Делл умеет в корпоративный сектор. Очень хорошо умеет.
Усос - только пыль в глаза пускать (да, у меня аллергия на этот прости госспаде бренд). И список послужной весьма внушительный.
Asus P4PE - отвал северного моста
Asus Radeon HD4870 EAH4870/htdi/1g/a - регулярные перегревы и итоговый отвал чипа.
Asus P750 (коммуникатор) - на ровном месте скопытился экран. Гарантия отправила в леса Шервуда.
После этого усосы покупать перестал.
Из использованного в то или иное время.
Asus F3Ka - разлом корпуса по левой петле спустя полтора года использования.
Asus UX32VDA - после часа работы от экрана глаза на лоб лезут. Плюс отдельный привет конструкторам, впихнувшим туда 2 SSD проприетарного разъема в RAID0.
Asus P8Z77-V LX - глухие зависания на ровном месте. С другой МП - все пучком.
Asus RS300-E8-PS4 у клиентов на ровном месте отправились в циклический ребут по пути запоров жесткие диски.
В противовес:
Dell Presicion T3500 - основная моя рабочая лошадка. Пашет почти круглые сутки и день и ночь. БП поменял лишь на более мощный.
Dell Inspiron 1720 - до сих пор живой и бодрый
Целая пачка Dell 1920 и Dell MD1000 до сих пор шуршит вентиляторами у клиентов и только электричество просит (хотя про болячки этих серий я в курсе)
Dell Latitude E6410 - уже не считал сколько их через меня прошло. Чистка и замена отслуживших батарей.
Так что я на основании своей истории с Dell\HP (хотя за любовь к AMD Харитону в аду гореть) - выражаю ооочень большое сомнение в наличие конкуренции в принципе. Усосу до топовой тройки Dell Hp Fujitsu еще расти, расти и расти.