Легалайз в России. Наконец-то!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIZANTROP
4.03.2011 - 19:53
Статус: Offline

Весельчак

В киеве уже год как 2 ctnm- 4Ж фунЦиклируАет оператор Fresh Tel

[^]
Rabsistemi
4.03.2011 - 20:07

Шутник

А что, отлично. сеть быстро построят. ну и тарифы наверное ниже станут, потому что операторам не надо строить сети самостоятельно

[^]
Vorobeevich
4.03.2011 - 20:16

Весельчак

PizdorvanetcЪ Почитайте мои комменты, не поленитесь. Людям сейчас проще брякнуть, что все распилят, чем чуть-чуть вникнуть в суть. В двух словах, есть такое понятие, как протекция, и поддержка правительства означает, что на пути к постройке вышек и проведении сети никто не помешает этой идилии. Финансы йота берет в кредит, а не из бюджета.

[^]
RastafarI
4.03.2011 - 20:25

Юморист

Цитата (Vorobeevich @ 4.03.2011 - 20:16)
Финансы йота берет в кредит, а не из бюджета.

финансы йота берет в кредит, и как раз таки из бюджета. если не из бюджета, то никакого премьер-шоу не нужно, йоте любой даст денег в рост безо всяких премьер министров. а за то что йоте дадут много денег на госпроект, йота отстегнет всем причастным к этой операции. это называется откат. потом сделают какуюнить хуйню, 80% денег спиздят, лаги спишут на магистральных провайдеров. это называется распил.
и всё будет как всегда у нас.

[^]
Lee22
4.03.2011 - 20:30

Ярила

Монополизацией попахивает....

[^]
radiskull
4.03.2011 - 20:32

Юморист

Твари это будет тотальный контроль и монополизация отрасли..

[^]
Vorobeevich
4.03.2011 - 20:39

Весельчак

RastafarI Это не ответ. Я уже в одном комментарии приводил цитату. Госбюджет тут не причем. Йота давно говорила, что готова сама без вмешательства правительства все построить, взяв денег в кредит, лишь бы кто дал частоты и дал построить вышки. Сделают-какую-нить-хуйню-бла-бла-бла)
Объясняю в сотый раз: Путин нужен не для того, чтобы выписать бабла, а чтобы подтвердить, что частоты для сети дают НЕ ЙОТЕ, НЕ ТРОЙКЕ, А ВСЕМ ВМЕСТЕ. Вот что непонятного?
Вообще где здесь логика, дорогой растафарай, вот объясни, правительство - это банк? зачем ПРАВИТЕЛЬСТВУ давать в КРЕДИТ?)

radiskull монополия - это когда 1 компания у руля, а тут будет 4, каждый со своими предложениями.

Это сообщение отредактировал Vorobeevich - 4.03.2011 - 20:42

[^]
Plunge
4.03.2011 - 20:45

Ярила

Vorobeevich
думаю, если бы они решали, чей банк будет кредитором, то не договорились бы до конца века. как раз кредит в лице государства - устроило всех. имхо

йота - сторона договора. в конце, все поделят акции поровну. И йота не больше других получит.

[^]
PizdorvanetcЪ
4.03.2011 - 20:51

Диванный Будда

Воробеич, мне б занять у тебя оптимизма немножко ненадолго ... gentel.gif
Очень хочется согласиться с тобой.
Однако я вполне уже насмотрелся на эксерсисы этой жидомассонской кодлы и не могу верить в то, что если один из них засветился при проекте, связанном с мегабабками, то это дело честное, правильное и нужное для народа.

P.S.: Против порядочных граждан с иудейскими корнями я ничего против не имею. Так что прошу не считать это стартом для национального срача.

Это сообщение отредактировал PizdorvanetcЪ - 4.03.2011 - 20:59

[^]
kefir4ik
4.03.2011 - 20:53

Ярила

я думал дурбалу легаглизуют, а тут такой облом

[^]
fujic
4.03.2011 - 21:05

Приколист

Как же, подлец на заднем фоне улыбается ехидно! =) А в голове: "Откаты, откаты, бабки-бабки, пилить-пилить-пилить..."

[^]
Alexxiss
4.03.2011 - 21:25

Ватник СССР

хуйня какаято, где про шмаль я не понял?

[^]
Rj45
4.03.2011 - 21:26

Ярила

Да какое LTE, , если распространение любого радиосигнала, всегда неравномерно.
Тем более досмотреть фильм в дороге.
И если это сделают только в москве, то не во всей россии

[^]
Corsair
4.03.2011 - 21:29

Балагур

А чо Путин у них за спинами маячит? Ему чо стульчика не хватило, или он за надзирателя там был?

Это сообщение отредактировал Corsair - 4.03.2011 - 21:31

[^]
Alexxiss
4.03.2011 - 21:36

Ватник СССР

Цитата
А чо Путин у них за спинами маячит? Ему чо стульчика не хватило, или он за надзирателя там был?

Почему Володька сбрил усы?©

[^]
Mansell
5.03.2011 - 01:27

Шутник

http://www.yapfiles.ru/files/204136/lo2_kopiya.jpg
п.с. как сделать чтобы картинка была видна? =\

Это сообщение отредактировал Mansell - 5.03.2011 - 01:32

[^]
G1n
5.03.2011 - 02:32

Шутник

Те кто говорят што пользуютса 4G, либо пиздят либо сами не знают, на данный момент ни в Росси ни в Украине нет 4G, ето факт.
то што вам говорят операторы (есле говорят) ето пиздеш.

[^]
Торчек
5.03.2011 - 03:01

Шутник

Цитата (Vorobeevich @ 4.03.2011 - 13:05)
Есть ощущение как будто не все врубаются, насколько это крутое и важное событие. Похлеще, чем если бы действительно у нас случился лигалайз)
Во-первых, Путен неикого не забрал к рукам, все остались при себе, просто начали сотрудничать, а он обеспечит протекцией этот проект.
Во-вторых, как стандарт LTE может устареть, когда он толком еще нигде в мире нормально не работает???
В-третьих, ёта уже построила LTE в Казани, у них есть частоты, но в законе не было прописано подо что можно отдавать их, а теперь все разрулили, и тройка вместе с йотой дадут быстрых мобильных интернетов всем.

referenDOOM Вот что ты несешь? Лишь бы воздух посотрясать? Может тебе быстрый беспроводной интернет не нужен, а многие уже давно готовы перейти на новый стандарт, если б он существовал. Пока cуществует покалеченный 3G от тройки и 4G ваймакс от йоты, который не может до конца эфолюционировать в LTE, а теперь все смогут пользоваться новым стандартам и предлагать по разным. Просто сначала нужно разобраться в вопросе, а не ругать все подряд, как старый хрен.

Завидует он, поэтому и брызжет слюной ))

[^]
KOHb
5.03.2011 - 03:09

Балагур

Да здравствует стерилизация!!! И мне срать на ваши минусы... Пора думать головой!

[^]
Торчек
5.03.2011 - 03:11

Шутник

Цитата (lynx46 @ 4.03.2011 - 15:00)
ну-ну, сам работаю в связи одного из "магнатов" какое нафиг 4г если 3г ито не везде по человечески лежит. аппараты поддерживающие 4г стоят как минимум 1 месячную зарплату большей части населения РФ. А судя по тому как это всё будет строиться так и к 2014 не успеют. Чесно на данный момент для дома лучше выделенки нету. а 4г на данный момент я видел как работает, много шуму - мало дела.

ну ну, если работаешь, тогда расскажи нам технологию протокола 3г и 4г, а мы сравним.

Добавлено в 03:21
Цитата (Vorobeevich @ 4.03.2011 - 19:04)
RastafarI покажи, где распил? кто и что пилит? надо наверно просто там где до конца новость не понимаешь, но видишь морду премьера, обязательно сказать, что что-то пилят, кому-то откатывают.

Отлично скзал, это у них уже параноя!

Добавлено в 03:26
Цитата (Vorobeevich @ 4.03.2011 - 20:39)
RastafarI Это не ответ. Я уже в одном комментарии приводил цитату. Госбюджет тут не причем. Йота давно говорила, что готова сама без вмешательства правительства все построить, взяв денег в кредит, лишь бы кто дал частоты и дал построить вышки. Сделают-какую-нить-хуйню-бла-бла-бла)
Объясняю в сотый раз: Путин нужен не для того, чтобы выписать бабла, а чтобы подтвердить, что частоты для сети дают НЕ ЙОТЕ, НЕ ТРОЙКЕ, А ВСЕМ ВМЕСТЕ. Вот что непонятного?
Вообще где здесь логика, дорогой растафарай, вот объясни, правительство - это банк? зачем ПРАВИТЕЛЬСТВУ давать в КРЕДИТ?)

radiskull монополия - это когда 1 компания у руля, а тут будет 4, каждый со своими предложениями.

непоймут они этого всего, у них другое в голове, так как РТР, ОРТ - гавно, а иноСми - наш дом родной!

[^]
RomuLIII
5.03.2011 - 08:31

здесь и сейчас

Цитата (SerialKilla @ 4.03.2011 - 14:09)
Может я что-то не до понял но как мне показалось смысл всего этого
монополизация сотовых сетей... Если раньше обсосы боролись друг с другом за клиентов (услугами,тарифами,зоной покрытия), то после этого всего станут акционерами единой компании...
А тут как нех,можно тарифы поднять в несколько раз... и человеки будут платить! =) потому что сейчас без мобильника даже посрать не ходят! pray.gif

полностью согласен,
это как с нефтяными заводами- их дохуа, а вот конкуренции я не наблюдаю.

[^]
WorldCount
5.03.2011 - 10:24

Шутник

Цитата (SpongeBob @ 4.03.2011 - 11:59)
Сраный пиздеж да и только!!!

Гребаная ёПта уже задрала тарифы больше чем в ПОЛТОРА раза!!! оно и так было дорого - 900р в месяц при мерзком качестве.... а теперь 1400р!!! ВТРОЕ дороже ХОРОШЕЙ выделенки при омерзительном качестве связи!!!

Кстати, да. У нас на районе йобта ловит более-менее в определенных местах, шаг в сторону и уже нет сигнала. + цена. Она Уже 900р. А будет, ведь, 100% больше.

Операторы конечно согласились, не то ВВП бизнес перекрыл бы. А так все счастливы, ВВП получил долю, операторам будут отчислять процент, Йобта - почти монополист.

Логотип перерисовал еще около года - 1,5-а назад, когда с нетбуком пару месяцев походил. Подходит, хуле:

Легалайз в России. Наконец-то!

[^]
RastafarI
5.03.2011 - 11:08

Юморист

я не смотрю телевизор вобще, не читаю иносми и никогда не читал, мне насрать и на путина и на йоту и на операторов большой тройки, я на теле2 сижу на 50р в месяц и мобильным интернетом пользуюсь только когда кабель наебнётся.
я работаю 10 лет в госструктурах, и как делается бизнес при поддержке государства мне рассказывать не надо.
ещё раз повторяю, никакой беспроводной связи хорошего качества у нас не будет, не в этой жизни. ей просто неоткуда взятся, лагает даже 100Мбит кабель.
и если путин говорит что связь будет и с сотового можно будет кино смотреть, значит он пиздит. такая вот логика. а вы продолжайте верить, лапшу наматывайте плотнее, глядишь голове теплей будет, разморозится наконецто.

[^]
Нееет
5.03.2011 - 11:41

Ярила

это УГ, не легалайз

[^]
AntonMukhin
5.03.2011 - 12:03

Шутник

Ну что же господа мечтатели начнем по полочкам.
1. Основные частоты необходимые для LTE уже давно зарезервированы Скартелом и Ростехнологиями, то что осталось не хватило бы и одному оператору из большой тройки, о части по этому дабы не выглядеть совсем монополистом гос-во поделилось возможностью их использовать.
2. Натыкать БСок по городу и области ума действительно много не надо, гораздо сложнее организовать до них подходящие по пропускной способности каналы, если в 2G с этим вопросов не было, радиотракта хватает за глаза, то для 4G оптика и только оптика до БС, иначе это одно название и галочка на аппарате, а не реальная скорость.
А теперь прикиньте в какое бабло выйдет строительство такой сети ВОЛС, учитывая, что БСок должно быть гораздо больше и все они должны быть соединены оптикой. До 20го года только землеотведение согласовывать будут, не говоря уже про строительство.
3. Покрытие 4G оставляет желать лучшего в сравнении с 2G и 3G, т.е. там где было 3 БСки от разных операторов теперь нужен 10ок на всех.
4. Если БСки стануть мультиоператорские, и соотношение будет "где раньше строили 3 теперь будут строить 1", настанет полный писец, т.к. уже сейчас можно сказать, что 3х кратного увеличения абонентской базы не выдержит ни одна существующая сеть как ты ее не модернизируй.
5. Соглашения о совместном использовании сетевых ресурсов давно существую между операторами и антенны Билайна, легко могут висеть на вышке МТС. Запрещен законодательно был межоператорский роуминг внутри страны, теперь как я понимаю запрет убрали. В принципе хорошо, там где другие не построились можно использовать уже существующую инфраструктуру, но в рамках 2-3G.

Так что единственно разумным вариантом на текущий момент, по моему мнению является разделение передачи данных и голоса на разные сети, если голосовой трафик оставят на существующих сетях, а то что построит Ёта будут использовать только для передачи данных, можно будет сказать что обошлись малой кровью.

В итоге решение интересное, главное, чтобы не испоганили на этапе реализации как это обычно происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16681
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх