Цены на продукты в киевском супермаркете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nv50
22.04.2015 - 18:40 [ показать ]
-11
nv50
22.04.2015 - 18:40 [ показать ]
-11
nv50
22.04.2015 - 18:41 [ показать ]
-11
nv50
22.04.2015 - 18:42 [ показать ]
-11
hintoff
22.04.2015 - 18:46
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Соленая красная рыба стоит примерно как у нас - около 1100 р.

как у нас это где?????? дорого чето

[^]
220020
22.04.2015 - 18:59
0

Приколист

Цитата (hintoff @ 22.04.2015 - 18:46)
Цитата
Соленая красная рыба стоит примерно как у нас - около 1100 р.

как у нас это где?????? дорого чето

Я в Новосибирске живу, цены точь в точь как указано.Удивляться вообще не чему.

[^]
comradus
22.04.2015 - 19:07
0

Балагур

хахаха, в Беларуси цены выше, а зп так до 500$ и не дотянули, сейчас хорошо если 300...

[^]
Ruskus
22.04.2015 - 19:45
0

Приколист

Цены конечно близки к нашим, но cреднюю зп сравните. Какая у них, какая у нас. Так что писец у них там .

[^]
Kawabange
22.04.2015 - 19:52
-3

Балагур

фейк и наброс
минусовал? я тебе за щеку насовал

Это сообщение отредактировал Kawabange - 22.04.2015 - 19:59

[^]
doloto74
22.04.2015 - 20:22
0

Ярила

кентюрик из Тая приехал, привез вкуснейшие тропические продукты, за три копейки, да всплакнул я, вкусно, дёшево, но когда я видел в каких условиях живут те-же Тайцы, да короче, фигня эти ценники, им проще письку переделать и иностранцам в разных формах давать, и на циновке спать, млять из Бангкока все спокойно вывозишь (ананасы,манго и прочий их натур.продукт) вёз сало из родового селения, в г. Днепропетровске, в аэропорту, мне такой мозг вынесли, все люди причастные, (даже туалетномойками) за сало родное и мёд, европейцы млять, цыгане и то лучше уже

[^]
doctorbmw83
22.04.2015 - 20:23
0

Весельчак

Во Владимирской области продукты дороже процентов на 15-20.

[^]
DimonCrimea1
22.04.2015 - 20:24
4

Ярила

Цитата (tigma @ 22.04.2015 - 17:45)
То что ТС запилил я вообще не жру, да и дорого у нас в Херсоне на некоторые позиции дешевле прилично так, пиво Балтика дорогое, пью Черниговское оно по шарабану бьет быстрее, стараемся Белорусское из молочки брать ну и мясо, мясо много мяса едим.

А по зарплатам у нас с женой на двоих около 13000-14000 гривен в месяц на двоих выходит в среднем, бывает больше в зависимости от шабашек и т.д., вообщем пока терпимо до кризиса на двоих у нас около 7000 гривен было, сейчас в связи с жопой подняли з/п., чтобы не подохли.

такой пи...н)))
в связи с кризисом зарплаты падают а не поднимаются.

Я повторюсь. Знакомые есть и в Херсоне и в Одессе. Так вот везде сокращения. И в связи с этим до фига рабочей силы готовой заменить людей , которым зарплата не понравилась. Вот так и работает его жена продавцом в магазине за 1500 грн шесть дней в неделю. А знакомая того что из Одессы плитку ложила по 40грн до кризиса а теперь чтобы найти клиентов плитку кладёт по 15грн за квадрат.

Так что не надо ляля про поднятие зарплат. Когда работы меньше- рабочей силы свободной больше. Чем больше рабочей силы тем работодателям больше пох на работников. они это обычно так констатируют-" Не устраивает? Вали! За воротами ещё двадцать таких как ты работу ищут."

Вот вам пример из моей сферы
Я делаю пластиковые окна в Крыму. Раньше в Крым везли окна из Николаева Днепра Херсона... (просто там заводы покруче и себестоимость выходит ниже ,за счёт оптовых закупок комплектующих и меньшего кол-ва работников). Везли фурами. Упакованные. Просто набирали заказы в Крыму и делали. Крымские заводики тоже конечно делали , но реально до фига везли и с Украины. Так вот упала гривна- комплектующие поднялись в цене конечно же(и профиль и фурнитура обычно из европы). Соответственно и цена поднялась на окна в разы. В Крым везти уже не получится. Покупательская способность жителей украины снизилась так же в разы. Внимание вопрос- ГДЕ ТЕ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ТЕ ОКНА , КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НЕ ДЕЛАЮТСЯ? (делаются конечно но во сколько раз меньше?) ГДЕ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ? и вопрос второй- если появились безработные профессионалы то зачем платить больше тем , которые у вас работают? один хер когда ты дашь объявление появятся РЕЗКО люди и только выбирай.....

Короче. Если ты не незаменимый( а как доказывает практика- незаменимых людей НЕТ), то и платить тебе больше чем платят не хер.

[^]
papus
22.04.2015 - 20:28
0

Юморист

Цены у нас хорошие но доходы упали в три раза!!! Так что фотки с ценами не о чём!

[^]
mrozik
22.04.2015 - 20:33
0

Ярила

Красногорск МО(не министерство обороны).Не дешевый магазин фирмы "Мясницкий ряд".Очень вкусная и качественная продукция.
Чтобы СБУ не поймала,снимал из кармана.......

Это сообщение отредактировал mrozik - 22.04.2015 - 20:34

[^]
mrozik
22.04.2015 - 20:34
0

Ярила

И рядом мясной отдел

[^]
Silver867
22.04.2015 - 20:49
4

Ярила

Да цены примерно такие же, как и в России. Что-то дешевле, что-то дороже, на Украине всегда так было.
Но вот пенсии в пересчете на рубли 2500 и зарплаты по 3000-6000 это реально нищета. С такими доходами в магазин можно ходить как на экскурсию.
И это еще, я так понимаю, только начало.
Сейчас им Яценюк с Порошенко по требованию всех этих МВФ и прочих кредиторов влупят европейские цены на бензин, на коммунальные услуги, на газ, воду и электричество, и наступит реальный ад.

[^]
StepnoyWeter
22.04.2015 - 20:51
0

Юморист

По началу цены по старинке умножал в 5 раз, думаю что-то не так, цены не ниже , чем у нас в Казахстане. А потом вспомнил, что курс поменялся и умножил в 3 раза, вот теперь картинка сходиться. Да у вас дешевле, чем у нас! И в РФ тоже!

[^]
tigma
22.04.2015 - 20:51
1

Приколист

Цитата (DimonCrimea1 @ 22.04.2015 - 19:24)
Цитата (tigma @ 22.04.2015 - 17:45)
То что ТС запилил я вообще не жру, да и дорого у нас в Херсоне на некоторые позиции дешевле прилично так, пиво Балтика дорогое, пью Черниговское оно по шарабану бьет быстрее, стараемся Белорусское из молочки брать ну и мясо, мясо много мяса едим.

А по зарплатам у нас с женой на двоих около 13000-14000 гривен в месяц на двоих выходит в среднем, бывает больше в зависимости от шабашек и т.д., вообщем пока терпимо до кризиса на двоих у нас около 7000 гривен было, сейчас в связи с жопой подняли з/п., чтобы не подохли.

такой пи...н)))
в связи с кризисом зарплаты падают а не поднимаются.

Я повторюсь. Знакомые есть и в Херсоне и в Одессе. Так вот везде сокращения. И в связи с этим до фига рабочей силы готовой заменить людей , которым зарплата не понравилась. Вот так и работает его жена продавцом в магазине за 1500 грн шесть дней в неделю. А знакомая того что из Одессы плитку ложила по 40грн до кризиса а теперь чтобы найти клиентов плитку кладёт по 15грн за квадрат.

Ну я не скрываю я программист жена кандидат наук - препод, у нас профессии ходовые, я не боюсь потерять работу так как з/п практически ничто для моего уровня, городок небольшой нам хватает, есть огород, хозяйство своё, куры, коты собаки живу в пригороде так что не жалуюсь на цены да больше стали но не критично.

А так же помню в 1994-1996 году да кому эти компьютеры нужны, ты долбанулся, да лучше на стройке чем с этими компьютерами, пару дебилов держит на фирмах их и т.д., будешь в итоге дворы подметать, вот 16 лет подметаю, ну каждому своё, а товарищ строитель вообще руками все и плитку ложит и камень, всё по стройке он сейчас домой меньше 10 000 грн., домой не приносит он получает удовольствие от своей работы и зарабатывает соответственно. От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!

[^]
ZAPOR
22.04.2015 - 21:27
0

Хохмач

хамон выдержанный и дешевле раза в 2 есть - ценители места знают))

[^]
saurak
22.04.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (DESTR @ 22.04.2015 - 13:46)
Цитата (vobla @ 22.04.2015 - 13:37)
Ой ли? Сына сейчас в институте доучиваем, так задолбались уже в конверты собирать, помимо 2500 гр официального обучения, за полугодие в конверт отдали больше 7000 гр и это ещё без госов которые предстоят в мае. А без конверта никто разговаривать не будет. Преподы приезжают, отзывают старосту, берут конверт потом изволят предмет почитать ( заочка)

Про врачей ( сама медик, недавно одну работу оставила на гос. службе) маленькая зарисовочка. Узнаю что на местный комбинат пищевой очень нужны женщины, зарплата от 7000 гривен, официалка, трёхразовое питание за счет фирмы, весь соц. пакет, работа по 12 часов но сидя, конвеер. Комбинат работает у нас давно и очень хорошо себя зарекомендовал, кстати российский.

Так вот, хотела туда сына устроить, но обсломс, берут только женщин, мужчин пока комплект. Поехала на бывшую работу предложить девчатам. Так все абсолютно нос своротили, там же пахать надо. А тут красота, сиди целый день чаи гоняй, ну и что что 1500 - 2000 зарплата, так во время чаёв можно ведь пожаловаться на судьбу, как всё плохо и дорого. А поднять ..опу и пойти заработать - нет не слышали.

Касаемо других гос. служб не знаю, но и там я уверена за какие то пряники держатся. Кто хочет всегда найдёт где и как заработать, я о молодых и здоровых если что.

Не, ну если жить на взятках и благодарностях, то жить можно припеваючи) И да, согласен, лентяев дохрена.

Кстати, я смотрю тут все так вцепились в ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату в Украине...
Минимум 70-80% получает серую или чёрную зарплату.
В России по другому? Ой как не уверен...

Последние 6 лет в Украине получал белую зарплату. Не без дополнительных "благодарностей", но это скорее 13-я зарплата была (по размеру).
Очень сильно был удивлён год назад, что во многих местах где раньше з/п была в конверте теперь всё "белое".
Переехал в Россию. Пока подыскивал работу ходил по собеседованиям - никто, подчёркиваю _никто_, даже не заикался про конверты при обсуждении з/п.
ЧЯНТ?

[^]
ystaws
22.04.2015 - 21:59
0

Балагур

ТС хотел сказать - Украина це Европа.. тыж дывысь и хамон у них есть..

[^]
saurak
22.04.2015 - 22:01
4

Ярила

Вот читаю уже 40-ю страницу и просто интересно: возмущающиеся ценой на пиво и молочку хоть пару страниц ранее перечитали?
ТМ "Простоквашино" в Киеве выпускает "Галактон" (2-й городской молокозавод) уже пару лет как участник "Данон"
Всё пиво у ТС на фото украинского разлива. Вот реально я в Москве офигел, увидев пиво чешского разлива, в заурядном супермаркете.
Или кто-то верит, что Стелла в магазинах французская стоит?
К стати Стелла от "Черниговского" на много лучше чем от "Клинского".

P.S. Вы иногда читайте производителя...

[^]
ТикТак
22.04.2015 - 22:11
0

Приколист

Да ну на.уй читаю ваши комменты и удивляюсь . Где вы живёте в какой России что говорите цены как у нас. Где мясо дешёвое и сыры с молоком? У нас в 2 раза цены выше на эти товары в Краснодарском крае . По телевизору кормим всю страну, житница, а в реале разруха и закупки за границей

[^]
DESTR
22.04.2015 - 22:18
1

Весельчак

Цитата (saurak @ 22.04.2015 - 21:52)
Последние 6 лет в Украине получал белую зарплату. Не без дополнительных "благодарностей", но это скорее 13-я зарплата была (по размеру).
Очень сильно был удивлён год назад, что во многих местах где раньше з/п была в конверте теперь всё "белое".
Переехал в Россию. Пока подыскивал работу ходил по собеседованиям - никто, подчёркиваю _никто_, даже не заикался про конверты при обсуждении з/п.
ЧЯНТ?

Есть много друзей и знакомых которые живут в России и получают серую ЗП.
Серость зарплаты в России не такая сильная как в Украине.
Поэтому повторю что писал ранее, средняя зарплата в Украине на несколько порядков выше официальной средней зарплаты.
К примеру, я сейчас официально безработный. Но при этом получаю неплохую ЗП. Официальную статистику я тяну вниз, а неофициальную вверх)))

[^]
vobla
22.04.2015 - 22:30
0

DM lover

DESTR
Цитата
К примеру, я сейчас официально безработный. Но при этом получаю неплохую ЗП. Официальную статистику я тяну вниз, а неофициальную вверх)))

Кстати да, этого сейчас вообще много. Многие компании ранее работавшие и платившие белые зарплаты сейчас уволили мужчин ( по соглашению естественно) чтобы не подавать их в списки в военкомат. Они так и работают но получают в конверте. На моей фирме такое тоже есть с прошлой осени. (И технику разбирают типа нет запчастей, поломано всё и восстановлению не подлежит, только бы её в АТО не забирали biggrin.gif ) Военкоматовские бесятся, у них план горит dead.gif

Это сообщение отредактировал vobla - 22.04.2015 - 22:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137790
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх