Что приготовить в мультиварке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KerberosDY
23.12.2014 - 22:31
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artin @ 23.12.2014 - 20:15)
я накупил шикарной импортной разной посуды, включая стекло и чугун, и мне стремно кушать готовить в электрокастрюле за 2 тыс рублей. Желудок не примет

Моя 5 стоила не знаю сколько сейчас стоит ;)
Можете поискать мультю и за 30-50к рублей.

[^]
drusa
23.12.2014 - 23:03

Волопас

Цитата (digrrrr @ 23.12.2014 - 13:29)
ну не просто кастрюля с нагревателем. датчики там всякие. темпиратурные режимы.. давление..не знаю

Э! Сэр, Вы уж сильно преувеличили! Там кастрюля, ТЭН, электронный будильник термопара с тестером, а остальное бутафория!!!

Добавлено в 23:13
Цитата (KASHPIROVSKI @ 23.12.2014 - 14:09)
Сварил только что перый раз борщ в мультиварке, сейчас сижу и дегустирую!!

Ели первый раз, на всякий случай, телефон скорой -03!!

[^]
letnab
23.12.2014 - 23:15

Ярила

Цитата (digrrrr @ 23.12.2014 - 13:11)
Я недавно освоила этот приборчик, но в принципе довольна.
Вообще сильно свое мнение о мультиварке поменяла. Например всегда
была уверена, что плов в мультиварке нельзя сделать, все же говорят, что получится каша с мясом. Так вот - плов получается самый настоящий.
Делаю примерно так как на видео.. ну чуть-чуть подстраиваюсь под свою мультю.

Не знаю, конечно, как там на вкус и запах, но на вид плов шикарный и вполне, вроде-бы, съедобный. Аппетитно выглядит, я бы даже сказал.
Давно уже смотрю на эти мультиварки, все их так хвалят, но сам пока так и не понял, что же там такого чудодейственного.
По видео, как понимаю, просто скороварка, но электрическая с разными температурными режимами и всякими электронными штучками вроде таймера, отсрочки включения и т.д. Так?
А мыть её как, проблематично или нет?
А если борщ выкипит случайно, замкнёт там чего-нибудь?
А уплотнитель для крышки вместо износившегося где брать потом?

Однако, вопросов больше чем пользы.

Это сообщение отредактировал letnab - 23.12.2014 - 23:16

[^]
ПАНтелемон
23.12.2014 - 23:35

Ярила

Каждый год ездим в Крым,последние 3 года с мультиваркой.Утром закидываешь продукты,в обед все готово и горячее.С моря приходишь не надо заморачиватся

[^]
IVANNS
23.12.2014 - 23:53

Юморист

Незаменимая вещь для общаг с общей кухней!

[^]
zhex
23.12.2014 - 23:54

Приколист

Это хня, настоящий борщ в мультиварке не готовится.

[^]
OnTuMyC
23.12.2014 - 23:55

Ярила

а это новая фишка ЯПа когда рекламные посты в позитивном ключе комментируют недавно зареганные пользователи с 10 сообщениями? (поправляя шапочку из фольги)

[^]
anders78
24.12.2014 - 00:18

Ярила

У нас мультиварка с функцией скороварки, клапан сверху, мы на нее разве что не молимся, пашет как проклятая, готовить в ней вообще элементарно, супы, каши, второе, капуста с курицей обуенная просто выходит, а времени сколько экономит..

[^]
dbezz
24.12.2014 - 00:22

Ярила

Цитата
По видео, как понимаю, просто скороварка, но электрическая с разными температурными режимами и всякими электронными штучками вроде таймера, отсрочки включения и т.д. Так?

1. Вообще не скороварка. Т.е. совсем другой принцип. В скороварке герметичность, повышение давления и повышенная температура кипения что ускоряет приготовление, но разрушает полезные вещества. В мультиваркаиготовка при нормальных условиях. Большей похоже на готовку в печи.
2. Электронные штучки все присутствуют и это очень важно и полезно. Очень экономит время.
3. Мыть НЕ проблематично. Кастрюля вынимается.
4. Ничего случайно не выкипит. Время выставляется заранее. Есть защита отперегрева и автотключение.
5. Уплотнитель прослужит столько же сколько мультиварка. Вы на всю жизнь её хотите купить? Это не чугунная сковородка для дровяной плиты.
Короче вопросы надуманные.
Один из бытовых приборов полезность которого после покупки не вызывает никаких вопросов а отличие от соковыжималки и кухонного комбайна.

[^]
anders78
24.12.2014 - 00:30

Ярила

Цитата (letnab @ 23.12.2014 - 23:15)
[QUOTE=digrrrr,23.12.2014 - 13:11]
Давно уже смотрю на эти мультиварки, все их так хвалят, но сам пока так и не понял, что же там такого чудодейственного.

Мультиварку нужно брать самую простую, минимум функций, но обязательно с функцией скороварки, обычная мультиварка дольше готовит, 40 мин или 2 часа в обычной, брать фирму, у меня редмонт, всем устраивает, не вестись на керамику и прочие новомодные штуки, они не нужны. Готовить проще некуда, нарубил продуктов, сложил в вынимающуюся емкость(к вопросу мытья, все элементарно, как чашку) налил воды, если надо, соль, как обычное блюдо, чашку вставил в мультиварку, закрыл крышку перевел клапан в давление, если надо, выставил время, вуаля, мультиварка греется, потом начинает идти время готовки, время вышло, пришел, отключил, клапан повернул, пар сошел, открыл, еда готова, ничего не выкипает, не брызгает, нет ни комочков, ни пеночек. Резинка за 2 года каждодневного ! использования, как новая. Все просто и элементарно, вердикт- брать однозначно. Электроника не глючила ни разу, но повторяю, брать бренд

[^]
phelina
24.12.2014 - 00:31

Ярила

Цитата
А вы попробуйте пожарить пельмени в мульте. Многие, распробовав, перестают пельмени варить

А что, собсна, мешает жарить пельмени на сковородке, как это делаю я?

Девайс, конечно, в целом полезный, особенно для мам с маленькими детьми, когда нет времени постоянно стоять у плиты или бегать к ней. Но вот это чуть ли не обожествление обычной рисоварки, переименованной удачливыми маркетологами в мультиварку, просто убивает.
Сама я несколько лет размышляла по поводу приобретения мультиварки и в конечном итоге решила, что она мне не нужна.

[^]
anders78
24.12.2014 - 00:40

Ярила

А как жарить пельмени в мульте, первый раз слышу, рецептик плиз

[^]
hobotok84
24.12.2014 - 01:29
Статус: Online

Мняямм

Хоть пост и рекламный - отпишусь. В мультиварке люблю больше всего делать так называемый "соус". Морковь+лук обжариваю на дне, бухаю мелко нарезанное мясо, через 10 мин картошку и немного воды. Потом зелень и приправы. Ничего не подгорает, как в кастрюле и тушится быстрее. У меня 45 минут на это блюдо. Попробуйте, вкусно.

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 24.12.2014 - 01:29

[^]
dia391
24.12.2014 - 03:14

Шутник

Цитата (letnab @ 23.12.2014 - 23:15)

Жопа

[^]
dia391
24.12.2014 - 03:19

Шутник

Цитата (anders78 @ 24.12.2014 - 00:30)
[QUOTE=letnab,23.12.2014 - 23:15] [QUOTE=digrrrr,23.12.2014 - 13:11]

Однако, вопросов больше чем пользы. [/QUOTE]
Мультиварку нужно брать самую простую, минимум функций, но обязательно с функцией скороварки, обычная мультиварка дольше готовит, 40 мин или 2 часа в обычной, брать фирму, у меня редмонт, всем устраивает, не вестись на керамику и прочие новомодные штуки, они не нужны. Готовить проще некуда, нарубил продуктов, сложил в вынимающуюся емкость(к вопросу мытья, все элементарно, как чашку) налил воды, если надо, соль, как обычное блюдо, чашку вставил в мультиварку, закрыл крышку перевел клапан в давление, если надо, выставил время, вуаля, мультиварка греется, потом начинает идти время готовки, время вышло, пришел, отключил, клапан повернул, пар сошел, открыл, еда готова, ничего не выкипает, не брызгает, нет ни комочков, ни пеночек. Резинка за 2 года каждодневного ! использования, как новая. Все просто и элементарно, вердикт- брать однозначно. Электроника не глючила ни разу, но повторяю, брать бренд

Таджики строили баню с условием обеда-в мульте тушила им картоху с мясом.Закинул-через час они поели.Вот все плюсы.Сама готовлю неплохо-смысла в мультиварке вообще не вижу.И мыть это корыто.....

[^]
Azimut
24.12.2014 - 05:51

Ярила

Цитата (phelina @ 24.12.2014 - 00:31)
Цитата
А вы попробуйте пожарить пельмени в мульте. Многие, распробовав, перестают пельмени варить

А что, собсна, мешает жарить пельмени на сковородке, как это делаю я?

Ничего не мешает, но жарить пельмени в сковороде при наличии мультиварки -это нонсенс lol.gif .

Кроме того, в отличие от жарки в сковороде, при готовке в мультиварке ничего вокруг не забрызгивается жиром,что многих привлекает настолько, что при наличии мультиварки или даже нескольких, они перестают готовить на газовой (или электро) плите, так как отпадает необходимость регулярно мыть плиту. Хотя появляется мыть чашу мультиварки, но это сделать легче.

[^]
Azimut
24.12.2014 - 05:58

Ярила

Девайс, конечно, в целом полезный, особенно для мам с маленькими детьми, когда нет времени постоянно стоять у плиты или бегать к ней. Но вот это чуть ли не обожествление обычной рисоварки, переименованной удачливыми маркетологами в мультиварку, просто убивает.
Сама я несколько лет размышляла по поводу приобретения мультиварки и в конечном итоге решила, что она мне не нужна.

Рисоварка была предком мультиварки. С тех пор много чего изменилось - напомню, что первая мультиварка Панасоник стала продаваться в России где-то в 2005-2006 годах.

А самое главное - у ведущих мультиварочных фирм (например, Редмонд, Полярис) изменилась (была подогнана под российские вкусы) микропроцессорная прошивка, то есть встроенные программы готовки.

Плюс появились пользовательские программы (типа Мультиповар, Мастершеф и другие), в которых пользователь может сам запрограммировать изменения температуры и длительности работы программы и её этапов. Но это, разумеется, больше для продвинутых мультиварочников.

Добавлено в 06:00
Цитата (dia391 @ 24.12.2014 - 03:19)
Таджики строили баню с условием обеда-в мульте тушила им картоху с мясом.Закинул-через час они поели.Вот все плюсы.Сама готовлю неплохо-смысла в мультиварке вообще не вижу.И мыть это корыто.....

Конечно, чем мыть ОДНУ чашу мультиварки и протирки её корпуса и внутренней крышки, лучше потратить время на мойку плиты, кастрюли и сковородки, в которой делалась зажарка для супа. lol.gif

[^]
Obrazina
24.12.2014 - 07:26

Шутник

Мне всегда было интересно - все продукты ведь варятся разное время. Как это обходится в мультиварке, а?

[^]
Безумничка
24.12.2014 - 07:32

Приколист

пловчик выпечку котлетоны они с мультиварки поедят а вот борщец и прочие супцы надо поэтапно с душой варганить

[^]
poopkin
24.12.2014 - 07:39

Не режиссёр

была уверена, что плов в мультиварке нельзя сделать, все же говорят, что получится каша с мясом. Так вот - плов получается самый настоящий.

скорее рисовая каша ,плов он другой!!!

[^]
dbezz
24.12.2014 - 08:53

Ярила

Цитата (Obrazina @ 24.12.2014 - 07:26)
Мне всегда было интересно - все продукты ведь варятся разное время. Как это обходится в мультиварке, а?

Абсолютно естественным способом. Временем закладки. И переключением режимов. Про чудеса никто не рассказывает. Мультиварка это не скатерть-самобранка. Но не вижу ни одной причины в её сторону фекать. Рисовую кашу вместо плова можно и в казане сделать если руки не оттуда. А мультиварка реально отличный прибор. Идеальна для тушения. Идиотские комментарии типа "трудно мыть" реально идиотские. Одну кастрюлю и крышку мыть трудней чем драить плиту и сковороду? Или "готовил шубу" не понял в чём удобство".

[^]
KerberosDY
24.12.2014 - 09:51

Ярила

Цитата (Obrazina @ 24.12.2014 - 07:26)

Так же как и у плиты.
Есть еще одна полезная вещь называется кухонный таймер как я понимаю от его использования в этой теме тоже будет истерика gigi.gif
Но некоторые блюда делаются в одну загрузку. Так же может быть комбинированное использование плиты и мультиварки в связи с тем что не все мультиварки быстро обжаривают.

Добавлено в 09:52
Цитата (poopkin @ 24.12.2014 - 07:39)

Скажем так я считаю что рисовая каша отличается от плова только ингредиентами и набором специй!

[^]
AGr2008
24.12.2014 - 10:43

Ярила

Цитата
Хитрость не удалась... Три раза пробовала... Каша сильно подгорает! ))))

Есть модели с таймером отсрочки начала приготовления
Для фекающих - полное впечатление, что у Вас нет данного прибора и Вы ничего приготовленного с помощью мультиварки не ели.
Насчет мытья... Что сложного помыть кастрюлю, протереть крышку и посушить клапан?

Это сообщение отредактировал AGr2008 - 24.12.2014 - 10:59

[^]
digrrrr
24.12.2014 - 20:01

Шутник

Цитата (poopkin @ 24.12.2014 - 07:39)

А можно узнать какой? Как вы определили, что на видео каша,а не плов? Пожалуйста ответте, мне действительно интересно. Очень бы хотела какими Вы пользуетесь признаками определения настоящего плова. Визуальными? Или на видео нарушена технология? Просто я делаю плов именно так, мужу из говядины, а себе из... рыбы.

[^]
svbazaev
28.12.2014 - 11:16

Приколист

я холодец в мульте варю,2 часа на все уходит,даже бабушка заценила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17025
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх