Печально конечно. Банк Тинькофф для меня всегда казался выше других банков. Обслуживание мне нравилось в разы больше, чем даже в том самом Сбербанке. Да и плюсы есть гораздо большие, чем в Сбере в виде "Спасибо" которые почти нигде не потратишь. Но вот реклама их в последнее пугает, да и отношение Тинькова к политике тоже напрягает. Но с ситуацией с блогерами, я думаю ему не было смысла их как-то наказывать в виде спецслужб, да и Тиньков уже давно не является владельцем банка, а только половиной его акций. Глава банка Оливер Хьюз и вот я уверен что ему не уперлось наказывать кого-то за какие-то слова. А вот если рассмотреть ситуацию с другой стороны, то это выгодно было бы любому другому банку, который видит в Тинькофф-банке конкурента.
Но такая реклама хоть и привлекает "контингент", но это в первую очередь вызывает много конфликтов, а это на сколько я помню не было никогда позицией банка Тинькофф.
Сразу вспоминается ситуация с Бургер-кингом который тоже пошёл на черный юмор. С начало было весело (типо им на всё похер, одна анархия) хоть иногда и появляется отвращение, но интерес всё равно появляется, что же будет дальше. Но в итоге своим юмором они только распугали людей, даже и меня собственно.
Будем надеяться, что Тинькофф остепенится и продолжит клипать статьи для развития, а не для привлечения "нового поколения".