прости, но ты пиздобол.
я занимался кухнями всякими..
икеевские всегда комплектные, все толковые, отлично ставятся и безгеморные вообще. плюсом фурнитура все же блюм по большей части, хотя и написано "ikea".
леруевые кухни уже сложнее.. хотя все в рамках приличия.. могут что-то некритичное потерять, фурнитура откровенное дерьмо.
а вот самый пиздатый случай был у меня с суперпупуерспецзаказной кухней с дизайнерами и прочей пиздобратией. это был полный пиздец.
раскрой как попало, не все закромлено, фурнитура? - сходи и купи что нравится.. даже врезки для петель не делали, купил накладные, хуй с ним...
апохуеем истории стало наличие в привезенном комплекте тупо листа ламинированного дсп.. нераскроенного. целиком. видимо, чтоб грузчикам привет передавать...
я сперва прихуел.. прошерстил весь проект сверху вниз и слева направо... нет такого элемента... думал может альтернативномыслящий дизайнер фартук какой-то изобрел из целого листа, с них станется... но нет..
а потом при сборке выяснилось, что одной тумбы в комплекте просто нет. вообще. никак. хорошо хоть дверцы к ней укомплектовали, а самой тумбы хуй.
и тут я догадался!!!! это же просто набор сука "сделай сам"... ну взял этот лишний лист, разметил, раскроил, закромил... как раз на тумбу хватило..

икею собирал за день. на 12 предметов с врезкой мойки, расстановкой быттехники и развешиванием всех шкафов и вытяжек с прокладкой вентканалов.
лерую собирал 3 дня. ну там правда заказчик попросил торцевые стенки тех элементов, что наружу в итоге, заменить на ламинированные под дверцы. так реально приличнее выглядит.
а вот с той дизайнерской ебся неделю... и все нахуй проклял..
а самое неприятное, что результат по итогу все же до внешнего вида икеи не дотягивает - зазоры по пизде, фурнитура как получилось... выглядит реально дешево.
все имхо выстрадано на собственном горбу..