Волгоградский предприниматель сдавал пиво в аренду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
1.09.2012 - 07:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 30.08.2012 - 18:20)
Эту страну не победить gigi.gif

Это не победа, это проигрыш.

[^]
Aletiona
1.09.2012 - 08:58
1

Шутник

Цитата (МутлиКрю @ 31.08.2012 - 15:37)
На Япе схема описывалась, когда после 21.00 покупатель, подходя к кассе, открывал бутылку водки и делал глоток, после этого обязан был возместить стоимость товара и забрать его.
Рассказал я эту схему другу своему, а он через месяц вспомнил, когда с гостями у него спиртное закончилось... Пошел он, значит, с затуманенным рассудком в круглосуточный магаз в два ночи. Подходит к кассе с пузырем абсолюта, открывает и делает глоток. У кассирши и сесуриту секунд на десять дар речи пропал.
Ночная смена совещалась коллегиально и постановила отпустить чела по-доброму, а пузырь конфисковать.
Короче дружок чуть песдюлей не огреб, а я утром ржал аки конь...

встретилась я на днях с таким же ахтунгом в супермаркете. время полночь. пошел он, значит, взял водку. как полагается отпил и демонстративно на кассе заявляет - по закону я должен ее оплатить. кассир ему - да пожалуйста, только в присутствии ГБР. дверь закрыли в магазин. гбр вызвали. пока 10 минут ждали, он всех крыл матом и выламывал дверь.

вот и спрашивается, неужели эта водка дороже собственной чести? так унижаться и позорить себя.

[^]
Umgah
1.09.2012 - 13:42
0

Балагур

Цитата (avatar5100 @ 30.08.2012 - 16:22)
а не проще продавать спички по 50р.
и пивко просто даром выдавать из рядом стоящей с палаткой машины, чисто по дружбе бесплатно

я могу ошибаться но в законе кажется написано слово не "продажа" а "реализаця"
(если не написано то надо написать),

по ГК РФ нельзя арендовать пиво!

Статья 607. Объекты аренды
1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).

фактически данная сделка в любом случае будет признана купле/продажей, и к ней ни как не будут применяться нормы ГК о аренде.

п/с если пиво назвать водой то оно все равно останется пивом. Ну вы понимаете о чем я.

Вот за что люблю ЯП - тут очень разный народ и часто встречаются отличные комментарии от профильного эксперта )

[^]
Haal
1.09.2012 - 14:57
0

Шутник

Да надо просто отдавать бесплатно в обмен на добровольные пожертвования. Проверенный же метод, чего еще изобретать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38085
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх