Хапнули?, Теперь вертайте взад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimchen
27.12.2014 - 15:30
5
Статус: Offline

Хохмач

Что то я не вижу, что бы цены назад отыгали.Знаком с сотрудниками одной крупной сети (не электроника), так вот они в торговый зал уже ничего не выставляют: уже нечего, поставщики уже тоже взвинтили цены.Определенность наступит в феврале.Это если оптимистично.

[^]
Lem0nti
27.12.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата
— Бытовая техника и электроника относятся к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврату не подлежат, — рассказала руководитель межрегионального общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко. — То есть, если покупателю не подошёл цвет, фасон, габариты или другие параметры товара, обратно его не примут и на новый не обменяют. Вернуть деньги можно только за товар, который не соответствует заявленному качеству или в случае, если человек сумеет доказать, что магазин не предоставил исчерпывающую информацию о товаре. В этом случае у потребителя есть 15 дней на то, чтобы прийти в магазин с чеком, обосновать свою претензию и получить обратно деньги.
Вот это какая-то дезинформация. Лично сдавал товар обратно в своей жизни 3 раза: сидиром, видеорегистратор и электронные весы с формулировкой "ошибка выбора". Ну не понравилось мне, передумал. Все 3 раза произошло это без проблем.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 27.12.2014 - 15:31

[^]
Горчаков
27.12.2014 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (Passovod @ 27.12.2014 - 15:25)
Цитата (Горчаков @ 27.12.2014 - 11:32)
Бараны ёбаные.

Как всё-таки легко пиндосам победить страну из-за такого быдла, где уже свои своих оскорбляют, скоро убивать начнут своих. А говорят русские не подлые. Читаю и поражаюсь, ну купил человек пять телефонов, но вам какое дело, что вам не хватило? Зависть и подлость к добру не приведёт.

Эээ, друг, так ты свои 5 телевизоров не продашь, попробуй заинтересовать потенциального клиента, а не обсирай. Правда мне телек не нужен, но может еще кому-нибудь толкнешь по-дешевке gigi.gif

[^]
petra66
27.12.2014 - 15:34
1

Приколист

Цитата (DOCTOR77 @ 27.12.2014 - 11:50)
Как удачно продать залежалое барахло? Надо пустить слух, что завтра будет кризис! И тогда всё барахло скупят уже сегодня!

Вообще самое безумное вложение денег это в бытовую технику!

И не только слух....
Можно ограничить поставки товара на прилавки. Тем самым создавая искусственный дефицит. Греча тому пример.
Но тут явно без сговора не обошлось.

[^]
ortigr
27.12.2014 - 15:38
0

Ярила

Ага, сам на прошлой неделе был в М-видео, в воскресение, в 10 вечера, было человек 20-30 на выдаче.
Полки с телевизорами пустые.
Мы пошли на дурака (старый телек сгорел с концами, и мастер сказал, что починить уже нельзя, отработал он свое), и очень удачно купили ТВ, по докризисной цене, на него была скидка....
Это я только потом, в чеке увидел.
А так да, народ безумствует(((

[^]
gilza762
27.12.2014 - 15:40
1

Шутник

Цитата (npocTo4ok @ 27.12.2014 - 11:40)
а я так и не смог купить холодильник. старый стинол, кастрюлей проломили обшивку внутри и там намерзает айсберг. хотел поменять. во всех магазинах шили болты, якобы товар закончился, через пару дней он вдруг опять появился дороже на 10-20тыр.

cry.gif я бля это один прочитал lol.gif , как? как ? скажите мне, кастрюлей стенку проломить, вы че её туда кидаете sm_biggrin.gif я бля под столом

[^]
ЯбуМажкО
27.12.2014 - 15:49
2

Человек

Добавлю.....слышен денег шелест, значит лох пошёл на нерест degny.gif rulez.gif

[^]
Last111
27.12.2014 - 15:55
0

Ярила

остается технично ломать и идти судиться.

[^]
boot
27.12.2014 - 16:07
4

Юморист

...

Хапнули?

[^]
fatnessy
27.12.2014 - 16:10
1

Ярила

Цитата
"...то сейчас начинают возвращать их на прежний уровень..." с каких таких хуёв на прежний? Никогда цены на прежний не опустятся. Новые закупки будут по новому курсу

1. Из-за ажиотажа магазины кроме корректировки цен к курсу, накинули неслабую надбавку, потому как люди скупали все без разбора.
2. Рынок вторичной техники перенасыщен и количество предложений от частников будет только расти, тем самым сбивая цены. Магазинам не выгодно задирать цены, потому как все покупатели уйдут на вторичный рынок.
Отсюда и снижение цен. dont.gif

[^]
kave
27.12.2014 - 16:21
0

Шутник

Зайдите на Авито каждый в своём городе и посмотрите как было выше сказано баранов и паникеров дохера .Мне в одном обьявлении понравилось причина продажи нового телевизора :Абсолютно новый , нераспечатанный , телевизор JVC -40M445.
Не вынимался из коробки. Продаем т.к. не подошел по размеру.
Сделана дополнительная гарантия +2 года

[^]
lacrimosa
27.12.2014 - 16:24
0

Приколист

Цитата (kotd @ 27.12.2014 - 11:59)
Цитата

блядь, вот пиздец, все такие умные... только задним числом...

Кто не давал хранить сбережения в валюте? У нас с 1991 ни разу доллар не дешевел. Долгосрочный вклад хранить в золотых монетах. Но это все можно не писать, так как народ весь станет ушлым и шоу с темами на ЯПе закончатся :)

[^]
174
27.12.2014 - 16:26
6

Весельчак

Читаешь темы на ЯПе с новостями экономики- и как говном облился, блин... Все, кто злорадствует: задумайтесь, не от легкой жизни наш народ так легко поддается панике! Спросите у америкоса: сколько стоит евро? Уверен, что рядовой обыватель даже ооооочень приблизительно не ответит. Потому что его страна крепко стоит на ногах, его правительство РАБОТАЕТ во благо своей страны, а не думает как наебать простого гражданина. А у нас- от пенсионера до школьника точно скажет текущий биржевой курс доллара и евро... А все это потому, что люди привыкли заботится о своем благополучии самостоятельно. Люди привыкли, что решая серьезные политические и экономические проблемы, политики вообще не в помнят о них, а если и вспомнят, то только чтоб наебать! вот и пытаются сохранить свои деньги любым доступным способом. Да, купить 3 телевизора- верх долбоебизма, но от части мне кажется это результат низкой финансовой грамотности населения. Ибо невыгодно нашему правительству управлять грамотным населением - наебать сложно. Почитайте серьезные новостные порталы, почитайте ведущих бизнес-аналитиков: все, как один говорят, что доллара за 37 мы больше не увидим. Мне кадется, что новость пол слив техники- фейк. Да, какой то процент может и избавляется от техники, но это опять-таки от низкой фин грамотности. Люди, будьте хоть немного человечнее: в этом году из-за тупого управления Центробанка пострадал каждый из нас и радрваться тому, что кто- то пострадал больше- по-скотски это...

[^]
alexgvl
27.12.2014 - 16:29
0

Весельчак

А хулее жадность ебучая !

[^]
getup2010
27.12.2014 - 16:30
1

Философ

«Бытовая техника и электроника относятся к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврату не подлежат» – пи*дит ведь... ☻

[^]
lem02
27.12.2014 - 16:33
1

Ярила

Цитата (fatnessy @ 27.12.2014 - 16:10)
Цитата
"...то сейчас начинают возвращать их на прежний уровень..." с каких таких хуёв на прежний? Никогда цены на прежний не опустятся. Новые закупки будут по новому курсу

1. Из-за ажиотажа магазины кроме корректировки цен к курсу, накинули неслабую надбавку, потому как люди скупали все без разбора.
2. Рынок вторичной техники перенасыщен и количество предложений от частников будет только расти, тем самым сбивая цены. Магазинам не выгодно задирать цены, потому как все покупатели уйдут на вторичный рынок.
Отсюда и снижение цен. dont.gif

И как велико будет это снижение? Процент? Два? Пять? Да же если убрать "неслабую наценку" и оставить только корректировку по курсу, то это почти удвоение цены. Я не говорю, что цены не могут упасть. Вероятно упадут, но не значительно и уж точно не будут на "прежнем уровне". Да и скорей всего быстро свое от играют. Вот на моей памяти (45 лет) я не могу вспомнить, что что то у нас дешевело. Кроме жизни пожалуй. dont.gif

Это сообщение отредактировал lem02 - 27.12.2014 - 16:34

[^]
zyxel1011
27.12.2014 - 16:39
-1

Хохмач

и только мужчина, скупивший на все свои сбережения успокоительные лекарства в ближайшей аптеке, ничего возвращать не спешит... Он счастлив и доволен...

[^]
PetrofaC
27.12.2014 - 16:47
2

Шутник

1. - ТС ты пиздабол!
2. - Тут все кошерно пишут, что дохрена народу накупили по 3-5 ХД теликов. Я в декабре КАЖДЫЕ выходные наведывался в гипермаркеты электроники и не видел там дураков хапающих по 5(!!) ХД панелей! (Видел как брали по 5 ноутов от Sony, но у них цена сейчас в 1.5-2 раза больше и падать не будет даже весной;))
3. - Основная масса покупателей это те кто хотел купить что то вроде нужное но шибко дорогое(я в пример). И брали они даже по две ХДпанели(в 2 комнаты) и кухонную технику, тоже с авто.
4. - Блеющие питорасы-завсегдатаи ЯПа, яростно плюсующие ТСу в большинстве своем нищеброды, которые просто не имели средств купить хоть что то.
5. - Кстати из этой когорты обычно обсирают Путина)

[^]
Annihilator666
27.12.2014 - 16:47
0

Извращенец

Вчера премию новогоднюю дали пойду шерстить авито)))

[^]
ASUSTENT
27.12.2014 - 16:49
1

Ярила

Казахстанцы выгребли в России всё что можно было, от бытовой техники до автомобилей.
От Самары до Челябинска.

Реально машины автовозами привозили.
И телевизоры-ноутбуки-смартфоны по пять и более комплектов скупали.

Сейчас рынок цен на машины в Казахстане обвалился вниз.
Желающих продать гораздо больше, чем желающих купить.. gigi.gif

[^]
DimmON777
27.12.2014 - 16:52
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 27.12.2014 - 17:49)
Казахстанцы выгребли в России всё что можно было, от бытовой техники до автомобилей.
От Самары до Челябинска.

Реально машины автовозами привозили.
И телевизоры-ноутбуки-смартфоны по пять и более комплектов скупали.

Сейчас рынок цен на машины в Казахстане обвалился вниз.
Желающих продать гораздо больше, чем желающих купить.. gigi.gif

Везем в Казахстан телевизоры, меняем на автомобили rulez.gif

[^]
tschitscha
27.12.2014 - 16:54
2

ярила

SteelBro
Цитата
на авито надо зайти поглазеть че там щас

Не ходи.Цены,выше,чем в магазе.
Присмотрел ноутбук б/у,дней 25 назад,положил объяву в закладки.Был у чела за 20000,на хуй ни кому не нужен.Смотрю уже поднял до 26000,сидит "коммерсант"ждёт с моря погоды.

[^]
Prospero13
27.12.2014 - 17:07
1

Ярила

Цитата
А этот источник не единственный и бараны живут не только в Воронеже. Знаю нескольких баранов, купивших евро по сотке. Знаю дебилов, в панике поехавших в ашан затариваться продуктами как перед войной. Знаю одного барана, чуть не поехавшего закупиться техникой, этого я правда переубедил, родня все-таки, жалко.

Ну, как-бы люди уже пережили, когда годами откладываемые сбережения превращались в пыль, сегодня пол машины, а завтра уже бутылка водки.
И еще, цыплят по осени считают, в конкретном случае - весной посмотрим, кто был прав, может сами к этому барану с просьбой продать телевизор втридорога купленной цены, ибо охуевшие продаваны цены заломили.
P.S Сам ничего не покупал.

[^]
Interman
27.12.2014 - 17:07
3

Хохмач

А я вот вилку новую купил для стиралки.Стиралке уже 15 лет, а вилка вдвое подорожала щас.Успел.

[^]
Mongoose79
27.12.2014 - 17:09
2

Ярила

У бати в ноябре полетел жесткий диск на компе. Пока я собирался его купить он подорожал с 2800 до 3175 р. Купил его 5 декабря. Через неделю посмотрел - уже 4к, еще через неделю, когда самый ажиотаж был, вообще до 5к подняли (очевидно, посмотреть много ли идиотов найдется). Неделю назад он откатился к 4к, а сегодня уже 3779 р. стоит)

Конечно, рост доллара на ценах отражается, но имхо эти скачки цен в декабре вызваны прежде всего аппетитами коммерсов. Зачем продавать дешево, когда можно наварить раза в два больше обычного.

Надо будет в январе себе планшетик прикупить на вторичном рынке))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55499
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх