт ни один источник света не даёт, разве что экспериментальные образцы, прошу ссылку на данный источник в широком доступе

пфф...
дык фигня вопрос - вот держите.
http://ru.mouser.com/ProductDetail/Lumiled...Vze%252b78M8%3d
там же спецификация (даташит на собачьем)

[^]
Autling
19.01.2016 - 22:59
0

Хочувпляс

В "нитях" кристаллы тупо включены последовательно, соответственно будут выходить из строя один за другим, лавинообразно. Стабилизации никакой нет, дублирования нет. Эта хуйня, да простит меня Эдиссон, если прослужит заявленные 30 тыс. часов, то круто, не говоря уже о том, какой стоит там блок питания.

Это сообщение отредактировал Autling - 19.01.2016 - 23:01

[^]
Ascendant
19.01.2016 - 23:02
0

Юморист

Цитата (Йолкин @ 19.01.2016 - 20:31)
Когда-то поставил в сортире энергосберегающую лампу, они тогда только появляться начали. Но купил "холодного" света по неопытности. С тех пор домашние сортир иначе как "морг" не называли - батя пошутил ;)  Благо, лампочка сдохла через пару месяцев и я поставил обычную лампу накаливания.

У меня тоже морг! Две лампочки холодного света. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ascendant - 19.01.2016 - 23:02

[^]
sanyok7
19.01.2016 - 23:02
0

Шутник

Цитата (OrenRULezzz @ 19.01.2016 - 20:27)
А что там российского, только стекло? А цоколь внутри которого драйвер, до какой температура разогревается? Как происходит отвод тепла от драйвера?

А где ты драйвер увидел в филаментных лампах ?

Если верить описанию, http://pg13.ru/news/view/7859 - все наше.

[^]
yurannn
19.01.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 19.01.2016 - 22:56)
Очередные 15 лет работы?

Че ты ноешь? У меня лампы в ванной все светодиодные , поменял постепенно, первая горит уже полтора года, цена 200 р. В отличие от галогенок которые служат 2-3 месяца. Считаю, вполне себе импортозамещение. Только цена кусается, а так очень удобно с обычным цоколем.
У меня стоят такие :

От дядюшки Ляо!!))))) а откушеный кусок кому-то на хуторок!
)))

Это сообщение отредактировал yurannn - 19.01.2016 - 23:04

[^]
vladghost
19.01.2016 - 23:04
1

Ярила

у меня китайцы светодиодные пока не перегорали ниразу, а нет вру в прожекторе под rs7 цоколь за год перегорела, энергосберегайки от полу года до полутора лет
но блин выпустите димируемые светодиодные лампы а то фиг найдешь чтобы светили нормально и размер был маленьким
а так при переходе на светодиод свет счета на половину упали частный дом, про цены не считал есть лишние деньги пошел купил вместо пива а когда на 500 р стал меньше платить каждый месяц уже приятно

[^]
Narkozzz
19.01.2016 - 23:04
0

Гойдофоб

Я б купил, интересно, сколько протянут?

[^]
yurannn
19.01.2016 - 23:06
0

Ярила

ЖДУ нано лампы на графене от рыжего из сколково)))) ..там две премии к НГ получили))))

Жорес Алфёров нервно курит....

Это сообщение отредактировал yurannn - 19.01.2016 - 23:13

[^]
iluzion
19.01.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата (cazzaro @ 19.01.2016 - 19:25)
Очередные 15 лет работы?

Я есть, поменял их очень много уже. Но не оттого что они хуйовые, их просто у меня много... около двух сотен установлено... при этом разный уровень эксплуатации.. за 2 года поменял процентов 15%

[^]
JIblC
19.01.2016 - 23:07
1

Ярила

Цитата
Все верно, люминесцентные лампы самые подходящие для зрительной работы. То что некоторые про мерцание талдычат, так они супермены могут 200 Гц в лампах с простейшей ПРА разглядеть и 50000 Гц с электронным. Да и ультрафиолет стекло не пропускает.

Фуух, наконец-то здравомыслящий.
Коллега, agree.gif

[^]
лукас
19.01.2016 - 23:08
0

Ярила

вот читаешь вас ..все всё знают где и как и как лучше и что надо и как наладить и как работает ... но есть одно -НО - если народ такой умный и продвинутый -кто тогда выпускает то говно о котором вы пишете ? марсиане ?а может всё таки -не говно ? ...интересно как бы себя повели некоторые из Яповцев - ежели бы ТС написал о новом типе российских ламп опубликовав их под ником -сделано в ........страну выберите

[^]
terreli
3

Приколист

Лампочки нужно брать warm white - тепло белый свет. Вот в туалет повесил белый и называю его теперь НЛО кубрик. Купил на Али пару лет назад 4 разных лампочки формой кукурузка. Светят отлично и живы по сих пор. У лампочек из статьи светораспределение хорошее, в следующие приборы для теста такие возьму. И хорошие ЛЕД лампы не могут быть дешевыми.

[^]
Elementum
1

Хохмач

Цитата (tazovodov @ 19.01.2016 - 20:29)
Светодиод проработает заявленный срок, а вот электролитический конденсатор высохнет за год.....

Высохнет - заменим. Делов-то, пару раз паяльником. У меня от этих вышедших из строя, так называемых "энергосберегающих" ламп, скопился мешок электронного балласта. Там и кондеры, там и транзисторы высоковольтные. Все имеется.
Кстати, живой электронный балласт отлично подходит для 28W люминисцентных ламп. Там выбрасывается все дросселя, пускатели и на каждую лампу вешается своя электроника.
Плюсы: не мерцает, зажигается при намного более низком напряжении.
Минусы: при использовании эл. балласта на меньшую мощность, светоотдача хуже.

[^]
лукас
19.01.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата
но блин выпустите димируемые светодиодные лампы а то фиг найдешь чтобы светили нормально и размер был маленьким

дак вроде выпускаются уж е

[^]
MiklSh
19.01.2016 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (FAN4UK @ 19.01.2016 - 22:39)
Светоотдача (Лм/Вт) светодиодных ламп, впихнутых в стандартный цоколь примерно равна энергосберегайкам...
Везде где лампочки находятся не в поле зрения - снмаю/срезаю/скалываю светорассеиватель. С этим лайфхаком, по сравнению с ЛН уже не скажу, не вспомню, а вот 7Вт LED 2700k, что висит под потолком, света заметно больше чем от линейной 18Вт 830 люминесцентки, при схожих условиях.

Цитата (senatorspb @ 19.01.2016 - 22:27)
Купил на пробу 1 штуку. Не пульсирует. Но не этой фирмы.
Серьезно? Если "карандашный тест" проходит - я хочу..., нет не так, Я ХОЧУ ее разобрать и понять как собран ее БП, хотя бы из академического интереса.
зы.: рукоблуд радиолюбитель)))

[^]
Vashe
19.01.2016 - 23:12
1

Ярила

Работаю в аналогичной сфере. Через 2 месяца будет очень хороший продукт. Прошу заметить на отечественной базе, ну кроме диодов.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 19.01.2016 - 22:54)
Цитата (JIblC @ 19.01.2016 - 22:30)
Цитата
ты прочитай про спектр

мля, ещё один читатель... Думать надо что читаешь, а не "контент потреблять".
А то одна бабка тоже на половую еблю понадеялась, заборной надписи доверившись. А то сучок, оказалось.

Ты вот лучше скажи, 8 часов в сутки уж не под люминесцентными лампами ли ты сидишь?
Ну, на работе в армстронговский светильник что у тебя захерачено?
Да ладно, длинная белая? Отэто энергосберегайка и есть, которую разогнули.

А дома, небось, меньше времени при "вредном" свете проводишь, верно?
Теперь про спектр.
Вот сравнение солнечного с энергосберегайкиным, как мы видим, ультафиолета (это того, про который различные тёплоламповые деятели пишут, что вредный очень для наших усталых глазок) крайне, непозволительно дохера по сравнению с такой невинной, как оказывается, лампочкой.
Далее, пик там и там на 550нм видишь? Это максимум чувствительности человеческого глаза, именно по нему наша "диафрагма" (зрачок) и настраивается.
Поэтому рассказ о таких бедных глазках, которые раскрываются вовсю для коварного ультрафиолета - побасенки. Даже для законченных нищебродов с патроном на шнуре, без плафонов которые.
Ну а про коварные пульсации... Я лучше про ваше рабочее место напомню, которое внезапно тем же "говном" освещено - и как-то не повылазило ещё ни у кого. За полвека эксплуатации-то. И это - ещё в СССР, когда ГОСТы ого-го были, мда...

Как ни странно - самые лучшие для работы - это лампы накаливания. Как наиболее близкие как по типу излучения, так и по его спектру. Люминисцентные в основм ставятся в производственных помещениях, в силу того, что больше света на единицу потребляемой мощности. Попросту говоря - экономичнее. Светодиоды - у них как правило излучамый спектр еще хуже, правда там пытаются выкрутится за счет того, что три кристалла RGB в определенной пропорции смешиваются и дают исходный пучок света. А подавляющая часть хлама - более дешевые кристаллы, которые сразу пытаются излучать необходимый спектр. Получаем пацанский ксенон, который слепит глаза, но в нем ни черта не видно.
В общем, на кухню/туалет заебись, а вот там где читать, или много зрительной работы я бы все же лампами накаливания обошелся.
А еще, что не могут совермеенные лампы - свет от них не "играет" в хрустальной люстре, хоть тресни.
Хотя многие себе делают потолки а-ля офис, поэтому неактуально.

[^]
tihovk
0

Шутник

В начале нулевых, когда об энергосберегающих лампах никто слыхом не слыхивал, попал на клиентку- преподавателя математики. После того, как ТВ был сделан, она задаёт вопрос, почему в центре зала пол греется. Пошли к соседям снизу, убедились, что у тех люстра о шести "лампах Ильича". да ещё плафонами вверх. Сели, посчитали- 6 на 75 равно 450Вт. При КПД 6 (как у паровоза! где они?) процентов на свет аж 27Вт. Куда остальные 423? Совершенно верно- соседка сверху говорит соседке снизу спасибо за бесплатный теплый пол...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138880
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх