"Друзья", которые и не думают отдавать долги. Как с ними быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DukeMustDie
4.06.2017 - 03:16
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kulinchenko @ 3.06.2017 - 12:50)
Я не поленился и нашел контакты отца одного должника и позвонил ему. Сыночку кстати почти мой ровесник, скоро уже сороковничек будет. Сказал что его кровиночка сыночек торчит мне денег и отдать не в состоянии, так что прошу вернуть деньги за глупость вашего отпрыска. Андрей Игоревич (даже помню как зовут) понял всё нормально и даже извинился за своего придурка сына ( с его слов).

Вот еще случай с ним же, приятель которому он торчал сумму просто проколол его машине колесо. Мне он был в два раза больше и я намекнул должнику что он мне должен за два колеса. Но в итоге просто забрал деньги у его отца.

У меня среди знакомых, есть один великовозрастный долбоёб (29 лет). Который со школьных времён считает, что его долги. Это долги родителей.

Логика такова последние лет 15 "Если я кому-то должен, то мать отдаст"

[^]
KonsulBY
4.06.2017 - 03:20
2

Весельчак

У меня история начиналась так: сосед тихий алкоголик как то пару лет назад попросил в долг мелкую сумму. Как раз на пузырь и закусь.
Давать не хотел, не отдаст же... Но оправдываться что денег нет или искать причину не давать деньги не стал. Вообщем дал денег и забыл.
Так вот, в строго оговоренный им же срок, он вернул деньги.
Я даже как то не ожидал...
Так вот сейчас он время от времени занимает эту же сумму и всегда отдает.
Вообще мы с ним особо не общаемся, поэтому как только звонит звонок, и я вижу соседа на пороге, я обычно без слов даю ему деньги, в следующий раз он в тот же срок (обычно 2 недели) без слов мне их возвращает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Адвокат1967
4.06.2017 - 03:24
1

Последний самурай

Цитата (KonsulBY @ 4.06.2017 - 05:20)
У меня история начиналась так: сосед тихий алкоголик как то пару лет назад попросил в долг мелкую сумму. Как раз на пузырь и закусь.
Давать не хотел, не отдаст же... Но оправдываться что денег нет или искать причину не давать деньги не стал. Вообщем дал денег и забыл.
Так вот, в строго оговоренный им же срок, он вернул деньги.
Я даже как то не ожидал...
Так вот сейчас он время от времени занимает эту же сумму и всегда отдает.
Вообще мы с ним особо не общаемся, поэтому как только звонит звонок, и я вижу соседа на пороге, я обычно без слов даю ему деньги, в следующий раз он в тот же срок (обычно 2 недели) без слов мне их возвращает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Есть хорошая история - что алкашам надо давать бутылку , он ее не отдаст , но больше и не придет.

[^]
VVoldemar
4.06.2017 - 03:39
0

Сам такой!

Долги сложный вопрос.. Я вот в начале года попал в ситуацию, когда деньги нужны были очень сильно - надо было вещи забрать со склада, и в кармане было 1,5 тысяч. Если бы протянул, то платил бы по 700 рублей в сутки за хранение. При этом я расчитывал, что вещи придут позже на неделю, как раз появились бы деньги на оплату услуг. Пришлось занимать. Но вот люди которые постоянно просят "тыщу до зарплаты".. Этих я не понимаю. Был тоже такой. Причем с зарплаты тыщу отдаст, и через неделю опять занимает.

[^]
vodoo777
4.06.2017 - 04:14
1

Приколист

Цитата (Orion17 @ 3.06.2017 - 17:45)
Слёзно занял у меня Данило в апреле прошлого года 23 000 рублей. Божился, что вернет через месяц. Даже обещал проценты в виде 3000 р. Невеликие суммы, а "процент" так и вовсе смешон для Москвы

Не пизди, что процент смешон - это более 100 процентов годовых.
Так что жадность тебя и сгубила - знал, что товарищ мудак, но под такие проценты рискнул дать. Не проканало, бывает. Но почему-то совсем не жалко тебя.

[^]
амеробайтер
4.06.2017 - 04:24
7

Ярила

меня в таких темах, больше чем неотдача долгов, забавляет бравада людей по поводу "да чо там, деньги то небольшие" и проценты крошечные и в магазин разок сходить. копейка, которая рупь бережёт, наверное съебалась из страны
нищеброды так любят бахвалиться

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 4.06.2017 - 04:25

[^]
Hujack
4.06.2017 - 04:32
0

Ярила

Цитата (vodoo777 @ 4.06.2017 - 06:14)
Не пизди, что процент смешон - это более 100 процентов годовых.
Так что жадность тебя и сгубила - знал, что товарищ мудак, но под такие проценты рискнул дать. Не проканало, бывает. Но почему-то совсем не жалко тебя.

Разговор с копипастой – красивый русский обычай!

"Друзья", которые и не думают отдавать долги. Как с ними быть?

[^]
a19991
4.06.2017 - 04:47
1

Юкка дрочер

Цитата (MariXuana @ 3.06.2017 - 12:59)
ruslan3967
Цитата
Я даю в долг если суммы которые больше чем себе могу позволить подарить

maslokrad
Цитата
Друзьям можно занимать ровно ту сумму денег которую тебе НЕ Жалко потерять.

Пиздец у вас друзья.
Слово "порядочность" у них не в почёте?
Никогда не понимала эту логику лоха. Ну ходите тогда и дарите всем деньги, чоужтам, вы ж можете себе это позволить.

Я только один раз столкнулась с такой проблемой - срочно нужны были деньги, довольно крупная сумма. Предложила знакомой недавно купленную технику, в которой она нуждалась. За очень смешные деньги, думала вот так и насобираю.
А она просто пошла и взяла кредит для меня, я не просила, это было её решение.
Мне бы такую сумму не дали (никогда не брала кредитов), а у неё кредитная история хорошая была.
Без расписок, без нихрена, просто вручила мне эти деньги.
Разумеется, я погасила досрочно при первой же возможности.
Вот это - друзья и взаимовыручка, а не ваши убогие "сколько не жалко подарить".

Лох не мамонт, лох не вымрет lol.gif

[^]
prieshletz
4.06.2017 - 04:49
1

Ярила

да тоже такой висит должник, взял на месяц, уже месяцев пять висит, выплатил пока на ~60% (на процент не ставил). из-за него самому пришлось в долг влезать, поставл его в известность, что я обещал людям заплатить в конце апреля, мол давай тоже подсуетесь, должен таки. даже посоветовал кредит в банке взять, нашел банк и расписал что и как надо оформить.
по итогу пришлось брать кредит самому, чтобы со своими долгами расчитаться, пока документы все оформил, впервые в жизни просрочил людям бабло на четыре дня. ну зато в хорошее дело вложил, доволен, хоть и неприятный осадок остался. да еще и по итогу смотрю что на звонки ему скоро уже больше суммы долга потрачу.
надеюсь он это читает :)

[^]
Bajn
4.06.2017 - 04:56
0

Пророк

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Займешь по 2 рубля, будет 200 рублей!©

[^]
Arhagemnon
4.06.2017 - 05:05
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Я у ДРУГА 10000 занял. Отдать вовремя не смог (реально запарка с деньгами была). Отдал через месяц. Он деньги взял (мой долг) и сказал: "если надо - еще обращайся."

И да,там реально запарка с деньгами вышла. Но всего на месяц! И он понял, и намекнул (сказал прямым текстом), что и далее в помощи мне не откажет.

А вот так. Давать кому то в долг, а потом "выбивать"... Как говорится "даешь руками, забираешь ногами".

[^]
simyth11
4.06.2017 - 05:05
4

Ярила

Никогда не давайте в долг никому. Я давал, максимум 100 тысяч дал. Долги мне все возвращали, но больше не дам. Отношения с человеком странные начинаются.

[^]
shizgara
4.06.2017 - 05:10
0

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 4.06.2017 - 04:24)
Есть хорошая история - что алкашам надо давать бутылку , он ее не отдаст , но больше и не придет.

Отчасти. Может и зачастить за халявным бухлом. Есть у меня тут два персонажа, в подъезде, точнее остался один только. Пытался я на такую схему перейти в общении с ними, только один в дверь барабанил когда трубы горели, второй, поспокойней, у магаза денег стрелял. Отдать рублей 50-100 было проще чем слушать как долбятся в дверь и вызывать ментов.

[^]
Sidorini
4.06.2017 - 07:17
2

Балагур

Давал в долг как то многие тыс долл. Знакомому на первоначальный взнос за жильё.Причем денег у меня небыло, но я мог занять в банке под дом. Обьяснил условия, что вернуть придется с процентами. Всё было возвращено как договорились.

Другой раз дал знакомому прилично наличными. У него по случаю невыплаты алиментов ( работы небыло) отобрали лицензию сантехника и соответственно магазины отказывали в кредите на материалы. Он приобрел материал, выполнил заказ и всё вернул.

По мелочам никогда не давал в долг. По крупному всегда возвращали.
Наверно с правильными пацанами имел дело.

[^]
brodyagavik
4.06.2017 - 07:30
1

Ярила

Цитата (kulinchenko @ 3.06.2017 - 12:50)
Я не поленился и нашел контакты отца одного должника и позвонил ему. Сыночку кстати почти мой ровесник, скоро уже сороковничек будет. Сказал что его кровиночка сыночек торчит мне денег и отдать не в состоянии, так что прошу вернуть деньги за глупость вашего отпрыска. Андрей Игоревич (даже помню как зовут) понял всё нормально и даже извинился за своего придурка сына ( с его слов).

Вот еще случай с ним же, приятель которому он торчал сумму просто проколол его машине колесо. Мне он был в два раза больше и я намекнул должнику что он мне должен за два колеса. Но в итоге просто забрал деньги у его отца.

Чего? shum_lol.gif отцу послать надо было тебя к херам,или не,лучше в ментовку,о вымогательстве,передать тебе филки,ты на нары,долг списан,чистый профит.
А по теме,занимать надо такую сумму,с которой не жалко распрощаться,

[^]
FelixDZR
4.06.2017 - 08:31
0

Юморист

А меня ещё раздражает когда люди забывают про проценты, которые банк берет при переводе, причём сразу предупреждаешь: парень, будут проценты. Конечно я все отдам с процентами- и переводит... только сумму долга.

[^]
Melok81
4.06.2017 - 09:47
1

Ярила

Мне такой дружище седьмой год торчит деньги. И самое что странное сейчас в финансовом плане он намного лучше меня живёт. А вот хуй отдаёт.

[^]
ArtCoshMart
4.06.2017 - 10:04
0

Приколист

Цитата (Melok81 @ 4.06.2017 - 11:47)
Мне такой дружище седьмой год торчит деньги. И самое что странное сейчас в финансовом плане он намного лучше меня живёт. А вот хуй отдаёт.

Предполагаю, что он торчит еще туевой хуче людей, и хуй кому отдаст, особенно, если расписок нет.

Это сообщение отредактировал ArtCoshMart - 4.06.2017 - 10:05

[^]
Esteli
4.06.2017 - 10:27
1

Хохмач

Цитата (FreeS777 @ 3.06.2017 - 12:57)

А, есть у меня друг, который одолжил своему корешу 2,7 млн на полгода faceoff.gif Вот уже 4й год ищет "кореша" moderator.gif До сих пор не знает, как денег снять(

такая же история у отца. дал "товарищу" три млн. с распиской.
6 лет прошло уже.
недавно суд выиграл.
но как теперь эти деньги выбить из должника?
если на него не оформлено ничего ценного. (хотя человек не бедный)

[^]
Frenger
4.06.2017 - 10:44
0

Ярила

Esteli
Цитата
но как теперь эти деньги выбить из должника?
если на него не оформлено ничего ценного. (хотя человек не бедный)

Никак, скорее всего.
Я тоже суд выиграл, но судебные исполнители имущества у должника не обнаружили. Официально он не работал. Прислали отписку мне "долг взыскать не представляется возможным; если узнаете об изменении его обстоятельств - сообщите нам". Давно я так не хохотался. И пошлину в суд заплатил, и сам же за своим должником должен следить, не появилось ли у него денег. Забил на это дело.

[^]
PavelLs81
4.06.2017 - 12:03
0

Шутник

давал в долг своему однокласснику.козлина уверял что отдаст. растянулось на 10 лет.завтраками каормил,небылицы рассказывал,писатель из него получился-бы отменный.ходил к родителям.они обещали повлиять на сына,который кстати школу милиции закончил.мама следователь бывший.но видимо воспитание в семье юриста не всегда по букве закона.Вообщем год назад после очередного общения с родителями (сынка дома не было) отдали мне в течении двух месяцев вообщем ,то не большую сумму,все деньги -14 000. По факту ,за сыночка которому 35 лет, родители должок отдают,краснеют и извиняются - ну х.з )))
а другой раз дал дружку лучшему -35 000 -отдал с горем пополам 15 000 ,остальную двадцатку ну никак отдать не может,и машины поменял уже пару штук, и шмотья набрал дорогого,европы,острова все было....а вот мне денюжки вернуть проблематично.
Вообщем теперь я для всех как бы в кредитах - никто не просит ничего,все знают что у меня платежи большие и проситьу меня не надо ничего )))

[^]
encoded
4.06.2017 - 13:11
0

Балагур

Есть простой принцип на такие ситуации: "Не занимай друзьям и родным денег больше, чем ты готов подарить". Этот способ решает все проблемы даже с близкими родичами, которым отказывать совсем не хочется.

[^]
ГрафПанталон
4.06.2017 - 14:16
0

Ярила

ТС, нахер с такими "друзьями" водится?

[^]
Simpson747
4.06.2017 - 14:56
1

Поросенок-паук

Есть у меня такой Данила, а зовут его Виталик. Спустя почти три года в один прекрасный момент я подвез его до его дачи, а там нагреб полный багажник всякого барахла - электроинструмент, пневматические пистолеты, даже лопату совковую старую взял - снег от гаража отгребаю. Коптилку только не взял, ибо она весит как моя машина. Затем послал его нахуй и пожелал его семье развестись с этим уебаном. Ну или в поликлинику сдать на опыты.

Уже год как не вижу и знать про него ничего не хочу. Приобрел ценный опыт, правда дорого обошлось, гораздо дороже чем у ТСа.

[^]
Михайло80
4.06.2017 - 15:14
1

Ярила

Давать друзьям деньги в долг под проценты это феерическое уебство.
Причем ладно бы в ситуации значительных сумм на дело я б еще понял, но тут - весьма скромные бабки, под проценты другу и потом ебать ему мозг "когда отдашь?! Тогда проценты еще больше" - это жидовство чистой воды.
Причем, не исключено что задолжавший чувак над своим другом-ростовщиком просто стебется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64672
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх