ИМХО даже 15 дюймов неприлично много для ноута!
А 21 дюйм экрана...
Да тоже, херня, уж простите!
Ни толком в игрушки поиграть не поработать
- ну к примеру, таблицы EXEL, типа тех, которыми я постоянно пользуюсь на работе - 10, 20, 30 и более столбцов(это например,графики проведения ТО оборудования).
Можно конечно, всё это запустить и на "мелочи" с небольшим экраном, но неудобно!
Ноут(ИМХО) это машинка для того, например, чтобы посмотреть киношку в общаге или балке, на вахте, причём лучше чтоб был маленький, дюймов 12, ну пускай 13, чтоб не тяжело было на свой живот поставить,если не повезло и шконарь верхний достался, да и мелочь, если спишь на верхнем шконаре легче сунуть к примеру,под подушку.
На пусковом объекте, освоении промыслов можно и нужно(а порой других вариантов нет!) пользоваться ноутом(сколько я документов на своём Acer 721 p за 7 лет владения им создал!)
Но "шары" буду честен, болят потом жутко, да и "скроллить" увеличивая и уменьшая масштаб заёбываешься.
Ездил у нас как-то на вахту пацан с 17 дюймовым ноутом....
Сумарь вахтовый тяжеленный, забит на 30 дней по максимуму для самолёта -20кг, да ещё эта хуерага 17 дюймовая... Хорошо, если сядем в своём порту, а если на запасной, то он бедный аж употеет всё это тащить!
А если в общаге это чудо 17 дюймовое развернёт, так ни стола ни тумбочки не хвататает!
Домашний ПК у меня с монитором 24 дюйма, на серверной платформе(сын в прошлом году собрал, без видюхи 115 тысяч)- сын, АСУТПшник на нём SCADA создаёт и прочее, ноут - 11,6 дюймов.
Служебный ПК на вахте -22 дюйма.
Кстати, о ноутах... Столик в большинстве БМА АГЗУ "Мера", "Спутник" не вмещает даже 15 дюймовый ноут.
Служебные ноуты у меня сейчас 15 дюймов, НР. В принципе, "конфигурить" оборудование удобно, но постоянно дрочишься, как бы ноут поставить, найти место - большой всё таки!
Что касается "игрух"...
Только монитор от 22 дюймов! Только стационарный ПК!
ИМХО. Любой ноут для "игрулек", если только это не "Пасьянс" - херня полная!
Попробуйте поиграть в "Ведьмак-3" или NEW ORDER на маленьком экране, а потом на большом, почувствуете разницу.
Играть на ноуте можно разве что в игры, подобные F.E.A.R. , да DOOM-3 - не очень большая разница из-за размеров экрана.
В общем, ноут больше 15 дюймов(ИМХО)- извращение, если Вы не таскаете его по работе для презентаций, к примеру.
Это сообщение отредактировал Former64 - 28.08.2017 - 10:09