Присоединяюсь к тем участникам дискуссии, кто выше говорил, что Фейсбук - говно. Хотя еще днем я так не считал.
Сегодня вечером с женой и сыном в профилактических целях пробежались по нашим аккаунтам на разных ресурсах и сервисах на предмет "всё ли в порядке с доступом" и "не сменить ли пароль"...
И у жены в Фейсбуке почему-то вместо доступа появилось вот это (сразу скажу, с аккаунтом никаких подозрительных действий и процессов не было, никто её ни взламывал и т.п., и мы сами ничего менять не планировали):
"Скройте любую конфиденциальную информацию (например, адрес или номер удостоверения) в вашем удостоверении личности, но убедитесь, что на нем отчетливо видны ваши имя, день рождения и фотография
Сфотографируйте удостоверение личности на цифровую камеру или отсканируйте его
Сохраните фотографию на вашем рабочем столе
Нажмите «Выбрать фото» ниже и следуйте указаниям"Сама страница была мертвой, т.е. моя супруга ею не пользовалась так, как обычно пользуются соц.сетями, а просто при помощи фейсбука авторизировалась в двух играх на ПК (в которые заходит раз в два месяца) и в какой-то ферме на телефоне. На сам акк в ФБ плевать, но теперь абсолютно на ровном месте потеряла доступ к своим играм. При этом в фейсбуке никакой активности не вела вообще (т.е. даже ни одного лайка или комментария).
И теперь какая-то мутная американская контора за доступ к её аккаунтам, которые к этой мутной конторе никакого отношения не имеет, требует предъявить удостоверение личности... Ребят, мы в каком году живем? Это что за тоталиризм по Оруэллу? Это что за тоталитарная психбольница? Моя жена не обязана предъявлять мутным конторам удостоверение личности. Но из-за этого сейчас уснула расстроенной. Что это вообще за зомби-тоталитарный бред?
И не надо ссылаться на местные "нормы". Это уже за рамками границ правил интернет-ресурсов и прав человека. С таким же успехом на свои "нормы" идеологи чучхе могли бы ссылаться Гитлер, Ким Чен Ын, Клинтон-муж.
Фейсбук - говно тоталитарного режима, нарушающее права и свободы человека.
Российские соц.сети ни разу не требовали авторизацию при помощи удостоверения личности. Вот и делайте выводы.
Я даже сначала не поверил, обновил антивирус и просканировал комп... Никакой это не вирус, это фейсбук, говно, тоталитаризм и XXI век.
Это сообщение отредактировал Феличе - 15.10.2016 - 00:37