Всегда читайте этикетку при покупке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chapai518
26.11.2018 - 13:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 51
С тушенкой то ещё попадалово конечно, но тут вопрос даже не в надписях а в том что внутри один жир и вода вместо мяса.
Но что касательно например спредов - не всё так плохо, они считаются немного менее вредными по сравнению с натуральным маслом, не думаю что будет принципиальный вред от их употребления, натуральное масло вобще не сказать что тоже сильно полезное, да и не написано на них что это масло... В любом магазине как правило есть и спреды и масло, выбирай что хочется по кошельку и желанию. Просто надо привыкать к тому что надо читать что покупаешь, без этого сейчас увы никак.

Это сообщение отредактировал Chapai518 - 26.11.2018 - 13:59
 
[^]
Лесьяръ
26.11.2018 - 13:59
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 348
Магазины превратили в библиотеки и избы читальни, заебали, пока на неделю наберешь продуктов, Войну и Мир перечитаешь
 
[^]
RustyKZ
26.11.2018 - 14:03
2
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
Цитата (ParazitN @ 26.11.2018 - 16:42)
Я как ГОСТ вижу если после 2000 года он - сразу в жопу такой продукт.
У нас в нашем сельпо продают кильку в томате по госту 1972-го или 1976-го что ли года сделанную. Во вкуснятина. С кошкой наперегонки жрём. А как-то раз не было ее, взял по ГОСТу 2012 - ну говно говном. И кильки меньше чем подлива и сама она как будто своей смертью в Бухенвальде померла.

ГОСТы имеют обыкновение обновляться. Например, бетон, изготовленный по ГОСТу 7473-2010 совсем не обязательно хуже бетона, изготовленного по ГОСТу 7473-94.

Год редакции ГОСТа редко имеет решающее значение. Смотрите номер ГОСТа (цифры, которые перед дефисом).
Насчет кильки не нашел ГОСТа 70-х годов (возможно, Вы путаете). На примере других консервов:
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия и
ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
вроде, год один и тот же, а продукция немного разная.


Это сообщение отредактировал RustyKZ - 26.11.2018 - 14:11
 
[^]
Nagli
26.11.2018 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8514
Цитата (DanilaSib @ 26.11.2018 - 10:36)
Из личного опыта. Сижу, сыплю, сыплю и что то не остро как то. Было куплено то ли в сети "Батон", то ли "Хороший"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Со специями давно перешел либо на цельные, либо на то, что сам ращу на балконе.
Все молотые специи стали безвкусными (не знаю, что они с ними делают). Одно время продавалась в крупных маркетах марка, где отмечалась дата купажирования - это было шикарно. А сейчас пропала напрочь :(
Но черный перец перемалываю только сам и только перед готовкой. Тогда и аромат, и вкус будет.
Базилик, острый перец и прочую траву ращу на окне. Замечательно даже зимой растут, хоть и Питер, да и сторона не солнечная. Прямо сейчас на кустике с перцем несколько новых завязей. Мы его столько не употребляем, сколько вырастает :) 1-2 кустика на семью более чем достаточно.
А вот уцхо-сунели раз в год затариваемся в период заготовки этой нашей любимой пряности у проверенных людей.
Жаль, лаврушку самому не вырастить. Тоже хрен найдешь нормальную.

К сожалению, мало того, что с ГОСТами дурят и обманывают с составом, так народ еще и привыкать стал.
Не так давно видел мужика, возмущавшегося качеством тушеной конины... Знаете, почему он считал ее плохой? Там почти по нулям жира, а желе и вовсе только на донышке... только сухое мясо, мать его! :) У самого лежит с пару десятков таких банок на всякий случай. Конина - пожестче, баранина - если пожирнее надо. Не знаю, что надо делать с конем, чтобы он жирным стал...
Есть и знакомая, которая не может пить натуральное молоко (доит хозяйка при нас). Не потому, что говном пахнет. Там хозяйка очень чистоплотная, и молоко пахнет только молоком. А потому, что магазинное не такое, значит с молоком что-то не так gigi.gif
Некоторым вон в этом посте нормальным кажется продукт с 50% содержанием молока под видом сгущенки...
 
[^]
Замкадыш64
26.11.2018 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2778
Цитата (arguss @ 26.11.2018 - 09:27)
ну вот по вареной сгущенке я бы за "коровку из кореновки" поспорил. вроде бы хороший продукт.

Да и мороженное у них неплохое. Берём иногда.
 
[^]
Nordmann
26.11.2018 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2282
Да пох на этих производителей. Проблема в том, что нормальные качественные продукты сейчас и не сыщешь! Только дрянь и продают.
 
[^]
Величавый
26.11.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 315
Цитата (arguss @ 26.11.2018 - 09:27)
ну вот по вареной сгущенке я бы за "коровку из кореновки" поспорил. вроде бы хороший продукт.

И не пиздят, то заменитель есть. А обычная сгущенка у коровки супер только ее ем. Мороженное тоже класс
 
[^]
adroit
26.11.2018 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8802
А у меня гост это основной документ, но...
Есть менеджеры которые считают, что гост, это ерунда.
И вот когда они говорят что надо сделать не по гост.... но получить качество, то я спрашиваю а на основании чего? Как обмануть рулетку или как заставить цемент меньшей массы держать то же качество и т.д.
Они отвечают - но есть же сроки...
 
[^]
zlobnyi
26.11.2018 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1666
Цитата (ircfort @ 26.11.2018 - 10:10)
кстати этикетку прочесть не сложно, а где гарантия что там правда написана?

тоже масло 82,5, у разных производителей оно сильно отличается, допустим взять на пробу все что ценой выше 110 руб за пачку, так Брест-литовское очень твердое, Тысяча озер даже в холодильнике остается мягким, Коровка из кореновки, как раз среднее по мягкости.

по вкусу все образцы напоминают то самое из СССР.

и кому из них верить? какое из них самое настоящее?

Самое настоящее, это то, которое сам сделал.
Теща корову держит, уже несколько лет масло не покупаем. Кусок который на фото, сам летом взбивал в ручной маслобойке.

Всегда читайте этикетку при покупке
 
[^]
GиперборЕя
26.11.2018 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Вот до санкций голова не болела - берёшь, не глядя Valio, причём всё обалденно и молоко, и сметана, и масло.
Ну после санкций масло по крайней мере осталось "Вологодское". Только вот именно "Вологодского" и нет на полках, есть крестьянское, есть особое из Вологды, а где же их фирменное и запатентованное "Вологодское", благодаря которому они на всю страну стали известны?
Кто из Вологоды, у вас в магазинах так же или просто его мало делают?
 
[^]
OlanaBy
26.11.2018 - 14:53
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4173
Цитата (alexpol601 @ 26.11.2018 - 12:33)
Как-бы творожный сырок в котором творогом и не пахнет.

ох как я wc-smoker.gif с этой благоды. Взяла на работе в буфете, так захотелось. На вкус даже ничего, а дальше только веселее. Теперь как в магазине вижу, живот начинает ныть gigi.gif

кстати, заметила такую же реакцию на одного местного производителя. Как молока его выпью, так сразу такая реакция. Умные люди утверждают, что это реакция на какой-то антибиотик, коим пичкают коров. На другую молочку даже домашнее молоко, купленное у бабок на дороге в полтаршке от пива такой реакции нет.
 
[^]
dbezz
26.11.2018 - 15:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Неужели ещё есть смысл создавать такие посты? Неужели для кого-то открытие что сливочное масло должно состоять на 100% из молока? Масло такой продукт, который покупается регулярно. Если ты дожил до таких годов, что покупаешь себе продукты в магазине как ты можешь этого не знать или кем нужно являться в плане умственного развития? Если ты покупаешь масло ты уже знаешь какое масло ты любишь. Да и с остальным то же. Какой-то флудопост для оторванных от жизни людей.
 
[^]
cthutq1982
26.11.2018 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 1030
Я на ощупь выбираю масло.если твердое-хорошее.на полке обычно несколько производителей.цена пляшет в пределах 50 ре.почему?да потому,что масло за 150 качественнее масла за 100 и даже на ощупь тверже.что же в пачке масла за 100?и масло и не масло туда тоже добавляют.хотя в составе и не пишут.
На всякие спреды даже не смотрю.нах эту пластмассу есть.его и во всяких пряниках дохуя,которые я к маслу беру.
 
[^]
Reciter
26.11.2018 - 15:25
0
Статус: Online


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2707
Можно просто отрегулировать раз и навсегда размер шрифта состава продукта и срока годности - должен быть не более, чем на 50% меньше его названия.
 
[^]
Pogano
26.11.2018 - 16:01
0
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7539
Надо в магазине за такие идентичные товары расплачиваться цветными бумажками идентичными натуральным
 
[^]
Trutneffsky
26.11.2018 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5861
Цитата (Зомбер @ 26.11.2018 - 09:26)
А некоторые производители вообще умалчивают о содержании пальмового масла, сои и т.п..

"Главпродукт" этим очень грешит! На банке написано: "Молоко сгущёное с сахаром", в составе тоже только молоко и сахар, а в банке эмульсия!
 
[^]
Bertoxxulous
26.11.2018 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2855
пишут ГОСТ - а ГОСТ на банку или этикетку а не на содержимое
 
[^]
Trutneffsky
26.11.2018 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5861
Цитата (DanilaSib @ 26.11.2018 - 10:38)
Типа сам дурак, читать надо было
Злаки, соя.... Этопиздец. Уже и черный перец сука из сои.
  Выбросил, купил нормальный, из перца gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Обычно это пишут, чтобы не нарваться на иски от аллергиков. Дело не в подделке перца, а в том, что одну и ту же мельницу, а скорее, фасовочное оборудование, могут использовать для разных продуктов.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 26.11.2018 - 16:17
 
[^]
Trutneffsky
26.11.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5861
Цитата (Циммерман @ 26.11.2018 - 11:53)
Цитата (ircfort @ 26.11.2018 - 12:10)
кстати этикетку прочесть не сложно, а где гарантия что там правда написана?

тоже масло 82,5, у разных производителей оно сильно отличается, допустим взять на пробу все что ценой выше 110 руб за пачку, так Брест-литовское очень твердое, Тысяча озер даже в холодильнике остается мягким, Коровка из кореновки, как раз среднее по мягкости.

по вкусу все образцы напоминают то самое из СССР.

и кому из них верить? какое из них самое настоящее?

Растительные жиры более тугоплавкие, так что думай сам

Да ты шо?!
Сколько помню, натуральное сливочное масло заебёшься ждать, пока оттает, чтобы на хлеб намазать! И когда оно сильно охлаждено, близко к заморозке, то откалывается кусками, как кирпич. А современное, которое с добавлениями пальмового, даже из морозилки прекрасно мажется.
 
[^]
Setti
26.11.2018 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2719
Цитата (arguss @ 26.11.2018 - 09:27)
ну вот по вареной сгущенке я бы за "коровку из кореновки" поспорил. вроде бы хороший продукт.

Ещё мороженое этой марки вкусное
 
[^]
GenrichM
26.11.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 3213
2 года назад мне надоело ломать голову над тем, как производители вешают мне лапши на уши. И я просто перестал есть мясное и молочное (ну, только рыбу иногда).
И проблема выбора просто исчезла. За эти 2 года я, грубо говоря, ни одного рубля не отдал этим хитрожопым лжецам.
И пусть эта хитрожопая братва катится к чертям со своими хитрожопыми наклейками.
Если бы все в стране хотя бы на 1 месяц объявили ТОТАЛЬНЫЙ бойкот мясной и молочной продукции (как я) - у производителей мозги быстро бы на место встали.
А пока вы покупаете у них - они будут вас обманывать.
И они всегда будут на 10 шагов впереди вас.
 
[^]
Dinver
26.11.2018 - 17:33
2
Статус: Offline


Свин

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 1910
Цитата (GиперборЕя @ 26.11.2018 - 14:51)
Вот до санкций голова не болела - берёшь, не глядя Valio, причём всё обалденно и молоко, и сметана, и масло.
Ну после санкций масло по крайней мере осталось "Вологодское". Только вот именно "Вологодского" и нет на полках, есть крестьянское, есть особое из Вологды, а где же их фирменное и запатентованное "Вологодское", благодаря которому они на всю страну стали известны?
Кто из Вологоды, у вас в магазинах так же или просто его мало делают?

Нет у нас в магазинах его продают найти не проблема, но делают его реально немного. И раньше так же было, просто раньше, до патента, было много порожняка под названием "вологодское", а сейчас запретили. cool.gif

P.S. Помню как то лет 5-7 назад нарвался на московский форум, люди обсуждали вологодское и сравнивали его с другими маслами, вели ожесточенные споры, что меня больше всего удивило, у них не было не одного реально вологодского все какие то непонятные производители хз откуда в незнакомых упаковках. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dinver - 26.11.2018 - 17:36
 
[^]
Vagus
26.11.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Сгущенка- сгущенка.

Я тут как-то дискуссию на одном фермерском форуме читал. Там дамы все продвинутые на здоровом питании и чистых продуктах.

Тем более, что всё у них своё. Так затеяли они свою сгуху варить.
Молоко своё, покупали только сахар и вот нифига ничего не получалось.

Наконец опытным путем определили, что молоко густеет и превращается в сгущенку только с сахаром в красной пачке.

Остальной сахар какой-то не сахарный оказался...
 
[^]
sNovimGodom
26.11.2018 - 18:41
0
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
У меня вопрос к знатокам:
Если в водке 37.5°, можно ли ее считать водкой или это уже "напиток водочный"?
В Греции из 5 с половиной сортов водки только один 40°, а остальные 37.5 или 38.
Я вот говорю что если ниже сорока - этониводка!

Сама я водку не очень люблю, пью очень редко, но по мне как-то не кошерно пить 37.5 градусов напиток, что за извращение.. dont.gif

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 26.11.2018 - 18:44
 
[^]
stohuev
26.11.2018 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 7769
Цитата (Шеогорат @ 26.11.2018 - 09:46)
Да везде так - даже пиво в бутыльках 0,45... вот же пидарасы!

это хорошо, если пиво, а то пивной напиток

Всегда читайте этикетку при покупке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43416
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх