10 лучших телефонов 2010 года, прогноз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ded0k
9.01.2010 - 02:58
0
Статус: Offline

Шутник

УбивецЪ
Ты про сегмент с тачскринами? Да я об этом и не спорил, 5800 сырая вообще вышла, но ужасный - ты загнул, по-моему чтобы привыкнуть к любому телефону нужен день-два... так же я когда беру чужой телефон - не обращаю внимания на кнопки и пытаюсь в экран тыкать smile.gif

А вот теперь - функционал:
Col1n - ты какие-то достоинства "телефона" перечислил, это стандартное описание для любого biggrin.gif Перечитай свою месагу и ты удивишься, сколько телефонов подойдет под твоё описание.
Симбиан интерфейс свой практически не меняла (разрешение, да иконпак с новыми версиями), думаю за 5-6 лет они больше в этом поднаторели...
Приложений на симбу всегда было ПРЕДОСТАТОЧНО. Возможность копирования текста всегда была в симбиан (к примеру бочка, сколько ей лет уже?). Повторюсь насчёт экрана - да, я согласен что экран хорош. Ты слышал Аудио на 5800? Ты смотришь mpeg и Xvid на телефоне?
Ну если интересно
http://howgadget.com/2008/11/nokia-5800-xp...-iphone-3g.html

А вот ответная статья вы просто сравните
http://howgadget.com/2008/10/nokia-5800-iphone.html

Я думаю аргументы двух сторон сильно разнятся, заметьте, по первой ссылке уступает только экран...

Я кстати не ярый защитник Нокиа, просто еще ни один человек не смог аргументированно объяснить преимущество айфона. Таки-да понты.

[^]
valalex
9.01.2010 - 03:05
0

Весельчак

Цитата (snappper @ 8.01.2010 - 23:37)
А это...
Витя или прочий тел с камерой ночью просто черный экран снимает в режиме видеорегистратора?
Или там подсветка ИК и камера под ИК заточена?
А то зима, понимаете ли... Темно 18 часов в сутки.

Тоже самое снимает, что и регистратор отдельно железкой. Дату, время и скорость пишет. Если по трассе - по крайней мере знаки рассмотреть можно очень даже легко. Останавливающих гайцев очень хорошо пишет. А по городу освещение вообще-то есть. Хотя с ксеноном оно и не особо нужно. Так что именно со своими задачами справляется и днем, и ночью.

[^]
Афедрон
9.01.2010 - 12:11
0

Приколист

Ахаха, в ответной статье,

"А вот ответная статья вы просто сравните
http://howgadget.com/2008/10/nokia-5800-iphone.html" (ded0k)

преимущества, если так можно выразиться: "Мы не согласны. Люди любят iPhone, потому что его легко использовать, он простой, и он считается «крутым»"
И все? Да, все, больше ничего.
Сами пишут что он простой
Он подходит только для тех, кому надо позвонить и СМС + понт ко всему этому.
Еще получается и навигатора нормального нету, с загрузкой карт. Я не представляю как без Яндекс карт за руль сесть.

Добавлено1 в 12:12
valalex
А сколько Вы им пользуетесь? Были случаи когда он действительно выручал?

[^]
valalex
9.01.2010 - 12:20
0

Весельчак

Цитата (Афедрон @ 9.01.2010 - 12:11)
А сколько Вы им пользуетесь? Были случаи когда он действительно выручал?

Да пару месяцев всего. Было два случая, когда он мог-бы выручить. В гаеровых засадах Ставропольского края. После этого собственно и озаботился. С другой стороны это ведь такая штука, што как-бы не надо, штоб пригождалася. Пример видео в плохую погоду.

Это сообщение отредактировал valalex - 9.01.2010 - 13:19

[^]
froster
9.01.2010 - 12:58
0

Шутник

Цитата (ded0k @ 9.01.2010 - 02:58)
УбивецЪ
Я кстати не ярый защитник Нокиа, просто еще ни один человек не смог аргументированно объяснить преимущество айфона. Таки-да понты.

Да класический вариант. На момент выхода айфона он был самым шустрым и не тормозным с таким набором функционала. Да управление было революционным. Эпл был первым и единственным, а все остальные уже догоняли и по закону рынка все кто догоняют лузеры однозачно - уж такова психология человека. Хоть и на данный момент топовые девайсы уже практически идентичны - как по железу, внешнему виду так и по функционалу операционок. (хотя винмобайл до сих пор плетётся в самом хвосте паровоза осей.. только и остаётся ждать 7.0). Вобщем один из тех редких случаев, когда пионер в продвижении технологий не только не был успешно забыт и отклонирован позднее более удачными конкурентами, а выплыл на самой вершине волны успеха и популярности и стал стандартом для всех. Естественно зарулил грамотный маркетинг и удачно подобранное время.

Вспомините что творилось тогда.. каждый второй мобильник дико тормозил - ибо мощностей проца тогда нехватало (я примерно в то же время покупал N73ME нокию... ух как там симбиан лагал, просто жутко), а плюшками грузили по самое нехочу для привлечения интереса. Интерфейсы были убогие, достаточно вспомнить винду 6.0 и прочие извраты для мобильника. Большие сенсорные экраны на мобильниках были редкостью и как правило неудачными моделями, а рынок кпк где подобный экран был стандартом просто подыхал и сокращался с приличными темпами (сам уже лет 6 бегаю с разными версиями кпк и жутко ненавижу винмобайл. Имхо из-за него кпк и превратился в вымирающий вид).

[^]
ded0k
9.01.2010 - 14:54
0

Шутник

Афедрон
Вот и я о том же, обычно это я и называю женской логикой, аргументов 0, гонору - хоть отбавляй "Потому что это так", "Я знаю", "Вы ничего не понимаете".

А ведь всё так просто, ну объяснили бы, за что я должен 20к выложить, я бы понял, не верблюд же ) Сам просто привык к оптимальным решениям качество/функционал/стоимость. И если я юзал 7610 5 лет назад, и имел на телефоне инженерный калькулятор с построением графиков, функциональный браузер, менеджер загрузок с функцией докачки файлов, avi-проигрыватель, камеру, пишущую в avi, сетевые игры 3-d, эмуляторы консолей с кучей ромов, программы-детекторы движения с камеры, guardian от кражи телефона, Python, программы для обрезки аудио/видео и прочую лабуду ) А вы говорите что установили диктофон и ммс на телефон 2009 года. Мда.

[^]
Gooph
23.01.2010 - 08:38
0

кидала

Цитата (ALLeG @ 6.01.2010 - 13:19)
А где-же собственно Motorola DROID? Везде упоминается как конкурент, а в топ не попал!? upset.gif

Так там и не должно быть Дроида. Он в девятом успел выйти. Был назван гаджетом года. Очень хорошо продаётся в штатах. Достойный конкурент Айфону. Таких продаж не имеет, как яблочный телефон, но и от основных конкурентов оторвался.

[^]
Gooph
23.01.2010 - 08:48
0

кидала

Цитата (CbIP @ 6.01.2010 - 19:37)
Жду выставки, жду новинок.
Смотрел себе КПК-коммуникатор - что-то ничё не нравится.
Nokia N900 - экран маленький, ещё нет приложений, нет мульти-тач
HTC HD2 - он под Windows Mobile. Это как приговор
Motorola Milestone - под Android, то же не хотелось бы
Хочу коммуникатор на базе архитектуры x86 или x64

Так вам нэтбук нужен. На архитектуре х64 телефоны не появятся. Вы, кажется несовсем понимаете, что это.
Архитектура новых смартов на андроиде самая удобная для производителей, недорогая, позволяет поддерживать многоядерные процессоры, поддерживает большинство известных дополнительных модулей (wi=fi, 3G, BT вплоть до 3.0 и прочее).
Софт пишется на эту ОСь очень скорыми темпами. Уже кажды производитель открыл свои магазины с контентом. Да и бесплатный софт в таких же колличествах имеется. Стабильность Андроида пока больших нареканий не вызывает. Есть некоторые программные проблемы. К примеру камера. Все андрофоны делают снимки более худшего качества, чем телефоны на других ОС со схожим железом. Но это явно временно, и в этом году будет поправлено.

[^]
Gooph
23.01.2010 - 08:53
0

кидала

Цитата (716котят @ 7.01.2010 - 10:13)
А как же гуглофон

user posted image

Ссылко

А он надежд не оправдал. Продажи совсем никакие. Маркетологи полагали, что будет бум ещё сильнее, чем у Дроида, возможно, как у Айфона. Но телефон слился в первые же дни из-за многих мелких проблем.

[^]
kompart
23.01.2010 - 08:57
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (ALLeG @ 6.01.2010 - 16:09)
...А вообще, у меня всегда были только моторы...

Советую теперь попробовать телефон.
Потому что ИМХО моторола это уже давно не телефон в современном понимании.

[^]
Gooph
23.01.2010 - 08:59
0

кидала

Цитата (strangescorpio @ 7.01.2010 - 14:48)
Афедрон
вообще-то,на руле во время езды телефон тоже нефиг раскладывать.равно как и пасьянс и скатерть-самобранку.а чтоб карту во время езды смотреть-давно есть спец.устройства во всем мире,а не телефоны,не ноуты,и не пылесосы.

С какой целью мне тратиться на плеер, навигатор, месседжер, телефон, если все эти девайсы мне нужны постоянно? Коммуникатор - очень полезный девайс.

[^]
Gooph
23.01.2010 - 09:45
0

кидала

Цитата (Афедрон @ 8.01.2010 - 12:55)
[QUOTE=Col1n,8.01.2010 - 03:05] [QUOTE=idol2,8.01.2010 - 01:45]

[QUOTE] [/QUOTE]

А что я тут вычитал, нельзя работать сразу в нескольких программах?????!!! Это правда? Аська, яндекс-карты, опера и ко всему этому написать СМС или позвонить. Нельзя? О чем мы тут говорим, айфон - телефон, не более. Хотя как правильно выразились. Плеер с функцией "позвонить"

Добавлено1 в 13:00
froster
Тоже заинтересован проекторами, пока чтото дороговато, а так... прогресс есть в этом деле. У самого дома проектор стоИт, офигенная вещь, экран в диагонале 2 метра и стОит все это удовольствие 16 тыщ. А в смартфоне было бы интересно, хотя пользы особой не вижу

То что ты вычитал о Айфоне, можешь тут же забыть. Айфон всё же стал вполне полноценным смартом. Со всеми необходимыми ништяками, типа копипастов, блютузов и прочего. Единственно, что осталось так же плохо, это его цена в России.

Проэкторы однажды появятся. Как же без них в современном мире. Вот один из концептов от Моторолы.

10 лучших телефонов 2010 года

[^]
Gooph
23.01.2010 - 09:52
0

кидала

Цитата (Афедрон @ 8.01.2010 - 22:29)
Ну если учитывать в первую очередь понты, то безусловно айфон лидер, а если функциональность, что в нем есть?

УбивецЪ
Ответь на простые вопросы, самое главное что должно быть в СМАРТФОНЕ.

1. Есть возможность работать сразу в нескольких программах?
2. Есть возможность передачи информации через блютус с другими смартфонами, компьютерами и т.д. Через ЮСБ подключить к компу для передачи инфы без предварительной установки специального ПО хоть можно? Просто как флешку
3. Есть возможность установки не эпловских программ? Там хоть аська то работает?

Кричать что айфон крут можно долго и громко, но приведи конкретный пример, что в нем есть такого крутого. Кроме внешнего вида

Пользуюсь Нокией 5800, ни одного глюка еще не встретил за полтора года.

На все ответ - да. Только вот на счёт флешки к компу не помню. Надо бы попробовать. А так айтюнс неплохая софтина. Приятель, который с айфоном ходит, за пару месяцев поставил всем знакомым софтину, чтоб вдруг не париться.

[^]
ЫгаисТ
23.01.2010 - 10:12
0

Шутник

Цитата
гнусмасы, лыжи - типичные женские телефоны

cranky.gif mad.gif

хатя на фкус ицвет... и тэдэ

[^]
Gooph
23.01.2010 - 10:22
0

кидала

Цитата (kompart @ 23.01.2010 - 08:57)
Цитата (ALLeG @ 6.01.2010 - 16:09)
...А вообще, у меня всегда были только моторы...

Советую теперь попробовать телефон.
Потому что ИМХО моторола это уже давно не телефон в современном понимании.

Интересно, чем мои U9 и E8 не могут считаться телефонами в современном понимании? Хорошие телефоны среднего класса. Неплохие варианты для молодёжи. По параметрам цена/качество опережают многих. Единственная проблема, это маркетинг компании. Точнее отсутствие маркетинга на протяжении последних лет четырёх. Дело начинает поправлятся, вполне возможно, что к концу года Мото снова станет заметным игроком на рынке сотовых.
Помимо моторов ещё лежит 5300 (на природу с ним катаюсь, выручалочка, на всякий случай), N73 (мечтаю продать, ибо отстой), K750 (если бы не его джой, то был бы неплохим телефоном, а так...).
Большинство новинок, которые добираются до нашего рынка, пользовал по несколько дней. Есть и хорошие впечатления и плохие. Но общее мнение сложелось такое - через год или полтора рынок смартов захватит Андроид. Нокиа на андроиде скорее всего не выпустит смартов и пересмотрит свою тактику.
Вообще думаю, что Нокиа стоило бы сделать упор на сегмент "менее 250$", но поставлять в него только S60 без поддержки тачей и со средними параметрами. А S40 понизить до бюджетной ниши.Ну а в флагманском сегменте продолжать штопать сенсорные камероплееры с интернетами вай-фаями и остальными ништяками, которые и в других классах есть, но тут типа дороже, а значит стильнее, гламурнее, ну кому как в общем! smile.gif

Это сообщение отредактировал Gooph - 23.01.2010 - 10:30

[^]
Psidian
26.01.2010 - 16:00
0

Шутник

эх жалко, что сони-эрикссон "загибается"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73045
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх