Как то, кто то сказал: - Правда/ложь должна быть такой большой и чудовищной (невероятной), что народ в это определённо не поверит/поверит.
Баян? Да хоть рояль или саксофон! С высоты мыслительных процессов происходящих в голове простого обывателя, баян везде и во всём. Он с удовольствием скорее поверит в то, что Брюс Виллис переспал с Бараком Обамой, чем постарается критично смотреть на предоставленную информацию по каким либо событиям.
То, что топик, здесь описанный, является баяном очевидно так же как и неочевидно. Да, это невероятно. В это невозможно поверить! Вот и не верят...
Глубоко уважаю выражение: - Пусть каждый возьмёт столько правды, сколько сможет осмыслить. И ту ложь, с которой сможет ужиться.
Мне говорят часто: - Ну это надо же быть таким лошарой, чтобы поверить в то-то и то-то! Неееет, у тебя явно не всё в порядке с мозгами! - говорит мне приятель потягивая пивко и искренне сокрушаясь по поводу того, что Аршавин не попал в створ ворот из, казалось бы, выгодной позиции. Ну и пусть он там, этот приятель... Ну и пусть для него самое важное в жизни, это точный удар нашего футболиста, где бы он не играл. Дай Бог ему удачи! Им обоим...
Дожив до сегодняшнего дня, лично я понял одну вещь - этот мир невероятен! Невероятно наше существование, уже само по себе. Ну согласитесь, никто не может дать внятного обоснования тому, как наши тела могут держаться в одном едином, если между атомами пустота!!! Вроде, основа основ, а никто не знает.
Так вот, представте, где нибудь, на дальней планете, в блоге yaulibalsa.xx (например!!), появляется инфа, из разряда "хошь верь, хошь не верь", такого содержания: "На планете Земля живут гуманоиды, которые состоят из пустоты! Их атомы не соеденены прочными связями, только электроимпульсы курсируют между ними! И в то же время, они, эти гуманоиды, ходят, бегают и даже ругаются какими то, так называемыми, нецензурными словами..." И тут, пошло поехало - баян, рояль и всякая другая несуразица. И лишь несколько комментаторов напишут, что, мол, да, невероятно... но чего только нету в нашей вселенной!
Короче. Кто то создал нас, и явно по своему подобию. А следовательно, мы способны на многое!