Еще немного об этих вредных, но вкусных, Чипсики!!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GudGrey
7.04.2011 - 11:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Olerina @ 7.04.2011 - 11:09)
У меня подруга серьезно траванулась чипсами Lays с солью. В общем - лучше не употреблять.

Тут можно поспорить. Чипсами я ни разу не травился, а вот ватрушками - да. Но яж не говорю - не употребляйте творог.. Вообще - чем там (в чипсах) травитсято? Тут скорее дело в немытых руках dont.gif

[^]
КатяМататя
7.04.2011 - 12:40
0

Весельчак

Цитата (SashOk77 @ 6.04.2011 - 15:11)
Любимые - Принглс, вкусные и есть удобно.

Добавлю еще про чипсы, правда кукурузные (скопипастил из Вики)

На́чос - кукурузные чипсы, популярная закуска мексиканской кухни. С такими чипсами подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.
Впервые они были созданы около 1943 г. Игнасио "Начо" Анайя, и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра.

Я их пробовала.
Мне показались слишком жесткими и всю слизистую рта поранила.
Покупала в кинолтеатре, перед просмотром фильма.

[^]
Olerina
7.04.2011 - 13:01
1

Приколист

Цитата (GudGrey @ 7.04.2011 - 12:40)
Вообще - чем там (в чипсах) травитсято? Тут скорее дело в немытых руках dont.gif

На примере чипсов Lаys

Состав: картофель, масло растительное, ароматизатор сыр: лактоза, соль, пшеничные сухари, пшеничная мука, натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин, молочный белок, Е551, фосфат натрия.
А чуть ниже приписочка: «Может содержать незначительное количество соевого белка, сельдерея, семян сезама».

-С картофелем и растительным маслом все понятно, эти продукты нам хорошо знакомы.

-ароматизатор сыр, в состав которого входит лактоза.
Лактоза – молочный сахар, состоит из молекул глюкозы и галактозы, очень сладкий. Лактоза относится к «структурным» углеводам, которые увеличивают в два раза усвоение кальция в организме. В современном питании зачастую ощущается нехватка кальция. Может быть, нужно посыпать все наши продукты этим замечательным веществом? Довольно распространено такое явление как непереносимость лактозы, т.е. в организме перестает вырабатываться фермент лактаза, расщепляющий лактозу. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. У многих это происходит постепенно, так что они даже не знают об этом. Установлено, что интолерантностью, а попросту непереносимостью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Если после употребления чипсов или сухариков у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея, то причиной тому может быть непереносимость лактозы.
Лактоза добавляется практически во все сухарики и чипсы. Неужели производители не знают, что употребление этого вещества может болезненно сказаться на потребителе?

-натуральные и натурально-идентичные ароматические вещества. Какие и сколько? Если под фразой натуральные ароматические вещества подразумеваются ароматизаторы натурального происхождения, то натурально-идентичные ароматические вещества представляют собой стопроцентную химию.

-усилитель вкуса и аромата Е621- это глютамат натрия.
Е621 – глютамат натрия может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

-Мальтодекстрин используется как ароматизатор, цветовой регулятор, стабилизатор. Самая простая и легко перевариваемая форма сахара не влияет на уровень глюкозы в крови, что позволяет применять приправу больным сахарным диабетом. Из всех углеводов он наиболее легко превращается в гликоген в мышечной ткани.

-добавку Е551 трудно назвать пищевой добавкой это оксид кремния. У многих данное словосочетание ассоциируется с обычным песком. Е551 – это разделитель и добавляется в продукт для того, чтобы продукт не слеживался.
-фосфат натрия. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.

Практически все чипсы содержат похожие списки составляющих с небольшими вариациями.

[^]
VIR2AL
7.04.2011 - 13:30
0

Ярила

Обожаю чипсы!)) У меня жена сама дома готовит. Просто супер!))) покрестил

[^]
Zanzack
7.04.2011 - 13:52
0

Шутник

все вкусное или вредно или ведет к ожирению

[^]
stron
7.04.2011 - 13:54
1

Юморист

Зато советские чипсы делались из натуральных продуктов, с минимальным количеством добавок, по ГОСТу. Кто их не ел- тот не поймет.

Еще немного об этих вредных, но вкусных

[^]
Dimonstr
7.04.2011 - 14:16
0

Хохмач

А англичяне выдклились блять) вот так называются у них Lay's

Еще немного об этих вредных, но вкусных

[^]
припамяти
7.04.2011 - 21:51
0

Приколист

Как там у Феечки-"Лучше картошечки вареной.. с укропчиком и чесночком.."-да еще селедочки,малосольного огурчика и водочки,чтоб стопочка хрустальная запотела-да в хорошей компании-мммм-вещь,НО в меру!) gentel.gif

[^]
MyawKO
7.04.2011 - 22:13
0

Шутник

про эксперимент в школе на крысах:

http://www.dnepr.com/main/3761-yeksperimen...i-i-sdoxli.html

сама не ем, после того, как съев пачку потом н-ое время кушала гепатопротекторы

пы.сы. уже неоднократно проскакивала инфа о том что у маленьких детей цироз печени обнаруживают - все от чипсов, сухариков и иже подобных - от всего что посыпают химией (глутамат натрия, вкусовые добавки и ароматизаторы)

пы.пы.сы. сейчас проблем может и не быть от питания химией, но лет так через 10-15 все вылезет

я лучше пойду деруны сделаю smile.gif вместо чипсов

[^]
illiya
8.04.2011 - 18:06
0

Ярила

зелёненько теме!

[^]
Iron412
9.04.2011 - 18:21
0

Юморист

кукурузные чипсы рулят

[^]
TopRabbit
9.04.2011 - 21:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimonstr @ 7.04.2011 - 15:16)
А англичяне выдклились блять) вот так называются у них Lay's

У них и Опель называется Воксхол. И не вижу ничего зазорного в сохранении привычных имён. Frito Lay в своё время перекупили Walker. GM купил Vauxhall. На поток поставили свою продукцию, сохранив торговую марку дабы у аборигенов оставался повод как бы "своим" гордиться, не ощущать себя "завоёванными". Та же история с Дэу для корейского рынка. И только у нас блеать можно на говнотюненх Нивы заебенить шильдик Шеви, типа чтобы лучше внутри России (!) продавалась. Так и до бус со стекляшками недалеко... sad.gif

[^]
JJBaltika
10.04.2011 - 23:39
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Я люблю сырные шарики, тоже что-то вроде чипсов, только на кукурузной муке, не знаю как вы, но я предпочитаю шарики польских производителей.

[^]
MissPi
13.04.2011 - 17:29
0

Шутник

ооо... cool.gif
я оч. увлекаюсь чипсами, у меня какая-то, блеать, зависимость, но пока не могу остановиться..для меня они - как для кого-то пирожное, естессно без чая..dont.gif

и я считаю, что на российский рынке мало разновидностей и марок чипсов, и вкусов соответственно. когда я бываю в других странах, моим излюбленным занятием в супермаркетах является зависание у полок с разными чипсами, доселе мне неизвестных pray.gif

моя последняя причуда, Lay's со вкусом томатов.. у нас нифига еще нет sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53457
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх