Сорри, не понял вопроса, т.к. не знаю, что такое "Голос". Но если это были именно честные посты, а не оплаченная замаскированная реклама, то, наверное, не выкладывал бы.
Но думаю, что расценки и коммерческая направленность ЯПа не являются тайной, более того, администрация активно предлагает вывешивать рекламу на сайте, гарантирует 450.000 просмотров за 14.000 в сутки, при этом прямо указывает, что оплаченная реклама будет замаскирована, как новостной пост. Все расценки доступны прямо на сайте - вон там, наверху линк.
Именно то, что оплаченная ЯПу реклама маскируется под новостной пост на главной для манипулирования вниманием посетителей, и заставляет посетителей просматривать ее (думаю, "оплаченную рекламу" смотрели бы меньше), а потом недоумевать, как такой пост прошел на главную.
Посетители также более легко поддаются (манипуляция сознанием) на рекламируемое таким образом (посетители Япа привыкли за многие годы, что раз что-то появляется на главной - это, скорее всего, стоящая вещь!). Именно это и указывается в рекламном отделе Япа.
Конечно, ЯПу было бы честно не маскировать оплаченную рекламу под отличную новость, достойную размещения на главной, а указать где-то рядом: "Оплаченная реклама". Но это сразу сделает манипулирование сознанием и вниманием посетителей более трудным, количество просмотров рекламы упадет, естественно, снизятся доходы.
Поэтому все есть как есть. Имеют право.